Статус про любовь со смыслом парню короткие. Статусы про любовь к парню со смыслом

Дословно с латыни пажитник переводится как «греческое сено». Его родиной является Малая Азия, однако, в дикой природе он с успехом произрастает на территории Турции, Ирана и Ирака. В основном его выращивают как культурное растение, так как ценят за полезные свойства. К тому же пажитник является отличной пикантной приправой к блюдам.

Пажитник — что это за растение?

Пажитник (он же шамбала, хельба, фенугрек) представляет собой однолетнее растение семейства бобовых. Высота его составляет в пределах 40-70 см. Листья пажитника имеют сложную форму из трех частей округлой формы длиной около 4 см. Цветки желтого цвета, стебель ветвистой формы. Плодами растения являются стручки с 5-10 бобами золотисто-коричневого цвета в каждом. В сыром виде они имеют горький вкус и аромат клена, если их немного поджарить, вкус становится гораздо менее горьким.

Виды пажитника

Различают 2 вида:

  1. Пажитник сенной
  2. Пажитник голубой

Разница заключается в окраске цветков. У сенного вида цветки имеют желтый оттенок, соответственно, у голубого окрас нежно-голубой. По лечебно-профилактическим свойствам растения идентичны.

Голубой пажитник

Данный вид имеет достаточно сильный пряный аромат, который делает любые блюда вкуснее и приятнее по запаху. Части растения перетираются в порошок и добавляются в пищу. Например, популярен сыр с пажитником.

Сенной пажитник

Сенной вид также используется для получения приправ и всевозможных косметических средств. Из него делают укрепляющее масло для волос, также полезен он в качестве восстанавливающего средства после операций. Особенно важным условием становится правильная дозировка, что в медицине, что в кулинарии.

Химический состав пажитника

Семена пажитника содержат много питательных компонентов, среди которых основными являются белки, калий, крахмал, сахар, эфирное масло, витамины А, С и В и энзимы.Кроме этого в растении содержатся все незаменимые аминокислоты.

Минеральные вещества (мг):

  • калий — 770;
  • кальций — 176;
  • магний — 191;
  • железо — 33,5;
  • фосфор — 296;
  • натрий — 67;
  • цинк — 2,5;

Витамины (мг):

  • витамин С — 3;
  • витамин В1 — 0,32;
  • витамин В2 — 0,3;
  • витамин В9 (фолацин, фолин, фолиевая кислота) — 57;
  • витамин РР — 1,6.

Пищевая ценность

  • Жиры (гр.) — 6,4;
  • Белки (гр.) — 23;
  • Углеводы (гр.) — 58,4, в том числе клетчатка - 10;

Энергетическая ценность 1 ч.л. семян шамбалы —12 ккал.

Полезные свойства, применение пажитника в народной медицине

Благодаря лечебно-профилатическим свойствам семена шамбалы находят широкое применение в следующих областях:

  • тонизирование организма, избавления от переутомления;
  • нормализация нервной системы при стрессе;
  • укрепление иммунитета;
  • снижение повышенной температуры;
  • лечение бронхолегочных заболеваний и кашля;
  • устранение метеоризма;
  • очистка организма от шлаков и токсинов;
  • лечение сахарного диабета.

Для женского и мужского пола пажитник будет крайне полезен своим направленным действием. Ниже рассмотрим более подробно.

Для женщин

Особенно полезен пажитник женщинам. Эффективность для женского здоровья практически равноценна силе действия масла черного тмина . Есть свои особенности. Ниже рассмотрим наиболее популярные способы применения пажитника в народной медицине.

В гинекологии

При решении гинекологическим проблем семя шабмалы показывает отличные результаты. И вот почему. Входящий в состав диосгенин, вещество, сродни гормону прогестерону. По этой причине в отличие от мужского женский организм с нестабильным гормональным уровнем способен синтезировать нужное в данный момент количество стероидных гормонов, таких как кортикостероиды и эстроген. В результате гормональный фон женщины естественным образом нормализуется.

Также для лечения инфекционных заболеваний половой системы, в частности воспаления матки, влагалища и вульвы, можно применять спринцевание крепим настоем напитка (1-2 столовые ложки на стакан кипящей воды).

Дополнительно прием пажитника целесообразен при:

  • поликистозе яичников;
  • повышения либидо;
  • в период менопаузы;
  • при климаксе;
  • быстрого восстановления после родов.

Для усиления лактации и увеличения груди

Одно из ценных свойств пажитника - это то, что он в состоянии усилить лактацию. Это происходит, благодаря природному аналогу пролактина. Столовая ложка семян на стакан кипятка существенно увеличит количество грудного молока (принимать 2-3 раза в день), что бесценно для кормящих мам.

Одновременно с усилением лактации пажитник стимулирует рост молочных желез. Это было научно доказано индийскими учеными из университета Джавахарлала Неру.

В косметологии

В косметических целях семена пажитника можно использовать для изготовления очищающих, питательных и увлажняющих масок. Такие маски позволяют избавиться от прыщей, акне, сделать кожу более здоровой, мягкой и подтянутой. Рецепт простой: 1 чайную ложку смешать с ложкой меда или соком алоэ и накладывать на лицо по времени 15-20 минут утром и вечером.

Для похудения

Чтобы убрать лишние килограммы, существует несколько рецептов приема пажитника. Результат достигается с помощью комплексного воздействия.

Во-первых, отвар семян шамбалы снижает аппетит и способствует ощущению сытости. Это свойство ценят поклонники аюрведы и вегетарианцы. Терпкий пряный вкус, по их мнению, является решающим фактором.

Пара простых рецептов:

    Заварить египетский чай: 2 чайные ложки пажитника залить стаканом холодной воды, довести до кипения и держать на огне около 1-2 минут, потом снять с огня, дать настояться примерно 5 минут - и готово! Пить напиток надо теплым, по вкусу можо добавить имбирь, сахар или корицу. Определенного графика диеты составлять нет необходимости. Ели выпивать в день 1-2 стакана этого напитка не ранее, чем через час после еды или натощак, результат не заставит себя ждать.

    Пажитник хорошо варить вместе с кофе. Берется очень мелкий помол, смешивается в пропорции 2:1 семенами и варится, как обычный напиток. Кофе с шамбалой имеет очень специфично и не всем понравится, но в народной медицине фенугрек используется как одно из самых активных тонизирующих средств. Стоит помнить, что есть у пажитника и противопоказания, связанные с составом семян. В них содержится большое количество фитоэстрогенов, поэтому онне рекомендуются: беременным и женщинам с повышенным уровнем эстрогена и пролактина.

Для мужчин

Мужчинам отвар из семян пажитника будет весьма полезен в следующих случаях:

  • способствует замедлению и прекращению облысения;
  • улучшает слабую эрекцию;
  • повышает уровень мужских половых гормонов.

Противопоказания и возможные побочные эффекты

Несмотря на весь спектр полезных свойств, пажитник имеет и противопоказания. Чтобы быть здоровым и нанести вред организму, следует обратить на них внимание, особенно приеме лечебных дозировок.

    Избыточное потребление пажитника способно создать угрозу выкидышу во время беременности, вещество окситоцин вызывает сокращения матки.

    Возможны аллергические реакции.

    Так как шамбала снижает уровень сахара в крови, то у диабетиков в сочетании с приемом инсулиновых лекарств он может стать слишком низким.

    Слишком высокая доза может служить причиной тошноты, вздутия живота и диареи.

Как употреблять пажитник

Классический и самый простой рецепт таков:

  • Столовую ложку семян без горки заварить в 200мл кипятка.
  • После остывания процедить настой.
  • Употреблять в течение дня в чистом виде с разбавкой водой или молоком.

Пажитник — применение в кулинарии

Большую популярность обрела шамбала (хельба) в приготовлении пищи и кулинарии, как замечательная приправа.. Вегетарианцам придется по вкусу сочетание листьев и семян растения в качестве альтернативы мясу. Шамбала является бобовым продуктом, хорошо подходит к зеленому горошку, перловке, сое, фасоли, картофелю, гороху, гречке, пшену.

В виде порошка, пасты, соуса пажитник используется во многих кулинарных рецептах, в большинстве своем в составе смеси специй.

Для придания пищи неповторимого вкуса нужно совсем немного семян. Рекомендуется их слегка поджарить для смягчения аромата. Также можно замочить их в воде, либо положить в марлю и опустить в блюдо с едой. Когда пища пропитается ароматом, вынуть.

Делимся некоторыми способами применения:

  • зерна измельчить и добавить в муку при выпечке хлеба;
  • использовать в смеси приправ с карри (массовая доля 15-20%);
  • в сиропы, соусы и супы наподобие кленового сиропа;
  • в пророщенном виде в виде ингредиента к салатам, пасте, чечевице.

3 лучших рецепта

Йеменский соус «Хульба»

Ингридиенты:

2 ст. ложки семян пажитника, 1 ст. ложка соли

Способ приготовления:

На день замочить молотые зерна пажитника в двух стаканах холодной воды. После этого сливаем жидкость, заливаем 2 стакана чистой воды.

За пару часов до подачи на стол сливаем жидкость, перекладываем получившуюся массу в ёмкость для взбивания. Взбиваем блендером или веничком интенсивно 1-2 минуты, добавляем соль и 2-3 ложки ледяной воды, после чего опять продолжаем взбивание пару минут.

Перед подачей на стол перемешать.


Паста на скорую руку

Ингридиенты:

100гр семян пажитника, 3-5 зубчиков чеснока, 1-2 лимона, пучок кинзы, пучок укропа, соль, вода.

Способ приготовления:

Замочить зерна на ночь. Далее промыть и слить воду. Положить в их блендер, добавить чеснок, порезанную зелень, выжать лимоны, посолить и добавить 100 мл воды. Все тщательно взбить, потом можно разделить на порции и убрать в морозилку. По мере надобности перекладывать из морозилки в холодильное отделение.

Картофель «Легенда прерий»

Ингридиенты:

2 столовых ложки семян пажитника, 1 кг картофеля, нерафинированное подсолнечное масло, пучок укропа, соль.

Способ приготовления:

Зерна размалываем до порошкообразного состояния, картофель чистим и режем «по-деревенски». Жарим картофель на сковороде с добавлением нерафинированного подсолнечного масла. Примерно за 10 минут до готовности добавляем порошок из семян пажитника, мелконарезанный укроп, солим по вкусу. Далее жарим до золотистой корочки.

Подавать на стол желательно горячим. Блюдо будет особенно вкусным, если перед едой принять аперитив — 30 мл крепкого алкоголя и заесть зубчиком чеснока.

Приятного аппетита!

Человек научился бороться с недугами и патологическими состояниями с помощью натуральных продуктов задолго до того, как появилось предложение препаратов для устранения заболеваний. Ни для кого не секрет, что в растительных продуктах кроется огромный перечень полезных веществ, и грамотное их применение даже если и не вылечит болезнь, то окажет максимальное содействие для выздоровления. За счет богатого состава многие натуральные средства имеют разнообразные направления использования, и трава пажитник не является исключением – это универсальное средство при многих состояниях и заболеваниях человека.

Пажитник — что это такое?

Пажитник – это однолетнее растение из семейства бобовых. Оно имеет массу прочих названий, в частности греческое сено, верблюжья трава, синий донник, шамбала, фенугрек, хильба и пр. Особую популярность трава приобрела в качестве пряности, используемой в процессе приготовлений пищи – с такой целью используют высушенные семена, которые измельчают в ароматный порошок. И пусть название самого растения многим покажется незнакомым, но сразу станет понятно о чем идет речь, если упомянуть, что именно шамбала является одним из основных компонентов хмели-сунели и карри.

Само растение имеет высокий стебель, достигающий в высоту 70 сантиметров и разветвляющийся в верхней своей части. Листики небольшие, тройчатые, а в их пазухах развиваются небольшие соцветия цветов.

Лечебные и полезные свойства хельбы

Ценность растения и его семян объясняется с биохимической точки зрения, так как в число компонентов входят флавоноиды, ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, фитостеролы, горечи, ряд витаминов и важные для человека соединений (магний, железо, фосфор, кальций и т.д.). В число основных полезных свойств можно отнести:

  • разжижающее слизь и отхаркивающее действие;
  • жаропонижающее;
  • потогонное;
  • стимуляция аппетита;
  • активизация работы пищеварительных желез;
  • обволакивающее действие;
  • очищение организма от токсинов и шлаков;
  • общее тонизирующее и укрепляющее воздействие;
  • положительное влияние на состояние кровеносной системы и состояние сосудов;
  • в семенах содержатся фитостеролы с гормональным влиянием, что стимулирует тонус матки у женщин (растение считается источником фитоэстрогена);
  • в числе компонентов масса противовоспалительных веществ;
  • предотвращение нейродегенеративных изменений при заболеваниях нервной системы;
  • нормализация уровня сахара в крови.

Также стоит отметить, что шамбала является мощным афродизиаком, что помогает обоим полам настроиться на интимную близость.

Что лечит пажитник: показания к применению

Разнонаправленные и выраженные полезные аспекты влияния растения на организм определяют широкий спектр показаний, при наличии которых актуальным будет использования рассматриваемой травы и ее элементов. Так, основными рекомендациями к использованию считаются:

Инструкция по применению в народной медицине

Приобрести продукты из пажитника можно в аптеке, или использовать заготовленные элементы растения самостоятельно. В зависимости от ситуации или проблемы, для решения которой используется трава, определяется способ и схема применения.

Семена шамбалы при диабете

Как уже было сказано, растение используется как средство для нормализации уровня сахара в крови, так как компоненты его семян активизируют выработку инсулина поджелудочной железой. Для приготовления целебного средства необходимо:

  • измельчить семена и замочить их в горячей воде (столовая ложка на 200 мл жидкости);
  • выждать примерно 3 часа и процедить средство;
  • напиток готов – его пьют раз в день вместо чая.

Также можно приобрести в аптеке порошок из семян и просто добавлять его в напитки или воду, следуя рекомендациям от производителя.

Рецепт средства для укрепления иммунитета

Для того чтобы укрепить свой организм и повысить эффективность иммунной защиты, можно использовать следующий рецепт – столовую ложку молотого растения или его семян добавляют в стакан теплого молока и выпивают один раз в день. Такой метод позволит получить максимум пользы и нейтрализовать специфический вкус, который дает растение. Улучшить вкусовые качества напитка для иммунитета поможет мед – его просто добавляют в желаемом количестве. Также с профилактической целью можно использовать экстракт растения в капсулах, который продается в аптеках

Как заваривать и пить чай для лактации

После родов для каждой женщины наступает довольно сложный период – становление лактации, что часто сопровождается целым рядом проблем. Самой частой жалобой выступает недостаточная продукция грудного молока, с чем нужно сразу начинать бороться. Для устранения проблемы можно использовать рецепты на основе шамбалы.

Так, простым и самым часто используемым является чай-настой с пажитником. Для его создания требуется заварить в литре кипятка или молока 10 столовых ложек плодов растения. Такой напиток нужно выпивать в течение дня по 2-4 стакана. Подобный растительный чай поможет не только усилить лактацию, но и простимулирует восстановление органов репродуктивной системы, которые претерпели немалых изменений во время вынашивания малыша.

Как принимать пажитник для похудения

Семена шамбалы очень полезны для тех, кто хочет сбросить лишний вес, и не только благодаря низкой калорийности в 320 ккал на 100 грамм. Так, продукт помогает сжигать жировые клетки за счет создания правильного баланса вкусовых ощущений, своего терпкого вкуса, который способствует более быстрому наступлению чувства сытости, а также за счет способности очищать организм от шлаков и токсинов и нормализовать работу пищеварительного тракта.

Диету можно дополнять полезным напитком из семян хельбы – на стакан кипятка потребуется столовая ложка продукта. Смесь настаивают при комнатной температуре в течение ночи, а утром смешивают с отваром из стевии (3 части последнего и 1 часть настоя семян). Каждое утро требуется выпивать по стакану такого напитка, и после этого три часа ничего не кушать и не пить. Также можно добавлять шамбалу в кофе – на порцию эспрессо потребуется чайная ложка семян.

Как употреблять для увеличения бюста

Хельба является популярным (особенно в арабских странах) средством для увеличения размера груди. Такое действие основано на способности растения стимулировать продукцию эстрогенов в женском организме, что и запускает процессы придания телу женственных форм. Стоит учесть, что вместе с ростом груди такой способ обычно приводит и к увеличению объема бедер. Помимо этого, пажитник способствует подтягиванию кожи, что создает эффект визуального увеличения бюста.

Существует несколько рецептов:

  • лосьон для внешнего использования – в лосьон для тела нужно добавить по несколько капель масла пажитника и красного клевера, после чего производить втирания в область груди ежедневно;
  • можно пить чай, заваривая семена шамбалы кипятком;
  • еще один вариант – создать растительную смесь из семян хельбы, аниса, фенхеля, цветков клевера и базилика, а также корня солодки в равных пропорциях, после чего все измельчить. Средство один раз в день в количестве чайной ложки кладут в рот и рассасывают четверть часа, после чего запивают все водой.

Лечебное средство от выпадения волос

На основе рассматриваемого растения можно приготовить действенное средство, которое бы стимулировало поступление полезных веществ и кровообращение в коже головы, благодаря чему значительно повышается крепость волос и активизируется их рост. Так, пажитник для волос используется следующим образом:

  • семена перемалываются в порошок (необходимо 50 грамм продукта);
  • шамбала смешивается с чайной ложкой масла черного тмина;
  • готовое средство накладывается на кожу головы и втирается на протяжении 10-ти минут;
  • по окончанию процедуры достаточно просто вымыть голову.

Пажитник как приправа в кулинарии

Сухие и пророщенные семена растения имеют выраженный специфический аромат, который обладает сильным вкусом и стойкостью. Свежие листики также используются в кулинарии – они имеют легкий, грибной вкус. В национальной кухне Индии и Средиземноморья шамбала является одной из основных специй, она входит в число наиболее популярных специй.

Молодые листики часто добавляют в супы, соусы и салаты, они хорошо сочетаются с грибными и бобовыми ингредиентами. В Индии часто листики смешивают с горячим маслом, и потом готовят на нем пищу. Молотые семена добавляют в выпечку и хлеб, но наиболее популярным считается сочетание сыра с пажитником – специя придает ему особого аромата и пикантного вкуса. Еще один способ использования растения – добавление в мясные блюда.

Какой вред организму может нанести трава

Основная опасность растения кроется в содержании в нем фитоэстрогенов. Повышенное потребление таких компонентов может обернуться для женщины гормональными сбоями и всеми вытекающими из этого последствиями. Способность растения повышать тонус матки иногда бывает очень полезна, однако в отдельных ситуациях это крайне вредное влияние – при беременности стимуляция тонуса может стать причиной выкидыша или преждевременных родов.

Злоупотребление продуктом может обернуться для человека нарушением пищеварения, что сопровождается рвотой, тошнотой, болями, поносом и пр.

Противопоказания к употреблению растения

Отказаться от потребления пажитника в пищу и как лекарственного растения необходимо в таких случаях:

  • во время беременности;
  • при маточных кровотечениях;
  • при наличии заболеваний щитовидной железы;
  • при гормональных нарушениях;
  • при индивидуальной непереносимости.

Видео: пажитник (хельба, хильба) — русская специя

Пажитник является часто используемой специей, особенно в составе популярных пряных сборов. В чем именно кроется его польза, как можно использовать продукт и какие есть особенности в его употреблении? Ответы на все эти вопросы даны в данном видео.

Любить – не значит смотреть друг другу в глаза. Достаточно смотреть в одну сторону.

«Антуан де Сент-Экзюпери»

Любишь - люби, не любишь - не морочь голову, отойди и не мешай любить другим.

Была без радостей любовь, разлука будет без печали.

«Михаил Лермонтов»

Возвышенная любовь требует досуга.

«Андре Моруа»

Если человек не влюбляется до сорока лет, то лучше ему не влюбляться и после.

«Бернард Шоу»

Истинная любовь похожа на приведение: все о ней говорят, но мало кто ее видел.

«Франсуа де Ларошфуко»

Любовь – восхитительный цветок, но требуется отвага, чтобы подойти и сорвать его на краю пропасти.

Любовь – восхитительный цветок, но требуется отвага, чтобы подойти к краю пропасти и сорвать его.

«Стендаль»

Любовь живет долго, только если каждый из любящих знает ей цену.

«Фредерик Бегбедер»

Любовь к ближнему ограничена тем, насколько каждый человек любит самого себя.

Любовь как огонь – согревает, но если с ней обращаться неосторожно, то можно сильно обжечься.

Любовь, любовь, любовь. Что в этом хорошего? Абсолютно ничего.

Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины и его отсутствие у мужчины

Обидно, сложно, больно, но с меня хватит, всё довольно! Что дальше будет я не знаю, но тебя я отпускаю.

Обманутая в любви женщина, не знает пощады обидчику.

Я хотел увидеть тебя, чтобы понять, приятно ли будет опять увидеть тебя.

Хочу встретить кого-то, кто может отключить мой мозг и включить моё сердце.

Худший способ скучать по человеку – быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим.

У любви много граней — больше,чем мы думаем.

У нас с тобой никогда ничего не выйдет. Даже расстаться.

Ты - повод моей идиотской влюбленной улыбки!

Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил.

«Эрих Мария Ремарк»

Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины и его отсутствие у мужчины.

«Оскар Уайльд»

Слова любви всегда одинаковы, — все зависит от того, из чьих уст они исходят.

«Ги де Мопассан»

Так легко быть любимым; так трудно любить.

«Френсис Скотт Фицджеральд»

Ты сердце моё порвал на куски, любовь втоптал в грязь измены и лжи, но разве любил ты меня скажи?

С тобой я узнала, где зимуют бабочки. Они в моем животике.

Что бы ты сказал, если бы узнал, что мне осталось жить один день? — Встретимся на небе!

«Любовь не бывает без боли!» — сказал заяц, крепко обнимая ежа.

«Любить нельзя использовать» - каждый должен сам выбрать, где поставить запятую.

C тобой не любовь, а горе, глаз твоих я боюсь, они у тебя, как море, а плавать я только учусь!

Дорогая скажи мне 3 великолепных слова, которые навсегда соединяют любимых? — Дорогой я беременна!

Достаточно было одному мужчине влюбиться в женщину, чтобы мир стал таким, каков есть.

Душа разрывается на части когда ты так далеко от меня.

До тех пор пока мы любим, мы умеем прощать.

Если меня любить – то я горы сверну! если не любить, то шею.

Если собираетесь кого-нибудь полюбить, научитесь сначала прощать.

Есть поступки, которые нельзя прощать. Есть слова, которые нельзя забыть. Есть моменты, после которых люди из самых близких становятся никем.

Жаль, что ты далеко. Мне без тебя так нелегко. Мысли летают во тьме, Но приезжай же скорее ко мне!

За деньги невозможно купить любовь. Зато можно значительно улучшить начальные позиции для торга.

«Л. Питер»

Капают черные слезы — это всего лишь тушь. Это от радости милый, что я с тобой расстаюсь!

Самая долгая, чистая и преданная любовь - это любовь к своему отражению.

Самая сильная любовь – неразделенная.

Любить – это находить в счастье другого свое собственное счастье.

«Готфрид Лейбниц»

Любить – это не значит смотреть друг на друга, любить – значит смотреть в одном направлении.

«Антуан де Сент-Экзюпери»

Любовь – единственная страсть, не признающая ни прошлого, ни будущего.

«Оноре де Бальзак»

Мужчина любит глазами, а женщина ушами.

Мы улыбаемся монитору, когда пишет любимый человек.

Мы учимся лишь у тех, кого любим.

Нас нежно любят только женщины, на которых мы мало обращаем внимания.

«Оноре де Бальзак»

Сердцу не прикажешь. Мозгу не докажешь.

Сколько эмоций порой дарит его простое «моя».

Совершенная любовь изгоняет страх.

Судьба не дура, зря людей сводить не будет!

Так приятно слышать от его друзей: «Ммм… это она, та самая?»

Три слова, которые заставляют жить - «Ты мне нужна».

Хочу быть причиной твоего счастья.

Чем меньше женщину мы любим, Тем легче нравимся мы ей.

«Александр Пушкин»

Я не люблю громких слов. Пусть лучше тише, но ближе.

Любовь – это стремление к бессмертному.

«Платон»

Любовь никогда не требует, она всегда дает.

«Мохандас Ганди»

Любовь с рассудком редко живет в ладу.

«Уильям Шекспир»

Любовь столь всесильна, что перерождает и нас самих.

«Федор Достоевский»

Любить - это находить в счастье другого свое собственное счастье.

«Г. Лейбниц»

Любить того, кто очевидно нас ненавидит, не в природе человека.

Люблю безумно! Любите друг друга! Кто за любовь?

Любовь - это взаимное изменение влюбленных, изменение обоих навстречу друг другу.