Как сделать поделку с детьми - акула из бумаги. Как из бумаги сделать акулу - подробное описание Как сделать акулу из бумаги оригами

Оригами - творчество очень веселое и интересное, и из известной всем схемы можно сделать нечто необыкновенное. Все любители оригами знают такую штучку для гадания, которая надевается на 4 пальца и открывается поочередно то одна, то другая грань с предсказанием. Еще такой поделкой можно укусить кого-нибудь за палец:) Это весело! А ведь ее можно превратить в зверюшек-кусак! Так и сделаем. У нас будет медведь и акула-кусака.

Можно сделать такие поделки оригами из обычного белого листа бумаги, раскрасив их своими руками, а можно воспользоваться шаблонами для печати.

Мастер-класс Акула-кусака

Чтобы сделать акулу, скачайте и распечатайте шаблон:

Затем нужно вырезать части шаблона - квадрат для тела + плавнички.

Схема сборки оригами:

  1. Кладем шаблон перед собою так, чтобы глаза акулы смотрели на нас.
  2. Сгибаем пополам вдоль от головы до хвоста.
  3. Переворачиваем,
  4. загибаем каждый уголок к середине.
  5. Снова переворачиваем белой стороной к себе.
  6. Снова загибаем сначала один уголок,
  7. потом и каждый уголок к середине.
  8. Переворачиваем,
  9. надеваем на пальцы и расправляем.

Теперь можно приклеить и плавнички.

Мастер-класс Медведь-кусака

Распечатайте шаблон Мишки:

Вырежьте. Сложите точно так же, как акулу. Приклейте ушки и лапы. Медведь готов.

По тому же принципу, немного пофантазировав, можно сделать и много других животных (лису, волка, зайку, оленя, сову...), меняя лишь цвет и форму ушей и лап.

Веселого вам творчества!

Длина фигуры 18см

Модульное оригами

Материал на одну акулу

  • 13 синих листов бумаги для складывания, 10х10 см
  • 2 синих листа бумаги для складывания, 7.5х7.5 см
  • 7 синих листов бумаги для складывания,5х5 см

Модуль оригами

Для создания акулы сложите сначала из всех листов.

оригами акула схема

  1. Для передней части туловища и головы вставьте друг в друга пять больших модулей . Голова – последний, полностью открытый модуль с двойным уголком на носу. Далее подготовьте спинной плавник (двойным концом вниз) и ещё четыре больших модуля, составляющих среднюю часть туловища, двойные концы смотрят вперёд.
  2. Сначала двойной угол спинного плавника в переднюю часть туловища, затем насадите среднюю часть.

Оригами акула

3.Задняя часть туловища состоит из двух средних модулей , а хвост из шести маленьких. Присоедините их уже к готовой части.

4.Теперь вставьте оставшийся большой модуль двойным концом в хвост. Последний маленький модуль вставьте снизу в хвостовой плавник двойным уголком вверх. Вложите в туловище два модуля оригами в качестве грудных плавников и нарисуйте глаза и пасть.

А также модульное оригами рыбак в

Как известно, по китайскому календарю символ года петух уступает место собаке. К этому моменту прилавки магазинов уже завалены сувенирной продукцией – от собачек в виде мягких игрушек до изображений их на открытках и школьных тетрадках. Если вы любите устраивать сюрпризы своим близким, то можно изготовить подходящие сувениры самостоятельно. Например, мы предлагаем сделать закладку для книг в виде..

Данный мастер-класс предлагает сделать бумажную собачку без использования клея и ножниц путем простого складывания бумаги получая домашнего и всем известного животного. Готовая эта поделка из бумаги может стать украшением комнаты или елки при встрече нового года - Собаки, а также не плохим подарком ребенка своим родителям, родственнику, другу и подруге. Помогите ребенку сделать бумажную собачку и..

Считается, что наиболее простые поделки получаются из бумаги. Но и этот материал позволяет создавать интересные модели. Особенно большой простор для творчества представляет техника оригами. Именно в ней выполнена наша рыбка, а его пошаговое изготовление показано в данном мастер-классе...

Можно делать поделки из бумаги различные по сложности и технике исполнения. Если предполагается совместное творчество с детьми, то лучше выбирать простые поделки, изготовление которых не занимает много времени, а результат порадует малыша. Наша рыбка из бумаги проста в изготовлении, а в готовом виде способна интересно изгибаться, имитируя движения во время плавания. О том как сделать подвижную..

Данный мастер-класс предлагает вам сделать муху из бумаги в технике оригами для своей забавы или ребенка. Пусть эта поделка в виде бумажного насекомого сделанная вами по описанию и фотографиям порадует малыша и пробудит у него интерес сделать ее самостоятельно...

Беседы с ребенком о космосе должны быть подкреплены чем-то. Идеальным вариантом будет совместная поделка из бумаги. Именно такой является наша ракета, выполненная в технике оригами. С ее пошаговым изготовлением можно ознакомиться по представленным в этом мастер-классе фотографиям...

В данном мастер-классе по изготовлению поделки - креветка из бумаги в технике оригами имеются фотографии и описания отражающие поэтапно всю работу. Креветки относятся к ракообразным. Тело их защищено панцирем и сжато с боков. Существует несколько разновидностей креветок: пресноводные, морские и придонные. Среди глубоководных разновидностей встречаются даже те, которые способны светиться в..

Иногда ребенку требуется не просто игрушка, а какая-то забавная поделка из бумаги, которая могла бы его удивить. Именно таким является наш слоник с подвижным хоботом, привести в движение который можно, дуя через соломинку. В этом мастер-классе мы покажем пошаговые этапы изготовления такого забавного слоника...

Для детских игр может потребоваться много различных принадлежностей, в том числе и продуктов питания. Конечно, родители не дадут малышу играть настоящими продуктами. Заменить их можно поделками из бумаги. В нашем мастер-классе предлагается изготовление мороженого в технике оригами...

Друзья, сегодня мы вам расскажем, как сделать оригами акулу из бумаги буквально за 10 минут. Данный мастер-класс подойдет для начинающих и даже для деток.

Инструменты и материалы Время: 15 минут Сложность: 3/10

  • распечатанный шаблон с акулой (представлен внизу мастер-класса);
  • ножницы;
  • клей.

Создать такую игрушку проще простого, необходимо лишь распечатать шаблон с заготовкой и сложить его правильно. А пошаговая инструкция с фото подскажут, что нужно делать и в какой очередности.

Вы когда-нибудь играли в детстве с этим надевающимся на пальцы оригами? Наверняка, многие ответят утвердительно! Но эта акула несколько более удивительна, чем та игрушка, с которой вы играли, будучи ребенком!

Этот проект довольно прост и он идеально подойдет для детей и начинающих мастеров, лишь недавно решивших постичь искусство складывания бумаги в различные фигурки.

Эта забавная акула отлично подойдет маленьким деткам для развития моторики рук!

Пошаговая инструкция с фото

Шаг 1: вырежьте детали

Распечатайте бесплатный цветной шаблон на листе обычной бумаги формата A4. Аккуратно вырежьте все детали.

Шаг 2: сложите поделку

Сложите лист бумаги с рисунком акулы вдвое по линии среднего угла лицевой стороной внутрь. Разогните бумагу и переверните поделку.

К центру линии сгиба аккуратно и точно заверните вперед и вниз все 4 угла. Снова переверните бумагу.

К той же линии сгиба к ее центральной точке с изнаночной стороны заверните вперед и вниз все четыре угла поделки.

Снова переверните бумагу. Вставьте пальцы в раскрывающиеся уголки и расправьте фигурку.

Шаг 3: приклейте плавники

В нижней половинке акулы с обеих ее сторон аккуратно и симметрично приклейте плавники. При желании, вы также можете склеить акуле голову и подбородок, оставив открывающимся лишь рот.

Немного поразмыслив, мы решили, что тема сегодняшнего урока – акула из бумаги. Акулу мы уже и рисовали( , и лепили(), но так, похоже, и не исчерпали тему. Силуэт акулы уже тоже вырезали( но можно ведь ещё собрать изображение из отдельно вырезанных частей-типа коллаж, только не приклеивая к фону, чтобы можно было свободно менять изображение. Внешность акулы нам уже давно известна. Начнем с туловища. Оно большое и веретенообразное. Теперь наверно нам будет уже под силу вырезать туловище в движении(изогнутое, оно напоминает "найк").

Расположим туловище на синем фоне и уравновесим композицию, пусть акула будет посередине листа. Вырежем характерный акулий хвост с большой верхней лопастью. Приложим хвост к акульему туловищу следя чтобы не нарушить композиционное равновесие. К спине приставим огромный плавник,как парус. Вырежем пасть – она должна выйти как бы под углом, акула ведь повернута к нам боком, а не анфас. Возле угла рта находится маленький глаз. Вырежем и приложим к своему месту крошечную ноздрю, и жаберные щели.

Насчет плавников скажем так -посмотрите на эту картинку-вполне чёткая шпаргалка. Вроде как наша акула из бумаги готова, но чего-то не хватает-тело пустое какое-то. Для куража наведем нашей хищнице по бокам вертикальные полоски-ведь это ТИГРОВАЯ акула. Ужас до чего тигровая!

Какая прелесть! Рука не поднимется просто выбросить её как ворох бумажек. Надо дать ей ещё шанс. Мы можем переделать нашу акулу в рыбу-молот, она,кстати, родственница-тоже акула на свой манер. Соберём второй коллаж. У акулы молота голова раздвоенная и весьма устрашающая. Глаза расставлены на большом расстоянии – сделаем подобную голову, и расположим глаза на концах(молота). А расположение плавников просто повторим как на предыдущей картинке,только зеркально.

Нет,мне всё ещё жаль замечательное тело-ТУШУ нашей рыбины. Куда бы его ещё применить? О! -Нарвал! Родственнок он правда китов,а не акул,но форма тела как раз подходящая.Итак-третье перерождение.