Сделать цыпленка из яйца руками. Самолет из яйца: как сделать? Как сделать декоративное яйцо

    Яйцо когда его сваришь сродни картонной бумаге с пластилином, главное это имровизация и выдумка.

    Сварите в крутую яица.

    Если делаете петушка то морда и основание будут из самих яиц, глаза можно сделать их маслин а клюв и хохолок из маркови.

    Если делаете цыпленка, то главное что бы он был желтый, для этого нужно или использовать цельный желток(если цыпленок будет только из желтка), или пропустите через мясорубку филе курицы, скрепите ее белгом, обволяв нем посыпте желтком. Глазки и хохолок также делаем из маслин и моркови.

    Вареное яйцо прекрасно подойдет для того, чтобы сделать из него петуха . Поделка получится очень вкусной, маленькой. То есть, как раз такой, чтобы ею можно было украсить салат, например.

    Нам надо отварить яйца. Все зависит от того, сколько птиц вы хотите сделать на стол в качестве оформления блюда.

    1). Если делать петуха, то можно из моркови вырезать гребешок, лапки, клюв.

    2). Если делать цыпленка, то стоит сделать из желтков массу для лепки. А из массы уже можно лепить цыпленка. Мне нравится сочетание желтков и сливочного масла.

    Работать лучше в перчатках. Яйцо надо разрезать пополам. Вынимаем желток и соединяем со сливочным маслом, можно добавить соль, перец (по вкусу). Лепим фигурку цыпленка. Часть белка используем, как скорлупу для цыпленка.

    Поделки получаются маленькими, красивыми и оригинальными).

    Очень люблю, когда все на столе украшено). Вареные яйца - шикарный материал для украшения праздничного стола, а фигурки из еды - всегда радость для детей!

    Предлагаю вашему вниманию целую группу скульптур из вареного яйца)

    А вообще придумать можно что угодно! Вс в ваших руках - фантазируйте и творите!)

    На самом деле сложного тут ничего нет,главное что яйца должны быть отварены вкрутую, но не переваренны, так как они будут иметь слегка синеватый оттенок. Еще нужно иметь острый нож, желательно маленький, выкладываю видео пошагового приготовления, которое украсит любое блюдо в 2017 году - Год Петуха!

    Сделать фигурку петушка, курочки или цыплнка из сваренных вкрутую яиц не так уж и сложно - близкие родственники, как-никак... Вот несколько идей (в том числе с рецептами), которые помогут выполнить оригинальное украшение для закуски или салата, либо непосредственно оформить блюдо в виде символа 2017-го года:

    Вот таких цыплят можно поставить как отдельным блюдом, а можно и украсить любые блюда на столе.

    Для начинки подойдет любой продукт, который можно смешать с варенным желтком. Глазки делаем из перца горошком, а носы из морковки.

    Для украшения блюда петушком из вареного яйца нам понадобится вареное яйцо, разноцветный сладкий перец, черный перец горошком (или бутончики гвоздики), сырая морковь. Из горошин перца будут петушку глазки, из моркови гребешок и клюв (можно сделать и из помидора или красного сладкого перца), а из полосок сладкого перца разноцветный пушистый хвостик.

    Из вареного яйца очень удобно делать своими руками вкусные и съедобные поделки с видом Петушка, курочки или цыпленка.

    Обтекаемая округлая форма очень напоминает птицу, надо только доставить крылышки, клювик, лапки, хвостик. Обычно это делается с помощью овощей отварных или сырых: моркови, болгарского перца, кусочков свежего огурчика, а также сыра, хлебцев.

    Такие необычные и милые закуски можно выставить символично на праздничный стол, на детский праздник, на торжество, как Новый год, особенно актуальны будут такие блюда в Новом году 2017 Петуха.

    Вот такие съедобные и аппетитные поделки мне удалось найти, которые не сложно делаются своими руками, в том числе они очень легко выполняются вместе с детьми из целого вареного яйца, из белка и желтка, оригинальные и милые:

    Очень симпатично получается с пучками свежей зелени в виде травы к цельной композиции и блюду:

    Я предлагаю такой вариант, не из интернета, свой собственный.

    Отвариваем яйца вкрутую. Пока яйца варятся, готовим соответствующие атрибуты для сборки украшения.Нам понадобятся:

    морковь сырая,

    капустный лист,

    перец чрный горошком,

    один грейпфрут

    зубочистки

    Грейпфрут разрезаем пополам (стараясь это сделать фигурно).

    Яйца очистили и срезаем нижнюю часть совсем чуть-чуть (для устойчивости).

    Осталось только собрать остальные части петушков. Вырезаем небольшие отверстия ножом в яйцах в соответствующих местах - для клюва, гребня и крыльев и вставляем морковь.

    Из капусты делаем хвост (можно хвост сделать из петрушки или укропа).

    Нарезаем лист веером, не до конца прорезая и сворачиваем в трубочку. Прикрепляем хвост зубочистками. Полученных петушков ставим в центр грейпфрута.

Дорогие мои, хочу представить по-настоящему новогоднее блюдо, посвященное году Петуха – фаршированные яйца «Цыплята».

Петушок, петушок, золотой гребешок! Встречайте год огненного петушка с символическими закусками и веселым настроением, ведь по-другому невозможно. Наши милые цыплятки так и просятся на праздничный стол. Если в процессе приготовления новогодней закуски пригласить на помощь ребятишек, то Новый - 2017 - год им запомнится особенно.

Для фарширования яиц продукты берутся из списка, но ингредиенты для украшения можно варьировать по своему желанию. Для клювиков и гребешков вместо моркови допустимо использовать болгарский перец или помидор. Для гнездышка - любую свежую зелень.

Рецепт новогодних фаршированных яиц подойдет для начинающих хозяек. Единственным действием у плиты будет варка яиц.

Яички варятся в соленой воде «вкрутую». Соль помогает сохранить целостность скорлупы. Для салатов и закусок яички варятся 10 минут - от закипания холодной воды до готовности яиц. После варки яйца сразу заливаются холодной, а лучше - проточной водой. Через 5 минут вытираются и очищаются. При соблюдении этих несложных правил вы легко очистите яйцо, сохранив ему «царский» внешний вид.

Фигурки формируются ножом путем резки зигзагом по «экватору». Затем яичко осторожно раскрывается на две симпатичных половинки, а желток извлекается. Аналогичные манипуляции проделываются с каждым яйцом, в зависимости от количества порций.

Начинка включает желток, который необходимо измельчить. Удобнее всего – потереть на мелкой терке.

Сыр также трется на терке.

Ингредиенты начинки приправляются чесноком, майонезом и солью.

Хорошо перемешиваются до консистенции густого творога.

Из получившейся массы скатываются миниатюрные шарики размером чуть больше куриного желтка.

Фигурные формочки из белков распределяются на сервировочном блюде на салатных листьях или зелени.

Шарики начинки осторожно вставляются в центр резного белка.

Наши цыплятки уже почти готовы. Остались гребешки и клювики, которые вырезаются из свежей морковки.

Гребешки на головку.

Клювики - впереди, а глазки - из гвоздичек. Ах, красота, а не цыпочки!

Новогодняя закуска – фаршированные яйца «Цыплята» - практически готова. Осталось их охладить и можно подносить к праздному застолью. Наши цыплятки непременно поднимут гостям настроение. Встречайте Новый год с радостью!

Цыплёнок из яйца своими руками. Мастер класс

Пасхальный цыплёнок станет отличным подарком на праздник Пасха или украшением Пасхального стола.

Как подготовить яйцо для работы

1. Возьмите сырое куриное яйцо.

2. Вымойте его с моющим средством.

3. Аккуратно сделайте два маленьких отверстия с противоположных сторон яйца.

4. Выдуйте содержимое яйца в любую ёмкость.

5. Промойте яйцо внутри. Для этого опустите его в воду. Через некоторое время оно наполнится водой. Выдуйте воду из яйца. Повторите процедуру ещё пару раз.

6. Высушите яйцо.

7. Основа для поделки готова.

➣ Размер деталей для вырезания подбирайте исходя из пропорций поделки.

➣ Клей ПВА лучше использовать густой, это улучшит качество работы и сэкономит ваше время.

➣ Чтобы краска на основе быстрее сохла, можете воспользоваться феном.

Цыплёнок из яйца своими руками

Необходимые материалы

Жёлтые нитки для вязания;

Ножницы;

Флисовая ткань красного и жёлтого цвета;

Клей ПВА (густой);

Кисть клеевая;

Двусторонний скотч;

Готовые глазки;

Клеевой пистолет для рукоделия.

Процесс изготовления

1. Нарежьте мелко нитки для вязания.

2. Возьмите флисовую ткань жёлтого и красного цвета и придайте ей плотность. Для этого наклейте её на картон клеем ПВА или двусторонним скотчем.

3. На обратной стороне красного флиса нарисуйте контуры лапок, жёлтого - крыльев.

4. Вырежьте детали поделки по контуру.

5. Из флиса красного цвета вырежьте клювик в форме двух треугольников и гребешок.

6. Намажьте яйцо толстым ПВА.

7. Приклейте мелко нарезанные нитки на поверхность яйца. Лишние нитки снимите.

8. Приклейте мелкие детали: глазки, клювик, гребешок.

9. С помощью термопистолета для флористики приклейте лапки и крылышки.

Цыплёнок готов.

Пасхальные цыплята сделают ваш Пасхальный интерьер весёлым и добрым.

Кроме того, Пасхальные цыплята очень нравятся детям. Поэтому и мастерить цыплят лучше вместе детьми.

Цыпленок из помпонов своими руками

Для работы понадобятся : шерстяные нитки желтого цвета, картон, ножницы, шенильная проволока (шениль), глаза для игрушек, клеевой пистолет.

1. Вырежьте два картонных кольца размером с тело цыпленка. Наложите кольца друг на друга и разрежьте. Такие же два кольца, но поменьше, приготовьте для головы цыпленка.

2. Намотайте желтые нитки на картонные кольца. Концы колец соедините цыпленку ноги, те при помощи катушечной нитки.

3. Ножницами аккуратно разрежьте нитки по краю. Нитки, скрепляющие кольца, удалите.

4. Между кольцами проложите крепкую нитку, стяните ее и крепко завяжите. Снимите кольца, придайте помпону круглую форму.

5. Из шенильной проволоки сделайте цыпленку ноги.

6. Скрутите из шенильной проволоки клюв. Подберите подходящие глаза, кольца, удалите.

7. Соедините помпоны при помощи клеевого пистолета.

8. Ноги, клюв и глазки приклейте к игрушке клеевым пистолетом.

Посадить цыпленка можно в лукошко. Лукошко делается из гофрокартона в технике квиллинг.

Яйца-цыплята в корзинке

Для работы понадобятся: картон синего, желтого, красного и черного цветов, клей, линейка, карандаш, ножницы, креповая бумага зеленого цвета, 2 яйца, кусок белой бумаги.

1. Из синего картона вырежьте прямоугольник 18 х 14 см. На изнаночной стороне разметьте дно и боковые стороны корзинки: от каждой стороны отступите по 5 см и проведите карандашом линии. В середине получится прямоугольник 8 х 4 см — это дно корзинки. На боковых сторонах начертите параллельные линии на расстоянии 1 см, как показано на фото.

2. Боковые стороны разрежьте по размеченным линиям, вырезав угловые квадраты. Из желтого картона вырежьте 4 полоски 1 х 25 см (1 см — припуск на склеивание).

3. Загните боковые стороны корзинки вверх и переплетите их желтой полоской, как показано на фото, склеив ее концы под синей полоской.

4. В шахматном порядке переплетите еще 2 желтые полоски с синими полосками корзины.

5. Выступающие концы синих полос загните внутрь и приклейте.

Остальные концы с изнанки обрежьте на уровне края. Из последней желтой полоски сделайте ручку корзинки, как показано на фото.

6. На красном картоне 2,5 х 2,5 см нарисуйте гребешок, а на картоне 2 х 1 см — клюв шириной 1 см. Вырежьте по 2 одинаковые детали. Дыроколом сделайте 2 черных кружка диаметром 0,5 см и приклейте их к кусочку белой бумаги. Нарисуйте глаза.

7. Детали гребешка склейте друг с другом сверху, а нижние края отогните в стороны — получится место для приклеивания гребешка к яйцу. Детали клюва склейте по нижним (широким) краям, а узкие края отогните в стороны. Вырежьте из бумаги глаза.

8. Приклейте гребешок, клюв и глаза к яйцу, как показано на фото.

9. Сделайте второго такого же цыпленка, дно корзинки выстелите тонко нарезанными полосками креповой бумаги и посадите цыплят в корзину.

❧ Готовясь к Пасхе, люди преисполняются радости, и с Чистого четверга начинается любимое действие — окрашивание и роспись яиц. Красное яйцо — символ Воскресения, символ Пасхи. По традиции готовые крашенки и писанки выкладывали на свежую проросшую зелень овса.

Каждый ребенок любит мастерить, создавая оригинальные поделки, используя для этих целей природные материалы. Конечно же, этому есть логическое объяснение, например, прежде всего, нужно отметить, что с ними действительно приятнее работать, они являются доступными, что немаловажно. Для этих целей можно использовать, как шишки, так и камешки, те или иные растения, но и конечно, пустые яйца, яичную скорлупу, создавая настоящее произведение искусства.

В сети, можно отыскать множество фото поделок из яиц, что и позволит родителям подобрать именно тот вариант, который они попробуют реализовать вместе со своим ребенком. Ничего сложного в этом нет, а значит, приложим немного усилий, всегда можно достичь желаемого результата.

Как правило, из яиц действительно получаются оригинальные поделки, например, это может быть попугай, поросенок. Что касается основного материала для такого занятия, то отыскать его всегда можно в холодильнике.

Поделка «Цыпленок из яйца». Особенности

Желая сделать, поделку из яйца своими руками, то знайте, что ничего сложного здесь нет, потребуется учесть некоторые полезные рекомендации.

Прежде всего, следует подготовить несколько сырых яиц, желтые нитки для вязания, клей ПВА, но и конечно шпажки из дерева.


Яйцо можно проколоть без особых сложностей, для этих целей используется тонкая игла, которой и следует проткнуть сначала одну, затем другую сторону, выдувая жидкое содержимое.

Далее потребуется нарезать нитки, делая это мелким образом, смазывая яйцо клеем, используя кисть, после чего обсыпать со всех сторон различными нитками, причем нужно стараться аккуратным образом прижимать их, тогда они смогут, хорошо приклеиться.

Снизу яйца, в отверстие, которое будет ранее подготовлено вами, нужно аккуратно вставить шпажку, в случае, если отверстие получилось большим, то старайтесь промазать стык с помощью клея, это и приведет к тому, что цыпленок сможет прочно сидеть на шпажке. Схема для начинающих обязательно поможет вам избежать распространенных ошибок, создавая поделку без проблем и сложностей.

Не забывайте о том, что обязательно нужно будет приклеить цыплятам глазки – бусинки, клювики из красного картона. Это и есть завершающий этап изготовления данной поделки, а значит, вы справитесь с этой работой однозначно.

Стоит отметить, что всегда можно украсить такими цыплятками пасхальный стол, детскую комнату. Такая простая инструкция, всегда позволит с легкостью реализовать подобные задумки, можно даже не сомневаться в этом.

Поделки из яиц для самых маленьких

Как правило, никто из детей не сможет отказаться от такого занятия, так как оно является интересным, заманчивым. Поэтому родители должны обязательно предоставить ему такую возможность, тем более все необходимые для этой работы материалы, есть под рукой.


Родители могут показать мастер-класс малышу, который однозначно влюбится в этот процесс, и в дальнейшем это превратится в хобби.

В самом начале нужно сварить клейстер, после чего наливая в одну тарелку, крупы в другую тарелку. Также задача родителей – показать малышу, как следует грамотно держать яйцо.

Манная крупа, как известно, является белой, поэтому всегда можно добавить в нее пищевого красителя, блесток, но делать это не обязательно. Что касается декорирования, то делать это можно по-разному, все зависит от вашего вкуса, предпочтений, пожеланий малыша.

Чтобы порадовать детей, можно включить фантазию и рисовать на яичной скорлупе, к примеру, смешные мордашки, или же, придумать интереснейшую сказку о пасхальных человечках, изготовленных из яиц. В любом случае, поделки из под яиц, всегда смотрятся интересно, оригинально и необычно.

Чтобы воплотить в реальность пожелания ребенка, необходимо учесть все нехитрые рекомендации, о которых было сказано, и тогда поделка яйцо для детей, будет изготовлена за короткий промежуток времени, и вы сможете порадовать своего кроху. Для ее создания не требуется дорогих и сверхъестественных материалов, все они имеются под рукой.

Если с детства научить ребенка изготавливать поделки из яиц, то не исключено, что в будущем он займется ещё какой-то творческой деятельностью.


Фото поделок из яиц