Что означает it girl. It-girl — кто это? Американские It Girl

Как-то, описывая сумки must have всех времен, я наткнулась на непонятное мне название некоторых дизайнерских сумок, как «it bags» («эти сумки»).

Стало еще более непонятно, когда сумки в статье начали сравниваться с понятием «it girl». Какой-то новый термин, обозначающий новую субкультуру?

Довольно быстро я обнаружила, что оказывается, этот термин достаточно популярен в модной среде и в модных журналах. Возможно кто-то из вас тоже встречал на страницах журналов о моде и известных людях это обозначение it girl .

Я попросила стилистов нашей итальянской объяснить, что означает «it girl» в Италии в мире моды, а также сделала исследование того, как интерпретируют, кто такая it girl у нас в стране и есть ли отличия.

Итак, кто такая It girl?

It girl имеет несколько значений: начиная от «девушка, которая создает модные тенденции, светская львица, богатая лентяйка, гламурная девица, икона стиля, популярная личность» и заканчивая такими версиями, как «интернет-девушка» и даже «итальянская девушка». Среди подобных личностей называют Ксению Собчак, Сару Джессику Паркер, Перис Хилтон и даже Анджелину Джоли. Предлагаем разобраться, что же это все-таки значит, быть it girl?

Название «it girl» родилось в 20х годах 20 века из истории Р.Киплинга, который писал, что у некоторых женщин есть «it» (с англ. «это»), которое заставляет всех вокруг мужчин влюбляться и восхищаться ею. Это может быть не обязательно красота или фигура, скорее здесь имелся в виду определенный характер. Сейчас можно назвать «это» харизмой. Еще «это» можно назвать магнетизмом и притягательностью или femme fatale.

В сегодняшнее время понятие «it girl» изменилось и приобрело несколько другое значение.

Сейчас оно означает женщину, которая находится в центре внимание, которой все хотят быть, которой подражают. Ее с одной стороны ненавидят, но в тайне мечтают ею быть. Она имеет все то, что не имеют другие, она занимается тем, чем мечтают заниматься другие. Она икона.

Европейские It girl

В Европе и в том числе Италии понятие it girl связано в первую очередь с модой и стилем.

It girl отлично чувствует моду и последние тренды. Она создает в своем гардеробе стиль одежды, которому подражают остальные. У нее в шкафу можно найти только самые последние модные вещи. Однако она не слепо следует трендам, а интерпретирует их и делает такой стиль неповторимым. Ее можно назвать иконой стиля.

Это не обязательно певица, модель, супер-богатая девушка или светская львица. Обычно имеет значение только ее безупречный вкус и чувство тенденций. Такие девушки часто появляются на страницах модных журналов и на модных показах.

Такие девушки часто задают модные тренды - их фотографии размещают фотографы в fashion блогах, откуда черпают своё вдохновение все известные дизайнеры. Таких девушек можно ещё называть персонами, влияющими на моду.

Можно сказать, что если в парфюмерном бизнесе есть «носы», которые имеют повышенную чувствительность к запахам, так и в моде есть «it girls», которые имеют повышенную чувствительность к стилю и трендам.

Из известных It girls последнего времени итальянские стилисты выделают таких персон:

Alexa Chung, Olivia Palermo, Eugenie Niarchos, Poppy Delevigne, Margherita Missoni, Charlotte Olympia Dellal.

Русские It girl

У нас в стране it-girl неразрывна связано с понятием светская львица. Это девушка, которая имеет много денег, чаще всего не работает (но не всегда, сейчас прослеживается некоторая тенденция, что русские It girl становятся дизайнерами своих линий одежды, открывают выставки и галереи), постоянно тусуется, может заниматься искусством или например сниматься на ТВ, но не на полную занятость, а так, для развлечения.

Их называют молодыми, красивыми, амбициозными, обязательно дорого и модно одетыми, имеющими безукоризненный стиль. Акцент со стиля у нас в России смещается на богатство, роскошность жизни, модность, статус и возможность получать всё.

Чаще всего это дочки или жены известных и влиятельных людей.

Из It Girls в России часто выделают Наталью Гольденберг, Мирославу Думу, Дашу Жукову, Ульяну Сергеенко, Ксению Собчак (некоторые не причисляют её к It Girls из-за того, что она активно сама зарабатывает себе на жизнь)

Кстати, даже в Америке есть своя особенность понимания того, кто же является It Girl. Возраст здесь не имеет значение, имеет значение известность. Причём их называют так: «Знаменитые из-за того, что они знамениты».

Звание It Girl носят в основном представительницы шоубизнеса и Голливуда (Сара Джесика Паркер, Гвен Стефани, Дженифер Лопез, Скарлет Йохансон).

Почему такое различие? Почему понимание It girl в разных странах отличается?

На мой взгляд, ключевое определение того, кто же такая «It Girl», в том, что это та, которой все хотят быть. Назовём это некоторым тайным идеалом-мечтой девушек.Тайным потому, что вслух обычно таких It girl ненавидят, т. к. им завидуют.

И с такой точки зрения очень любопытно анализировать, какова же может быть та тайная мечта и идеал, к которому стремятся европейки, американки и русские. Получается тогда чтоico:

Европейки хотят быть иконами стиля, чтобы вдохновлять модных дизайнеров, фотографов и шопоголиков со всего мира.

Американки хотят стать известными певицами и актрисами

А мы, русские, хотим жить роскошной богатой жизнью и желательно ничего при этом не делать?

Модные и успешные It-girls покорили сердца Streetstyle фотографов на минувшей неделе модных показов в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Spring-Summer 2017. Русские блогеры и представители модной индустрии доказали, Россия впереди планеты всей и ничем не уступает зарубежным коллегам. А ты хочешь блистать перед камерами фотографов в качестве стильной IT-girl? Тогда читай наши советы.

Сидишь вечерами и не знаешь, чем заняться? Забудь про #нечегоделать и #cкучноскучно! Вступай в ряды Lifestyle блогеров и IT-girls. Расскажи миру о себе! У тебя есть миллион шансов для того, чтобы стать кумиром таких же девушек, как ты. Что нужно для того, чтобы перевоплотиться в популярную IT-girl?

1. Зарегистрируйся на сайте www.blogger.com. Это один из самых популярных, бесплатных и удобных в использовании сайтов для ведения блога.

2. Придумай сама яркий и модный дизайн твоего блога, который отражал бы ТЕБЯ.


3. Начни писать на темы, которые тебя интересуют больше всего - мода, искусство, психология.

4. Всегда разукрашивай текст картинками и фотографиями. Сама понимаешь, что сухой текст без визуализации - скучный текст.

5. Общайся с твоими читателями и отвечай на их комменты. Если ты владеешь английским, старайся писать на двух языках.

6. Не забывай, индивидуальность прежде всего! Никогда не копируй кого-то, будь самой собой! Фейки никому не интересны.

7. Если ты пишешь о красоте или моде, всегда старайся продумывать свой образ на фото и в жизни. Ты - лицо твоего блога.

8. Если ты получаешь кайф от моды, не забудь 2 раза в год зарегистрироваться в качестве блогера на Mercedes-Benz Fashion Week и Неделю Моды в Москве. Не переживай, во многих центральных городах проходят подобные модные события - у тебя всегда есть шанс проявить себя и получить знак супер модного блогера.

9. Не забывай постить о себе и своих приключениях в instagram, facebook, вконтакте. Чем больше ссылок на твои статьи в разных источниках, тем больше просмотров твоих постов, а там и мировая известность не за горами.

10. И главное - верь в себя! Все получится!

До встречи на странице твоего блога!

Фото: Press Center Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Достаточно знать, что они есть. А кто они- знать дословно не обязательно.

Кто такие It-girl ...

Другие молодежные тенденции

В последнее время это слово все чаще появляется на страницах глянца, публикаций в интернете и в телевизионных выпусках о моде стиле, красоте.

Услышав от одного из известных стилистов с экрана телевизора это слово примерно год назад, сначала я отнесла его к разряду умных и многосодержательных. Хотя по простоте звучания этого и не скажешь. Но на тот момент в моей голове выстроилась вполне логическая цепочка, которая позволяла мне сделать именно такое заключение. А основывалась она на следующем…

Есть такое понятие как ИТ- информационные технологии. В компьютерной и информационной сфере такую аббревиатуру можно увидеть очень-очень, ну Ооочень часто. Кажется, они только и живут этим «ИТ». Так вот, исходя из этого понятия, я и решила, что - это самая, что ни на есть продвинутая девушка, которая читает какой-нибудь журнал «Chip», пользуется новинками разнообразных попсовых гаджетов, дает советы и рекомендации, как эксперт, в ИТ и успевает крутиться в светском обществе.

С одним на тот момент я попала в точку. Действительно, IT-girl не IT-girl, если она не посещает самые громкие вечеринки, культовые тусовки и тому подобные мероприятия.

А вот со всем остальным, увы, промах.

Уж не знаю, кто это придумал, но понятие равно как и , описывается дольно широко и обобщенно. Так что определение не стоит брать за постулат, скорее это условное обозначение некоего контингента людей.

Не выйдет из дома, не накрасившись. Ну или, как минимум, не приведя себя в порядок;

Всегда Ваша Алёна.

Термин IT-girl можно увидеть во всех модных журналах, но, кто это: новая субкультура, девушки программистов или вымышленные персонажи? Теорий в интернете существует масса, но только мы вам расскажем вам правду.

Откуда пошло название IT-girl?

Прежде всего, определимся с произношением, правильно говорить «ит-гёрл», а не «айти-гёрл». Связано это с происхождением данного понятия. В далеком 1927-м году на экраны вышел провокационный фильм «It», который рассказывал о закулисной жизни актеров студии Парамаунт.

Фильм наглядно демонстрировал богемную жизнь восходящих и известных актеров, их переживания, чувства и взаимоотношения. Шедевром мирового кинематографа фильм не стал, но после него представительниц богемы и модной индустрии стали называть «IT-girl», по ассоциации с актрисами фильма.

Возрождение понятия IT-girl произошло вначале 2000-х, когда глянец, будто сговорившись, начал активно продвигать данный термин в массы. Интересен тот факт, что европейские и американские IT-girl кардинально отличаются от русских и украинских, так что придется рассмотреть их более детально.

Заграничные IT-girl

Заграницей IT-girl может называть себя девушка, которая не просто знает толк в моде, но и создает ее сама. Она не обязательно должна шить себе наряды, ей достаточно комбинировать одежду, создавая модные образы. Европейских IT-girl можно увидеть перед началом модного показа, их снимки всегда появляются в интернете, хотя по имени этих девушек никто не знает. Они привлекают к себе внимание, благодаря своему стилю!

Среди знаменитых IT-girl можно выделить Николь Ричи, Перис Хилтон, Кейт Мосс, Мишу Бартон, Викторию Бекхем и многих других модниц, которым хочется подражать.

Российские и украинские IT-girl

Приятно отметить, что за последние 2-3 года в России, как и в Украине, к понятию IT-girl изменилось отношение. Но, начиналось все не так радужно.

Изначально, в России IT-girl могли быть только светские львицы, жены бизнесменов или дочери богатых родителей. Глянец преподносил их стиль жизни как яркую вспышку и получение максимального удовольствия. Естественно такой образ девушки подкрепляли яркими нарядами с массой пайеток, стразов и . Другими словами, чем ярче блестела девушка, чем вызывающе она была одета, тем круче это смотрелось.

Опыт европейских IT-girl вдохновил наших модниц на кардинальные изменения. Сегодня они выбирают натуральные ткани, природные цвета и свободный крой, в украшениях придерживаются меры, но выбирают оригинальные формы.

Среди отечественных IT-girl можно выделить Ксению Собчак, Мирославу Думу, Киру Пластинину, Кети Топурию и Дашу Жукову.


Подытожим

Итак, подытожим все вышесказанное. IT-girl - это современная девушка творческой профессии, которая увлекается модой, задает новые тренды и поддерживает отечественных дизайнеров. Это не просто красивая упаковка, IT-girl - это гармоничная личность, в которой идеально сочетаются безупречный вкус и острый ум. Ей завидуют, хотят подражать и даже боготворят, но ей до этого нет дела, ведь она знает, чего хочет и уверенно идет к этой цели.