Детская обувь.

Девочки, делюсь МК, по которому сама училась. Училась у loravo за что ей спасибо!!!

Выкройку этих очаровательных кедиков я нашла на cakecentral.com
http://www.cakecentral.com/cake-photo_1163795.html , а так они выглядят у автора ( stellastarchild)
Обещанного описания я так и не нашла, но по рисункам не сложно было догадаться и без описания. Так что не факт что метод сборки автора будет в точности совпадать с моим.

Вот, к стати, оригинальная обувь.

Для себя я выкройку слегка увеличила и немного перераспределила элементы на листе. Скачать увеличенную выкройку можно здесь http://files.mail.ru/VUE93P - размер настоящего кедика на ребенка ~4-6 месяцев Не забудьте вырезать 2 детали подошвы, и одну из них перевернуть, что б получились правая и левая подошвы. Всех остальных деталей потребуется тоже по две, кроме боковушек (их нужно будет 4 для одной пары обуви, и две из них тоже нужно будет перевернуть зеркально).

Что понадобится:

  • мастика (у меня мастика из маршмеллоу)
  • на выбор: CMC, gum-tex, Gum Arabic, Gum Tragacant, Gum-Tex Karaya или другой подобный порошок , который добавляется в мастику, и она становится по качеству как gum paste.
Вмешать в мастику порошок, завернуть в пленку, дать полежать хотя бы полчасика, а лучше ночь. Мастика станет более эластичной и легкой в работе, а изделия из нее будут высыхать в 20 раз быстрее и будут прочнее и крепче.
Так же можно смешать мастику с готовой gum paste 1:1.
  • Пищевой клей. Купить готовый или приготовить самостоятельно:
2 ст.л. теплой воды + 1/4 ч.л. СМС (или др. порошка из вышеперечисленных) смешать и оставить растворяться. Постепенно все комочки станут прозрачными. Закрыть пузырек крышкой и поставить на ночь в холодильник (если очень спешите, дайте постоять хотя бы часик перед использованием). Утром клей станет полностью прозрачным и пригодным к использованию. Клей будет как густой сироп, слегка текучий. Если очень густой, разбавьте водой. Клей хранится в холодильнике неделю.
Наность кисточкой, давать слегка подсыхать и затем соединять детали.
  • Острый нож
  • небольшая скалка
  • мешочек со смесью сах. пудры и крахмала для припудривания поверхности при раскатывании мастики - я делаю из чистого нового белого капронового гольфа
  • экструдер для пластилина/полимера/мастики - для шнурков
  • портняжный ролик с зубцами для нанесения "стежков" на мастику
  • кисточка для клея
  • коктейльная соломинка
  • линейка
  • выкройка кеда (см. выше)
  • пищевая пленка
  • при желании и по возможности текстурированный коврик для оттиска на мыске
Раскатываем мастику. Не тонко, милиметра 3 толщиной - кеды будут лучше держать форму.
Вырезаем бумажные выкройки и при помощи острого ножа аккуратно вырезаем детальки из мастики.
Мастику для детальки №4 (белые мыски) текстурируем ПЕРЕД вырезанием!


При помощи портняжного колесика наносим "стежки", при помощи коктейльной соломинки прорезаем дырочки для шнурков.
Теперь даем всем нашим деталькам немного подсохнуть и окрепнуть, минут 10. Они все еще будут оставаться гибкими, но не совсем мягкими, и меньше будут опадать.


Наносим клей на верхнюю поверхность подошвы по периметру, прикладываем мысковую часть выкройки с язычком (№3). Подкладываем скомканные кусочки пищ. пленки для поддержки.


Приклеиваем детальки №1 и №2, и склеиваем стык сзади. Там, где мысок соприкасается с боковинками, тоже наносим каплю клея.


Детальки №4 промазываем клеем с тыльной стороны и накладываем на голубой мыс. Теперь аккуратно формуем мыски, подворачивая передний край под низ (временно вынимаем пищ. пленку и просовываем под мысок пальцы одной руки, в то время как пальцами другой руки формуем мыс сверху). Подворачивать удобно при помощи плоскости ножа или небольшой спатулы.


При помощи линейки и ролика для пиццы или острого ножа отрезаем полосы для подошвы. Промазываем периметр туфельки клеем, и приклеиваем полоску. Стык делаем сзади.
(у автора выкройки полосок для подошвы две, и стыки по бокам. Я сделала полоску сплошной вокруг всего периметра, и при помощи острого ножа сделала насечки по бокам).


Наносим стежки на подошву. Вырезаем полоску для петельки на заднике, наносим на нее стежки, и приклеиваем, закрывая ею стык боковых деталек сзади.


Кеды готовы, остается "вдеть" в них шнурки.


Для изготовления шнурков понадобится экструдер с диском с короткой плоской прорезью. Так же желательно (хоть и не обязательно) для шнурков использовать чистую gum paste если есть в наличии, т.к. эта паста прочнее при более тонкой раскатке и более эластичная.

ЕСЛИ НЕТ ЭКСТРУДЕРА можно раскатывать тонкие змейки, и делать шнурок не плоским, а круглым в сечении.

Кончики шнурков сваливаем и заостряем.


Выдавливаем небольшие отрезки "шнурков", промазываем клеем дырочки, и прикладываем отрезки по одному с обеих сторон дырочек, создавая иллюзию того, что в кед вдет один длинный шнурок. Поставьте перед собой настоящий зашнурованный кроссовок что б не запутаться.


Готово! Можно обувать, и в путь!

Тортики и уроки взяты от мастерицы

Сделать незабываемый торт для крохи можно и самостоятельно, вылепив для него различные цветы или фигурки из сахарной массы. Как вариант, для самых маленьких, подойдут пинетки из мастики. Для мастики используются всего три ингредиента. Масса из маршмэллоу довольно эластичная, она не растрескивается и не прилипает к рукам. Мастика отлично сохраняет форму, а также медленнее сохнет, что является немаловажным во время работы с ней.

Необходимые продукты:

  • Маршмэллоу – 60 г
  • Сахарная пудра – 120 – 150 г
  • Сливочное масло – 15 г
  • Пищевой краситель

Как сделать пинетки из мастики:

1. В глубокой посуде (для микроволновки) соедините маршмэллоу и сливочное масло. Поместите миску в микроволновую печь на 30-40 секунд, в зависимости от мощности микроволновки. Маршмэллоу за это время увеличивается в объеме. Хорошо перемешайте массу до однородности.

Совет: лучше всего использовать для мастики белые зефирки (маршмэллоу).

2. В смесь частями введите сахарную пудру (предварительно просеянную) и хорошо перемешайте. Совет: для сахарной массы желательно использовать сахарную пудру фабричного производства, мелкого помола. Ее нужно просеивать, чтобы убрать комочки, которые портят качество мастики.

3. Рабочую поверхность посыпьте крахмалом или сахарной пудрой и продолжайте замес мастики (как при работе с тестом). Хорошая мастика не липнет к рукам, хоть и мягкая, и довольно эластичная. Сахарную массу скатайте в шар и поместите в пакет (или заверните пищевой пленкой). Оставьте для «отдыха» на несколько минут. Совет: готовую мастику можно в течение 1-2 недели хранить в холодильнике в завернутом виде.

4. Используя пищевые красители окрасьте мастику в желаемый цвет. Совет: можно использовать сухие или гелевые пищевые красители. Но только сухие перед работой нужно разбавить небольшим количеством воды или водки.

5. Из бумаги вырежьте выкройку для будущих пинеток. Состоит он из боковой части пинеток и подошвы.

Скачайте выкройку для распечатки или срисуйте с монитора:

Выкройка (Шаблон) пинеток

6. Раскатайте кусочек мастики в тонкий пласт, примерно 4-5 мм. Приложите шаблон сверху и вырежьте по контуру детали для подошвы.

Совет: во время работы рабочую поверхность необходимо посыпать сахарной пудрой или крахмалом, чтобы мастика не прилипала к ней.

7. Таким же образом вырежьте две боковые детали пинеток.

8. По краю имитируйте шов, используя зубчатый ролик, стек или зубочистку.

9. Соедините детали между собой. Место стыка для лучшей фиксации смачивайте (используя маленькую кисточку) сахарным клеем или обычной водой (небольшим количеством). Чтобы придать объем, внутреннюю часть пинеток заполните кусочками пищевой пленки.

10. Для застежки сделайте пуговицы. Раскатайте мастику двух цветов и вырежьте по два кружочка разных размеров.

11. Соедините (приклейте)попарно кружочки и проделайте отверстия как на обычных пуговицах.

12. Приклейте полученные детали к пинеткам из мастики.

13. Для декора пинеток можно сделать цветочки из мастики, или же мордочку медведя. Мастику контрастного оттенка раскатайте и вырежьте два больших круга для головы. Для ушей необходимы кружочки меньшего размера.

14. Приклейте полученные детали в передней части пинеток из мастики.

15. Украсьте мордочку глазками и носиком. Пинетки из мастики готовы. Оставьте их в сухом помещении на несколько часов, чтобы они высохли и укрепились.

16. Мастика из маршмэллоу нежная и боится высокой влажности. Поэтому украшения из нее рекомендуется помещать на торт, покрытый масляным, сливочным кремом или же мастикой.
Творческих успехов!

    Подготавливаем все составляющие.

  1. Прикладываем трафарет ступни кроссовка к коржу бисквита и вырезаем поочередно четыре одинаковые детали.


  2. {banner_banner1}

    Собираем наш торт-кроссовок, устанавливая коржи в форме ступней один на другой, не забывая промазывать их кремом.


  3. Вот фото того, что должно получится.


  4. Прикладываем трафарет торцевой части кроссовка к торту и ориентируясь на него срезаем излишки торта, придавая ему форму кроссовка.


  5. Из обрезков формируем недостающие части.


  6. {banner_banner2}

    Выравниваем торт с помощью масляного крема для выравнивания торта и отправляем его в холодильник на 10-15 минут.


  7. Тонко раскатываем сахарную мастику белого цвета и приложив к ней трафарет ступни кроссовка вырезаем переднюю часть.


  8. Выкладываем ее на кроссовок и хорошо разравниваем руками или утюжком.


  9. Точно так же вырезаем из мастики боковую часть кроссовка, обводя трафарет.


  10. Прикладываем ее к боковой части торта и разравниваем.


  11. Закрываем задник кроссовка и с помощью инструмента для работы с мастикой делаем имитацию машинной строчки.



  12. Прикладываем шнурки. Для этого тонко раскатываем мастику и нарезаем ее в форме лент. Делаем защипы по краям и прикладываем к кроссовку, специальным инструментом вдавливаем края шнурка внутрь торта.




Здравствуйте дорогие едимдомовцы!!! Рада приветствовать всех, кто заглянул в мой пост.

Идеей сделать детские кроссовочки или скорее кеды из мастики я загорелась еще 2 годя назад, когда хотела украсить торт на первый год своей Иннуськи. Они меня так впечатлили, так глубоко запали в душу... Но я увидела еще и восхитительные сандалики. И тут начались мои тяжелые муки выбора. Я никак не могла решить, что же мне сделать. Замучила вопросами всех родственников. Но они все тяготя выбора переложили на меня.

В итоге мне помог мой друг, кторый убедил меня в том, что на тортик девочке лучше все-таки сандалики. На том я и успокоилась. И сделала розовые сандалики с цветочками. Ими сейчас и похвастаюсь немного Они получились кривоватыми, но на том момент нам показались фантастически красивыми

Делать будем вот такие кроссовочки-кедики.


Для начала нам понадобится выкройка. Ее можно скопировать и распечатать в нужном вам размере.


Затем подготовьте мастику двух цветов, смесь крахмала и сахарной пудры, кисточку и чашку с водой для склеивания деталей, рабочую поверхность, гладкую скалку (бутылку) для раскатывания мастики, деревянную шпажку и запаситесь терпением и акууратностью.

Для начала вырезаем бумажные детали. Я не сапожник, поэтому правильного названия не знаю - уж не обессудьте.


Далее нам придется вырезать все детали из мастики. Для стельки раскатываем мастику потолще - толщиной 2-3мм. Не забудьте для второго кроссовка перевернуть стельку, чтоб не сделать нашу обувь на одну ногу

Для всех оставшихся деталей мастику раскатывайте немного тоньше. Детали 2 и 4 вырезаем из мастики такого же цвета, как и стелька, носочек и полосочки из белой.


Перед работой дайте вырезанным деталям полежать минут 10. Мастика останется пластичной, но с ней будет легче работать. Детали не так будут прогибаться.

Для начала наклеим носочки на язычки кроссовок (деталь 3 наклеим на край детали 2). Если вы хотите сделать на носочках текстуру (я аккуратно ножом нанесла полосочки в виде ромбиков), делайте это до того, как склеите детали. Для того, чтоб склеить детали, влажной кисточкой слегка смочите носочек, приложите его на нужное место на второй детальке и слегка прижмите. К сожалению, я забыла этот момент сфотографировать.

Далее приклеиваем подготовленный язычек к стельке. Краи стельки смачиваем водой при помощи кисточки. Слегка прижимаем и приклеиваем к носочку стельки. Если деталь будет плохо держать форму, то подложите комочек из пищевой пленки, чтоб придать носочку выпуклую форму. Аналогично поступаем со вторым кроссовочком.


Пока детали склеиваются, нам надо придать правдоподобный вид детали 4. Надо проделать дырочки для шнурков (при помощи острого конца деревянной шпажки) и имитировать строчку. Если у вас есть специальное колесико - вам повезло. У меня его нет. Я делала строчку острием иголки. Долго, но тоже возможно


Теперь нам осталось приклеить основную деталь кроссовка. к этому моменту она уже должна немного подсохнуть и быть довольно послушной. Краи стельки смачиваем водой и прикладываем задник кроссовка, хорошенько его прижимая. Затем его следует еще хорошенько продавить тупым предметом (рукояткой ножа и т.д.) в месте стыка. Деталь должна хорошо прилипнуть во всех изгибах стельки! Все неровности мы замаскируем полоской, которая проходит по низу кроссовка. Не забудьте сделать строчку и на ней.Внутрь вставляем комочек пищевой пленки, чтоб кроссовочек держал форму.

Детальку для петельки с обратной стороны кроссовка тоже "прошиваем", на конце делаем петельку и приклеиваем ссади кроссовка, ее низ прячем под строчку.

Аналогично делаем второй кроссовочек. Можем минутку ими полюбоваться и продолжаем работу. Нам остался финальный этап.

Теперь осталось самое для меня сложное: из белой мастики катаем шнурочки, отрезаем кусочки нужной длинны и постепенно приклеиваем к дырочкам, имитирую зашнурованный кроссовок. Для пущей наочности, поставьте перед собой настоящий кроссовок (не на стол, разумеется)

Вот такие кроссовочки у нас получились. Даем им день высожнуть в сухом месте и подальше от любопытных глаз и ручек.

Теперь можно ими украсить торт!

И еще фото.

Спасибо всем, кто дочитал и досмотрел пост до конца!!! Невозможного нет - главное желание Так что творите свои маленькие чудеса и радуйте близких!!!

Мастичные украшения в виде обуви, например кроссовок, маленьких пинеток или кед, сегодня очень популярны. Чаще всего их используют для декорирования тортов, предназначенных на день рождения детей. Такое украшение является универсальным, в зависимости от цвета кроссовка (розовый или голубой), им можно оформить торт для мальчика или девочки. Наш мастер-класс расскажет, как сделать милые кеды из мастики и торт «Кроссовок» так, чтобы он понравился гостям и виновнику торжества.

Кеды из мастики

Фигурка в виде кед из мастики – достаточно сложное в изготовлении украшение. Для них потребуется специальная выкройка, которую можно найти в интернете и распечатать на принтере. Имея хороший глазомер, такую выкройку можно сделать самостоятельно нужного вам размера.

Что потребуется?

Для создания такого украшения в виде обуви для малышей по нашему мастер-классу вам потребуются следующие ингредиенты и приспособления:

  • мастика 2-х цветов – голубая и белая, если торт надо сделать для мальчика, либо розовая и белая, если украшением будет оформляться торт для маленькой девочки;
  • острый нож и кондитерский скальпель;
  • бумажная выкройка (можно скачать );
  • немного воды и сахарной пудры для работы с мастикой;
  • стек с округлым окончанием;
  • специальное приспособление для имитации строчки;
  • цилиндрическая вырубка небольшого размера или обычная коктейльная соломинка;
  • скалка;
  • силиконовый коврик.

Мастику в этом мастер-классе необходимо использовать такую, чтобы она была достаточно пластичная, долго не засыхала, поскольку изготовление такого украшения потребуется времени. Красители оптимально использовать жидкие гелевые, если мастика изначально белая, то вам потребуется всего 1 краситель, в нашем мастер-классе он голубой.

Приступаем к созданию фигурки

Помните о том, что такие украшения для торта необходимо делать заранее, примерно за 4–5 дней до оформления торта, чтобы все детали и готовый декор успели просохнуть. Начнем:

  1. Прежде всего, вам необходимо распечатать выкройку, найти ее можно в интернете, даже если нет принтера, выкройку можно просто перерисовать с экрана на прозрачную бумагу, например, пергамент. После этого выкройку вырежьте по контурам.
  2. Теперь раскатайте приготовленную самостоятельно или покупную белую мастику в достаточно тонкие пласты толщиной не более 2 миллиметров.
  3. Вырежьте две подошвы кроссовок по трафарету.
  4. После этого раскатайте мастику голубого цвета, вырежьте верхнюю часть обуви, на которой будут размещаться шнурки. Таких деталей также потребуется 2 штуки.
  5. На этих деталях сразу же сделайте специальным устройством имитацию строчки, проделайте по три дырочки для шнурков с каждой стороны.

  1. Теперь сделайте 2 детали, которые будут составлять переднюю часть кроссовка — носочек — из мастики голубого оттенка.
  2. В широкой части эту заготовку промажьте густым сиропом или специальным гелем при помощи кисточки. Приложите и придавите ее пальцами к передней части стельки, внутри подставьте какую-то округлую вещь, например, скомканный шарик из фольги. Проделайте то же самое со второй кроссовкой.
  3. Теперь необходимо прикрепить задник обуви. Для этого заготовку с дырочками под шнурки смажьте в нижней части гелем и прикрепите к подошве. Края с дырочками загните на носок.

  1. Раскатайте небольшой пласт белой мастики. Вырежьте две полукруглые заготовки, при помощи которых можно будет сделать имитацию резинового носка кеда. Прикрепите их на переднюю часть вашей фигурки.
  2. Из белой мастики сделайте шнурки. Чтобы они были одинакового размера, используйте расчерченный силиконовый коврик и линейку.
  3. Шнурок вдевается, как в настоящей обуви, его необходимо разделить на 3 части, концы завести сверху внутрь в каждую дырочку.
  4. Из белой мастики сделайте два небольших прямоугольника, выдавите на них строчку, прикрепите их на задник у каждого кеда.
  5. Аккуратно заровняйте все выступающие углы, пальцами загните подошвы наверх, также сделайте строчку, выровняйте шнурки.

В зависимости от толщины мастики такая фигурка будет сохнуть минимум сутки, может, даже дольше. Учитывайте это при создании декора.

Торт в виде кроссовок

Гораздо проще сделать подарочный тортик в виде кроссовка на основе бисквитных коржей и крема, а также украшений из мастики. По сути, это обычный бисквитный торт, но вырезанный и украшенный в виде обуви в натуральную величину или даже больше. Сделать его сможет даже начинающая хозяйка, здесь нет ничего сложного, а поможет в этом наш мастер-класс.

Процесс приготовления

Начальный этап приготовление торта – выпечка бисквитных коржей и прослаивание их кремом. В данном мастер-классе используется два вида коржей – обычный и шоколадный, а также масляный крем со сгущенным молоком. Но вы можете поменять рецепт, главное, чтобы торт хорошо резался и имел ровные бока и поверхность.

Приступаем к созданию торта в виде настоящего кроссовка:

  1. Готовый бисквит, который провел в холодильнике не менее двух-трех часов, пропитанный кремом и сиропом, необходимо обрезать в форме кроссовка. Для этого вы можете распечатать специальный трафарет или купить новую стельку для обуви большого размера. Вырезать можно как уже готовый торт, так и каждый корж по отдельности.
  2. После этого необходимо обрезать верхнюю часть носка кроссовка, чтобы придать ему натуральную форму.

  1. Полностью готовую основу в виде кроссовка обмажьте кремом и отправьте в холодильник для застывания.
  2. Теперь необходимо раскатать белую мастику, вырезать из нее по размеру стельки заготовку, покрыть ею верх кроссовка.

  1. По трафарету вырезаются 2 заготовки, которыми оттягиваются боковые части фигуры.
  2. Закрыть задник можно с помощью прямоугольной полоски из белой мастики.

  1. Когда кроссовок полностью обтянут, аккуратно затрите все швы руками и при помощи специального приспособления сделайте имитацию строчки там, как это предполагается в настоящей обуви.

  1. Теперь потребуется мастика 3-х цветов для декорирования – черного, тёмно-серого и коричневого. При помощи черной мастики необходимо сделать боковые полоски и окантовку верха кроссовка. Серой мастикой необходимо сымитировать подошву обуви, а коричневая послужит декором кроссовка.
  2. Не забудьте также вырезать из белой мастики место, где необходимо вставлять шнурки – их мы сделаем из белой мастики.

Сладкое угощение в виде кроссовка можно сделать абсолютно любого цвета, поэкспериментировать со шнурками, подошвой и отделкой, кроме того, по такому же принципу можно сделать сандалии, тапочки и другие варианты сладкой «обуви». Наш мастер-класс показывает только основу, а все дальнейшее зависит от фантазии хозяйки.

Кроссовки из мастики в виде Адидас




Советы начинающим хозяйкам
2024 © loveserial.ru