Поздравить с днем рождения бухгалтера. Поздравление с днем рождения главному бухгалтеру

Сочинение

“Изящный человек, худой, тонкий, барин средней России” (Б.Зайцев), “...один из последних лучей какого-то чудного русского дня” (Г.Адамович). Таким представляют, так оценивают Ивана Бунина современники. Этот русский художник особняком стоял в литературе своей эпохи. “Я не портной, чтобы прилаживаться к сезонам”, – писал Бунин Н.Телешову (1900). И тут же: “Как ни кинь, всё тяжко одиночество...”

Одиночество... А ведь это, пожалуй, основное состояние лирического героя И.Бунина. «Одиночество» – именно так называется известное стихотворение поэта, датированное 1903 годом. По свидетельству В.Муромцевой-Буниной, написал его поэт летом того года: “Лето было урожайное, он написал 33 стихотворения. Особенно имело успех «Одиночество», посвящённое художнику Нилусу”.

И сразу же встаёт вопрос: почему столь “осеннее” стихотворение рождается летом? И вновь обращаемся к мемуарам В.Муромцевой-Буниной (конец 1902 – начало 1903 года): “Душевного покоя у И.А. не было”; “Он стал чувствовать своё литературное одиночество”. А весной 1903 года, как известно, Бунин, так любивший странствовать (удел всех мятежных и чувствующих себя одинокими людей), плывёт в Константинополь. Вот строки из письма И.Бунина старшему брату: “Сидел долго один, и было на душе не то что скучно, но тихо, одиноко. Волнения никакого не ощущал, но что-то всё-таки было новое”. Не забудем и о разрыве с женой – А.Цакни, – который очень болезненно переживал Бунин.

Необходимо также посмотреть и на “литературное окружение” стихотворения «Одиночество». О чём стихи Бунина 1902–1903 годов?

И только ночью, когда бушует

Осенний ветер, всё чуждо снова...

И одинокое сердце тоскует:

О, если бы близость сердца родного!

(«Как всё спокойно...», 1902)

И веет на вершине

Дыханьем смерти, холодом пустыни.

(«Кондор», 1902)

Усадьба по-осеннему молчала.

Весь дом был мёртв в полночной тишине...

(«Проснулся я внезапно, без причины...», 1903)

А название стихотворения «Запустение» говорит само за себя:

Нам жутко здесь. Мы все в тоске, тревоге...

Пора свести последние итоги.

..............................................

Я изнемог, и мёртвый стук часов

В молчании осенней долгой ночи

Мне самому внимать нет больше мочи!

Как видим, состояние лирического героя кризисное. (Пожалуй, настолько – впервые.) И всё же отчётливо проступает желание избавиться от этой удручённости, прорваться в мир света, надежды, обрести утраченную гармонию с самим собой и миром:

И сердце жаждет блеска дня и счастья.

(«Запустение»)

Несомненно, оптимистично звучит стихотворение «Голуби» (1903), расположенное в сборнике непосредственно перед «Одиночеством». И тем контрастнее воспринимается это исполненное глубокого трагизма лирическое произведение.

Стихотворение обращено к женщине. Это как бы ненаписанное письмо. Прощальное письмо, не запечатлённое на бумаге, а только высказанное про себя и во многом самому себе.

О чём этот маленький шедевр? Об одиночестве? Да. И о душе. Об одинокой душе, которая пытается прорвать своё одиночество, ибо сейчас оно тягостно для неё. Это стихотворение и о женщине, о любви, и, в конечном счёте, о смысле жизни. Здесь Бунин предельно верен экзистенциальной теме.

Стихотворение состоит из четырёх строф-шестистиший. Первая строка звучит ритмично-однообразно:

И ветер, и дождик, и мгла...

И сразу представляешь, ощущаешь почти физически это до боли знакомую осеннюю заунывность. Поражаюсь: как же удалось поэту так ненавязчиво и быстро погрузить читателя в атмосферу своего стихотворения? Конечно, благодаря многосоюзию (и..., и..., и...) и точно выбранному размеру – амфибрахию.

Огромную роль играют здесь и ключевые слова “ветер”, “дождь”, “мгла”, создающие настроение бесприютности. Во второй строке это ощущение усугубляется “холодной” метафорой “пустыня воды”. Третья строка, кажется, звучит трагичнее:

Здесь жизнь до весны умерла...

“Жизнь умерла” – какой оксюморон! Страшно. Но есть, оказывается, временной предел этой смерти: “до весны”. И это имеет важное значение, не случайно автор использует повтор. И если в третьей строке “до весны” “потерялось” где-то в середине, то в четвёртой строке именно на это слово падает логическое ударение.

Я на даче один. Мне темно

За мольбертом, и дует в окно.

Итак, герой одинок. Это одиночество бесприютно (“темно”, “дует”). Мольберт – атрибут художника. Но и творчество не спасает.

Таким образом, определяющее состояние и героя, и природы – холод, опустошённость (запустение). Что же здесь причина, что – следствие? Герой тоскует оттого, что природа затосковала, или ему тяжело от чего-то иного, и поэтому мир видится таким бесприютным? (Ведь есть же у Бунина стихи, где осень, дождь пропущены сквозь иную призму.)

В последующих строках мы легко находим ответ:

Вчера ты была у меня...

Оказывается, вчера тоже был ненастный день, но он воспринимался по-другому, потому что “она была” и “казалась женой”. Бунин дважды использует здесь фигуру умолчания. Причём за этими многоточиями – противоположные думы: первая – что было бы, если бы она осталась? Вторая – что теперь будет и как прожить одному?

И опять возникает этот верхний предел опустошённости, омертвелости – весна. Почему весна? Быть может, всё просто: весной можно одному, так как сложно ощущать себя одиноким среди многоцветья, многоголосья, солнечности пробудившейся (воскресшей) природы.

А как же тяжело будет прожить до весны, если сейчас ещё только осень, а невозможно прожить даже этот день (сегодня)... Образ “сегодня” в третьей строфе раздвигается до бесконечности:

Сегодня идут без конца

Те же тучи – гряда за грядой...

И вдруг – от туч, от неба, от бесконечности – к совершенно конкретной земной детали:

Твой след под дождём у крыльца

Расплылся, налился водой.

Образ следа ушедшей навсегда женщины раскрывает всю глубину страданий лирического героя. И вот он смотрит и на небо, и на этот “тонущий” след. Это страшно, когда и следа не остаётся. А остаётся только рана на сердце героя. Оттого и больно ему глядеть в “серую тьму”. Образ тьмы, как и образ холода, многозначен:

Тотальные тьма и холод! – и внутри, и снаружи...

Мне крикнуть хотелось вослед:

“Воротись, я сроднился с тобой!”

“Сроднился”. А ведь это сильнее, чем “люблю”... “Воротись” – не только в дом, в пространство, но и (прежде всего) в прошлое, чтобы повторять его в настоящем. Но не крикнул: знал, что не вернётся. Почувствовал: чужой. Это, пожалуй, третья антонимичная пара в пределах этого стихотворения (осень – весна, вчера – сегодня, родной – чужой). Но в целом стихотворение не контрастное. Напротив, оно очень цельное по настроению, по эмоциональному тону. Только три всплеска-восклицания да три паузы-умолчания.

Концовка стихотворения внешне вроде бы снимает трагизм. Может, и правда герой примиряется с действительностью, находит силы, чтобы продолжать жить:

Что ж! Камин затоплю, буду пить...

И уж совсем, казалось бы, прозаичное:

Хорошо бы собаку купить.

Давайте подумаем: затоплю камин... Чтобы стало теплей и светлей? А может, затоплю – заодно с этим вселенским наводнением? Да ведь герой один в этом холодном доме посреди пустынного океана. Он не видит земли! Он видит тьму, мглу и... воду... А дом, усадьба – остров? Или тонущий корабль? А может, всё же ковчег? И родовая связь с прошлым (не случайно это ощущение родства), и память о ней окажутся спасительными в юдоли земной?..

Лирическая ситуация стихотворения традиционна для поэзии Бунина: во-первых, время года и время дня (осень, вечер), во-вторых, герой наедине с миром Божиим (чаще, правда, это соотношение гармонично).

Именно в общении с природой (часто ночью, когда тихо, не слышно житейских звуков) лирический герой Бунина постигает Бога, переживая истинное счастье. (Здесь поэт близок Лермонтову: «Выхожу один я на дорогу...», «Когда волнуется желтеющая нива...») Скорбные мотивы также не редкость в лирике Бунина. И скорбь эта неизбежная (экзистенциальная скорбь):

Как эта скорбь и жажда – быть вселенной!..

Я обречён

Познать тоску всех стран и всех времён.

На лирическую ситуацию стихотворения «Одиночество» можно посмотреть и с другой стороны: прощание с любимой (правда, без самой любимой). Как нам кажется, до такого глубокого трагизма подобная ситуация в лирике Бунина не доведена нигде. Причина этого, вероятно, в состоянии самого поэта в 1903 году (об этом говорилось выше) – стечение обстоятельств, определённое распутье, которое ощущал поэт, переживавший личную драму.

Тема любви, отношений между мужчиной и женщиной, безусловно, значительно глубже осмыслена в прозе Бунина, особенно в поздней. А в стихотворении «Одиночество» завязался узелок этой столь волнующей автора темы (мысль о том, что земная любовь имеет предел).

Почему же современникам Бунина так понравилось именно это стихотворение? Может быть, потому, что это “песня последней встречи”. А может, современникам Бунина близким оказалось именно состояние души лирического героя – это ощущение перепутья (или распутья?), то смятение, возможно, неясное, которое испытывали многие в смутное предгрозовое время накануне страшных потрясений?

Но для женщины прошлого нет...

Любила - разлюбила, любил - разлюбил... Иван Алексеевич Бунин в 1903 году написал скромное стихотворение с названием "Одиночество", он еще женат, но уже один. Ему 33 года и у него впереди еще целая жизнь. Но пока странное одиночество заставляет написать его грустную поэтическую фразу: "Разлюбила — и стал ей чужой!" В 1897 году начинающий писатель, будущий Нобелевский лауреат, Иван Бунин знакомится с дочерью грека-революционера Анной Николаевной Цакни, в 1898 году женится на ней по любви. Однако счастье продлилось всего два года: они, как бы сейчас сказали современные психологи, не сошлись характерами. Он был на десять лет старше Анны: она любила балы, веселье и почти не интересовалась работой мужа. Она же обвиняла его в черствости и равнодушии к ее увлечениям. В 1900 году Анна ушла от Бунина, родила сына, который умер в 1905 году... А что же Бунин? Он долго еще был связан с Анной, хотя с 1906 года жил уже с другой женщиной Верой Николаевной Муромцевой, но только в 1922 году Анна Цакни даст писателю официальный развод, что позволит тому зарегистрировать брак со своей второй женой. Была ль любовь и когда она закончилась во всей этой истории? Мир же обогатился поэтическим вздохом о нашем вечном одиночестве...

Одиночество

И ветер, и дождик, и мгла
Над холодной пустыней воды.
Здесь жизнь до весны умерла,
До весны опустели сады.
Я на даче один. Мне темно
За мольбертом, и дует в окно.

Вчера ты была у меня,
Но тебе уж тоскливо со мной.
Под вечер ненастного дня
Ты мне стала казаться женой...
Что ж, прощай! Как-нибудь до весны
Проживу и один — без жены...

Сегодня идут без конца
Те же тучи — гряда за грядой.
Твой след под дождем у крыльца
Расплылся, налился водой.
И мне больно глядеть одному
В предвечернюю серую тьму.

Мне крикнуть хотелось вослед:
«Воротись, я сроднился с тобой!»
Но для женщины прошлого нет:
Разлюбила — и стал ей чужой.
Что ж! Камин затоплю, буду пить...
Хорошо бы собаку купить.

Анна Николаевна Цакни

Иван Алексеевич Бунин 1904

В 1927-1929 годах Иван Бунин напишет автобиографическую повесть "Жизнь Арсеньева", где так или иначе в литературной форме расскажет про свои отношения с первой женой. Повесть он закончит такими строчками: "Недавно я видел ее во сне - единственный раз за всю свою долгую жизнь без нее. Ей было столько же лет, как тогда, в пору нашей общей жизни и общей молодости, но в лице ее уже была прелесть увядшей красоты. Она была худа, на ней было что-то похожее на траур. Я видел ее смутно, но с такой силой любви, радости, с такой телесной и душевной близостью, которой не испытывал ни к кому никогда ."

P.S. Может быть все это увлечет кого-то и заставит вспомнить о классике. Она не так уж и скучна, как кажется многим...

Очень много разных дел,
Вот бухгалтера удел.
А когда бухгалтер главный.
То дел много и подавно!
Мы желаем вам удач,
И решенья всех задач,
Много счастья и терпенья,
Поздравляем с Днем рожденья!

За вашу сложную работу,
Главбух, мы уважаем вас!
Всегда в делах вы и в заботах,
Рабочий пыл в вас не погас.
Мы День рождения отметить
Желаем очень славно вам!
Мы от души вас поздравляем,
И пьем за вас сейчас сто грамм!

C днем рождения бухгалтера

С Днем рожденья бухгалтер,
Поздравляем, родной!
Ты у нас на работе
Человек дорогой!
Без тебя мы не можем
И желаем здоровья,
Мы тебя уважаем,
Поздравляем с любовью!

Пусть всегда везет в судьбе
Дорогой главбух тебе!
Ловко спорится работа,
И живется без заботы!
Мы сегодня, без сомненья,
Поздравляем с Днем рожденья!
И желаем мы мечты,
Чтоб осуществил все ты!

Поздравление бухгалтеру с днем рождения

Легкий у тебя характер,
Но нелегок ваш удел!...
Отойди слегка от дел:
С днем рожденья, наш бухгалтер!
Да и женщина ты - класс:
Нет умней, милей и краше,
Ты - любовь и счастье наше,
Так не покидай же нас!
Чтоб в карманы наши долго
Доллары текли, как Волга!!!

Сколько лет, сколько зим пролетело,
День рождений немало прошло.
Для тебя основным было дело -
Честный труд всем невзгодам назло.

И за все, что тобой уже сделано,
Коллектив благодарен тебе.
Мы желаем всего наилучшего
В твоей женской нелегкой судьбе!

Главбухом нашим мы гордимся,
И быть похожими стремимся!
Главбух наш очень уж умен,
И в цифрах всяких знает толк!
Расчет он свой произведет,
Спокойно и без лишних слов!
Подпишет все он не спеша,
Бумагой тщательно шурша!
Желаем Вам всего-всего:
Уют пусть будет и тепло,
И от людей – всегда добро,
Все в жизни будет хорошо!

C днем рождения бухгалтера главного мы поздравляем, счастья и радости мы ему желаем

Главному бухгалтеру – наш респект!
Вы - толковый, знающий человек!
Вы серьезно свое дело поставили,
Уважать профессию заставили!

От души пожелаем в день рождения,
Принося свои поздравления,
Чтоб дружили Вы только с удачей,
Были счастливы –
И не иначе!

Кто в нашем коллективе главный?
У кого золотой характер?
Кому в финансах нету равных?
Это вы - наш любимый бухгалтер!

В ваш праздник мы вам пожелаем
Счастья, здоровья, удачи, любви!
Мы вас любим, ценим, уважаем,
Пусть ваши все сбываются мечты!

Работа ваша не легка
Нужна здесь твердая рука,
Нужна с мозгами голова.
Бухгалтер Главныйиведь не трын-трава!
Доходы чтобы посчитать
Уж очень много нужно знать.
С рожденья Днем Главный бухгалтер наш
Сердечно поздравляем вас!

Легкий у тебя характер,
Но нелегок ваш удел!...
Отойди слегка от дел:
С днем рожденья, наш главный бухгалтер!
Да и женщина ты просто класс:
Нет умней, милей и краше,
Ты - любовь и счастье наше,
Так оставайся-ж среди нас!
Чтоб в карманы наши долго
Доллары текли, как Волга!!!

C днем рождения главного бухгалтера

У каждого есть свой расчётный счёт
Бухгалтер там судьба и финансист она же.
Она не деньги на него кладёт.
Любовь, болезни, радость - всё туда же.
По дебету - любовь, успех, почёт,
По кредиту - болезнь и неудачи.
Судьба бесстрастно свой ведёт учёт,
Она судьба - и ей нельзя иначе!
Хочу, бухгалтер, пожелать тебе
Пусть каждый раз на день рождения новый
(Хоть много раз пересчитать судьбе)
Остаток будет только дебетовый!

Поздравить бухгалтера с днем рождения

Есть сегодня на фирме повод.
Отмечать нам придется его.
Мы бухгалтера Главного хвалим,
Прославляем, целуем его!
Жизнь пусть дарит ему лишь здоровье,
Стороною обходит обида!
Мы бухгалтера поздравляем!
И желаем цветущего вида!

Пусть не будет в жизни огорчений,
Мы желаем вам от всей души,
И сегодня, поздравляя с Днем рожденья,
Главные слова сказать спешим!
Дорогой бухгалтер наш вы главный,
Будьте счастливы на жизненном пути,
Радость пусть приносит труд ваш славный,
Радость ждет пусть только впереди!

Поздравления с днем рождения главному бухгалтеру

Главный бухгалтер –
Высокая должность,
Отличная возможность
Себя реализовать!

И Вы это сделали!
Нет для Вас предела
В искусстве чисел!
И мы - от Вас зависим!

Сегодня – поздравляем,
Здоровья пожелаем,
Напомним – уважаем
Мы Вас безгранично!

Пусть все у Вас отлично
Сложится в жизни!
Бокалы с удовольствием
За Вас поднимем!

C днем рождения женщине бухгалтеру

Желаем вам усталости не знать,
Отчет ведь надо во время сдавать!
Желаем вам не ведать в жизни бед,
Подбить ведь надо правильно дебет!
И голова пусть ваша не болит,
Оформите вы правильно кредит!
Бухгалтер Главный, с Днем рожденья, будь здоров!
Удачи и добра, без лишних слов!

C днем рождения коллеге бухгалтеру

Главный Бухгалтер, поздравляем с Днем рожденья!
Удачи вам желаем без сомненья,
Работа ваша радость пусть несет,
А так же славу и большой почет!
Без вас мы обойтись бы не смогли,
Ведь вы же деньги наши берегли!
Спасибо вам, бухгалтер дорогой,
И пусть в душе всегда будет покой!

После получения диплома специалиста люди идут работать. Трудятся они, как правило, в коллективе, где каждый отмечает какие-либо праздники. Нередко человеку приходится сталкиваться с ситуацией, когда надо поздравить с торжеством или выдающимся событием коллегу по работе. Например, при подготовке поздравления бухгалтеру с днём рождения не стоит забывать о его профессиональных качествах, деловитости, незаменимости в коллективе. Ещё красивое поздравление бухгалтеру с днём рождения однозначно поможет убедительно и внятно подчеркнуть, насколько ценятся пунктуальность, накопленный опыт. Произносить избитые, банальные и часто повторяющиеся выражения навряд ли кому-то хочется. Для дорогого коллеги пожелания можно и нужно составлять заранее. Вы можете без особого труда отыскать их на нашем сайте, в стихотворной и прозаической форме.

Главная » Красивые поздравления бухгалтеру с Днем Рождения в стихах

Сортировать по: ·

Милая наша коллега,
Желаем счастья мы тебе телегу.
Желаем быть всегда такой же классной,
Немного дерзкой и чуточку опасной.

Желаем в здравии всю жизнь прожить.
Свою работу и коллег любить.
Пусть будет мир твой полон красок,
Живи без слез, без грез и масок.

Позабудьте дебит, кредит и баланс,
Ведь сегодня день рождения у вас!
Мы вас дружно поздравляем

Здоровья, счастья Вам желаем!
Чтоб в семье, в делах у Вас
Был положительный баланс!

Ах, нелегкая судьба -
Все-то цифры и бумаги.
Где же чары, ворожба,
Где волшебники и маги?

Денег в их руках немало,
Фирмы ломятся счета.
Что к бухгалтерам попало,
То пропало навсегда.

Избегают в жизни трещин,
Обойдут в делах овраги
Опасайтесь этих женщин,
Вы, волшебники и маги!
С днем бухгалтера!

Знают взрослые и дети,
Знает север, знает юг,
Есть профессия на свете,
Без которой всем каюк!

Наш бухгалтер знает дело,
Верный счет ведет умело!
Дай же Бог ему терпенья,
Счастья, силы и везения!

поздравление бухгалтеру Ирине, настоящей Женщине

День сегодня такой замечательный,
Отмечаем мы Ваше рождение,
Подготовились основательно,
И сейчас прозвучит поздравление.

Наступили именины

Всем расскажем про Ирину.

Какая она у нас:

Жизнелюбивая
Жизнелюбка, оптимистка -
Не умеешь ты хандрить.
Но зато умеешь всем нам
Веру в лучшее дарить.

Заботливая
Наш век суетлив: хоть живём мы любя,
Заботу дарить не всегда удаётся.
Но рады сегодня сказать: у тебя
Заботливость главной чертой остаётся!

Аккуратистка
В одном хорошем доме
Порядок есть простой:
Усталости не зная,
Следить за чистотой!

Такой чистюле нужно
За доблесть орден дать!
Желаем, дорогая,
Во всём всегда блистать.

Хорошая мама
С детьми управляться -
Не с горки кататься,
Хоть все мы готовы
За труд этот взяться.

Ты ж в этом труде
Хорошо преуспела!
И делаешь с честью
Нелёгкое дело.
Деловая
Платежи все изготовит

В банк отправит побыстрей

И со всей страны огромной

К Нам товар придет скорей
Замечательная хозяюшка
Жизнь прожить - не поле перейти:
Надо и сварить, и подмести,
И полить цветок, и юбку сшить,
И ремонт начать и завершить,
Защитить свой дом от зимней вьюги,
Слово доброе сказать подруге

Будь успешной в хлопотах своих!
И прими в подарок этот стих!