Сервировка десертного стола. Сладкий стол или кэнди-бар на свадьбу

Варианты украшения и сервировки детского праздничного стола.

С приближением дня рождения детей, каждая мамочка обдумывает праздник, и старается его сделать незабываемым, как для детей, так и для родителей. Сейчас всем надоели скучные застолья, когда дети предоставлены сами себе. Праздники организовываются в первую очередь для малышей.

Стоит выделить несколько моментов, которые помогут организовать праздник. Вам нужно выполнить и решить такие задачи:

  • Определить тематику дня рождения
  • Подобрать подходящую комнату
  • Выбрать варианты украшения комнаты
  • Накрыть стол и сервировать его соответствующим образом
  • Приобрести или приготовить угощения
  • Обдумать развлечения и музыку

Из тематик можно выделить несколько основных:

  • Мультипликационная. Это могут быть персонажи из мультфильмов или детских сказок.
  • Профессии. Возможно, ваш ребенок мечтает стать космонавтом или рыбаком. Именно поэтому стоит организовывать вечеринку именно в таком стиле.
  • Герои. Это может быть вечеринка в стиле супергероев. Например, Бетмен или Человек-Паук.
  • Исторические события. Это может быть рыцарская тематика или пиратская вечеринка.
Оформление и сервировка детского стола на День рождения своими руками

Оформление и сервировка детского стола на День рождения своими руками

Оформление и сервировка детского стола на День рождения своими руками

Оформление и сервировка детского стола на День рождения своими руками

Зачастую на фуршетный стол ставят разнообразные закуски, бутерброды канапе и нарезки. Вариант украшения зависит от темы выбранной вечеринки.

Примеры:

  • Рыбацкая или пиратская вечеринка. В таком случае стол лучше застелить сеткой, а на стол поставить тарелки, украшенные салфетками. Их можно свернуть в виде рыбки или кораблика. Сами бутерброды могут быть украшены как пираты или рыбки. Все это можно сделать при помощи майонеза или кетчупа. Праздничный торт тоже подается как корабль.
  • Королевство. Эта тематика больше подходит для девочек, поэтому вся сервировка оформляется в розовом цвете. Это розовая скатерть, розовые салфетки и стаканчики, украшенные розовыми ленточками. На столе могут стоять куклы в пышных платьях. Сами блюда тоже должны быть нежными. Обычно это воздушные капкейки с розовым кремом и лимонад в ярких кувшинах.
  • Детективное агентство. Тут тоже вариантов несколько. Если все приглашенные будут во фраках, то фуршетный стол можно оформить в красно-белых или черно-белых тонах. Подойдет красная скатерть и черные салфетки, сложенные в виде шляп или фраков. Возле тарелок могут лежать карточки с заданием для квеста или обычные программки праздника. Необходимо сделать фуршет интересным, поэтому можно дать карточки с заданиями.








Дети просто обожают разнообразные сладости, поэтому родители часто не заморачиваются с приготовлением основных блюд. Это может быть красивый сладкий стол.

Варианты:

  • В розовых тонах. Стол накрывается розовой тканью, на стульях привязываются атласные банты. На столе много пионов или роз. Все капкейки украшаются розовым кремом. Торт может быть изготовлен в виде куклы. Конфетки домашнего производства покрываются белой глазурью и розовой присыпкой.
  • В голубых тонах. На стол ставятся голубые печенья и тортики. Все украшается в светлых тонах. В общем, концепция такая, как и в варианте с розовыми украшениями.
  • Шоколад. Все шоколадное и отличается этой гаммой цветов. Это могут быть пирожные со сгущенкой и заварным кремом. Разнообразные орешки или трубочки, наполненные шоколадом или орехами. Все очень сладкое и калорийное.








Сейчас уже никого не удивишь нарезками фруктов и овощей. Именно поэтому мамы стараются сделать подачу столь привычных фруктов необычной.

Варианты украшения фруктового стола:

  • Все может быть украшено в стиле тропиков. Яркие и кислотные цвета, веночки, искусственные цветы. Может быть что-то похожее на гавайскую вечеринку. При этом все коктейли подаются в кокосовых орехах с трубочкой. Так как это очень дорого, можете сделать стаканчики из апельсинов или лимонов.
  • Салаты и нарезки из фруктов подаются в блюдах из ананасов. Нередко дыни наполняют ягодами, такими как виноград и малина. Получается своеобразный ягодный микс.
  • Можно сделать фруктовые канапе. Обычно в качестве основы берется кусочек банана, на который выкладывается кусочек персика и винограда. Все скрепляется зубочисткой. Сам стол можно обсыпать лепесткам пионов.








Новый год – один из самых любимых детских праздников. Ведь именно в это время дети получают массу подарков и незабываемых эмоций.

Варианты оформления новогоднего стола для детей:

  • Снежная тема. В таком случае все должно напоминать снег. То есть белые пирожные, салаты. На столе могут стоять снеговики из ваты. Над самим столом повесьте бумажные снежинки или гирлянды из ваты.
  • Елочная тематика. В таком случае весь стол может быть украшен маленькими елочками. При этом салаты и основные блюда украшаются в виде елки.
  • Сказочные персонажи. Это могут быть новогодние зайцы, Дед Мороз и Снегурочка. Практически весь стол украшается в таком стиле.










Вариантов украшения детского стола для дня рождения достаточно много. При помощи недорогих материалов можно сделать праздник незабываемым, а чаепитие очень интересным. Ниже представлены самые интересные варианты украшения праздничного стола.
Фото лучших красивых детских столов на детский День рождения, праздник

Фото лучших красивых детских столов на детский День рождения, праздник

Сделать праздник незабываемым легко, главное немного времени, терпения и средств.

ВИДЕО: Оформление детского праздничного стола

Когда мы готовим сладкое блюдо, будь то выпечка или десерт, всегда хочется, чтобы выглядело оно не просто хорошо, а очень красиво и празднично. Ведь десерт – это, как правило, завершение и кульминация праздничного стола. И поэтому хорошая хозяйка стремится к тому, чтобы оно поразило и удивило гостей не только своими вкусовыми качествами, но и своим внешним видом и оригинальностью подачи. Какие же украшения можно сделать для сладких блюд?

4 172874

Фотогалерея: Украшение сладких блюд

Десертные украшения

Украшения из карамели, глазури, масляного, белкового, фруктового или сливочного крема, помадки, шоколада, марципана, сахарной и другой сладкой посыпки относятся к десертным.

Крем

Если торт покрыт кремом, то на нем вы можете сделать простой рисунок с помощью обычной столовой вилки. Слегка прижмите ее к крему и проведите ей волнообразные линии.

Что касается кондитерского мешка с различными насадками, то с его помощью вы сможете сделать любые, даже самые трудные в исполнении, украшения.

Шоколад

Самое простое украшение – это стружка из шоколада. Шоколад уберите на 20-30 минут в теплое (примерно 30-35 градусов) место, потом срежьте с его поверхности тонкие слои и сверните их в трубочки.

Из размягченного шоколада можно сделать любые рисунки. Растопленный шоколад положите в кондитерский шприц, выдавите из него различные фигурки на лист обычной бумаги, а когда шоколад застынет, переложите готовые сладкие фигурки сверху на торт.

Сложные узоры сначала нарисуйте ручкой на бумаге, поместите ее под кальку и по ней нанесите шоколадом рисунок.

Подобным же образом вы можете сделать украшения из помадки и глазури, хотя лучше всего они подходят для глазирования поверхности кондитерских изделий.

Марципан

Тягучая масса из миндаля, сахара и воды, взятых в соотношении 2:2:1, является великолепным материалом для изготовления сладких украшений.

Из марципана вы можете вылепить руками или с помощью специальных формочек грибы, фрукты, ягоды, овощи, цветки, фигурки животных и разрисовать их пищевыми красителями.

Сливочное масло

Из сливочного масла можно сделать украшения для различных блюд. Самое простое – шарики, которые вы можете вырезать из застывшего масла с помощью ножа-выемки. Из шариков выкладывают бордюры или составляют разнообразные композиции. С помощью специальных формочек из сливочного масла вырезают фигурные украшения. Отрежьте от застывшего куска масла пласт толщиной 0,5-1 см, вырежьте фигурки с помощью формочек и положите их в ледяную воду. Украсьте ими блюдо непосредственно перед подачей к столу.

Сливочное масло можно предварительно окрасить пищевыми красителями, тогда вырезанные из них украшения будут смотреться еще интереснее.

Зеленый цвет сливочному маслу можно придать с помощью сока шпината, оранжевый – с помощью морковного сока, красный – с помощью свекольного. Сок лучше добавлять в размягченное масло, чтобы они равномерно смешались, а перед изготовлением украшения поставить массу в холодильник для застывания.

Карамель

Из карамели, представляющей из себя смесь сахара, воды, лимонной кислоты и съедобного красителя, вы можете сделать различные украшения.

Самое простое украшение из карамели – это завитки. Для их изготовления скрутите не до конца остывшую карамель в колбаску и закрутите ее спиралью на деревянную палочку, которую лучше предварительно смазать маслом. Когда карамель застынет, аккуратно снимите ее.

Чтобы сделать карамельные цветочки, заранее заготовьте для них штампы. Вы можете сделать их из твердых овощей, например, из картошки, вырезав фигурки похожие на цветы. Такой штамп закрепите на вилке, опустите в растопленную карамель, потом вытащите и сложите на доску и аккуратно сковырните получившийся цветочек.

В зависимости от того, какую композицию вы задумали сделать, можно вырезать штампы различной формы.

Посыпка

Чтобы украсить торт или пирожное посыпкой, то для этого пользуются, как правило, картонными или пластиковыми шаблонами, вырезанных в форме разнообразных фигур.

Для шаблона вы можете использовать любой понравившийся рисунок при условии, что он не будет иметь слишком затейливую форму (в этом случае будет довольно трудно вырезать аккуратный шаблон).

Наложите шаблон на поверхность изделия перед его посыпкой, а затем снимите его. Получившийся рисунок вы можете оставить таким, как есть или украсить по своему усмотрению.

Используя несколько шаблонов поочередно, вы можете нанести на изделие многоцветный узор. В этом случае заранее подберите посыпку необходимых оттенков. Коричневый цвет даст молотый кофе или какао, белый – сахарная пудра, остальные цвета – та же сахарная пудра, смешанная с добавлением съедобных красителей.

Украшения из теста

Фигурками из теста, как правило, украшают выпечку: пироги, булочки, пирожные, торты и т. п. Украшения из теста вы можете вырезать острым ножом или различными формочками. Также в качестве оформления пирогов хорошо подходят плетенки, сделанные из тонких полосок теста.

Для изготовления украшений можно использовать любое тесто. Однако оно должно быть более плотным, чем тесто, используемое для основного изделия.

Самое простое украшение из теста – это листики. Для их изготовления раскатайте тесто толщиной 3-5 мм, вырежьте из него продолговатые треугольные фигурки, по краям которых нанесите надрезы. Слегка вытяните треугольники в длину, чтобы получились фигуры в виде листиков.

Для изготовления фигурок раскатайте тесто толщиной 10-15 мм и с помощью формочек вырежьте из него фигурки. Если у вас нет специальных приспособлений, нарежьте тесто ножом небольшими кусками и вылепите из каждого какую-либо фигурку.

Открытый и полуоткрытый пироги вы можете украсить полосками из теста. Раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте из него узкие полоски и выложите их в виде решетки на пирог.

Украшения из желе

Желе представляет собой хороший материал для создания разнообразных элементов оформления блюд.

Самые простые украшения – это разноцветное кубическое или мраморное желе. Для первого вида украшений нарежьте кубиками желе различных цветов. В блюдце высотой 5 мм налейте прозрачное желе, положите в него кубики желе других цветов, размешайте и охладите. После чего нарежьте желе и украсьте им готовое блюдо.

Чтобы сделать мраморное желе, потребуется желе 3-4 цветов. Незадолго до застывания перемешайте его и перелейте в блюдо высотой 1,5 см. После этого несколько раз проведите по поверхности желе деревянной заостренной зубочисткой, чтобы оно приобрело вид мрамора. Когда желе застынет, нарежьте его в виде любых геометрических или других фигурок.

Чтобы сделать слоеное желе налейте в блюдце жидкое желе слоем 2 мм, остудите. Затем налейте сверху желе другого цвета, опять остудите и т. д. Слоев может быть сколько угодно. Из застывшего желе вырежьте любые фигурки.

Сладкий стол на свадебном торжестве — не только угощение для гостей, но и важный элемент декора мероприятия, который помогает разнообразить или дополнить общее оформление. Чем наполнить сладкий стол на свадьбу, чтобы сладости пришлись всем по вкусу?

Сладкому столу быть!

Сладкий праздничный стол уже давно стал обязательным этапом любого свадебного торжества, без него не обходится ни одно мероприятие. Главной целью является разнообразить свадебное меню и побаловать вкусненьким всех гостей. Для сладкого стола готовят не только пирожные и торты, но также фрукты и разнообразные конфеты, которые обязательно порадуют не только детей, но и взрослых. Нужно ли делать сладкую зону на свадьбе? Среди аргументов «за» — возможность побаловать ваших гостей вкусными угощениями и разнообразить основное меню. Среди аргументов «против» — исключительно финансовые затраты, так как правильно оформленный и разнообразный сладкий стол — довольно затратное удовольствие.

Подход к организации

Если организацией вашей свадьбы занимаются настоящие профессионалы, в таком случае нужно заранее обсудить с ними все детали по оформлению и наполненности сладкого стола. Ведь одних сладостей недостаточно, важно еще продумать такие важные нюансы, как салфетки, тарелочки, щипцы для сладостей, дополнительные аксессуары — все это важно при наполнении основы сладкого стола. Посмотрите готовые фото идеи по оформлению сладкого свадебного стола:






Не забывайте, если на столе присутствуют сладости небольшого размера, необходимо подготовить бумажные пакетики, чтобы гости по желанию могли взять угощения себе домой. Если свадебный стол проводится в формате фуршета, нужно заранее подготовить столовые приборы и тарелки, с помощью которых гости будут пробовать сладкие угощения. Профессиональный кондитер, который будет заниматься организацией стола, должен подсказать молодым, что необходимо поставить на стол в качестве обязательных элементов.

Что можно включить в состав блюд на сладком столе?

Если вы решили отойти от привычных канонов и не использовать в качестве угощения большой свадебный торт, наполнить меню сладкого стола можно различными угощениями, которые обязательно придутся по вкусу всем гостям:

  • зефир и пастила
  • шоколад
  • капкейки и макаруны
  • свежие фрукты (апельсины, бананы, киви, черешня, персики, виноград)
  • конфеты и печенье
  • пирожные
  • небольшие куски тортов

При выборе сладких угощений важно учесть то, как они перенесут температуру в помещении. Особенно, если свадьбе проходит летом на открытом воздухе. Некоторые виды сладостей могут испортиться из-за жаркого воздуха или палящего солнца. Эти аспекты нужно заранее обсудить с кондитером. Посмотрите готовые идеи по наполнению сладкого стола:








Оформление свадебного стола

Как украсить сладкий стол? Декор и полиграфическое оформление также играет немаловажную роль. Если вы хотите, чтобы сладкий стол был отдельной зоной в свадебной атмосфере, обязательно используйте различные элементы декора и полиграфию. Для этого могут использовать различные таблички, карточки, бумажные пакеты для сладостей и фруктов, салфетки и скатерти. Некоторые элементы могут быть выполнены своими руками. Вся продукция должна соответствовать общей тематике свадебного оформления и гармонично сочетаться с другими украшениями в интерьере.

Где расположить сладкий стол?

Для расположения сладкого стола могут использоваться несколько зон. Все зависит от общей расстановки столов, рассадки гостей, расположению танцевальной площадки. Если свадьба проходит в стиле фуршет, идеальным вариантом для расположения станет место рядом со столами, на которых находятся и другие основные угощения. Таким образом сладости не останутся в стороне и попробовать их можно будет в любой момент.

Сладкий стол можно расположить в отдельной зоне, доступ к которой будет свободным на протяжение всего вечера. Таким образом гости смогут побаловать себя вкусненьким в паузах между конкурсами или танцами. При размещении стола обращайте внимание на направленность солнца, избегайте ярких солнечных лучей, чтобы сладости не испортились. В летнее время старайтесь не использовать шоколад, иначе гостям придется есть расплавленные массы вместо конфет. Вынимать сладости из холодильника и выставлять на стол нужно непосредственно перед приходом гостей, так они дольше будут иметь презентабельный вид и сохранят свежесть. После этого уже оформить стол по продуманной схеме.

Сладкий стол на свадьбе – это необычный современный тренд, лишь недавно позаимствован из свадебных традиций европейского образца. или десертный стол со сладостями не только пестреет разнообразными пирожными, коктейлями, маффинами, леденцами, печеньем и мороженым. Сладкая зона – уютное местечко на свадьбе для гостей, где можно насладиться изысканным вкусом кулинарных шедевров, дегустировать представленные напитки, сфотографироваться, поболтать между собой.

Чем оформляют сладкий стол на свадьбу?

Сладкий стол на свадьбе – не только внушительные горки сладостей, это важный элемент оформления. От того, как убран этот маленький, но такой заметный десертный столик, зависит общее мнение гостей о вашем торжестве. Изысканность и совершенство в оформлении сладкого свадебного стола – неотъемлемая черта всего приготовления к свадьбе. Кроме сладостей, зона украшена дополнительными элементами: небольшими цветочными композициями, красивой посудой, стильными тематическими статуэтками и даже большим фото молодоженов.

Оформление сладкого стола на предстоящую свадьбу обычно заказывают в ресторане, где будет проводиться само торжество. Дизайнеры исполнят все по желанию, учтут общий стиль свадьбы, а оформленный специалистами свадебный столик вызовет у гостей настоящий фурор, добавит хорошего настроения на весь день. От разнообразия сладостей, выпеченных, украшенных с помощью мастерского умения и кулинарных хитростей, у сладкоежек потекут слюнки. Ценители прекрасного не только попробуют на вкус необычные сласти, оценят всю декорацию, весь праздничный фон десертного уголка.

Сладости

Еще до недавних пор свадебный торт считался обязательным атрибутом торжества молодоженов. Двухтрехярусное воздушно-нежное сооружение занимает почетное место на сладком столе, а также ждет своей участи. Благодаря модным веяниям Запада, перечень традиционных сладостей, кондитерских изделий намного увеличился. Кексы, маффины, мадлены и прочие вкусняшки вытесняют традиционные, знакомые с детства лакомства сладкого стола.

Мир сладостей огромен и разнообразен, его богатство легко воплотить в предстоящий праздник на слад столе. Мечта детства об изобилии конфет, пирожных, наконец-то осуществилась. Сладкий стол на свадьбе будет украшен не только привычными мини-тортиками, зефиром, безе, печеньем, но также изысканными, только вошедшими в традиционную кулинарную выпечку, яствами: капкейками на палочках, орешками в сахаре, макарунами, кей-попсами, маршмеллоу, мадленами с черникой, засахаренными фруктами и прочими экзотическими вкусностями.

Модным трендом современной кондитерской выпечки является украшение изделий сладкого стола пастилой. Причудливые фигурки, орнаменты, настоящие художественные шедевры возможны, благодаря уникальным свойствам пластического съедобного материала – пастилы. Сахарная пастила бывает белоснежной и окрашенной с помощью натуральных красителей, чтобы отобразить нужный оттенок.

Чем удивить гостей на свадьбе? Сладости, декорированные изящными съедобными бусинками, ленточками и розочками легко привлекут внимание ценителей прекрасного. Удивительные корзинки, тортики, печенья, воздушные пирожные нежно тают во рту, доставляя не только вкусовое наслаждение, но и эстетическое. Уникальные шедевры кулинарной выпечки запомнятся гостям, а непревзойденный вкус съеденного десерта будет еще долго преследовать сладкоежек. Десертный столик с широким, красочным ассортиментом сладостей послужит прекрасным фоном для фото гостей.

Напитки

В жаркую летнюю пору и не только летом не обойтись без охлаждающих напитков. На свадебном сладком столе уместно разместить самые разнообразные напитки: соки, газированные, минеральные воды, коктейли, морсы. Это должно красоваться в радужных бутылочках, стаканах и прочей емкости. Дизайнерский подход к оформлению сладкого стола позволит подать охлажденные напитки в радужной интерпретации, используя различные формы, цветовую гамму посуды. Не забудьте для большей охлажденности напитков добавить кубики льда.

Но какой же праздник обойдется без шоколада, капучино, ароматного чая? Шоколадный фонтан – изысканное новшество праздника. Гостям не придется ждать, когда подадут горячий шоколадный напиток, его доступно налить в удобное время самостоятельно. Чай, кофе, капучино подаются в любом количестве. Дегустировать дорогое шампанское или вино целесообразно, наполнив бокал у специального фонтана на сладком свадебном столе. Пиво, кока-колу гости найдут в пестрых жестяных банках, которые своим видом декорируют сладкий уголок на свадьбе.

Дополнительные декоративные элементы

Между широким ассортиментом сладостей, напитков не обойтись без элементов дополнительного декора сладкого стола. Изготовленные из бумаги гирлянды, симпатичные поделки, небольшие интересные вазочки с цветами, подбор фруктов по цвету, размеру, статуэтки жениха и невесты достойно украсят на свадьбе уголок сладостей. Дополнительные детали для декора сладкого стола должны соответствовать общей стилистике торжества, совпадать в цветовой гамме или, наоборот, показать некий контраст.

Сам сладкий стол нередко заменяют сооружением винтажного стиля: старинный комод, деревянная тележка, сено, корзины подойдут для этой цели. Старинные предметы, соответствующие такой идее оформления, займут достойное место среди разнообразия вкусных пирожных. Целесообразно закрепить возле каждого вида сладостей красочно оформленные бирки, флажки с надписями названий и даже составляющими ингредиентами блюд. Гостям будет приятно не только попробовать кондитерские шедевры, но избежать, к примеру, пищевой аллергии, расстройств после употребления тяжелой пищи.

Как оформить сладкий стол своими руками?

Если вы хотите блеснуть в дизайнерском искусстве, то попробуйте своими силами оформить свадебный сладкий стол. Воспользуйтесь ниже приведенными рекомендациями оформления торжественного кэнди-бара.

  • Обязательно накройте невысокий столик изящной атласной тканью.
  • Создайте многоярусность своей композиции, то есть, имитируйте ступеньки на поверхности сладкого стола, разместив на них разной высоты вкусности, напитки.
  • При выборе сладостей обращайте внимание не только на эстетический вид, но также их свойства выдерживать, к примеру, летнюю жару (исключите скоропортящиеся продукты).
  • Постарайтесь, чтобы сладкого было много. Не экономьте, возможно, человек захочет повторно съесть понравившееся печенье.
  • Продумайте цветовую гамму наполнения сладкого стола вкусностями. Она должна соответствовать общей стилистике оформления свадьбы, зала, длинных столов.
  • Не забудьте положить под цвет салфетки, трубочки и прочие аксессуары для дегустации блюд.
  • Украсьте ваш столик декоративными элементами: бирками, картинками, фото молодых, лентами, объемными буквами. Здесь предела вашей фантазии нет. Преподнесите гостям сюрприз, спрятанный, к примеру, внутри маффинов.

В стиле рустик

Не знаете, какой стиль свадьбы выбрать? Хочется удивить гостей чем-нибудь неординарным? на французский манер понравится абсолютно всем. Свадьба, проведенная в загородном доме, на природе, среди веселого пения птиц, благоухания цветов сельской местности запомнится не только яркими впечатлениями, но также эффектными снимками на память. А сладкий столик посреди цветущей лужайки - что бывает прекрасней?

Приукрасьте сладкий уголок свадьбы, используя тематические предметы сельского быта, скатерти или салфетки изо льна. Разместите сладости на поверхности, используя природные материалы: бруски древесины, сено, полевые цветы, то есть, проявите свою фантазию. Постарайтесь, чтобы детали свадьбы гармонировали между собой. Пусть все будет непринужденно, слаженно, а гости будут вас благодарить.

Натуральный, сельский колорит не будет производить впечатление скуки, безвкусия, если между простыми деталями интерьера помещения, декора свадебного стола будут присутствовать изящные кондитерские шедевры, ароматные напитки в ярких емкостях, разноцветные бирки, ленточки, шарики, прочая мишура. Даже невеста с женихом в своем наряде вправе использовать, например, льняные вставки с кружевами. Десертный уголок не будет исключением: на льняной ткани расположены нежные, воздушные пирожные, тортики, кексы.

В винтажном стиле

Создайте домашний уют свадебного торжества, оформляя десертный уголок . Вкусные воспоминания из детства пусть реализуются в выпечке: домашнем печенье, зефирах и разноцветном драже, орешках в шоколаде, мармеладе и прочих лакомствах былых времен. Оценив винтажную стилистику всех деталей торжества, многие из гостей это оценят по достоинству, будут особо благодарны за непринужденную экскурсию в молодость.

Для оформления праздничного десертного свадебного стола используйте старинные хрустальные вазы, конфетницы, шкатулки. Преобразить простую стеклянную вазу реально, разместив там искусственные розы с капельками росы. Некоторые декораторы используют для оформления этого сладкого уголка любимые игрушки невесты из детства. Уместными будут бумажные поделки собственными руками.

Фото примеры оформления свадебных сладких столов

Красиво оформить сладкий уголок торжества молодоженов реально, не только оплатив профессиональные услуги декораторов. Если с воображением у вас все в порядке и позволяет время, предсвадебный декор воплотите в жизнь сами. Поверьте, вы будете гордиться проделанной работой, вас достойно оценят родные, знакомые, а гости будут в восторге от красочных фотоснимков на фоне всего великолепия сладкого стола. А поможет достичь желаемого специально подобранная подборка фотопримеров оформления современных изысканных кэнди-баров.

Сладкий стол на свадьбу только недавно вошёл в моду. Этот тренд был позаимствован из европейских свадебных традиций. Это превосходный и, конечно же, лакомый элемент декора. Возле свадебного сладкого стола гости могут пофотографироваться и пообщаться, насладиться великолепными кондитерскими изделиями.Из этой статьи вы можете почерпнуть идеи декорирования сладкого стола.

Как оформить сладкий стол

Сладкий стол – это важная составляющая оформления, а не только уголок со сладостями. Столик будет смотреться красивее, если кроме сладкого на нём будут присутствовать разнообразные декорации из бумаги, цветы, фрукты, статуэтки. Также столик можно украсить большой фотографией молодожёнов.

Вы можете заказать оформление праздничного сладкого стола в ресторане, в котором будет проводиться свадьба. Дизайнеры учтут все ваши требования и пожелания, помогут оформить стол в соответствии с тематикой торжества. Такой элемент оформления очень понравится вашим гостям и обеспечит им отличное настроение на весь день. Сладкоежкам такой столик со сладостями особенно придётся по вкусу. Гости смогут не только полакомиться сладостями, а и оценить утончённые украшения стола.

Какие детали нужно учесть при оформлении стола

  • Если вы собираетесь отметить свадьбу на природе, да ещё и в жаркую погоду, позаботьтесь о том, чтобы лакомства не испортились. Для этого стол нужно поставить в тени, а фрукты поместить в ледяные формочки.
  • Не используйте фрукты и выпечку, которые быстро теряют привлекательный внешний вид и обветриваются, например бананы, мандарины и яблоки.
  • На столе обязательно должны лежать салфетки.
  • Чтобы оставшиеся лакомства не испортились, приготовьте пакетики и упаковки, чтобы гости могли забрать их с собой.
  • Оформляя праздничный сладкий стол, придерживайтесь единого стиля.

Какие сладости выставить на стол

Торт всегда считался неотъемлемым звеном свадебного торжества. Но с недавних пор эта традиция перестала соблюдаться. Список традиционных лакомств очень расширился. Маффины, капкейки, макароны и другие сласти вытеснили «стандартные» кондитерские изделия.

Видов сладостей очень и очень много. Вы можете украсить свадебный сладкий стол не только маленькими тортиками, пирожными и печеньями, а и новомодными яствами: засахарёнными орешками, фруктами, тартами, пончиками и так далее.

Также в моду вошло украшение кондитерских изделий пастилой. Благодаря этому съедобному материалу на вкусностях можно создать разнообразные фигурки, завитушки и орнаменты. Таким способом из изделия можно сделать настоящий кулинарный шедевр. Чтобы придать пастиле нужный цвет, используйте натуральные красители.

Так как украсить сладкий стол так, чтобы впечатлить гостей? На самом деле, это совсем несложно. Сладости должны не только иметь бесподобный вкус, а и эстетично выглядеть. Декорируйте вкусностималенькими съедобными бусинами, сердечками, розочками, и тогда сладкий стол точно не останется незамеченным. Гости надолго запомнят эти сладкие шедевры и их божественный вкус.


Напитки для праздничного сладкого стола

Без прохладительных напитков никак не обойтись, особенно если вы отмечаете свадьбу летом. Разместите на сладком столе разные виды лимонадов, газировки, минеральную воду, коктейли, свежевыжатые соки. Разлить напитки нужно в красочные бутылочки и стаканы. Ваш сладкий уголок будет оформлен в определённом стиле, потому и подавать напитки нужно в соответствии с тематикой. Для того чтобы напитки были холодными, добавьте кубики льда.

Но какой банкет может обойтись без ароматного кофе, шоколада и пахучего чая? В последнее время популярностью пользуются шоколадные фонтаны. Он удобен тем, что гости могут самостоятельно налить себе напиток в любое время. Наполнить фужеры дорогим вином или шампанским гости могут у фонтана на праздничном сладком столе. Кола, спрайт, пиво и другие подобные напитки подаются в ярких жестяных банках.


Оформление сладкого стола своими руками

Если вы сильны в дизайне, попытайтесь оформить уголок со сладостями своими руками.

  • Столик обязательно должен быть покрыт скатертью
  • Многоярусность – отличительная особенность сладкого стола. Расставьте вкусности и напитки на разных уровнях.
  • Берите во внимание не только эстетику десертов, а и их свойства. Постарайтесь избегать скоропортящихся кондитерских изделий.
  • Экономить на сладостях отнюдь не стоит. Скорее всего, гостю очень понравится какая-то вкусность из сладкого меню, и он захочет полакомиться им ещё раз.
  • Цветовая палитра лакомств должна гармонировать с общей стилистикой свадебного торжества.
  • Салфетки также должны соответствовать цветовой палитре сладкого стола.
  • Декорируйте вашу сладкую зону разными украшениями: фотографиями новобрачных, ленточками, большими буквами. Здесь вы можете дать волю своей фантазии.

Видео по теме