Луки с прямой юбкой ниже колена. Основные правила выбора обуви под юбки разной длины - Irzeis
Печень трески - вкусный и полезный продукт, богатый витаминами и минеральными веществами. Рыбный деликатес широко используется для приготовления изысканных закусок, ароматных супов, нежных паштетов и пикантных салатов. А также тресковая печень находит своё применение и в народной медицине, поскольку с её помощью можно вылечить и предотвратить возникновение отдельных заболеваний.
Описание субпродукта
Сегодня в любом магазине можно приобрести консервы с печенью трески , которые обладают приятным вкусом и содержат множество полезных ингредиентов. В этом продукте много белков и необходимых для здоровья человека аминокислот, таких как лизин, триптофан, метионин. Эти вещества не вырабатываются в организме, но являются жизненно важными, так как с их помощью происходит синтез гормонов. Тресковая печень также является ценным источником рыбьего жира и полиненасыщенных жирных кислот, способных укреплять иммунную систему и повышать сопротивляемость организма ко многим болезням.
Печень морской рыбы содержит различные витамины и микроэлементы, поэтому её необходимо принимать в пищу как взрослым, так и детям. Субпродукт в основном состоит из жиров, которые быстро усваиваются организмом, и обладает довольно высокой калорийностью. В 100 граммах печени содержится 620 Ккал, поэтому диетологи советуют питаться этим деликатесом очень умеренно.
В рыбном продукте присутствует большое количество незаменимых компонентов, которые положительно влияют на самочувствие человека. Чтобы насытить свой организм полезными веществами, достаточно несколько раз в неделю употреблять небольшое количество печени трески. Химический состав продукта можно охарактеризовать присутствием следующих витаминов:
Минеральные вещества , необходимые для полноценного функционирования организма, тоже содержатся в печени трески. Состав продукта богат такими микроэлементами:
- кальций - является строительным материалом для костей и мышц;
- магний - нормализует сердечный ритм, помогает бороться с головными болями, сохраняет эластичность сосудов;
- фтор - укрепляет эмаль зубов, предотвращает появление кариеса;
- железо - поддерживает нормальный уровень гемоглобина в крови;
- медь - помогает нейтрализовать воспалительные процессы в организме;
- фосфор - обеспечивает рост зубов и костей;
- йод - благоприятно влияет на работу мозга, повышая умственные способности.
Благодаря содержанию ингредиентов, обладающих полезными свойствами, тресковую печень рекомендуется принимать в пищу при переломах или заболеваниях костной системы, так как рыбий жир и кальций способствуют активному восстановлению всех повреждений. Также вкусный продукт обязательно должен входить в рацион детей, подростков, спортсменов и людей, занимающихся тяжёлым физическим трудом.
Консервированный морепродукт рекомендуется употреблять беременным женщинам , поскольку он содержит все полезные микроэлементы, необходимые для развития будущего ребёнка. Также регулярное принятие в пищу блюд из печени отражается на здоровье представительниц прекрасного пола следующим образом:
Рыбный деликатес должен присутствовать в рационе мужчин, особенно тех, кто ведёт активный образ жизни и занимается спортом, так как употребление субпродукта повышает выносливость и обеспечивает прилив сил. Кроме этого, деликатес обладает ранозаживляющими и противовоспалительными свойствами, нормализует сердечную деятельность и понижает давление. Тресковая печень способствует повышению потенции у мужчин, к тому же в её составе есть ингредиенты, стимулирующие половое влечение. Только во время трапезы стоит учитывать, что субпродукт довольно питательный и содержит много калорий, поэтому его не нужно есть в больших количествах.
Польза печени трески консервированной для детей заключается в том, что в её составе имеется огромное количество рыбьего жира, который улучшает зрение, укрепляет кости и развивает умственные способности. Присутствующие в ней витамины и микроэлементы помогут удовлетворить многие потребности растущего организма, поэтому рыбный деликатес рекомендуется употреблять и в подростковом возрасте.
Несмотря на то что лакомство содержит довольно большое количество необходимых ингредиентов, продукт может принести пользу и вред. Печень трески вредное воздействие может оказывать при неумеренном употреблении. Для прекрасного самочувствия взрослому человеку вполне достаточно 35−40 грамм деликатеса в день 1−2 раза в неделю. Превышать эту норму не следует, потому что субпродукт является жирным, калорийным и может спровоцировать появление лишнего веса.
Полезность лакомства может быть сведена к минимуму из-за слишком частого использования в пищу. В этих случаях может наблюдаться расстройство кишечника, полное отсутствие аппетита, тошнота и рвота. А также обязательно нужно правильно хранить печень, учитывая сроки годности консервов, чтобы избежать отравления.
Консервированный субпродукт не подвергается термической обработке, поэтому все присутствующие в нём витамины и минералы полностью сохраняют своё полезное действие. Рыбное сырьё всегда находится в сыром или замороженном состоянии, когда его расфасовывают по банкам. Затем продукт засыпают солью, добавляют специи и герметично закрывают. Лучшими консервами считаются те, которые приготовлены сразу после вылова трески, поэтому нужно стараться покупать именно такие морепродукты.
Купить тресковую печень хорошего качества нелегко . Чтобы не разочароваться продуктом, во время его приобретения следует учитывать следующие моменты:
Хранить нераспечатанную банку надо в холодном месте и до истечения срока годности, обозначенного на этикетке. Открытую консерву нужно съесть сразу или переложить в эмалированную тарелку, а затем употребить в течение 3−4 часов.
Использование в кулинарии
Консервированную печень можно употреблять в видесамостоятельного блюда, приготовить из неё бутерброды на завтрак, сочетать с различными продуктами и использовать как составляющую часть супов или соусов. Очень вкусные выходят из печени паштеты и салаты, которые получаются питательными и чрезвычайно полезными.
Лучше всего употреблять этот деликатес с каким-нибудь гарниром: отварным картофелем, свежими овощами, коричневым рисом. Замечательные бутерброды получаются из печени и чёрного хлеба с добавлением зелёного лука, листьев салата и любимых приправ.
Субпродукт используют в народной медицине для лечения некоторых заболеваний. Например, многие люди с успехом применяют его в качестве обезболивающего и ранозаживляющего средства. Также благодаря ценному составу печень способна восстановить эластичность суставов и устранить кожные воспаления.
Салаты с использованием морепродуктов всегда дополнят праздничный стол и вызовут восхищение у пришедших гостей своим необычным вкусом и аппетитным видом. Печень морской рыбы нежная, приятная на вкус и идеально подходит для приготовления разнообразных блюд, которые по достоинству оценят как взрослые, так и дети.
Намазка для бутербродов
Это угощение готовится очень легко и прекрасно подойдёт для завтрака или быстрого перекуса. Чтобы приготовить оригинальные бутерброды, вам понадобится: консервированная печень трески - 1 шт., варёные яйца - 2 шт., луковица, твёрдый сыр - 100 грамм, майонез - 40 грамм, уксус - 10 грамм, чёрный перец.
Яйца и сыр нужно натереть на тёрке. Лук мелко порезать и залить уксусом. Открыть банку с рыбой, жир вылить, а печень размельчить с помощью вилки. Затем все компоненты надо перемешать между собой, добавить перец и заправить майонезом. После этого возьмите свежий хлеб, намажьте его полученной массой и украсьте веточкой петрушки. Аппетитная закуска готова, положите все бутерброды в большую красивую тарелку и накрывайте стол для чаепития.
Блюда из печени и овощей - очень ароматны, вкусны и чрезвычайно полезны. Для приготовления пикантного салата нужно взять: тресковую печень - 1 банку, картофель - 250 грамм, 3 яйца, огурцы - 250 грамм, морковь - 200 грамм, соль, майонез.
Картофель, морковь и яйца сварить, а затем очистить и измельчить. Огурцы порезать небольшими кубиками. Из открытой банки с печенью удалить жир, а рыбу растолочь. Соединить все продукты, добавить майонез соль и перемешать. Готовый салат можно посыпать измельчённой зеленью и подать к столу.
Печень морской рыбы - доступный источник полезных веществ и ценных витаминов, который при правильном употреблении поможет значительно улучшить самочувствие и длительное время поддерживать своё здоровье в прекрасном состоянии.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Печень трески заслужила звание деликатеса. Она обладает приятным вкусом и нежной консистенцией. Помимо этих качеств, она является источником необходимых для здоровья витаминов и микроэлементов. Ее не стоит включать в ежедневный рацион, но периодическое употребление способно оказать значительную помощь в борьбе с различными недугами и предупредить их появление.
Химический состав и пищевая ценность
Польза и вред консервов печени трески у многих людей вызывает сомнения. В продаже нет свежего продукта, поскольку продлить срок его хранения можно только таким способом. Но если производство соответствует всем установленным правилам, то ценные компоненты остаются практически в первоначальном количестве. Поэтому качественные консервы можно кушать смело.
Тресковая печень отличается богатым набором химических компонентов. В ней находятся:
- Практически полный комплекс витаминов группы В, а также A, C, D, E, PP;
- Минеральные вещества – железо, кальций, фосфор, цинк, магний, калий, фтор, медь;
- Аминокислоты, которые не синтезируются в организме;
- Жирные кислоты.
Рассмотрев состав консервированного субпродукта, становится ясно, почему его часто советуют кушать при травмах и суставных заболеваниях. Сочетание кальция и витамина D положительно действует на состояние костной ткани. Продукт следует давать детям в период активного роста и людям, испытывающим значительные физические нагрузки.
Продукт отличается очень высокой калорийностью – около 620 кКал на 100 гр. Из них 65 гр составляют жиры, а 1,2 гр – углеводы.
Чем полезна печень трески: свежая и в консервах
Богатый химический состав объясняет широкий диапазон положительного влияния этого субпродукта на организм человека. При консервировании он не теряет своей ценности, поскольку в тару фасуют свежую печень, которая не подвергалась термической обработке. При разумном употреблении она помогает решить многие проблемы со здоровьем. О ее благотворных качествах упоминал еще средневековый врач и ученый Авиценна.
Печень трески отличается следующими полезными свойствами:
- Очищение сосудов и улучшение работы сердечной мышцы. Это хорошая профилактика развития аритмии, атеросклероза и заболеваний сердца;
- Полиненасыщенные жирные кислоты практически полностью исключают риск появления сахарного диабета;
- При систематическом, но умеренном употреблении происходит снижение уровня «плохого» холестерина в крови;
- Благотворно сказывается на функционировании нервной системы;
- Омега-3 жирные кислоты, источником которых является продукт, поддерживают мозговую активность и предотвращают появление старческого слабоумия;
- Обеспечивает здоровье костной ткани и ее правильное формирование в период роста;
- Аскорбиновая кислота укрепляет иммунитет и увеличивает сопротивляемость организма в период эпидемий гриппа.
Некоторые специфические качества продукта проявляются в зависимости от половой принадлежности человека.
Чем полезна печень трески для мужчин:
- Восстанавливает запас энергии после активных занятий спортом и нервного перенапряжения. Это качество особенно ценят спортсмены, которым приходится регулярно выдерживать высокие физические нагрузки.
Чем полезна печень трески для женщин:
- Набор витаминов и минералов положительно сказывается на внешнем облике – улучшает состояние волос, ногтей, зубов и кожи, а также поддерживает остроту зрения и предупреждает развитие куриной слепоты;
- Жирные кислоты усиливают выработку серотонина и эндорфина, которых называют гормонами счастья. В результате повышается настроение и исчезает эмоциональное напряжение;
- Невзирая на высокую энергетическую ценность, продукт разрешено употреблять во время диеты. Но чтобы он приносил пользу, а не вред, необходимо знать, как принимать печень трески. Ее можно кушать в чистом виде или в составе других блюд. Лучшее время – первая половина дня. Тогда организм успеет переработать все калории в энергию. Суточная доза не должна превышать 30 гр;
- По согласованию с лечащим врачом печень трески можно употреблять при беременности. Она насытит организм необходимыми элементами, поддержит его работу в этот непростой период, поможет в развитии опорно-двигательного аппарата малыша.
Источник многих хронических заболеваний – недостаток необходимых жирных кислот в организме. Зная о том, чем полезно масло печени трески, можно предотвратить их наступление. Систематическое употребление является отличной профилактикой сахарного диабета, ревматизма, рахита, гепатита, авитаминоза и послеродовой депрессии.
Но не стоит ограничивать меню только этом субпродуктом. Свежая рыба также обладает положительными качествами:
- Богата белком и аминокислотами, способна заменить в рационе мясо;
- Содержит мало жира, поэтому считается диетическим продуктом. Низкая энергетическая ценность (69 кКал на 100 гр) позволяет худеющим смело ее кушать. Отлично подходит для людей с заболеваниями печени;
- Витамин РР предупреждает появление проблем с ЖКТ;
- Комплекс микроэлементов стимулирует мозговую активность, обогащает ткани кислородом, оздоравливает кожные покровы, предотвращает развитие болезней сосудов и сердечной мышцы.
Благотворно действует только качественный и свежий субпродукт. Поэтому следует ответственно подходить к его выбору.
Возможный вред и противопоказания
Как и любой продукт, приносящий пользу, печень трески иногда может причинить вред. Ее не следует кушать при наличии следующих проблем:
- Индивидуальная непереносимость морепродуктов;
- Заболевания мочеполовой системы, желчнокаменная болезнь;
- Повышенное или пониженное артериальное давление;
- Гиперфункция щитовидной железы;
- Избыток витамина D и кальция.
Безопасная доза для взрослого человека – 30-40 грамм в день. Это очень жирный и питательный продукт, поэтому частота его употребления не должна превышать 1 раза в неделю. При беременности его можно включать в рацион только после согласования со специалистом.
При перенасыщении витаминами вследствие чрезмерного увлечения этим продуктом наблюдается появление таких побочных эффектов, как:
- Сонливость и общая слабость;
- Тошнота;
- Головная боль;
- Кожные высыпания;
- Увеличение количества холестерина в крови.
При появлении любого из указанных симптомов необходимо срочно обратиться к врачу.
Как выбрать качественный продукт
При выборе консервированной тресковой печени следует руководствоваться следующими правилами:
- Адрес места изготовления должен находиться рядом с морем. Продукт нужно перерабатывать сразу после вылова рыбы. Предварительно замораживать, а потом консервировать сырье нельзя. Это считается грубым нарушением технологии производства;
- Необходимо проверить целостность тары и срок годности. Если видны вмятины, вздутие или трещины, то от покупки лучше отказаться;
- При встряхивании качественных консервов не должно быть слышно бульканья. Желательно, чтобы на них были отметки ГОСТ и «высший сорт».
Особое внимание стоит обратить на состав – хорошо, если в нем указаны только сам субпродукт, натуральный жир, специи, соль и сахар. Химические добавки значительно снижают благотворное влияние.
После вскрытия жестяной банки печень нужно переложить в стеклянную тару с герметично закрывающейся крышкой. Ее можно хранить в холодильнике в течение 2-х дней.
Печень трески – ценный продукт питания, обладающий уникальными свойствами. При соблюдении норм употребления она способна оздоровить организм и предупредить появление многих болезней. Благодаря отличным вкусовым характеристикам кушать ее не только полезно, но и приятно.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .
Печень трески давно известный деликатес. Но популярен этот продукт не только потому, что очень вкусен и питателен. Древний учёный Авиценна написал по поводу полезных свойств печени трески несколько трактатов. Особенно он отмечал пользу для восстановления зрения и лечения суставов. Выводы Авиценны подтверждаются и современными учеными.
Польза и вред печени трески
Полезные свойства печени трески
Печень трески попадает к нам на стол в банках. Поэтому возникает вопрос, полезна ли печень трески в консервах? Существует стереотип, что консервированные продукты вредны для здоровья или по крайней мере в них очень мало полезных веществ. Но с печенью трески все обстоит иначе. При правильном технологическом процессе, когда ее свежую обрабатывают сразу же, без замораживания, она сохраняет все полезные свойства. Печень трески содержит массу нужных веществ и полезна во многих аспектах для здоровья человека. В ней много витаминов А и D, и самое ценное — омега-3 жирные кислоты.
Ненасыщенные жирные кислоты важны людям при нарушении сердечного ритма, так как укрепляют сердце, помогают кровеносным сосудам избежать образования холестериновых бляшек. Существуют исследования, которые показали пользу Омега-3 кислот в профилактике старческого слабоумия и возникновения болезни Альцгеймера.
Полезные вещества в печени трески
- Витамин А;
- Витамины группы В;
- Витамин D;
- Витамин Е;
- Кальций;
- Медь;
- Железо;
- Хром;
- Омега-3 жирные кислоты.
Вред печени трески
Не выявлено ни какого вреда от этого рыбного продукта в консервах. Единственная причина, по которой может быть вред — это аллергия на морепродукты.
Сколько можно есть консервированной печени трески
Печень трески довольно калорийный продукт, поэтому не стоит превышать дневную норму в 150 граммов.
Как выбирать при покупке
Самой полезной по составу является консервированная печень трески, которую приготовили сразу же после вылова. Об этом факте говорит пометка на этикетке «изготовлено в море» или «высший сорт».
Если на банке есть надпись «первый сорт» означает, что сырье было заморожено, а затем размораживалось. Понятно, что полезных микроэлементов в таком продукте гораздо меньше.
Рецепты полезных блюд с печенью трески
Печень трески в консервах часто используют для холодных закусок, разнообразных салатов.
Салат из печени трески, яиц и лука
Баночку печени вместе с маслом вылить в салатницу и размять вилкой. Отварить вкрутую 2 яйца, мелко порезать и отправить в салатницу. Зеленый лук, укроп покрошить и добавить в салатницу. Чуть посолить и перемешать все ингредиенты.
Салат с печенью трески и авокадо
Печень трески разделить на кусочки. Добавить порезанный авокадо, соленые огурцы, 2 ст. ложки консервированной кукурузой. Все перемешать, сверху посыпать свежей зеленью укропа.
Главный компонент гардероба любой дамы – это юбка. Длинноватая, маленькая, узенькая, расклешенная - это полностью зависит от возраста, сезона и вкуса девушки. Этот атрибут женской одежды обязан быть в каждом шкафу. А особенно, юбка ниже колена. Нужно только разобраться, с чем носить такую юбку, чтобы выглядеть сногсшибательно.
Юбка-солнышко – атрибут женской одежды
Юбка-солнышко сохранила свой традиционный крой – цельнотянутая резинка с протяженностью внутри всего поперечника, одинаковому по размеру к поясу. И за последние годы не растеряла своего обаяния – одновременно нарядная и простая юбка расчудесным образом подходит и полным, и худышкам. Она непревзойденно скрывает недостатки фигуры, и акцентирует внимание на ее плюсах.
Во всем мире есть большое количество образов, которые неизменно подходят людям с различными формами. В случае, когда верно подобран верх, то аксессуары и обувка идеально дополнят ваш наряд. Это есть тот редчайший вариант, когда важно, чтобы юбка не просто была, а идеально сочеталась с другой одеждой.
Юбка-солнышко имеет возможность подчеркнуть вашу талию, даже если она не идеальна, за счет внутренней подкладки, что прибавляет объём в области бедер. Длина юбки, в данном случае, не должна покрывать икры.
Юбка, которая по длине ниже колена и имеет повышенную талию - основной атрибут традиционного гардероба дам. Холодная зеленоватая, красная, бурая, либо модель в клеточку, дополненная белой блузкой или рубахой - это отзвук из аристократического прошлого, который представляет собой эталон женственности и элегантности. Конкретно такой результат может получить девушка, надевшая юбку-солнышко.
Воздушные ткани также придадут легкость этой модели. Конечно, они могут не подойти для похода в офис либо на банкет, но будут идеальным вариантом для повседневной носки летом или пляжа. Ветреные длинноватые широкие фасоны юбок - богатство радостных и игривых дам.
Данные юбки сами собой создают акцент. И чтобы они солировали в твоем образе, не надумай «превзойти» их шикарным «верхом». К этому крою подходят исключительно обтягивающие, в отсутствии всяких «женских штуковин», типа рюшей и кружев: фуфайки; свитеры; майки; блузки (возможно, с широкими рукавами на манжетах); однотонные стрейчевые футболки.
С чем носить юбку ниже колена: выбираем блузку
Какую бы блузу либо кофточку не избрали, броский ремешок практически постоянно обогащает фигуру, замечательно подчеркивает линию талии. Неповторима в образе и юбка-клеш – она зрительно убавляет размер талии, приблизив фигуру к форме «груша».
Широкий либо пышноватый топ подходит к юбке-солнце в одном таком эксклюзивном моменте: в случае если вы – любитель стиля бохо. Только в этих случаях имеете возможность неустрашимо соединять несочетаемое. Чудаковатый, хотя творческий стиль «городской безумицы», бохо, сейчас в тренде у неустрашимых, восторженных женщин.
И если вы действительно любите такой образ, тогда не стоит сдерживать себя - носите любую юбку-клеш с блузой, которая имеет глубокое декольте и широкие рукава. С ней также хорошо сочетается жилет из ткани, либо из трикотажа.
Разберем, как правильно сочетать юбку-солнце с обувью. Хотя ваше чувство стиля даст подсказку гораздо лучше всяких практических советов. Конечно, подбирая обувь под юбку ниже колен, нужно придерживаться одного правила. Между обувью и юбкой должно быть свободное место. Это место визуально укоротит даже длинноватые ноги.
Такое не произойдет, если одежка покроет высшую часть обуви. Поменяйте короткие сапожки на высокие, либо укоротите длину юбки. В общем, с низкой обувью имеете возможность неустрашимо носить юбку хоть какой длины.
С какой обувью носить юбку ниже колена
Пышноватая юбка-солнце отлично гармонирует как со стильными туфлями, так и с легкими балетками и башмаками, причем даже с колоритными резиновыми сапожками. В осенний пасмурный день не запрещайте себе наслаждение смотреться модно и смело: надевайте джинсовую курточку, белоснежную юбку и яркие резиновые сапожки.
А для работы либо института лучше отдать предпочтение наиболее удобной обуви – мокасинам, туфлям на низком каблуке либо что-то схожее – комфортное и привлекательное. Это к тому же непредсказуемость, легкость, загадка. А юбка клеш – та самая одежка, которая раскрепостит и прибавит виду игривости.
Превращаясь, отрекитесь от монотонного лука. Так как юбка-солнце тем и превосходна, что меняя исключительно блузки, свитера и жилеты возможно при небольших затратах делать новейшие образы. Тем более, если умеете умело завязывать шарфики и платочки - вы будете превосходны.
Конвертируйте собственные средства не только лишь в одежду, но и в другие предметы женского гардероба, приобретайте бусы, другие украшения. Помните о «женских искусах»: заколках, купите широкую резинку для волос, сделайте стрижку.
Заранее продумайте свой образ, глядя на фото в интернете. Будьте неотразимы!
Видео по теме статьи
Обязательно должно найтись место в женском гардеробе. Такие модели значительно улучшают пропорции фигуры и придают образу женственность. Расклешенная юбка до колена сумеет разнообразить повседневный, вечерний и деловой образ. Модель из мягкой струящейся ткани сгладит угловатую фигуру и скроет лишний объем. Юбка-клеш с четкими складками подойдет худощавым девушкам и создаст дополнительный объем в области бедер и ягодиц. Для каждой фигуры найдется своя юбка-клеш правильного фасона и оптимальной длины.
Критерии выбора юбки-клеш
Модели длиной до колена универсальны и практичны. Они подходят как худощавым девушкам, так и пышнотелым. В деловом образе будет уместна однотонная расклешенная юбка высокой посадки. Повседневный гардероб разнообразит пестрая модель на резинке или в складку.
Юбка-клеш с эффектом годе позволит сбалансировать фигуру при наличии крупных бедер и ягодиц. Модель с мягкими складками подойдет любой девушке, независимо от особенностей фигуры. Такая юбка выглядит необычайно женственно, легко и игриво.
При выборе одежды-компаньона для юбки-клеш следует ориентироваться на сочетаемость тканей. К юбке из кожи подойдет верх из плотных тканей, а легкую летную следует сочетать с такими же воздушными материалами, хотя некоторые стилисты позволяют разнообразить образ блейзером из костюмной ткани или джинсовой курткой укороченного фасона.
Эффектная красная юбка из плотных материалов освежит осенне-зимний гардероб. Носить такую модель стоит с однотонными блузами, например, белыми, черными, синими. Потрясающе выглядит ансамбль из юбки-клеш средней длины и блузы с леопардовым принтом. Такой вариант привлечет женщин, стремящихся выглядеть сексуально в повседневной жизни.
С чем носить пеструю расклешенную юбку? Оптимальным вариантом станет спокойный верх, причем это касается и расцветки, и фасона. Летние модели дополнят короткие топы, яркие однотонные маечки, футболки и ажурные вязаные кофточки.
Обувь к юбке-клеш до колена
Изделия средней длины лучше носить с каблуками. Обувь на низком ходу могут себе позволить только высокорослые девушки.
Помимо классических туфель-лодочек, повседневный образ сумеют дополнить:
- ботильоны лаконичного дизайна на среднем каблуке;
- на шпильке и/или платформе;
- босоножки на ремешке;
- гладкие сапоги с высотой голенища ниже края юбки на 15-20 см.
Расклешенная юбка может стать основой для образа в стиле панк или рок. В этом случае допустимо носить вместе с изделием из легких тканей обувь брутального или откровенного агрессивного толка, например, берцы или сапоги на рифленой подошве.