Поделки елки из сжатой бумаги. Елка из гофрированной бумаги своими руками: технология изготовления


Как известно, рыба очень важный и нужный продукт, содержащий множество полезных веществ, кислот, витаминов и микроэлементов. Поэтому этот продукт является обязательным для рациона питания ребенка старше трех лет. Как же приготовить рыбу малышу, чтобы он съел ее с удовольствием, об этом мы расскажем вам ниже.

Необходимые продукты:

Свежемороженое филе пангасиуса триста грамм;
- морковь – одна штучка;
- репчатый лук – половинка средней луковицы;
- лимон – три-четыре дольки;
- соль – одна щепотка;
- зелень петрушки – несколько веточек.

Как приготовить филе пангасиуса с овощами на пару

Начнем с того, что подготовим все овощи для нашего блюда. Половинку головки репчатого лука очистим от шелухи, и нарежем полукольцами не очень тонкими, но и не толстыми.


Дольки лимона разрежем на половинки или даже четвертинки, в зависимости от того на какие кусочки мы разрежем рыбу.


Затем возьмем морковь, ее мы очистим, вымоем и нарежем кружками, каждый из которых должен быть толщиной не более пяти миллиметров.


Дальше берем свежемороженое филе пангасиуса, полностью размораживаем его и нарезаем на небольшие кусочки.
Выкладываем рыбу в пароварку. Для приготовления данного блюда можно использовать как электрическую пароварку, так и специальную кастрюлю для приготовления пищи на пару. Если же у вас нет ни того ни другого, соорудите подобную конструкцию самостоятельно, для этого, подберите подходящую кастрюлю, наполните ее водой и доведите до кипения, затем сверху на кастрюлю поместите дуршлаг или сито, в которое и выкладывайте продукты, требующие приготовления на пару.


Сверху кусочки рыбы немного присаливаем, здесь важно не перестараться, чтобы рыба не получилась слишком соленой, ведь лишняя соль детскому организму никчему, а затем выкладываем сначала дольки лимон, а затем полукольца лука.


Дальше кладем на рыбу кружки моркови и веточки зеленой петрушки, которые придадут блюду приятный аромат и вкус.


Накрываем пароварку крышкой и готовим рыбу на пару на протяжении тридцати - сорока минут.


Готовое филе пангасиуса с овощами, аккуратно извлекаем из пароварки и подаем к столу, как самостоятельно блюдо. Также можно приготовить к рыбе гарнир из риса или картофельного пюре. Приятного аппетита!

Часто мы встречаем на прилавках рыбку со странным названием «пангасиус», и это кого-то из нас 100 % настораживает. Поточу что ее выращивают во Вьетнаме, а мы ведь с вами знаем, что вьетнамский народ не рыболовы? Пангасиус обитает в Меконге и он даже с виду грязен. Кормят эту рабу чаще всего обычным комбикормом – а это пища кому-то может показаться не очень здоровой. Вы правы. Меконг не славится своей прозрачностью, потому что их природа такова. Комбикорм кормить рыбу и правду не приятная дрянь, но почему-то рыбкам до драк это нравится. Так, к примеру, и наши свиньи – чего уж только не поедают.

О, как же она хороша во время приготовления. Честно сказать, и курица, особо далеко от пангасятины не ушла, потому что также питается комбикормом. Так что пангасиус получается ни чем не хуже нашего обычного мяса.

Приготовленный пангасиус в мультиварке – это что-то необычное. Кто-то из вас может счесть эту рыбу водянистой, а кто-то может вообще ее не переносить, возможно, из-за специфического запаха. Но в итоге пангасиус – это одна из самых вкусных и аппетитных рыб.

Как приготовить пангасиус в мультиварке.

Эта рыба избавит вас от траты времени, которое уходит обычно на чистку и разделку обычной рыбы. Да и к тому же это настоящий деликатесный продукт, который возможно вы со времен сможете переоценить.

Ингредиенты для приготовления следующие: один килограмм пангасиуса, только филе, пятьдесят грамм моркови, около семидесяти пяти грамм томатной пасты, чайная ложка сахара с добавлением на кончине ноже молотого черного перца.

Процесс приготовления.

Чистую, мытую морковь, мы трем на мелкой терке и смешиваем ее с томатной пастой, сахаром и перцем. Мясо пангасиуса, если не разморожено, избавляем от ледяной глазури, сделать легче всего это под струей холодной воды. Острым, рыбным ножом, или обычным разрезаем охлажденную рыбу на небольшие кусочки с размером спичечный коробок.

Укладываем красиво и аккуратно кусочки рыбы в подогретую немного чашу мультиварки. Покрываем полностью рыбу, подготовленным томатом. Прикрываем крышку прибора и включаем. Ставим его на полчаса в режим «Тушения». По истечению времени пангасиус полностью готов. Его мясо приобретает тонкий аромат и сладковатый привкус. Это действительно особый вкус, нежная острота вместе с красно-оранжевой подливой.

Для начала нужно было определиться, что же будет основой нашей ёлки. Вариантов нам представлялось несколько:

  • плотный ватман
  • тонкий картон
  • кусок виниловых обоев
  • полимерный материал, оставшийся от укладки ламината

Мы остановили свой выбор на последнем материале.

Следующим шагом был следующий: нужно было свернуть этот материал в форме кулька. Место соединения проклеили скотчем с внешней и внутренней стороны.

Измерили высоту от узкой части конуса к широкой. У нас получилось 80см. Ставим точки в нескольких местах по низу конуса и соединяем их линией. Для этого пользуемся маркером.

По линии аккуратно обрезаем лишнее и проверяем устойчивость будущей ёлки. Донышко должно быть ровным, тогда ёлка не будет качаться или наклоняться на бок.

Готовим из гофрированной бумаги полоски шириной примерно 3-4см.

Важно: бумагу мы использовали крепированную, она довольно прочная, хорошо держит форму, не сильно растягивается и не деформируется.

Нам понадобятся нитки с иголкой для того, чтобы сделать сборки на бумажных полосках.

Работаем вручную иголкой с ниткой и полоски получаются вот такие:

Этих заготовок придётся сделать довольно много. Я думаю, вы поняли, что каждую бумажную полоску нужно прошить ниткой так называемым смёточным швом. Такой шов используют для временного соединения материалов и для образования сборок. Длина стежков не должна быть большой, чтобы не было слишком крупных складок.

Когда мы решили делать ёлку из гофрированной бумаги, мы обнаружили, что зелёная ёлка у нас не получится, потому что запас бумаги зелёного цвета у нас небольшой. Поэтому решили комбинировать и сделать ёлку из той бумаги, которая была в наличии.

Для приклеивания гофрированных полосок к основе мы приготовили два вида клея: горячий и клей ПВА. Но последний нам вообще не понадобился, потому что горячий в данном случае был намного эффективнее и удобнее в использовании. А именно:

  • требовалось несколько капель клея, чтобы приклеить полоску бумаги (экономичный)
  • горячий клей не течёт (легко использовать)
  • быстро застывает и хорошо держится на изделии (прочный)

Наклеивать полоски бумаги нужно начинать снизу конуса. Первый ряд старайтесь наклеить особенно аккуратно, потому что от этого зависит вид будущей ёлки. Следующие ряды наклеивайте так, чтобы скрыть шов предыдущего ряда.

Вот половина работы уже сделана! В ход пошла не только белая, зелёная, но и серебристая гофрированная бумага.

Ещё немного усилий-и наша ёлка готова. Теперь нужно её как-то нарядить.

Сделать вот такие украшения на ёлку не составит большого труда. Быстро набираем на нитку с иголкой остатки от гофрированной бумаги, получаются цветочки или снежинки (как кому нравится). Дырочки внутри мы закрыли пластиковыми снежинками, которые приклеили горячим клеем.

Пригодились и серебристые бусы: их наклеили на одну из белых полосок. Ёлка готова!

Мы ещё мечтали на верхушку приделать красную звезду, даже пытались её вырезать, но не получилось. Какая-то несуразная вышла. Увы! Попробуйте, возможно у вас получится! Желаю всем удачи в творчестве!

Посмотрите другие варианты ёлочек из гофрированной бумаги. Возможно, что-то пригодится.

2018, . Все права защищены.

Елка из гофрированной бумаги получается пышной и красивой. В преддверии Нового года обязательно сделайте с ребенком такую елочку, а может и несколько, чтобы украсить каждую комнату. Эта поделка – главный символ самого любимого детского праздника, поэтому станет отличным новогодним декором жилища, украшением любой поверхности, предметом гордости ребенка.

Материалы для самодельной елки:

  • Гофрированная бумага. Подойдет любая. У меня тонкая бумага, елочка получилась пушистой, хоть немного и взлохмаченной. Из плотной гофрированной бумаги – более совершенный вариант ели, с ровными, красивыми ветками.
  • Шашлычная палочка, к которой крепятся все слои елки;
  • Двусторонний скотч;
  • Синельная пушистая проволока желтая или золотистая для звезды;
  • Ножницы, карандаш, линейка, нитки, клей-карандаш;
  • Пайетки для украшения елочки.

Как сделать елку из гофрированной бумаги: пошаговая инструкция

Елка состоит из ярусов-юбок, чем их больше, тем выше и пушистее лесная красавица. Я сделала елку из 7 слоев, для них понадобились прямоугольные отрезки гофрированной бумаги разного размера:

  1. 40:20 см
  2. 35:18 см
  3. 30:16 см
  4. 25:14 см
  5. 20:12 см
  6. 15:10 см
  7. 10:8 см

При желании, можно прибавить пару больших слоев на несколько сантиметров больше первого или еще добавить на верхушку один маленький, меньше последнего, седьмого. Но маленькие делать труднее.

Важно: отрезать полосу нужно со стороны широкой части гофрированной бумаги, то есть, поперек продольных на ней полос, и тогда веточки будут ровненькими. Я две детали отрезала неправильно, в итоге – кончики елочки закудрявились.

Подготовка слоев

Когда все отрезки будут готовы, их нужно превратить в «юбки-слои». Для этого возьмите один прямоугольный отрезок, поверните узкой стороной к себе и сложите в гармошку, шириной около 2 см. То есть, согните полосу в одну сторону, а потом в другую.

Прижмите гармошку в одну целостную полосу и отрежьте уголки на кончиках, чтобы получились пики.

Там же посередине закрепите эту гармошку ниткой. Просто завяжите ее, но стягивать сильно не нужно. Главное – потуже узелок, чтобы деталь не развязалась в самый неподходящий момент.

Теперь стороны нужно склеить, чтобы получилась круглая юбочка для ели. Можно это сделать степлером, возможно, и клеем, но мне больше всего нравится работать с двусторонним тонким скотчем. Склеивает все молниеносно и основательно. Полоску скотча я приклеила с одно стороны гармошки и с другой стороны, сняла верхнюю пленочку и соединила с противоположной стороной гармошки.

Также проделала и с другой стороной, чтобы получилась круглая деталь – нижний ярус елки из гофрированной бумаги.

Сделайте по указанным размерам (или своим желаемым) еще 6 таких ярусов, но ширина гармошки может быть по убывающей, немного меньше 2 см.

Сборка елки

Синельную пушистую проволоку сложите зигзагообразно, чтобы получилось 5 пиков, а также еще осталось немного проволоки для прикрепления к шашлычной палочке.

Завершите звездочку, соединив нижние части.

Прикрепите звезду на тупой кончик шашлычной палочки с помощью небольшого кусочка двустороннего скотча.

На острый кончик наденьте все слои елочки. Только так как верхушка уже готова, начинать надо с самого маленького яруса и завершить самым большим.

Ну вот, пушистая елка из гофрированной бумаги уже готова. Для устойчивости я воткнула ее в кусочек пенопласта. Но можно придумать какую-то другую опору. Например, обрезать пластиковый стаканчик, положить на его дно пластилин, воткнуть елочку, а сверху положить вату. Или же есть такие небольшие емкости с воском, которые также могут быть хорошей опорой елочки.

Развесьте на елку игрушки, то есть, приклейте, используя клей-карандаш, разноцветные пайетки.

Также советую сделать еще одну пушистую красавицу — .