Девушка не отвечает на сообщения. Что с ней за это можно сделать? Роман в переписке: почему не стоит отвечать на сообщения сразу

Ты пишешь сообщение своему парню, любовнику, бывшему, знакомому, другу, который тебе нравится, и не получаешь ответа. Прежде чем ты начнешь сходить с ума из-за этого, позволь спасти тебя от катастрофы, попросив не делать следующего:

1. Не пиши его друзьям.

Ты хочешь, чтобы они знали тебя как сумасшедшую истеричку? Никогда не стоит связываться с друзьями парня, чтобы узнать, почему он тебе не отвечает. Мало того, что они посчитают тебя навязчивой, так еще просто проигнорируют твое сообщение или посмеются над ним в большой компании.

2. Не дублируй свои сообщения в разных соцсетях.

Если ты написала парню смс, то не нужно дублировать его еще и в сети. Даже если он онлайн. Он получил твое сообщение. И если он не отвечает, то у него есть на то причина. И то, что ты напишешь ему еще и в ФБ или Вк, только уменьшит его желание тебе отвечать.

3. Не звони с неопознанного номера.

Ты можешь захотеть позвонить ему с чужого номера – ну, ты знаешь, просто чтобы знать, что он жив, и что не хочет отвечать именно тебе. Но такая стратегия тоже лишь отдалит его от тебя. Он поймет, что это ты звонишь. Не впадай в такое отчаяние.

4. Не ходи туда, где он может быть.

Даже если ты знаешь, где он бывает по пятничным вечерам, не ходи туда специально, чтобы столкнуться с ним. Ты только пристыдишь себя перед его друзьями, и возможно это будет последняя ваша встреча.

5. Не засыпай его сообщениями.

Если ты уже отправила одно сообщение, и он не ответил, не пиши ему следующее. Это просто поцелуй смерти. Он может в конце концов ответить, но только чтобы ты от него отстала. Навсегда. Так что лучше не забрасывай его сообщениями.

6. Не делай намеков в соцсети.

Конечно ты злишься, когда он тебе не отвечает. Да если еще при этом сидит онлайн. И чтобы привлечь его внимание, ты постишь какой-то недвусмысленный мэм. Но это никак не заставит его быстрее тебе ответить. Это лишь покажет ему, что ты незрелая эмоциональная девочка.

7. Не переживай из-за этого.

Может быть миллион причин, почему он не отвечает, так что не мучай себя такими пустяками.

8. Не надо сидеть и ждать.

Займи себя и тогда ты забудешь обо всех не отвеченных сообщениях.

Знакомая девушка не отвечает на сообщения в переписке или отвечает но неохотно или односложными фразами? В этой статье мы расскажем о возможных причинах, а также дадим несколько полезных советов, которые помогут выйти из этой ситуации.

Почему девушка не хочет отвечать на сообщения

Итак, представим ситуацию. Вы познакомились с девушкой в контакте или фейсбуке и некоторое время переписывались с ней. Потом Вы заметили что на Ваши сообщения она отвечает очень долго, холодно и односложно: «да», «нет», «возможно», «может быть» и т.д. Крайний случай - она вообще не отвечает на сообщения или даже перестала читать их.

Единственная возможная причина такого поведения - она просто не заинтересована в общении с Вами. Если бы ей было интересно общаться с Вами, то она бы нашла время написать что-нибудь интересное, если только она не находиться в реанимации или не попала на необитаемый остров.

Почему у нее пропал интерес к общению? Скорее всего, виноваты сами. Вот самые распространенные ошибки, которые совершают парни в переписке с девушками:

  • Навязчивость. Если Вы постоянно стараетесь поддерживать общение, даже когда девушка не хочет его продолжать это рано или поздно приведет к печальным последствиям. Это показывает насколько Вы нуждаетесь в общении с ней и сильно снижает Вашу «ценность» в её глазах.
  • Отсутствие такта. Например, Вы оставили двусмысленный комментарий к её фотографии или написали что-то не очень приличное на её стене. Это прямой путь к тому чтобы попасть в черный список.
  • Неоригинальность. Вы смогли заинтересовать её в начале общения, но потом быстро скатились до банальностей типа: «привет, как дела?», «чем занимаешься?» и т.д. Хотите привлекать внимание - учитесь быть оригинальным! Не знаете что написать? Читайте дальше, мы расскажем.

Что делать в такой ситуации

Во-первых, необходимо кардинально пересмотреть свой подход к общению с девушками по интернету. Вот несколько полезных статей, которые Вам обязательно помогут:

Во-вторых, легче всего найти новую девушку для переписки, так как с этой уже вряд ли что-то получиться. Тем не менее, это не значит, что все потеряно. Есть несколько хитростей, которые помогут Вам возобновить общение. Хотите знать какие? Тогда читайте дальше.

Что написать девушке, которая Вас игнорирует

Для того, чтобы девушка, которая Вас игнорит, ответила на сообщение, нужно её как-нибудь заинтриговать, развеселить, зацепить или вывести из себя. Вот несколько примеров веселых и провокационных сообщений, которые помогут в этом:

  • «Ты не настолько красива, что так легко игнорировать мои сообщения».
  • «На этой фотографии ты выглядишь как-то не очень. Что у тебя случилось?»
  • «Когда я начинал с тобой переписываться мне казалось, что ты интересная и оригинальная девушка. А ты похоже как все…»
  • «Вижу что не интересен тебе. Больше писать не буду. Но с твоей стороны было бы честнее прямо сказать мне об этом, а не молчать…»
  • «В ближайшие два года писать ничего не буду - уезжаю в Намибию кормить слонов».

Разумеется здесь важно не перейти грань дозволенно, а то все кончиться обычной ссорой.

«Куда ты пропал? Я послала тебе сообщение полтора часа назад, а ты все еще не ответил! Мой телефон говорит, что оно было доставлено, но, возможно, оно все-таки не прошло? Попробую еще раз. Вот, отправляю. А теперь мой телефон говорит, что ты прочел первое сообщение через две минуты после отправки! Но ты все еще не отвечаешь! В чем дело? Это так трудно - дважды ткнуть в телефон и набрать ОК? Почему ты молчишь? Ты меня игнорируешь? Ты меня бросил? Ты умер?»

На самом-то деле адресат получил сообщение, когда садился в Лондоне на поезд, чтобы поехать во Францию на саммит, посвященный глобальным проблемам сохранения Земли. После отправления он оказался в «слепой» зоне, где недоступна мобильная связь. Поэтому ответное сообщение, которое он написал, не ушло, о чем он не знал. Уведомление «Ваше сообщение не было отправлено» заметил, только прибыв во Францию, но сразу писать вам не стал, предполагая, что сообщение обойдется в добрый десяток фунтов, и решил, что отправит ответ бесплатно через WhatsApp, когда доберется до гостиницы, где будет Wi-Fi.

За эти часы отправитель стремительно одолел дистанцию от вопроса «Не хочешь сегодня поужинать у меня?» до вопроса «Ты что, встретил другую?».

В прежние времена, еще до того, как большинство из нас обзавелись автоответчиками, нам сложнее было почувствовать себя отвергнутыми. Если вы не могли дождаться звонка от человека, которого очень хотели услышать, то могли объяснить это тем, что, вероятно, он пытался дозвониться именно в те десять минут, когда вы выбегали в соседний магазин.

Появление автоответчика ознаменовало начало конца этой благословенной эпохи телефонной невинности. Но на том этапе вы еще могли сказать себе, что, возможно, девушка, с которой вы на пару снимаете квартиру, случайно стерла запись с адресованным вам посланием.

Узнать правду наверняка мы тогда не могли. Потом появился телефонный сервис, позволяющий уточнить, с какого номера звонили вам домой, пока вы, скажем, ходили за сигаретами. Но и тогда оставалась лазейка - ведь иногда мы слышали «Номер не определился» и могли воображать, что за этим инкогнито скрывается предмет наших воздыханий.

Но сегодня у нас нет шансов обмануться. По статистике, разве что четверть пользователей смартфонов когда-либо использует голосовые сообщения. Теперь мы друг другу пишем.

Интонацию в текстовом сообщении уловить невозможно

Журналистка Дейзи Бьюкенен так объясняет подход миллениалов к этому вопросу: «Мы постоянно на связи друг с другом, но письменная коммуникация позволяет участвовать в разговоре в том режиме, который мы сами для себя выбираем. И нас не волнует, что мы неправильно истолкуем интонацию собеседника, глядя на эти черные буквы на белом фоне».

Не волнует неправильное истолкование? Ничего себе! Как человек, который тщательно следит за грамматикой во всех своих сообщениях и никогда не напишет «Ты ОК сонц?», даже когда моя вторая половинка игнорирует пять сообщений подряд, я решительно поспорю с этим заявлением. Это чертовски неправильное мнение! Интонацию в тексте чаще всего уловить невозможно!

Но вернемся к ситуации, когда никакого текста нет. Никаких черных букв на белом фоне. Текстовые сообщения и мейлы стали излюбленным способом общения для людей, которые не хотят никого обижать. Уже нет необходимости говорить что-то неприятное человеку в лицо - для этого есть WhatsApp. Но есть еще возможность вообще не отвечать на сложный вопрос - просто сделать вид, что не прочли сообщение.

Игнорирование сообщений - признак пассивно-агрессивного поведения

Что, если вы оказываетесь тем человеком, которому отвечают молчанием? И ведь производители современных телефонов лишили нас возможности тешить себя ложными надеждами. Наш гаджет исправно отчитывается о том, что происходит с сообщением: «Доставлено», «Прочитано». И значит, проигнорировано.

Самое худшее - это индикатор набора текста, когда многоточие в мессенджере показывает, что адресат начал писать ответное сообщение, а потом почему-то передумал его отправлять.

Если вы сами поступаете подобным образом, то, возможно, считаете, что ведете себя дипломатично с чересчур настойчивым корреспондентом? Ошибаетесь. Психотерапевты считают игнорирование сообщений и писем признаком пассивно-агрессивного поведения.

Джин Твенге, исследовательница и автор книги «Поколение Я», предлагает разобраться в мотивах обеих сторон. Можно понять и тех, кто предпочитает не отвечать, говорит она: «Например, если вы уже в состоянии стресса, то вам не захочется подвергать себя еще большему стрессу, говоря кому-то «нет», вам легче просто проигнорировать его сообщение». С другой стороны, не отвечать - это не слишком гуманно: «Вы не принимаете во внимание, каково это - ждать ответа. В некоторых случаях такое ожидание и попытки догадаться, почему адресат молчит, могут угрожать развитием депрессии».

«Наказание молчанием» расценивается как форма психологического насилия

Новейшие исследования показывают, что, если человек безуспешно пытается установить с кем-то коммуникацию, в его мозгу происходят изменения. А конкретно: активируется передняя поясная кора мозга, отвечающая за ощущение боли. Длительная активация этой зоны может проявляться в таких симптомах, как хроническая усталость, головные боли и даже синдром раздраженного кишечника. Чем более значим человек, который нас игнорирует, тем сильней эти проявления. Неудивительно, что «наказание молчанием» многие специалисты расценивают как форму психологического насилия.

В 1901 году, когда отсутствие ответного письма можно было объяснить причинами «наверное, почтового голубя подстрелили», Джордж Бернард Шоу в пьесе «Ученик дьявола» написал: «Самый большой грех по отношению к ближнему - не ненависть, а равнодушие; вот истинно вершина бесчеловечности».

Шоу был прав. Нужно же всего каких-то 10 секунд, а то и меньше, чтобы набрать и отправить сообщение вроде «ОК» - и ваша мать, партнер, друг или босс не будут сходить с ума от волнения. Неужели оно того не стоит?

Об авторе

Английская писательница. На русский язык переведены ее романы «Семь солнечных дней», «Лиза готова на все», «Клуб одиноких сердец». Ее сайт .

Не могу понять, это самая маловажная в моей жизни проблема или наоборот, из нее вытекают множество других. Может быть со стороны покажется ерундой, но меня допекло, что я решила написать, спросить мнения сообщников.
Меня крайне травмирует когда мне не отвечают на сообщения. СМС, аська, соцсети. Я сейчас не имею ввиду всех подряд, говорю о близких людях, близких друзьях. Расскажу несколько ситуаций.
1)Совсем свежее, вчерашнее. Возникло некоторое непонимание (не скажу ссора, поменьше) с мужчиной. Я ушла, стали переписываться. У меня возникла заминка, минут 30 я не могла отвечать, потом ответила... мне кажется важное... но мужчина не читал и не отвечал весь вечер. И более того, и на следующий день - ничего по этому поводу. Спокойно лег спать, при том, что это чуть ли не первый мини-конфликт у нас. (а я, блин, пила валерьянку первый раз с институтских времен, так как расстроилась за такое равнодушие с той стороны)
2)Далее. В тот же вечер он не ответил на смс перед сном (спокойной ночи). Хотя всегда либо первый писал - я отвечаю, либо наоборот.
3)Ситуация с подругой. Иногда мы много переписываемся, обсуждаем какие-то проблемы, делимся чем-то. Потом как-то стали реже это делать. Ну нет - нет, у нее ребенок, проблемы, я все понимаю. И вдруг она мне пишет вопрос - почему ты мне не пишешь? Я ей сказала, что мне тяжело писать, когда на меня не реагируют. На что она мне ответила (часа через полтора), что я какая-то странная, у всех свои проблемы, все могут забыть, и что вот как раз в данный момент она "затупила в фильм" и забыла про меня.
4)До этого я у нее же просила контакты врача, она ответила со второго раза (интервал пару дней), при том, что якобы очень переживает за мою болезнь...
5)С предыдущим мужчиной была постоянная история неответа. Пусть и в не особо серьезных ситуациях, но настолько регулярно, что меня это просто выводило.
6)Без конкретной ситуации, но если например я пишу мужчине утром "доброе утро" или вечером, или еще что-то такое, не несущее за собой длительную переписку, и я считаю нет никакой проблемы потратить 1 минуту на ответ, а реакции ноль.

Хочу заметить, что я пишу о людях, которые сами дали понять, что им интересно именно общение в письменном виде. И общение с ними по телефону не происходит почти никогда. С некоторыми - и лично большая редкость. То есть я то - люблю именно такой формат, но есть друзья, для которых это неприемлемо, им не нравится, с ними я без проблем общаюсь по телефону, лично.
Почему мне это обидно? Я действительно не понимаю, почему так сложно потратить минуту на ответ, если я для человека важна (а он утверждает именно так). Да, я говорила ему что меня травмирует когда на меня не реагируют.
Честно скажу, даже немного стыдно писать этот пост, наверное это выглядит глупо, но мне как будто бы даже еще хуже от того, что из-за "глупости" я довольно сильно переживаю. В целом - эта проблема давняя, я много лет назад постепенно перестала писать посты в жж (еще на другом аккаунте) по сути из-за того же. Постепенно я перестала переживать из-за того, что на меня не реагируют чужие люди, отчасти просто перестала попадать в такие ситуации, наверное. Но проблема с близкими остается и очень сильная. Хочу заметить, что проблема не со всеми, есть друзья с которыми такого не возникает никогда, либо на столько редко, что "бывает, ничего страшного".
Наверное надо написать чего же я хочу, какой вопрос. Я хочу понять - это проблема во мне? Наверное это и правда нормально, а я требую к себе излишнего внимания? Если да, да и если нет, как с этим справляться, как бороться? Как мне перестать переживать из-за этого? Посоветуйте что-нибудь, только не смейтесь, мне и так нехорошо...

Здравствуй, мой родной!

Прочитала я в гостевой большой рассказ… (дело было в Адлере)…

Я не знаю, кто на самом деле скрывается за именами «Неля», «Тина» и т.д., возможно, ты сам, возможно, кто-то из твоих приближенных.

Но…это же о тебе. О тебе это, о тебе, одиннадцатилетнем… Ведь, правда?

Ты Стас… Твой старший брат Валерий, царствие Ему Небесное.

Может, что-то где-то приукрашено, что-то скорректировано (как, например, происходило это в Сочи, а написано в Адлере)…но, это о тебе.

Стас, я хочу тебя видеть!!! У нас снег пошел сильный… Знаешь, я бы хотела, увидеть тебя во время падающего снега… Я тебя просто хочу видеть, разговаривать с тобой…начать говорить, как люди, встретившиеся и живущие в одном измерении.

Временами вместе улетающими в другие измерения.

Котя, ну, скажи мне, ты прилетишь ко мне сейчас? Когда ты будешь у меня?

Я хочу тебя видеть!!! Стас, ты же знаешь, как важна правда…нам обоим. Я очень тебя жду…жду и верю, что ты успеешь прийти ко мне.

Родной мой, почему ты не отвечаешь на мои послания? Это же тебе не сложно, а для меня очень нужно, необходимо.

Рецензии

Ежедневная аудитория портала Стихи.ру - порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.