Пинетки арбузные. Как связать детские пинетки? Схемы и пошаговые уроки вязания детских пинеток

Курица с грибами, запеченная в духовке – восхитительно сочное и вкусное блюдо, которое украсит любой стол и вызовет неописуемый восторг и восхищение у ваших гостей. Давайте рассмотрим с вами несколько простых рецептов его приготовления.

Курица с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • грудки куриные – 3 шт.;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло сливочное;
  • специи.

Для соуса:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ч. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • масло растительное;
  • приправа для курицы.

Приготовление

Итак, куриные грудки хорошо промываем, обсушиваем и разрезаем каждую на 2 части вдоль. Для приготовления соуса яйца взбиваем венчиком, добавляем майонез, всыпаем немного муки, приправы для курицы и вливаем ложечку растительного маслица. После этого выкладываем курицу в приготовленный соус и оставляем на некоторое время мариноваться. Луковицу чистим, шинкуем мелкими кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до полупрозрачности.

Затем добавляем грибы, обработанные и нарезанные ломтиками и пассеруем овощи до готовности. Далее вынимаем и обжариваем его отдельно на сливочном масле. Чесночок чистим, пропускаем через пресс и намазываем им наше мясо. Подготовленную курицу аккуратно перекладываем в форму для выпечки, сверху выкладываем грибы с луком, промазываем все майонезом и посыпаем обильно тертым сыром. Запекаем блюдо в горячей духовке минут 30 до полной готовности.

Курица, фаршированная грибами, в духовке

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Курицу промываем и обсушиваем кухонным полотенцем. Репчатый лучок чистим, промываем и мелко шинкуем. Грибы обрабатываем, нарезаем маленькими кусочками и смешиваем с луком. Чесночок чистим, выдавливаем через пресс, добавляем растительного маслица, соли и перчика.

Духовку включаем и нагреваем до 180 градусов. Курицу заполняем овощной начинкой, подсаливая ее по вкусу. Края животика хорошенько закрепляем зубочистками, или зашиваем нитками. Хорошенько смазываем тушку и заворачиваем в рукав для запекания, завязываем его и убираем курицу, начиненную грибами в духовку примерно на 1,5 часа. Минут за 10 до готовности, пакет аккуратно разрезаем и запекаем блюдо до образования хрустящей корочки.

Курица с картофелем и грибами в духовке

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 1,5 кг;
  • картофель – 2 кг;
  • сушеные грибы – 50 г;
  • сыр – 500 г;
  • куриный бульон – 1 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Берем куриные бедра, промываем их и обрабатываем, вырезая косточки. Если кусочки большие, то разрезаем их на порционные куски. Луковицу чистим, разрубаем на четвертинки и меленько шинкуем. Затем ошпариваем кипятком для того чтобы из него ушла вся горечь. Грибы предварительно замачиваем на 30 минут в кипятке, после чего нарезаем ломтиками. Картофель чистим, измельчаем тонкими кружочками и заливаем на время водой. Теперь смешиваем лук с грибами, солим по вкусу и соединяем всё это с картофелем.

Далее подготавливаем противень, промазываем его небольшим количеством маслица, выкладываем на него равномерным слоем овощи, затем кусочки курицы и снова подсаливаем. Заливаем все стаканом куриного бульона и посыпаем сверху тертым сыром. После этого ставим противень в разогретую духовку и запекаем блюдо при 170 градусах в течение 50 минут. По истечении времени, курица, запеченная в духовке с картошкой и грибами готова.

В духовке можно приготовить огромное множество различных вкусных блюд из таких простых ингредиентов, как куриное мясо и грибы. Нужно только немного желания и фантазии, чтобы разнообразить рацион семьи оригинальными блюдами.

Курица с грибами в духовке

Для приготовления этого блюда нужны простые продукты, которые стоят недорого. Курицу, приготовленную по этому рецепту, можно подавать не только на ужин, но и угощать ею гостей и друзей.

Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления курицы с грибами в духовке.

  1. Куриное филе хорошо моется, просушивается бумажным полотенцем и режется небольшими кусочками;
  2. Мясо выкладывается в глубокую тарелку, к нему добавляется соль, немного кари, кориандра, перца, все хорошо перемешивается и оставляется на 20 минут;
  3. Грибы нарезаются ломтиками, лук – полукольцами и обжариваются на растительном масле;
  4. Курицу обжарить на хорошо разогретой сковородке до золотистого цвета;
  5. На смазанный маслом противень выложить слоями половину грибов, мясо, остальные грибы и поместить его в духовку, разогретую до 200 градусов на 35 минут.

Блюдо получается вкусным, ароматным и сытным. Подавать его лучше всего с картофельным пюре, другими гарнирами и свежими овощами.

Жульен – эффектно и безумно вкусно

Приготовление жульена с курицей и грибами в духовке – хлопотное занятие, но при желании, можно всегда научиться готовить вкусные блюда, которые разнообразят рацион семьи.

Ингредиенты:

  • 0,4 килограмма куриного филе;
  • 50 грамм муки;
  • 400 грамм шампиньонов;
  • масло растительное – 50 грамм;
  • 2 луковицы;
  • 200 грамм сыра;
  • сметана – 250 миллилитров;
  • соль;
  • специи.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 105 ккал.

Жульен – блюдо, которое впервые было приготовлено во Франции, и с тех пор оно полюбилось многими людьми во всех уголках мира. Для его приготовления нужно иметь небольшие специальные формочки – кокотницы, но если таких в доме нет, можно воспользоваться другими.


Вкус и аромат жульена не оставит равнодушным ни одного человека. При желании, во время подачи его можно присыпать мелко порезанной зеленью.

Куриное филе с сыром и шампиньонами

Нет ничего вкуснее, чем запеченное в духовке мясо с сыром и грибами. Такое блюдо станет украшением стола, оно получается ароматным и сытным.

Ингредиенты:

  • 2 филе курицы;
  • молотый перец;
  • 150 миллилитров сметаны;
  • 1 луковица;
  • 400 грамм сыра;
  • 25 грамм муки;
  • 0,4 килограмма шампиньонов;
  • соль.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность на 100 грамм: 157 ккал.

Чем больше сыра используется для этого блюда, тем вкуснее оно получается. Лучше всего выбирать качественные и хорошие сорта твердого сыра.

  1. Мясо помыть, порезать кусочками и выложить его на противень;
  2. Лук нарезать кубиками, грибы – пластинами и выложить их на куриное филе;
  3. Соединить в глубокой миске сметану, муку, натертый сыр, соль и специи, все перемешать и вылить эту смесь в противень;
  4. Выпекать 45 минут в духовке, разогретой до 210 градусов.

При желании, блюдо перед приготовлением можно посыпать мелко порезанной зеленью – укропом, петрушкой.

Курица, фаршированная шампиньонами

Курицу в духовке можно готовить по-разному – разбирать на кусочки, использовать только ножки или филе, но для праздничного стола, лучше всего приготовить ее целиком, нафаршировав грибами.

Ингредиенты:

  • 1 куриная тушка;
  • 50 миллилитров сметаны;
  • соль;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • оливковое масло - 20 миллилитров;
  • молотый перец.

Время приготовления: 130 минут.

Калорийность на 100 грамм: 156 ккал.

Курица уже давно перестала быть деликатесом, но при правильном приготовлении, можно даже из такого простого ингредиента приготовить вкусный и восхитительный ужин.

  1. Тушка моется, вытирается бумажными полотенцами;
  2. Лук и шампиньоны чистятся, моются, нарезаются кубиками и отправляются на сковородку с растительным маслом;
  3. Чеснок чистится, измельчается ножом или блендером, отправляется вместе с солью и специями к готовым грибам, все перемешивается и снимается с огня;
  4. Внутрь тушки выкладывается начинка, и брюшко закалывается зубочистками или же зашивается нитками;
  5. Курица натирается солью, специями и сметаной со всех сторон, заворачивается в фольгу и выкладывается на противень;
  6. Запекать 2 часа при 220 градусах на средней решетке.

Очень вкусной получается курица, фаршированная шампиньонами, запеченная в духовке. Тушку необходимо обязательно плотно завернуть в фольгу, чтобы жир и ароматы во время приготовления пропитывали мясо, а не вытекали на противень. Время приготовления блюда зависит от размера курицы, чем больше она будет – тем больше нужно ее держать в духовке.

Курица с белыми грибами и картофелем в горшочке

Горшочки – уникальная посуда для приготовления различных блюд, в которой еда всегда получается ароматной, вкусной, сочной. Курица с картофелем и белыми грибами, запеченная в духовке в горшочке – ужин, от которого не сможет отказаться ни один человек.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • картофель – 600 грамм;
  • 5 помидоров;
  • 2 луковицы;
  • 100 грамм сыра;
  • 0,2 килограмма белых грибов;
  • 40 миллилитров сметаны;
  • 0,2 стакана майонеза;
  • 100 миллилитров воды;
  • соль;
  • специи.

Время приготовления: 65 минут.

Калорийность на 100 грамм: 78 ккал.

Многие люди боятся готовить еду в горшочках, но при сильном желании и соблюдении простых инструкций, можно без особого труда приготовить вкусный ужин.

  1. Горшочки моются, просушиваются и смазываются растительным маслом;
  2. Куриное мясо моется, режется кубиками, выкладывается на дно горшочков и посыпается солью, специями;
  3. Картофель нарезается кубиками среднего размера, лук и помидоры – кружками, все выкладывается слоями на мясо;
  4. Выложить слой из порезанных пластинками грибов, натертого сыра, залить все сметаной и еще раз присыпать сыром;
  5. В каждый горшочек налить немного воды или бульона и поставить на 40 минут в духовку.

Разогревать духовку нужно заранее, до 220 градусов. Если горшочки изготовлены из не очень надежного материала, тогда их лучше всего ставить в холодную духовку и готовить при температуре до 200 градусов.

Подсказки кулинаров

Курица – диетический продукт, из которого можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Грибы сами по себе немного тяжеловаты для желудка, но вместе с мясом, они идеально сочетаются и дарят чувство насыщения, а не тяжести.

Для приготовления диетических блюд лучше всего выбирать грудку, а чтобы они были более жирными и сочными, нужно брать окорочка.

Для еды можно использовать различные грибы – белые, шампиньоны, маслята, лисички, вешенки. Чтобы блюдо получилось более ароматным, лучше всего использовать несколько разновидностей. Свежие шампиньоны и сушеные белые грибы – одно из лучших сочетаний.

Курица с грибами запекается в хорошо разогретой духовке при температуре от 180 до 210 градусов, в зависимости от рецепта. Если тушка готовится целиком, то она обязательно заворачивается в фольгу или же в рукав для запекания, чтобы во время термической обработки ароматы впитывались в мясо и делали его более ароматным.

Чтобы блюда по вкусу получались идеальными, лучше всего использовать куриное филе, которое можно готовить вместе с грибами одновременно. Перед приготовлением, все продукты очень хорошо вымываются и просушиваются бумажными салфетками или полотенцами. Для тушения нужно выбирать толстостенную посуду, в которой продукты равномерно нагреваются и готовятся.

Прелесть куриного мяса в том, что вы сами можете многое контролировать. Например, взяли грудинку, и у вас получилось вполне диетическое блюдо. Использовали окорочка - блюдо станет жирнее, наваристей, с более насыщенным вкусом. Чуть менее калорийны крылышки, а если запекаете целую курицу, то вполне можно присоединить к ней картофель, который испечется просто в выделяющемся соке. Готовить курочку можно в горшочках, металлической и керамической форме. И каждый раз вас ждет вкусный кулинарный шедевр.

Сложно представить нечто более простое в приготовлении, чем курица с грибами в духовке. Мы хотим предложить вам сразу несколько рецептов, которые порадуют вас ярким вкусом.

Курица целиком, фаршированная грибами

Для курицы, фаршированной грибами, в духовке вам потребуются:

  • тушка курицы - до 1,5 кг;
  • грибы (любые, на выбор) - 500 г;
  • лук - 2 головки;
  • чеснок - 2 зубка;
  • масло оливковое;
  • соль и перец.

Приготовление

Курица под шампиньонами в духовке

Эти грибочки чаще всего можно найти в супермаркетах, стоят они недорого, а готовятся быстро.

Ингредиенты:

  • филе курицы - 700 г;
  • шампиньоны - 300 г;
  • лук - 2 головки;
  • сыр - 150 г;
  • сметана или сливки - 100 г;
  • специи для курочки, соль, перец (черный или смесь разных).

Приготовление

  1. Нарежьте лук полукольцами, а грибы пластинками. Обжаривайте - сначала лук, потом грибы. Через 15 минут, когда выпарится жидкость, снимите с огня.
  2. Филе курочки нарежьте кусочками, натрите солью и кашицей чеснока, поперчите.
  3. Сложите ингредиенты в форму: сначала курицу, потом грибы и лук. Присыпьте сыром, сверху залейте сливками или промажьте сметаной.
  4. Запекать блюдо достаточно 40 минут, температура - 200°.

Рецепт с грибами и картошкой

Очень вкусное, но совсем не диетическое блюдо - кура с картошкой и грибами в духовке. Рецепт на нашем сайте позволит приготовить его просто и быстро. Вам потребуются:

  • куриные бедрышки - 700 г. Они более жирные, чем грудка, но и картофель приобретает совершенно иной вкус;
  • картошка - 1 кг;
  • грибы - 300 г. Самое доступное блюдо - курица с шампиньонами и картошкой в духовке, но вы можете использовать опята, лисички, вешенки, каждый раз будет вкусно!
  • лук - 3 головки. Так много требуется, чтобы получить больше сока для приготовления картофеля;
  • растительное масло, бальзамический уксус (или сухое вино), французская горчица с зернышками, соевый соус - всех компонентов по 2 ст. ложки;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Сделайте маринад: смешайте горчицу, соевый соус, бальзамик, горчицу, добавьте перец и соль.
  2. Обмакните в него каждый кусочек курочки и оставьте мариноваться.
  3. Картофель очистите, нарубите кольцами и уложите в форму.
  4. Грибы нарежьте крупно (если небольшие, оставьте, как есть) и выложите сверху.
  5. Лук нарубите кольцами, уложите очередным слоем.
  6. Присыпьте солью, встряхните форму несколько раз, затем влейте 100 мл воды.
  7. Выложите кусочки курицы, залейте остатками маринада.
  8. Плотно прикройте фольгой или рукавом для запекания. От этого зависит, насколько равномерно приготовятся картофель и мясо.
  9. Через 50 минут проверьте филе на готовность. Если вытекает прозрачный сок, можно выключать.

Это более чем простой способ, как приготовить курицу с картошкой и грибами в духовке. Но если вы не уверены в качестве работы своей газовой плиты или не можете плотно накрыть форму, воспользуйтесь рукавом для запекания. Уложите ингредиенты в него аналогично, слоями, закрепите. Через 40 минут блюдо гарантированно приготовится.

Рецепт с грибами и сыром

Этот прекрасный рецепт курицы с грибами в духовке позволяет получить восхитительно нежное блюдо.

Для него вам потребуются:

  • филе курочки - 1 кг;
  • грибы (по вашему вкусу) - 500 г;
  • мука - ст. ложка;
  • чеснок - 2 зубка;
  • сливки - лучше использовать самые жирные, 500 мл;
  • сыр - жирный, 200 г;
  • соль и перец, кусочек сливочного масла.

Приготовление

  1. С грудок (если у вас не филе) снимите кожу и удалите косточки. Мясо нарежьте пластинками.
  2. Слегка обжарьте его, но не до готовности.
  3. В этой же сковороде подрумяньте измельченный чеснок, добавьте к нему любимые грибы. Когда вода выпарится, всыпьте муку. Еще через минуту пора добавить сливки, немного присолить, добавить перец. Через несколько минут масса загустеет, и ее можно будет выключать. Протомите ее на слабом огне.
  4. В форму уложите курочку, поверх нее - грибную смесь, посыпьте сыром и - в духовку. Через 30 минут при 200 градусах блюдо можно подавать.

Эти рецепты обязательно украсят ваш стол в праздник и порадуют в будни!

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Сколько блюд можно придумать на основе мяса птицы? Профессионалы полагают, что этот параметр подсчету не поддается. Даже курица, запеченная с грибами, может иметь более сотни вариаций, среди которых жульен и жаркое, нежные фаршированные бедра, праздничная цельная тушка. Какие нюансы нужно знать, чтобы такое кушанье получилось идеальным?

Как приготовить курицу с грибами

По мнению профессионалов, эта птица – самое простое с позиции производимых с ним манипуляций мясо. Ее не нужно долго мариновать, а запечь можно за полчаса-час. Вкусно приготовить курицу с грибами в духовке легко, если последовать таким советам:

  • Классическая подливка для такого блюда – сметана с молотым перцем и солью.
  • Помните, что курица готовится дольше грибов, поэтому ее нужно предварительно обжарить, отварить или потушить.
  • Если вы используете лесные грибы, потребуется провести дополнительную термическую обработку.
  • Не хотите лишних движений? Берите шампиньоны! Их можно не обжаривать перед запеканием.

Рецепты с курицей и грибами

Профессиональные кулинарные фото воодушевляют и вызывают аппетит, стимулируя срочно попробовать повторить эти блюда самостоятельно. Простые рецепты курицы с грибами в духовке, предложенные ниже, одинаково прекрасно впишутся в праздничное и будничное меню. Большая их часть поддается даже неопытным хозяйкам, поэтому не бойтесь пробовать ставить свои кулинарные эксперименты.

Куриное филе

Сытное и легкое, это блюдо хорошо вписывается даже в программу похудения (исключение – системы разделения грибов и мяса), не оказывая негативного воздействия на фигуру. Запеченная куриная грудка с грибами в духовке – это всегда просто, всегда идеально по вкусу и виду. Кулинарные фото хозяюшек доказывают, что даже без особого оформления блюдо выглядит замечательно.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 800 г;
  • вешенки – 350 г;
  • луковица;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • сыр полутвердый – 50 г;
  • укроп.

Способ приготовления:

  1. Каждый кусок филе разрезать продольно пополам. Посолить, натереть перцем.
  2. Вешенки порезать пластинками, морковь натереть. Луковицу нашинковать кольцами.
  3. Уложить каждый кусочек филе отдельно на противень, обработать майонезом. Сверху разместить немного грибов, моркови, колец лука. Посыпать сыром, измельченным укропом.
  4. Запекать 35-40 минут, температура духовки – 170 градусов на первые полчаса и 190 градусов на остальное время.

С картошкой­

Данное блюдо – одно из самых простых, ценящихся за сытность и доступность каждого ингредиента. Как приготовить картошку с курицей и грибами, чтобы сохранить сочность продуктов? Создать эффект сауны, когда при высокой температуре духовки воздух очень влажный и не дает мясу пересыхать. Такие условия позволяют обходиться без жирных соусов, что понижает калорийность блюда.

Ингредиенты:

  • курица (отдельные части) – 1 кг;
  • картошка – 5-6 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • специи любые;
  • масло оливковое;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Нарезать очищенный картофель четвертинками. Смазать оливковым маслом. Посолить.
  2. Грибы нарезать мелко, морковь – кружочками.
  3. Курицу обмыть, подсушить, обработать специями.
  4. Выложить грибную массу на фольгу, сверху распределить курицу. Добавить картошку с морковью. Рассыпать сверху нарезанный чеснок.
  5. Закрыть фольгу. Запекать 45 минут, предварительно прогрев духовку до 190 градусов.

Под сыром

Идеальная запеканка, которая может быть и закуской, и горячим блюдом, нравится хозяйкам за универсальность. Для сочной курицы с грибами и сыром в духовке профессионалы советуют на соус взять сметану 20-25% жирности и использовать несколько видов сыра. Если вы нуждаетесь в облегчении «веса» блюда, используйте греческий или обезжиренный йогурт и адыгейский сыр.

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • макароны короткие (Пенне, Фузилли) – 150 г;
  • луковица;
  • сыр – 130 г;
  • сметана/йогурт – полстакана;
  • черный перец молотый;
  • соль;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Нашинкованную луковицу обжарить до прозрачности. Подсыпать тонкие кусочки шампиньонов. Через четверть часа снять с конфорки.
  2. Курицу избавить от кожи, убрать кость. Промыть, разрезать на 2 слоя.
  3. Каждый из них слегка отбить, чтобы мясо стало равномерным по толщине.
  4. Отварить макароны до полуготовности – они должны остаться твердоватыми.
  5. Застелить курицей дно стеклянной формы, посолить. Отправить греться при 170 градусах на 20 минут.
  6. Вынуть мясо, перекрыть ровным рядом макарон, жареными шампиньонами с луком, полить сметаной. Присыпать перцем и тертым сыром.
  7. Готовить еще 17-20 минут, температура духовки – 200 градусов.

В сливочном соусе

Это прекрасное блюдо идеально получается и в духовке, и на сковороде, и в мультиварке. Рецепт курицы в сливках с грибами по-французски не изменяется, какой бы способ приготовления вы ни выбрали – колеблется лишь время запекания/тушения и мощность прибора, который это делает. Подавать такую нежную курочку рекомендовано с длинной тонкой пастой или золотистым рисом.

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 4 шт.;
  • сливки 15%-е – 2/3 стакана;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • лук зеленый;
  • грибы – 320 г;
  • розмарин сушеный – 1/2 ч. л.;
  • соль;
  • масло оливковое.

Способ приготовления:

  1. Нарезать размороженные грибы кубиками.
  2. Зубчики чеснока обжарить на оливковом масле. Выловить через пару минут, выбросить.
  3. Положить на сковороду курицу, дождаться появления корочки. Огонь максимальный.
  4. Уложить плотно курицу с грибами в форму для духовки.
  5. Сделать соус: сливки взбить с измельченным луком, солью и розмарином, залить этой жидкостью птицу.
  6. Такая курица с грибами в духовке запекается полчаса при 190 градусах.

С помидорами

Данный вариант горячего ценится профессионалами за то, что он всегда получается разным, но непременно вкусным. Только лишь изменение сорта томатов или даже специй существенно видоизменяет восприятие готового блюда. Курица с грибами и помидорами, приготовленная по этому рецепту, рискует стать вашим любимым горячим, а технология будет передаваться из поколения в поколение.

Ингредиенты:

  • грудка куриная;
  • помидоры – 2 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • луковица;
  • пучок петрушки;
  • черный молотый перец;
  • базилик;
  • соль;
  • сметана – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Обмыть и очистить грудку. Мясо нарезать кубиками.
  2. Аналогично порезать грибы и помидоры.
  3. Луковицу нашинковать кольцами. Добавить курицу, соль, базилик, перец, сметану. Дать постоять полчаса.
  4. Заполнить рукав для запекания всеми ингредиентами, завязать. Встряхнуть несколько раз.
  5. Прогреть духовку до 185 градусов. Готовить курицу с грибами полчаса. Подать с изорванной петрушкой.

Курица, фаршированная грибами целиком

Если стандартные способы подачи птицы вам надоели, стоит попробовать запечь ее, не разделывая и наполнив чем-нибудь. Для праздничного стола зачастую сюда добавляют фрукты, но курица, фаршированная грибами в духовке, может получиться не менее прекрасной на вкус и вид. Вы можете взять любой из рецептов, ориентированный на другие части птицы, просто изменив технологию работы.

Ингредиенты:

  • тушка куриная;
  • гречка – полстакана;
  • грибы – 140 г;
  • потроха куриные – 100 г;
  • сметана – полстакана;
  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • карри – 1/2 ч. л.;
  • чесночные зубчики – 4 шт.;
  • зелень;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Курицу натереть солью и карри. Полить соевым соусом. Оставить полежать, заняться начинкой.
  2. Обжарить нашинкованный лук, добавить измельченные грибы и потроха. Томить 8-9 минут, постоянно перемешивая.
  3. Влить сметану, всыпать изорванную зелень. Оставить под крышкой ненадолго.
  4. Соединить эту грибную массу с гречкой, перемешать.
  5. Фаршировать курицу нужно так, чтобы внутри осталось немного свободного пространства, иначе наполнение останется сыроватым, по вкусу будет «отрезано» от птицы.
  6. Зашейте или заколите место введения начинки, наденьте на тушку рукав/пакет для запекания.
  7. Готовится курица с грибами в духовке целиком около часа, температура запекания – 200 градусов.

Горшочки

Ароматное вкусное жаркое – прекрасный выбор для осеннего или зимнего обеда, когда хочется чего-то очень питательного и горячего. Такая нежная курица с грибами в горшочках подается со свежим овощным салатом. Профессионалы советуют дополнительно сделать к ней подливку из деревенской сметаны с черным перцем и измельченной зеленью. Блюдо прекрасно сочетается с белым сухим вином.

Ингредиенты:

  • курица (любые части) – 900 г;
  • маринованные грибы – 170 г;
  • морковка;
  • репчатая луковица;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • сметана нежирная – 5 ст. л.;
  • смесь перцев – 1 ч. л.;
  • сухие травы – 2 ч. л.;
  • томаты – 2 шт.;
  • соль;
  • паприка;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Обмыть курицу, подсушить салфеткой.
  2. Натереть солью, паприкой, измельченным зубчиком чеснока. Оставить на час-полтора.
  3. Грибы с томатами нарезать, морковь натереть, луковицу нашинковать. Оставшийся чеснок отжать через пресс.
  4. Обжарить курицу на сильном огне, разложить по керамическим горшочкам.
  5. Сверху распределить остальные ингредиенты, залить сметаной. Присыпать травами и смесью перцев.
  6. Перемешать слегка, чтобы лучше распределить компоненты блюда.
  7. Запекать полчаса при 200 градусах (время отсчитывается с момента полного нагрева духовки), затем столько же при 160 градусах.

С гречкой

Аналогично разобранному выше способу приготовления тушки целиком можно запечь ее, наполнив отваренной заранее крупой. Сытная, ароматная курица с гречкой и грибами в духовке отлично подходит для любого стола. При желании данный рецепт можно адаптировать только под куриные бедра, у которых удаляют кость, а образовавшееся пространство заполняют начинкой. Так блюдо получится порционным.

Ингредиенты:

  • тушка курицы – 1,7 кг;
  • грибы – 180 г;
  • луковица;
  • гречка сухая – стакан;
  • соль крупная;
  • масло растительное;
  • специи для птицы.

Способ приготовления:

  1. Курицу обмыть, старательно натереть кожицу крупной солью, покрыть медом.
  2. Обмотать тушку пленкой, убрать охлаждаться на ночь.
  3. Как приготовить начинку? Общая технология аналогична той, что была рассмотрена выше, но добавляется предварительная варка гречки утром.
  4. Ее готовят так же, как для простого употребления каши: соединяют с водой 1:3, пропаривают под крышкой на среднем огне. После можно добавить немного сливочного масла.
  5. Нарезанные грибы соединить с нашинкованным луком, обжарить до зарумянивания. Посолить, посыпать перчиком. Смешать с гречкой.
  6. Натереть тушку специями, заполнить через брюшной надрез. Зашить. Ножки связать.
  7. Уложить на противень, укрыть фольгой. Запекать при 185 градусах 1,5 ч.

Жульен­

Данное блюдо, пришедшее из французской кухни, отличает особый способ нарезки всех ингредиентов: они должны иметь форму соломки. Сытный горячий жульен в духовке рекомендовано готовить, используя кокотницы. Если их нет, возьмите маленькие керамические формы – такая курица с грибами в духовке готовится порционно, как демонстрируют кулинарные фото.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 350 г;
  • луковица;
  • шампиньоны – 300 г;
  • соль;
  • сливки 20%-ные – стакан;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука пшеничная – 1 ст. л. с горкой;
  • сыр твердый – 110 г;
  • масло растительное;
  • орех мускатный молотый – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Обмыть и плоско нарезать курицу, посолить.
  2. Луковицу нашинковать мелкими кусочками.
  3. Промытые шампиньоны настрогать соломкой – линия ведется перпендикулярно ножке.
  4. Обжарить каждый кусочек филе на растительном масле до румяного оттенка, добавить лук.
  5. Отдельно пожарить грибную соломку – высыпайте ее порционно, чтобы слой на сковороде был тонким, иначе начнется выделение влаги. Примерное время жарки – 5 минут на порцию.
  6. Сделать соус, используя маленький сотейник: обжарить сухую муку до изменения цвета, добавить кусочек масла. Когда оно растопится, влить сливки, всыпать мускатный орех. Томить до повышения густоты.
  7. Обжаренное филе курицы нарезать соломкой, соединить с шампиньонами, луком и соусом. Хорошо перемешать.
  8. Разложить по горшочкам или кокотницам, посыпать натертым крупно сыром.
  9. Такую курицу с грибами в духовке можно запечь 20 минут при 190 градусах.

Лаваш

Это очень простое вкусное блюдо можно использовать как идею быстрого мобильного обеда вне дома или вариант холодной закуски – зависит от способа подачи. Тонкий лаваш с курицей и грибами хорош даже как относительно диетический продукт, ведь его калорийность – всего 145 кКал в 100 г. Как приготовить такое блюдо? Найти полчаса свободного времени и купить хороший армянский лаваш, который сделан на бездрожжевом тесте – он считается более полезным.

Ингредиенты:

  • грибы любые – 250 г;
  • филе куриное – 200 г;
  • лаваш – 2 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • сметана – полстакана;
  • зелень свежая;
  • соль;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Согреть сковороду, высыпать на нее нарезанные пластинками грибы. Готовить 8-10 минут.
  2. Курицу отварить, порезать короткой соломкой.
  3. Добавить к грибам.
  4. Перец обмыть, лишить семян, измельчить такой же соломкой, как курицу.
  5. Соединить эти ингредиенты, посыпать изорванной зеленью, полить сметаной. Перемешать.
  6. Развернуть лаваш, выложить начинку. Скрутить его рулетом.
  7. Обернуть пленкой/фольгой, убрать охлаждаться на 1,5-2 ч.
  8. Если блюдо не должно быть низкокалорийным, можно обжарить или запечь на гриле полученный рулетик.

Видео


Куриные голени фаршированные грибами Пятиминутка из черной смородины на зиму

Каждая будущая мамочка, даже никогда ранее не державшая вязальный инструмент в руках, с наступлением беременности подумывает о том, чтобы сделать что-то своими руками для крохи, которая вот-вот появится на свет. Если для Вас это актуально, то наша сегодняшняя подборка – именно то, что Вы тщетно искали на просторах интернета! Мы расскажем и покажем, какие бывают пинетки спицами для новорожденных, а наши фото, схемы, выкройки, видео и подробнейшие описания не оставят шанса на ошибку даже новичкам. Кстати, о том, как связать пинетки крючком можно причитать в этой .

Простые пинетки кеды спицами – мастер класс.

Стильные и необычные пинетки кеды для Вашего малыша. В нашем мастер классе мы используем серый, черный и белый цвета, но они отлично смотрятся в сочетании с к черным, красным, розовым, зеленым – на Ваш вкус.

Нам понадобится:

  • нитки основного цвета (в нашем случае – светло-серые) – около 50 гр.;
  • немного белых нитей;
  • сп. № 4 и сп. № 5 для меньшего размера и № 5 и № 6 для большего;
  • двуст. сп. № 4.

Размер: 0-3 (3-6) мес.

Схема-выкройка:

Описание

Набираем белой ниточкой 4 (5) 6 п., л. п..
1 р.: 1 л. п., накид, 11 л. п., (накид, 1 л. п.) х 2, накид, 11 л. п., накид, 1 л. п..
2, 4, 6, 8, 10 рр.: л п..
3 р.: 2 л. п., накид. 11 л. п., накид, 2 л. п., накид, 3 л. п., накид, 11 л. п., н., 2 л. п..
5 р.: 3 л. п., н., 11 л. п., (н., 4 л. п.) х 2, н., 11 л. п., н., 3 л. п..
7 р.: 4 л. п., н., 11 л. п., н., 5 л. п., н., 6 л. п., н., 11 л. п., н., 4 л. п..
9 р.: 5 л. п., н., 11 л. п., (н., 7 л. п.) х 2, н., 11 л. п., н., 5 л. п..

Меняем ниточку на н. основного цвета, белую не отрезаем. Пров. п. над пальчиками белым цв. (на схеме выше – синие квадратики).
11 р.: 19 л. п. осн. цв., 1-й р. схемы б. цв.. 19 л. п. серым.
Чередуем эти два цв.
12 р.: 19 и. п., 2 р. сх., 19 и. п..
13 р.: 20 л. п., 3 р. сх., 20 л. п..
14 р.: 20 и. п., 4 р. сх., 20 и. п..
15 р.: 20 л. п., 5 р. сх., 20 л. п..
16 р.: 21 и. п., 6 р. сх., 21 л. п..
17 р.: 21 л. п., 7 р. сх.. 21 л. п..
18 р.: 22 и. п., 8 р. сх., 22 и. п..

Отрезаем б. нить, теперь только серая.
1 р.: 29 л. п., протяжка, поворачиваем.
2 р.: сн. п., 7 и. п., 2 п. вм. и., поворачиваем.
3 р.: сн. п., 7 л. п., протяжка, поворачиваем.
4-13 рр.: как 2 и 3 – х 5 раз.
14 р.: как 2.
15 р.: сн. п., 7 л. п., протяжка, л. п. до конца р..
16 р.: 21 и. п., 2 п. вм. и., и. п. до конца р. = 35 п..

Правый бочок пинетки для мальчика или девочки
1 р.: 14 л. п., остальные п. переносим на доп. сп..
2 р.: и. п..
3 р.: 11 л. п., 2 п. вм. л., 2 л. п..
4 р.: и. п..
5 р.: л. п..
6 р.: и. п..
7 р.: 9 л. п., 2 п. вм. л., 2 л. п..
8 р.: и. п..
9 р.: л. п..
10 р.: и. п..
11 р.: 7 л. п., 2 п. вм. л., 2 л. п..
12-13 рр.: л. п..
Закрываем все петли.

Язычок

Помещаем 7 центральных п. на сп., 12 р. лицевой гладью, закрываем петли.

Левый бочок

1 р.: л. п..
2 р.: и. п..
3 р.: 2 л. п., 2 п. вм. л., 11 л. п..
4 р.: и. п..
5 р.: л. п..
6 р.: и. п..
7 р.: 2 л. п., 2 п. вм. л., 9 л. п..
8 р.: и. п..
9 р.: л. п..
10 р.: и. п..
11 р.: 2 л. п., 2 п. вм. л., 7 л. п..
12 р.: л. п..
13 р.: л. п..
Закрываем п..

Шнурочки (х 2)

Двусторонними сп. набираем бел. н. 3 п., по кругу л. гл. около 38 см.

Кружок

1 р.: л. п..
2 р.: 1 л. п., вытаскиваем п. с протяжки, 1 л. п., вытаскиваем п. с протяжки, 1 л. п..
3 р.: л. п..
4 р.: 1 л. п., вытаскиваем п. с пр., 2 л. п., вытаскиваем п. с пр., 1 л. п..
5 р.: л. п..
6 р.: 1 л. п., 2 п. вм. л., 2 л. п., 2 п. вм. л., 1 л. п..
7 р.: л. п..
8 р.: 1 л. п., 2 п. вм. л., 1 л. п., 2 п. вм. л., 1 л. п..
9 р.: л. п..
Закрываем п..

Сборка: сшить по низу вверх к пятке, пришиваем кружок, нашиваем звездочку на нем и зашнуровываем кеды, вонзая шнурки в дырочки от протяжек и 2 вм. л..

Видео

Сапожки-шапочки!

Очаровательные пинеточки из остатков пряжи: видео мастер-класс

Носочки для новорождённых – мастер класс

Милые куклы будут по рукам абсолютно всем!

Нам понадобится:

  • пряжа (100% акрил, 100 грамм на 125 метров) – до 40 грамм;
  • сп. № 4;
  • атласная лента кремового цвета.

Размер: для новорождённых.

Уб. с наклоном влево: сн. 2 п. на пр. сп., продеваем их л. сп. сл. напр. И провязываем вм. за переднюю стенку.

Описание

Набираем 28 п., оставив длинный хвост, соединяем их в круг.
1 р.: 1 л. п., нак., 12 л. п., нак., 2 л. п., нак., 12 л. п., нак, 1 л. п..
2 р. и все четные: л. п. = 32 п..
3 р.: 1 л. п., нак., 1 л. п., нак., 12 л. п., нак., 1 л. п., нак.. 2 л. п., нак., 1 л. п., н., 12 л. п., н., 1 л. п., н., 1 л. п. = 40 п..
5 р.: 2 л. п., накид., 2 л. п., накидыв., 12 л. п., н., 2 л.п., накидываем, 4 л. п., накидываем, 2 л. п., накидываем, 12 л. п., накидываем, 2 л. п., накидываем, 2 л. п. = 48 п..
6-11 рр: л. п..
12 р.: 2 п. вм. л., 14 л. п., (уб. с наклоном влево) х 4, (2 п. вм. л.) х 4, 14 л. п., уб. с накл. влево = 38 п..
13 р.: л. п..
14 р.: 14 л. п., (уб. с наклоном влево) х 2, 2 л. п., (2 п. вм. л.) х 2, 14 л. п.. Закрываем п..

Продеваем атласную ленточку и завязываем бант. Носочки-шапочки для самых маленьких своими руками связаны!

Нежные пинетки: видео мастер-класс

Вязаные розовые туфельки-шапочки с бантиками

Очаровательные туфельки для малышки от рождения до двух лет!

Нам понадобится:

  • пряжа (50% кашемир, 40% мерино, 10% шелк, 50 грамм на 56 метров) – 1-2 моточка;
  • сп. № 3 (№ 3, 25, № 3,75);
  • 2 пуговки.

Размер: 0-6 (6-12, 12-24) мес.
Размер туфельки-шапочки можно увеличить, выбрав большую толщину спиц.

Описание

На сп. № 3 (№ 3, 25, № 3,75) набираем 19 п..
1 р.: л. п..

Далее 5 р. платочной вязкой, прибавляя с двух сторон по 1 п. в каждом 2 р. = 25 п..
7 р. (ЛС): 14 л. п., сн. п. не провязанной, переводим нить на лиц. сторону и возвращаем п. на левую сп., поворач..
8 р.: л. п. до конца р..
9-10 рр.: л. п.. В 9 р. когда дойдем до п. с перетяжкой, вводим в нее правую сп., надеваем на левую сп., пров. перетяжку и п. вместе лицевой, так далее делаем со всеми п. с перетяжкой.
11 р.: 18 л. п., сн. п. не пров., перев. нить на лиц. сторону, возвращаем п. на лев. сп., поворачиваем.
12-14 р.: л. п..
15 р.: 14 л. п., сн. п. не пров., переносим н. на лиц. сторону, возвращаем п. на лев. сп., поворачиваем.
16 р.: л. п..
Потом 5 р. плат. вязкой с убавками по 1 п. с обеих сторон = 19 п..

Для левой туфельки куклы

В посл. р. + 5 п. в конце р..
Сл. р.: и. п. = 24 п..
1 р.: + 1 п., л. п..
2 р.: и. п..

Повторяем 1-2 рр. до достижения 27 п..
6 р.: 2 п. вм. л., и. п. до конца р. = 26 п..
7 р.: + 1 п., л. п. = 27 п..
8 р.: 14 л. п., и. п..
9 р.: + 1 п., л. п., посл. 2 п. вм. = 27 п..
10 р.: закрываем 7 п., 2 л. п., переносим 3 п. на булавку, закрываем 3 п. изнан. до конца = 14 п..
11 р.: л. п..
12 р.: 2 л. п., и. п..
11-12 рр. х 5.
23 р.: 14 л. п., набираем 13 п. для застежки = 27 п..
24 р.: 13 л. п., и. п..
25 р.: 2 п. вм. л., л. п. до последней п., перед ней делаем накидок из протяжки между п., пров. его лицев., 1 л. п. = 27 п..
26 р.: 14 л. п., и. п..
27 р.: 2 п. вм. л., л. п. до последней п., перед ней делаем накидок из протяжки между п., пров. его лицев., 1 л. п. = 27 п..
28 р.: и. п..
29 р.: 2 п. вм. л., л. п. = 26 п..
30 р.: и. п..
Повторяем 29-30 рр., потом еще разочек 29 р. = 24 п..
Закр. п..

Для правой туфельки куклы

Набираем 5 п., л. п. до конца р. = 24 п..
1 р.: + 1 п., и. п..
2 р.: л. п..

Повторяем 1-2 рр. до достижения 26 п..
5 р.: + 1 п., и. п. до посл. 2 п., 2 п. вм. и. = 26 п..
6 р.: л. п..
7 р.: + п., 11 и. п., 14 л. п. = 27 п..
8 р.: 2 п. вм. л., л. п. = 26 п..
9 р.: + п., 12 и. п., 13 л. п. = 27 п..
10 р.: закрыв. Первые 7 п. лиц., 2 л. п., перекладываем 3 п. на булавку, закрываем 3 п., л. п. до кон..
11 р.: 12 и. п., 2 л. п..
12 р.: л. п..

Повт. 11-12 рр. х 5 раз.
23 р.: 12 и. п., 2 л. п., + 13 п. для застежки = 27 п..
24 р.: л. п..
25 р.: 2 п. вм. и., 11 и. п., 14 л. п. = 26 п..
26 р.: + п., л. п..
27 р.: 2 п. вм. и.. и. п., перед последней п. + п. из протяжечки между п., 1 и. п. = 27 п..
28 р.: л. п..
29 р.: 2 п. вм. и., и. п..
30 р.: л. п..
29-30 рр. х 1, 29 р. х 1 = 24 п..
Закрыть п..

Застежка для левой туфельки куклы

С лицев. стор. Снимаем 3 п. с булавки, 14 р. плат. вязкой. Затем: 1 л. п., н. перед работой, 2 п. вм. л., набираем эту п. в сл. рядке (дырочка для пуговки). Закрыв. п..
Застежка для правой туфельки куклы

С изнан. стороны сн. 3 п. с булавки, вяж. 15 р. платочной вязкой, затем 1 л. п., н. перед работой, 2 п. вм. л., набираем эту п. в сл. р. (дырочка для пуговки), после – 2 р. платочной вязки. Закрыть п..

Бантики (х 2)

Наб. 8 п., 19 р. платочной вязкой. Закрыв. п..

Серединка для бантиков

Наб. 4 п., 11 р. пл. в.. Закр. п..

Сборка

Сшить подошву и пяточку. Пришиваем пуговки, серединку для бантика соединяем в колечко, продеваем бантик и пришиваем на носочек туфельки-шапочки. Пинетки своими руками для новорожденных готовы!

Пинетки “Пушистые мишки”: видео мастер-класс

Детские “шапочки” для новорождённого – мастер класс.

Простые носочки шапочки для малыша от рождения и до полугода.

Нам понадобится:

  • пряжа (55% хлопок, 45% акрил, 50 грамм на 159 метров) – 1 моточек;
  • сп. № 2,25.

Размер: до 6 месяцев.

Ход работы

Подошва

Наб. 38 п. на бросовую нить, с учетом кром. п., оставляем хвостик из осн. нити около 40 см.

Важно: кр. п. = сн. п. в начале р., пров. как изнаночную в конце р.; приб. п. = вытаскиваем ниточку из протяжки на левую сп.и пров. ее перекрученной п. (лиц. за заднюю стенку).

Платочный узор х 2 р..
3 р.: сн. п., 1 л. п., + п., 16 л. п., + п., 2 л. п., + п., 16 л. п., + п., 1 л. п., 1 и. п..
4 р. и все четные рр.: л. п..
5 р.: сн. п., 2 л. п., + п., 16 л. п., + п., 4 л. п., + п., 16 л. п., + п., 2 л. п., 1 и. п..
7 р.: сн. п., 3 л. п., + п., 16 л. п., + п., 6 л. п., + п., 16 л. п., + п., 3 л. п., 1 и. п..
9 р.: сн. п., 4 л. п., + п., 16 л. п., + п., 8 л. п., + п., 16 л. п., + п., 4 л. п., 1 и. п..
10 р.: л. п. = 54 п..

Верх стопы

Сл. р. (ЛС): сн. п., 15 л. п., (2 л. п., 2 и. п.) х 5, 1 л. п., 1 и. п., поворач..
Резинка 2 х 2 над центральными 22 п 91 п. сн., посл. пров. изнаночной) х 8 р. (рис. 1).
Сл. р. (ИС): сн п., (2 п. вм. и.) х 10 р., 1 и. п. (тут чередуем 2 п. вм. и. и 2 п. вм. и. за заднюю стенку, чтобы п. были вывернуты как на рис. 3), поворач. = 12 п..

Теперь 12 п. вм. (рис. 4), наб. 6 п. вдоль сторонки центр. полотна (рис. 5), поворач..
Сл. р.: пров. новые п. лицев. за задн. ст. (рис. 6), наб. 6 п. вдоль второй стор. центр. полотна (рис. 7), поворач..
Сл. р.: новые п. как л. за задн. стен., заканчиваем р. л. п. до кончика.

Манжет

Рез. 2 х 2 – 1 р..
Сл. р.: (2 л. п., 2 п. вм. л., накидываем) до кон..
Затем 1 р. и. п..
Теперь рез. 2 х 2 х 45 р., зак. п., выполнение заднего шва.

Второй манжет

1 р.: л. п..
2 р.: и. п..
3 р.: (2 л. п., 2 п. вм. л., накидываем) до к..
4 р.: и. п..
5-6 р.: л. гл..
Зак. п., сшиваем сзади.

Шов подошвы

Распускаем бросовую н., переводя п. на сп., делим их на 2 сп., сшиваем их иглой (рис. 8).

Пинетки Зайчики на двух спицах: видео мастер-класс

Тапочки-миньоны для новорождённого – мастер класс + выкройка.

Эти носочки-куклы идеальны для тех, кто только учится обращаться со спицами. Вязать их просто и быстро, Вы обязательно справитесь!

Нам понадобится:

  • пряжа (50% хлопок, 50% шерсть, 56 грамм на 50 метров) – не более одного моточка;
  • сп. № 5.

Разм.: для новорождённых.

Выкройка:

Описание

Наб. сп. 6 п., 22 р. платочный узор (все р. – л. п.). Добавляем с каждой стороны по 10 п., затем связать 10 р. л. п.. Сшиваем носочки так, как указано на схеме выше.

Детские носочки “крокодильчики” спицами для новорождённых – мастер класс

Простые и оригинальные сапожки крокодильчики для малышей, которые не оставят равнодушными даже взрослых.

Чтобы связать “крокодильчики”, нам понадобится:

  • пряжа (50% шерсть, 50% акрил, 112 метров на 100 грамм) – не более 50 грамм;
  • сп. № 3.

Описание

Набир. 42 п. (количество п. кратно 8 + 2 кром.).
1 р.: и. п..
2 р.: кр. п., *накидочек, 1 л. п.*, кромочная.
3 р.: кр. п., *накидыв., спускаем со сп., 1 л. п.*, кром..
4 р.: кр. п, *ниточка перед работой, набир. 7 п. с левой сп. и пров. 1 и. п. (7 п. вм. и.), из 1 л. п. вяж. 7 л. п. (1 л. п., накидыв., 1 л. п., накидыв., 1 л. п., накидыв., 1 л. п.)*, кр. п..
5 р.: как 1 р..
6 р.: как 2 р..
7 р.: как 3 р..
8 р.: кр. п., *из 1 л. п.. связываем 7 л. п. (1 л. п., накидыв., 1 л. п., накидыв., 1 л. п., накидыв., 1 л. п.), нитка перед работой, набир. 7 п. с левой сп. и провязываем 1 и. п. (7 п. вм. и.)* кр. п..

Делаем 3 р. чешуек (1-8 рр. х 3), затем 8 р. пл. в., зак. п..

По волнистому крешку набир. п., из каждой чешуйки 4 п. и 4 между ними, накидывая на сп. п., = 40 п., распределяем их на 4 сп. и пров. 1 р. л. п..

Теперь по центру на 1 сп. переносим 11 п. и вяж. 18 р. плат. в., заканчиваем на лицев. ст.. Наб. сбоку 8 п., в. по кругу, затем еще 8 п. и 7 р. л. п. = 55 п.; 4 р. и. п., 4 р. л. п., делаем защипы и приступаем к подошве (чулочная в. поперек). Осталось только закрыть все п. и крокодильчики готовы!

Детские тапочки карамельки для самых маленьких – мастер класс.

Оригинальные и необычные, такие простые в исполнении тапочки-куклы набирают все большую популярность!

Нам понадобится:

  • пряжа (50% шерсть, 50% акрил, 120 метров на 100 грамм) – 0,5 моточка;
  • сп. № 3,75;
  • атласная ленточка для декора.

Убавка с накл. вл. – переносим 2 п. на пр. сп. без пров., лев. сп. вводим в эти 2 п., провяз. их вместе за заднюю дольку.

Разм.: 0-3 мес..

Ход работы

Чтобы правильно сделать своими руками “карамельки”, надо набрать н. осн. цв. 21 п., затем 26 р. платочной вязкой (все п. – лицевые).
1 р.: 1 л. п., уб. с накл. вл, л. п..
2 р.: л. п. до пос. 3 п., 2 п. вм. л., 1 л. п..
1-2 рр. еще х 1 раз.
Затем 2 р. х 1 раз = 16 п..

Теперь прибавки.
1 р.: л. п. до пос. п., + п. из протяжк., 1 л. п..
2 р.: 1 л. п., + п. из пр., л. п..
Эти 2 р. еще х 1 раз.
2 р. еще х 1 раз = 21 п..

Теперь 25 р. платочным уз..
Новый р.: закр. 9 п., заканчиваем л. п..
Теперь пальчики: меняем цв. нитки, 4 р. л. гл. (л. п. в л. р., и. п. в и. р.).
Эти 8 р. х 3 раза, потом 4 р. л. гл..

Сборка

Кладем полотно изн. стороной к себе, часть с пл. уз. складываем пополам, часть в л. гл. и и. гл. тоже пополам. Следует сшить край плат. уз. и гл., одновременно закрывая п. куклы. Затем нужно стянуть с помощью иглы верхнюю сторону глади и сшить нижнюю часть подошвы, манжеты отвернуть и пришить бантик из атласной ленточки.

Видео

Карамельки готовы!

Носочки-зайчики – мастер класс.

Оригинальные и простые пинетки для Ваших мальчиков и девочек “Зайчики” просты в изготовлении и практичны в носке.

Нам понадобится:

  • пряжа (50 % шерсть, 50% акрил, 120 метров на 100 гр.) – 0,5 моточка;
  • 5 сп. № 2,5;
  • крючок № 2,5.

Разм.: 3-6 мес..

Описание

Подошва пинетки спицами для новорожденных
Все р. – л. п..

Связать 7 п. (из них 1 и 7 п. кр.), 1 р. л. п.. 2, 4, 6 рр. – около кр. п. делаем накидывания, в нечетных р. пров. их лиц. скрещ. п. = 13 п., далее13 изн. полос (26 р.), потом с каждой стороны делаем по 1 накидыв. и 15 п. без прибавок = 23 полоски (46 р.). С каждой стороны в начале и конце нечетных р. провяз. по 2 п. вм., пока не получим 7 п. на сп., зак. их.

Белой ниткой на 4 сп. по кругу наб. п. таким образом, чтобы на мыске оказалось 12 п., а на ост. сп. по четному кол-ву п..

Теперь «зубчики». Круговая вязка, 1 р.: л. п..
2 р.: 2 п. вм. л., накидываем, и так до к. рядка.
3-4 рр.: л. п..

Белую нитку завязываем и отрезаем. Теперь по кругу идет уже синяя: п. след. р. соединяем с сними п. последнего р., 9 р. л. п..

Мысок

На передних 12 п. как пятку носочка. 12-ю п. перек. на вторую сп. и пров. 2 п. вм. л., поворачиваем, нитка спереди. Снимаем 1 п., и. п. до посл. п., перекидываем ее на другую сп. и провязываем 2 п. вм. и.. Поворачиваем, сн. 1 п., остальные – л. п.. Повторяем эту схему вязания, пока не останется 30 п. на 3 сп. + 12 п. мыска.

Присоединяем белую нитку.
1 р. л. п., 1 р. и. п., 1 р. л. п., 1 р. и. п..
Синяя – 2 р. л. п..
Белая: 1 р. и. п., 1 р. л. п., 1 р. и. п..
Синяя – 2 р. л. п..
Белая: 1 р. л. п., 1 р. и. п., 1 р. л. п., 1 р. и. п.. Зак. п..

Ушки

Наб. 22 п. (бел. н.), 1 р. и. п..
Синяя – 6 р. плат. вязкой, обрезаем н., оставив длинный кончик, с помощью которого после пришьем ушки.
Белая: 2 р. л. п., соединяем с помощью крючка два краешка.
Пришиваем ушки на место и наши сапожки зайчики готовы.

Кедики адидас спицами – мастер класс.

Таких-то уж точно Вы нигде не сыщите! Мы предлагаем Вам подробное описание в видео-урое в двух частях, который позволит правильно связать пинетки для мальчиков или девочек марки «адидас» даже новичку!

0-3 (3-6) мес. Сл. р.: 12 (14) л. п., 4 и. п., 12 (14) л. п..

Откладываем первые 9 (10) петелек на доп. сп., 3 (4) и. п., схема 1, 3 (4) и. п., оборачиваем вязание, остальные п. снимаем на доп. сп..

Центральные 10 (12) п. в узор – 12 (14) рр., помещаем п. на доп. сп., обрезаем нитку.
Теперь приступаем к ранее отложенным 9 (10) п. – вяжем их + доб. 5 (7) п., теперь вяж. центральные 10 (12) п., добираем еще 5 (7) п., заканчиваем последние 9 (10) п. = 38 (46) п..
Теперь в узор 7 (9) рр. л. гл. (л. п. – л. р., и. п. – и. р.).

Следующий рядочек: 2 л. п., 2 п. вм. л., 11 915) л. п., 2 п. вм. л., 4 л. п., 2 п. вм. л., 11 (15) л. п., 2 п. вм. л., 2 л. п. = 34 (42) п..
Сейчас – 1 р. л. п..

Следующий рядок: 2 л. п., 2 п. вм. л., 9 (13) л. п., 2 п. вм. л., 4 л. п., 2 п. вм. л., 9 913) л. п., 2 п. вм. л., 2 л. п. = 30 (38) п..
1 р. – л. п..

Только для большого размера – еще 1 р.: 2 л. п., 2 п. вм. л., 9 л. п., 2 п. вм. л., 4 л. п., 2 п. вм. л., 9 л. п., 2 п. вм. л., 2 л. п. = 30 п..
1 р. – л. п..
Зак. п..

Сборка

Сшить сзади и вдоль стопы. Второй тапочек вязать по схеме 2 для косички.

Пинетки-сапожки: видео мастер-класс

Надеемся, сегодняшний наш обширный урок поможет Вам подобрать стильную и модную обувку для малыша! Оставайтесь с нами и ровных Вам петелек!