Как поздравить коллег с новым годом. Поздравления с новым годом коллегам

Новый год уже не за горами, наверняка хозяйки набросали меню для Новогоднего стола, осталось только подумать, что же подать в качестве . Так как многие любят сладкое, вкусное, оригинальное и сюрпризное.

Какие продукты нужны для приготовления Новогодних десертов

К десертам относятся множество различных сладких блюд, представленных в виде: желе, суфле, муссов, самбуков, пирожных, тортов, разнообразное мороженое, а также натуральных ягод и фруктов. Во многие десерты потребуются самые распространенные продукты: сливки, молоко, сметана, яйцо, сливочное масло, сахар, какао-порошок, шоколад, сгущенное молоко и т. д.

Для декора пригодится: маковые зернышки, кунжут, разнообразные виды орехов, россыпь ягод, сахарная пудра, зефир, композиционные покупные украшения и прочее. Для пропитки тортов и пирожных важны: различные пропитки, коньяк, ароматное вино, мед, клиновый сироп и т. д.

Панна-котта — итальянский десерт

Дети тоже любят сладкое, вкусное и яркое, так порадуем их молочным десертом с добавлением свежих ягод или на свое усмотрению ягоды (можно из морозильной копилки).

У меня так:

  • молоко — 250 миллилитров;
  • густые сливки — почти полный стакан;
  • ваниль — по вкусу;
  • сахарная пудра — 3 столовых ложек;
  • цедра от апельсинов и лимонов -по 1/3 от каждого плода;
  • агар-агар — 3 чайной ложки;
  • ягоды малины и клубники — по предпочтению.

Панна-котта по оригинальному новогоднему рецепту готовить так:

Агар-агар замочить на 5 минут в воде. С цитрусов ножом снять цедру и выдавить сок. Молоко и сливки вылить в ковшик, добавить сахарную пудру и сок цитрусовых, ваниль, довести до кипения, снять с огня и добавить желатинирующее вещество. Хорошо перемешать и отставить на семь минут.

Через сито разлить сливочную смесь по порционным стаканам или бокалам, убрать в холодильник до полного застывания. Для эффекта можно из малины сварить насыщенный отвар, всыпать сахар, охладить и ввести распущенный желатин. В завершении залить поверхность десерта. Украсить свежими или свежеморожеными ягодами малины или что желает ваша душа.

Торт «Птичье молоко»

Если вы, так же как и я, вдруг захотите вспомнить вкус детства и конфет «Птичье молоко», то соберите все нужные продукты и, в канун Нового года порадуйте своих близких, родных, друзей превосходным десертом. Потому как он совершенен, вкусен и нежен!

Компоненты для бисквита:

  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 100 граммов;
  • мука — 80 граммов;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Вскипятить немного воды в удобной посуде и снять ее с огня. Разогреть духовку до 190 С. Яйца с сахаром взбить миксером в течение минуты, и сразу поставить миску на водяную баню таким образом, чтобы яичная смесь не соприкасалась с водой. После смесь взбиваем до тех пор, пока она не увеличится в объёме в четыре раза. Затем продолжаем взбивать еще восемь минут.

В другую миску просеять муку и разрыхлитель, смешать и в несколько заходов ввести в яичную смесь, аккуратно перемешать лопаткой или взбить миксером на маленькой скорости.

Влить тесто в застеленную пергаментом форму и выпекать 20 минут (для формы 20 см) в предварительно разогретой духовке. При проверке готовности деревянная палочка должна при выходе из бисквита абсолютно сухой! Форму с бисквитом перевернуть вверх дном и поставить на решетку. Охлажденный бисквит разрезать на две части.

Для суфле:

  • яйцо — 5 штук;
  • сахар — 1 стакан;
  • молоко — пол стакана;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • сливочное масло — 150 граммов;
  • желатин — 11 полосок;
  • кипяток — 75 миллилитров;
  • ванилин — щепотка.

Для сиропа:

  • вода — 1/4 стакана;
  • сахар — 2 столовых ложек;
  • коньяк — 2 столовых ложек.

Для глазури:

  • темный шоколад — 120 граммов;
  • сливочное масло — 2 столовых ложек;
  • густые сливки — 60 миллилитров.

Подготовка:

Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Сливочное масло нарезать кусочками и оставить до полного размягчения. Полоски желатина замочить на 5 минут в холодной воде. Сироп сварить заранее и остудить. Для этого довести до кипения воду с сахаром и коньяком, дать покипеть сиропу 2-3 минуты и по прошествии указанного времени и снять с огня.

По оригинальному рецепту Торт «Птичье молоко» готовится так

Желтки перемешать до однородности с сахаром и мукой, влить молоко, перемешать и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая венчиком довести смесь до легкого загустения, снять с огня и остудить. Охлажденную яичную смесь взбить миксером в течение шести минут, она должна впоследствии станет плотной и побелеет.

Мягкое (обязательное условие) сливочное масло взбить миксером и ввести в яичную смесь, продолжая процесс взбивания. В конце добавить ванилин. В стакан налить 75 мл кипятка и по одной полоске быстро опустить желатин. Тщательно перемешать смесь ложкой.

Белки взбить до крепких пиков и продолжая их взбивать тонкой струйкой влить размоченный в воде желатин. Взбить за три минуты, а потом в два захода добавить яично-масляную смесь и на низкой скорости смешать суфле до однородной консистенции. Взбивать не более минуты! Лучше потом дополнительно перемешать суфле лопаткой.

На дно формочки разложить нижний слой бисквита, пропитать сиропом и вылить все суфле. Второй корж также пропитать сиропом и накрываем торт. Форму с тортом убрать в холодильник на период полного охлаждения.

Утром на водяной бане сварить глазурь и залить по вашему предпочтению. Все остальные элементы вашего авторского уместного декора - это полет индивидуальной творческой фантазии. Наслаждайтесь десертом!

Новогодний десерт — манговое мороженное

Еще есть очень интересный вклад в общую копилку рецептов — это мороженое. А почему бы его и не приготовить, ведь не все любят десерты в качестве высококалорийных тортов и пирожных. Конечно да! Мороженое солнечное, и такое вкусное, ну просто шедевр!

Ингредиенты для десерта

  • сахар — 110 граммов;
  • яичные желтки — 4 штуки;
  • молоко — 280 миллилитров;
  • сливки — 350 миллилитров;
  • ванильный экстракт — 2 чайных ложек;
  • манго — 2 спелых фрукта;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка.

Как приготовить мороженое

Желтки с сахаром взбить в пышную пену. Молоко соединить со сливками, всыпать ванилин подогреть, а потом медленно довести до кипения. Продолжая взбивать желтки, вливаем к ним постепенно молочную смесь. Перемешиваем и выливаем обратно в кастрюльку. Постепенно размешивая завариваем крем. Как только крем начнет густеть, снимаем кастрюльку с плиты и охлаждаем. Ставим в холодильник на 60 минут. Это база для любого мороженого!

А далее выбираем с каким вкусом будет наше мороженое. Мне захотелось желтенького и солнечного, пока выбор пал на манго. Мякоть двух манго пюрируем в блендером и подмешиваем с приготовленной холодной молочной смесью. Заливаем в мороженицу. Этот кухонный помощник за 15 минут превращает смесь в ароматное и нежное мороженое! Техника прекрасно справляется!

Этот почти готовый десерт перекладываем в контейнер или глубокую миску и отправляем в морозильную камеру на 15 минут. Этот промежуток времени необходимо дважды его перемешать. Можно наслаждаться!

Домашние трюфели

Эти трюфели всегда будут желанны к столу. По желанию трюфели можно готовить с дробленными или цельными орешками.

Компоненты:

  • горький шоколад без добавок — 200 граммов;
  • сливки 35% — 100 миллилитров;
  • ром или коньяк — 2 десертных ложек;
  • сливочное масло высшего сорта — 40 граммов;
  • какао-порошок — для декора.

Приготовление трюфелей в домашних условиях

Шоколад поломать руками, опустить в огнеупорную миску и растопить вместе со сливками на водяной бане. Добавить ром и вбить масло. Растопившейся шоколад не держать долго на плите, а сразу же снять с огня и очень хорошо перемешать деревянной лопаткой. Затем погружным блендером пюрировать шоколадную массу до тех пор, пока она не станет плотной и начнет отставать от стенок.

Готовую массу прикрыть кухонным полотенцем и убрать на восемь часов в прохладное место. Подойдет подоконник или место рядом с балконной дверью, но ни в коем случае не холодильник! Затем чайной ложкой формируем конфетки, придавая им соответствующую форму и щедро обваливаем в какао-порошке. Все трюфели выкладываем на пергамент, даем им застыть и выкладываем в коробку или по своему усмотрению. А потом завариваем себе кружечку чая и наслаждаемся шоколадным блаженством

Трюфельный мармелад с шоколадным сиропом

Этот воздушный, нежный и с пористой структурой десерт, думаю что он понравится всем сладкоежкам, да и уместен будет за праздничным столом. А если, учесть что постоянно не хватает времени, то этот десерт своего рода палочка-выручалочка.

Если вы будите делать десерт в бокалах или креманках, количество желатина можно существенно сократить. Для эффектной подачи можно готовить и в формочках. Вместо коньяка есть вариант замены на «Аммаретто» или кофейный ликер.

Что нужно:

  • густые сливки — 400 миллилитров;
  • темный шоколад хорошего качества — 120 граммов;
  • коньяк — 20 капель;
  • желатин — 5 полосок;
  • крутой кипяток — 3-4 столовых ложек.

Для сиропа:

  • темный шоколад — 60 граммов;
  • вода — 50 миллилитров граммов + 1 столовая ложка;
  • шоколадная стружка — для посыпки.

Технология приготовления десерта

Полоски желатина замочить в холодной воде. Шоколад растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.
2. Кипяток налить в чашку и по одной пластинке желатина и эффектно размешать ложкой. Желательно это делать очень быстро, потому как кипяток остывает скоро.
3. Сливки взбить вместе с коньяком в крепкую пену, добавить охлажденный шоколад и влить желатин, и вручную перемешать. Разложить по бокалам или формочкам и поставить в холодильник на два часа.
4. Перед подачей сварить сироп. Шоколад растопить на водяной бане, воду с сахаром довести до кипения и соединить с шоколадом. Готовый десерт по своей фантазии, украсить шоколадной стружкой.

До новых встреч, мои милые друзья, пишите с большим удовольствием отвечу на все вопросы.

Год Петуха к вам в дом стучится -
Красивой, яркой, важной птицы.
Пусть год весь сказочно везет,
А беды все Петух склюет.

Накукарекает пусть счастья,
Любви, здоровья в одночасье.
И легким взмахом ярких крыльев
Наполнит жизнь добром и миром.

Хоть высоко он не летает,
Но пусть вас всё же окрыляет.
Его мы встретим всем народом
И дружно скажем: «С Новым годом!»

Вот Петух, хозяин года
Уж вступил в свои права.
Я желаю, чтоб кормушка
Целый год была полна.

Денег пусть у вас стабильно
Куры просто не клюют,
А успехи и победы
Расслабляться не дают.

Пусть элегантный и красивый огненный Петух принесет вам энергию для достижения самых высоких целей, раскрасит жизнь яркими красками и согреет ваше сердце огнем любви! Пусть ваши родные и близкие будут здоровы и счастливы, а вы утонете в море богатства и удовольствия! Желаю мира и радости души, крепости тела и ясности ума! Красоты и обожания вам, теплоты и понимания, счастья на целый год и на всю жизнь!

С Новым годом поздравляю
И от всей души желаю,
Петушок чтоб не клевал,
А в делах сопровождал,
Радость в дом ваш приносил,
От невзгод отгородил,
Набивал карманы счастьем,
Отгонял бы все ненастья,
Дал любви, богатства, страсти!

Желаю я в год Петуха,
Чтоб жизнь твоя была легка,
Чтоб денег он принес мешок,
Чтоб разорвался кошелек!
Здоровья будет пусть вагон,
Моментов ярких миллион,
Чудесных дней, большой удачи,
Объятий нежных, чувств горячих,
Много улыбок, смеха, шуток,
Добра в любое время суток,
Море любви и крепкой дружбы -
Пусть дарит все, что тебе нужно!

Красивый Петух символ этого года,
Достатка, везения вам и дохода!
Пускай золотое зерно в доме будет,
И счастье с добром к вам в придачу прибудет!
Пусть год Петуха - годом радости станет,
Проблемы в году уходящем оставим!
Петух пусть хорошие вести несет,
В любую минуту поддержит, спасет!
Пусть радость всегда сердце вам согревает,
А год наступивший мечты исполняет!

Петух идет с востока не простой,
А огненный, успешный и красивый.
Так пусть же год получится такой -
Веселый, и удачный, и счастливый!

Успешных будней, мудрости и сил
Пускай Петух подарит не ленивым,
А тем, кто много на себя взвалил,
Умеет быть всегда трудолюбивым!

Пусть красок ярких на любовь плеснет,
Раскрасит всё вокруг, и сердце тоже,
А жизнь, как праздник новый, расцветет
И будет целый год такой хорошей!

Желаю, что бы Петушок
Наполнял вам кошелек,
Согревал теплом ваш дом,
Чтоб дела шли на подъем,
Трудностей чтоб не встречали,
Год весь жили - пировали,
Не болели, не старели,
И успех во всем имели!

Здравствуй, здравствуй
Новый год!
Петуха настал черед.
Пусть своим «Ку-ка-ре-ку!»
Он разгонит грусть, тоску.
Даст пусть крылья для полета,
Золотых яиц без счета.
Боевой поднимет дух
Пусть нам Огненный Петух.

Здравствуй, Огненный Петух,
Ты теперь наш лучший друг,
Пусть твой год счастливым будет,
Пусть удача нас полюбит,
Смех пусть сыплется пшеном,
Радость к нам заходит в дом.

Петух спешит уже вприпрыжку!
Он, Обезьянку взяв под мышку,
Здоровье, счастье всем несет.
Деньжат нам даст, от бед спасет.
Радость и мир, успех, везенье,
Азарт, победы, настроение,
Веселье дарит и терпение!
Он о любви нам песнь споет,
Каждый удачу с ним найдет.

Скоро Новый год, а, значит, время дарить и делать подарки, поздравлять всех родных и любимых, друзей и коллег по работе. Ведь именно с ними мы порой проводим большую часть нашего времени. Вот почему к выбору поздравительных слов и подарков, которые вместе должны составлять единое целое и композицию необходимо подходить со всей ответственностью и серьёзностью дела, постараться по максимуму учесть все желания, интересы и пожелания своих сослуживцев.

Поздравление с Новым годом 2017 коллегам по работе радует на сегодняшний день своим богатым выбором и изобилием, поэтому не составит никакого труда подобрать по-настоящему теплые и нежные строки, которые могут быть адресованы как всему коллективу в целом, так и подобраны в индивидуальном порядке для каждого лично и персонально.

Независимо от того, какие поздравительные строки вам необходимо, прежде всего, их внимательно прочитать, чтобы потом нечаянно не обнаружить чего-то лишнего и не нужного в словах и самих пожеланиях.

    Вот Новый год стучится в двери,
    И в чудо каждый хочет верить.
    Пусть исполняются желания,
    А год подарит процветание.
    Пусть дома будет мир и свет,
    Здоровья Вам на много лет.
    Пусть дни наполнятся теплом,
    Пусть все печали станут сном!

Да, строки по-настоящему превосходные, а, главное, душевные и тёплые. Согласитесь, в каждом слове чувствуется частичка заботы и душевного переживания.

Поздравление шефу.

Но, поздравляя своих коллег, не стоит забывать и про шефа, неважно мужчина это, или женщина. Ведь они тоже достойны и заслужили нежных поздравительных строк, в которых обязательно должно отражаться ваше к ним отношение. Здесь также можно подобрать поздравления в самых разнообразных жанрах. Но самыми все, же популярными и востребованными остаются четверостишия и смешные, прикольные стишки. Стоит отметить, что второй вариант можно использовать в том случае, если у вас достаточно дружеские отношения и вы знаете, что ваша шутка будет воспринята адекватно, ведь в противном случае, это может обернуться не в вашу пользу. Именно поэтому выбор поздравления стоит лучше всего остановить на классическом и традиционном варианте.

    Поздравляем с Новым годом!
    Пусть приходит счастье в дом.
    Вы – надежда и опора,
    Ну а мы – не подведём.
    Пускай радует работа,
    Обороты пусть растут.
    И в любое время года
    В душе лилии цветут!

Но, какое, же поздравление без подарка, даже самого небольшого, но он обязательно должен быть. Ведь с помощью подарка и тёплых слов можно попросить друг у друга прощения за всё то, что плохое между вами было, забыть старые обиды и со спокойной душой и чистым сердцем войти в новый год, где вас ждут совершенно новые отношения.

Что подарить на Новый год?

Выбрать подарок для коллеги порой становится довольно проблематичным делом, так как презент должен быть небольшой, хотя всё зависит от того, какими финансами вы располагаете, но от чистого сердца. Как поступить в этом случае?


Как видите, идей существует большое множество и разнообразие, поэтому поздравление с Новым годом 2017 коллегам по работе вместе с презентом может стать самым настоящим новогодним сюрпризом, главное желание и искренние намерения, тогда всё задуманное обязательно получится.