До и после lpg. Аппаратный LPG-массаж: отзывы, фото, плюсы и минусы

Пока на дворе лето и сезон самых разнообразных фруктов, ягод и овощей, просто непростительно не воспользоваться этими дарами природы. Их можно кушать в свежем виде прямо с деревьев и кустов, можно использовать для заготовки на зиму варений и компотов, а можно готовить свежие и очень полезные фреши. Что предпочитаете вы? Освежающий ? Или может быть, необычный и питательный ? Их можно готовить хоть каждый день разные, используя любимые плоды. Сегодня мы поговорим о том, чем полезен сок яблочно-персиковый, польза, вред его какой, какой состав и приготовление этого напитка.

Сок яблочно-персиковый – состав напитка:

В таком напитке присутствует уникальный набор простейших углеводов, а именно фруктоза, сахароза и глюкоза. Они очень легко усваиваются, причем как взрослым организмом, так и детским. Именно поэтому персиково-яблочные соки рекомендованы к введению в детский прикорм уже с шести месяцев. Углеводы быстро восполняют запас энергии и бодрости. Кроме того, в таком фреше содержатся минералы, которые нормализуют уровень гемоглобина и поддерживают кислотно-щелочное равновесие.

Если вы самостоятельно готовите сок яблочно-персиковый в домашних условиях, то он точно – ценный источник каротина, а от него во многом зависит состояние кожи и рост. В нем присутствует огромное количество витаминов: В1, В2, В4, В5, В6, а также фолиевая кислота, РР, С, К и Е. Его состав богат также и белками, а вот жиров содержится не так много – всего 0,1 мг на 100 граммов жидкости. Набор макро- и микроэлементов представлен железом, кальцием, марганцем, натрием, калием, фосфором, селеном, цинком и медью.

Польза яблочно-персикового сока

Этот напиток способен удовлетворить сильную жажду, насытить организм живительной влагой. Но при этом он может оказать и мочегонный эффект, что полезно при скапливании лишней жидкости и при похудении. Употребление этого сока приводит к повышению уровня эритроцитов, к укреплению . Недаром такой продукт рекомендован деткам, ведь он способен повысить аппетит и положительно повлиять на работу пищеварительной системы. Жирная пища гораздо лучше усваивается, и при возникновении изжоги можно смело выпить яблочно-персикового сока.

Эффективно очищая кишечник, такой фреш выводит из организма все токсины, шлаки и ненужные вещества, тем самым улучшая общее самочувствие и нормализуя обмен веществ. Он способствует укреплению иммунитета, повышает сопротивляемость всего нашего ослабленного организма вирусам и инфекциям.

Для кожи этот продукт также очень полезен. При регулярном его употреблении можно заметить, как улучшилось состояние кожных покровов, исчезла дряблость и сухость, тело стало гладким и бархатистым.

Несомненно, нужно включить этот чудодейственный нектар в . Он не просто насыщает организм всем полезным, а еще и способствует снятию симптомов токсикоза. Он устраняет чувство тошноты, восполняет потерю важного макроэлемента – калия. А содержащееся в нем железо необходимо для предотвращения анемии.

Сок яблочно-персиковый – вред от напитка возможен?

Достаточно серьезным предостережением для употребления этого напитка может стать . Кроме того, при неконтролируемом питье возможно побочное явление в виде сильного мочегонного эффекта. Это противопоказано людям с заболеваниями сердца, так как излишне вымывание калия крайне опасно.

Повышая уровень гемоглобина, фреш может отразиться и на свертываемости крови, а это может усугубить такие заболевания как геморрой, атеросклероз, тромбофлебит. Лучше все-таки проконсультироваться с лечащим врачом на счет включения сока в свое питание.

Перед сном не нужно злоупотреблять этим продуктом. Из-за своей способности тонизировать и повышать тонус, он может спровоцировать бессонницу и нервное возбуждение перед ночным отдыхом. В этом случае особенно внимательными нужно быть с детьми.

Как сделать сок яблочно-персиковый (приготовление дома)

Чтобы напиток получился максимально полезным, нужно правильно его готовить. Отобранные плоды яблок и персиков должны быть зрелыми и обязательно свежими. Фрукты с пятнами и повреждениями лучше не использовать. Во-первых, присутствие гнили может испортить вкус, а во-вторых, в таких плодах могут уже частично разрушаться витамины и полезные вещества.
Мыть плоды нужно только в прохладной воде, не обдавая кипятком. С них можно не снимать кожуру, ведь в ней содержится много пищевых волокон, которые улучшат работу кишечника. Впрочем, это дело вкуса.

Фрукты необходимо брать в равных частях. Если дома есть соковыжималка, то яблоки и персики, предварительно порезав на кусочки, нужно отжать через нее. Если же такой техники нет, то отжать сок можно, прокрутив фрукты через мясорубку, а затем процедив массу через сито.

Полезные рецепты с яблочно-персиковым соком

Чтобы справиться с проблемами пищеварения, необходимо принимать такой состав по 200 мл в день по три раза. Делать это нужно перед планируемым приемом пищи. Этот же рецепт позволит избавиться от проблем с желчным пузырем, заболеваниями почек и бронхитом.

Чтобы получить эффективное лечение при крапивнице, к яблокам и персикам нужно добавить еще и свежевыжатый лимон. Принимать такой состав нужно по половине стакана в любое время, но лучше в перерывах между основными перекусами. Рекомендуется выпить целый стакан этого напитка после приема душа. Уже через 20-25 дней кожа будет заметно чище, сыпь пройдет, отеки уменьшатся.

Отличное – стакан персиково-яблочного фреша с добавлением щепотки молотого кориандра или кардамона. Принимать лекарственный состав нужно натощак, по два-три раза в день при отсутствии других противопоказаний врача.

Обратите внимание, что нужно тщательно удалять косточки из персиков, не оставляя даже мелких частичек. В них содержатся ядовитые вещества, которые могут привести к нежелательным последствиям.

Людмила, www.сайт
Google

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!

VII. ИССЛЕДОВАНИЕ СОКА

Чтобы приготовить сусло необходимо знать сколько содержится в полученном соке кислоты (кислотность сока) и сахара (сахаристость сока). Это необходимо знать для приготовления вина желаемого качества, т. к. в большинстве случаев соки плодов и ягод содержат избыток кислот и недостаточное количество сахаров.

В домашнем виноделии, особенно если готовится небольшое количества вина, пpи определении состава сока можно пользоваться таблицей 2 . Если же винодел готовит вино в мелкопpомышленном или пpомышленном масштабе, или если желают пpиготовить вино очень высокого качества, то лучше пpовести более подpобное исследование сока. (Я, напpимеp, пользуюсь таблицей).

Кислотность сока определяют по количеству щелочи, потраченной на нейтрализацию содержащейся в соке кислоты, что основано на свойствах кислот соединяться со щелочами.

В плодово-ягодных соках имеются в наличи различные кислоты: винная, яблочная, лимонная, янтарная и др. Как правило, преобладают яблочная и лимонная кислоты, в отличие от винограда, где главенствующее положение занимает винная кислота (хотя другие кислоты тоже имеются, но в гораздо меньших количествах).

При определении кислотности сока вычисляют общую кислотность в пересчете на преобладающую в данном соке кислоту. Для виноградного сока и вина - в пересчете на винную кислоту, для плодового и ягодного сока, как правило, в пересчете на яблочную и реже лимонную кислоту (в зависимости от того, какая из них преобладает в данном виде плодов и ягод).

Кислотность сока определяют путем добавления в него раствора щелочи определенной концентрации (титровального раствора). Титром называется количество щелочи в 1 мл раствора, а титрование - это определение кислотности при помощи титровального раствора. Разультат реакции при добавлении щелочи в сок смотрят по индикатоpу - лакмусовой бумажке. При определении количества кислоты в соке или в вине используют титровальный раствор едкого натрия.

Для определения кислотности у винодела должны иметься в наличии: пипетка; стеклянная трубочка с нанесенными делениями (бюретка); стеклянный стакан или фарфоровая чашечка; стеклянная палочка, раствор для титрования, лакмусовый индикатор (лакмусовая бумажка, которая от щелочи синеет, а от кислоты краснеет).

Пипетка - стеклянная трубочка с нанесенными на нее делениями, должна вмещать не менее 10 мл жидкости.

Бюретка - стеклянная трубка с нанесенными делениями на каждый 1 мл объема до 25-50 мл.

Раствор для титрования . Представляет собой раствор сухого едкого натрия в количестве 5,97 гр., растворенного в 1 л дистиллированной воды. Понадобится примерно 0,3 л. Ранее приготовленный раствор можно хранить в стеклянной бутылке с пробкой из химически стойкой резины.

Определение содержания кислоты.

Сущность метода состоит в добавлении к стого определенному объему сока титровального раствора до тех пор, пока от полученной смеси лакмусовая бумажка не обретет синий цвет, что будет означать нейтрализацию щелочью всей кислоты, находящейся в соке. Зная исходный объем сока и объем израсходованного титровального раствора щелочи, и что 1 мл щелочи нейтрализует 0,1 % кислоты, можно легко определить кислотность сока.

Рассмотрим подробнее на следующем примере. Допустим, имеется в наличии яблочный сок. Установим чистую сухую бюретку на столе вертикально, затем нальем аккуратно в нее 10 мл сока. Это строго отмеренное количество сока перельем в стеклянный стакан. Если имеющийся сок ярко окрашен (черносмородиновый и пр.), то отмеренное количество сока можно разбавить вливанием дистиллированной воды при помощи пипетки (влить содержимое пипетки 3-5 раз) так, чтобы сок стал менее окрашенным. Полученную смесь сока и воды перемешаем стеклянной палочкой. Это разбавление сока не повлияет на показатель кислотности, т. к. при разбавлении изменится только объем смеси, а количество кислоты не изменится, ведь взяли ровно 10 мл сока.

Затем в стакан с соком из пипетки отмеренными порциями прибавляем титровальный раствор, после каждой прибавки стеклянной палочкой сок перемешиваем, а капельки со стеклянной палочки наносим на лакмусовую бумажку. Красный цвет лакмуса означает, что еще не вся кислота нейтрализована и поэтому прибавляем новую порцию титровального раствора щелочи. Так будем поступать до тех пор, пока красная окраска всей лакмусовой бумажки не изменится на синюю, что будет при нейтрализации всей кислоты щелочью. Пусть мы на нейтрализацию 10 мл яблочного сока израсходовали 21 мл щелочного титровального раствора, тогда это означает, что в 1 литре сока содержится 21 гр. яблочной кислоты, или 2,1 % кислоты.

Для определения кислотности бродящего сока или сусла надо отмеренное количество сока (сусла) подогреть до кипения для удаления углекислоты, которая образовалась в процессе брожения и может исказить данные определения.

Определение количества сахара в соке.

Общее количество сахара в соке можно определить по удельному весу сока, что основанно на зависимости плотности сока от содержания в нем сахара. Удельный вес определяют взвешиванием отмеренного количества сока на точных весах или при помощи ареометра. Перед определением количества сахара, сок необходимо профильтровать через бумажный фильтр. Температура сока должна быть 19-20°С.

Удельный вес сока определяют так: при помощи чистой сухой пипетки на 10 мл отмеривают 10-100 мл отфильтрованного сока в чистый сухой стакан, который перед наполнением соком надо взвесить. Затем на точных весах определяем вес стакана с соком. Вес отмеренного сока делим на вес воды того же объема, полученный результат деления и будет искомый удельный вес сока. Для вычисления процентного содержания сахара в соке из значения удельного веса надо вычесть 1, а оставшуюся разность разделить на 5. Полученная цифра и укажет процентное содержание сахара.

Например, 100 мл сока весит 104 гр., а 100 мл воды весит 100 гр. Удельный вес сока будет: 104 : 100 = 1,040. От удельного веса отнимаем единицу: 1,040 - 1,00 = 0,040, или просто 40 (для упрощения расчетов). Эту разность и делим на 5 и получаем процентное содержание сахара в соке, т. е. 40 : 5 = 8 или 8 %.

При помощи ареометра определить процентное содержание сахара проще и быстрее. Фильтрованный сок доводят до температуры 20°С, наливают в высокий узкий сосуд. Наливать надо так, чтобы не образовывалась пена. В сок вертикально осторожно опускают чистый сухой ареометр, не допуская его ныряния. Если корпус ареометра, находящийся над поверхностью сока, будет смочен соком, то показания ареометра будут неверными, так как прибор станет тяжелее. Опускать ареометр в исследуемый сок надо осторожно, держа за верхнюю часть двумя пальцами. Если ареометр окунулся, то корпус его следует промыть чистой водой и вытереть насухо, а процесс измерения повторить снова. Показания ареометра нужно снимать так, чтобы глаз был на уровне поверхности сока.

Если температура сока отличается от 20°С, то в показание ареометра вносится температурная поправка. Если температура выше 20°С, то к показанию ареометра надо прибавить величину, полученную от умножения разности градусов температуры на 0,0002. Например, при 25°С показания ареометра - 1,053, а действительный вес будет: 1,053 + (5 х 0,0002) = 1,054. И, наоборот, при температуре сока ниже 20°С разность температур, умноженную на 0,0002, нужно отнять от показания ареометра.

Например, показания ареометра при температуре сока 14°С - 1,041. Тогда значение равно: 1,041 - (6 х 0,0002) = 1,0398.

После внесения температурной поправки, по удельному весу сока определяют содержание в нем сахара.

Кроме сахаров, сок содержит еще и экстрактивные вещества, содержание которых различно в разных соках. Эти экстрактивные вещества влияют на точность результатов определения сахаристости сока, допуская отклонение в пределах 1. Поэтому при исследовании мало экстрактивных соков (например, сока яблок) к показателю сахаристости по удельному весу надо прибавить 1. При расчете пользуются формулой:

С = (У: 5) + 1 , где С - содержание сахара в соке в % или в гp. на 100 мл сока; У - показатель удельного веса, в котором исключены впереди стоящие единицы и нули. Например, удельный вес 1,041, то У = 41, тогда С = (У : 5) + 1 = 9,2%.

При определении количества сахара в соках средней экстрактивности (красная и белая смородина, малина, земляника садовая и проч.) пользуются формулой:
С= (У: 5) .

Все эти исследования сока необходимо проводить для приготовления качественного вина. В домашнем же виноделии, особенно если готовится небольшое количества вина, можно при определении состава сока пользоваться

Определение качества сока отвечает на 2 основных вопроса: какова его кислотность и сколько в нем содержится сахаров. Эти показатели очень важны, поскольку именно они отвечают за качество готового продукта. Если рассматривать натуральный сок как сырье для виноделия, с этой точки зрения он, как правило, содержит избыток кислот и недостаточное количество сахаров.

В основе определения кислотности сока лежит свойство кислот соединяться со щелочами. Следовательно, кислотность сока можно определить по количеству щелочи, которая потребовалась для нейтрализации кислоты.

В любом соке содержится целый ряд кислот: винная, яблочная, лимонная и др. Однако при определении кислотности производится перерасчет общей кислотности на одну, основную. Например, при определении кислотности виноградного сока или вина, в котором больше всего содержится винной кислоты, перерасчет ведется именно на эту кислоту. То есть условно допускается, что в виноградном соке и вине содержится только винная кислота. В соках из фруктов и ягод винной кислоты нет, зато есть яблочная и лимонная, поэтому перерасчет ведется либо на яблочную, либо на лимонную: в зависимости от того, какой из кислот в конкретных плодах больше.

Процесс определения кислотности сока называется титрованием (от «титр» – количество щелочи в 1 мл раствора) и заключается в добавлении в сок раствора щелочи определенной концентрации – титрованного раствора.

Как правило, в качестве этого средства используется раствор едкого натрия. Окончание реакции определяется по лакмусовой бумажке, которая в кислоте краснеет, а в щелочи – синеет.

Для определения кислотности виноделу понадобится следующий инвентарь:

– пипетка на 10 мл;

– бюретка – стеклянная трубка со стеклянным краном объемом до 50 мл, на которую нанесены деления, соответствующие объему 0,1 мл; для удобства бюретку следует установить вертикально (лучше всего с помощью штатива);

– фарфоровая чашка;

– стеклянная палочка;

– титровальная жидкость, то есть 5,97 г сухого едкого натрия, растворенные в 1 л дистиллированной воды, объемом 0,25 л (хранить в стеклянной бутылке с притертой пробкой);

– лакмусовая бумажка.

Процесс определения кислотности сока заключается в следующем. В чистую сухую бюретку наливают титровальную жидкость. Затем открывают кран, чтобы выпустить из бюретки воздух. Сделать это надо обязательно, иначе результат получится некорректным. Верхний уровень жидкости устанавливают на нулевом делении бюретки. После этого пипетку наполняют соком до нулевого деления (10 мл) и выливают его в чашку.

Поскольку фруктово-ягодные соки сильно окрашены, их предварительно разбавляют дистиллированной водой (из расчета 20–50 мл на 10 мл сока) и хорошо размешивают. Если ее нет, можно использовать обычную воду, но прокипяченную 4–6 раз. То, что сок разбавляют водой, совершенно не влияет на показатель его кислотности. В разбавленном соке остается такое же количество кислоты, просто он становится менее окрашенным, что значительно облегчает получение результата.

После этого чашку с разбавленным соком ставят под бюретку, осторожно открывают кран и выпускают 1 каплю щелочного раствора. Содержимое чашки тщательно перемешивают стеклянной палочкой и ею же наносят сок на лакмусовую бумажку. Если она осталась красной, значит, кислота еще не нейтрализовалась. В чашку капают еще 1 каплю щелочного раствора и вновь проверяют содержимое лакмусовой бумажкой и так до тех пор, пока лакмусовая бумажка не посинеет, то есть пока вся кислота не соединится со щелочью. При этом известно, что 1 мл щелочи соответствует 0,1 % кислоты в соке.

Рассмотрим конкретный пример. В чашку было налито 10 мл сока крыжовника, на его нейтрализацию ушел 21 мл щелочного раствора. Значит, в 1 л указанного сока содержится 21 г (или 2,1 %) яблочной кислоты.

Однако этот расчет будет верен только в том случае, когда отмерено точно 10 мл сока, а щелочной раствор приготовлен из расчета 5,97 г сухого химически чистого едкого натрия на 1 л воды. Если же необходимо определить кислотность бродящего сока или сусла, положенные 10 мл следует сначала довести до кипения, чтобы удалить углекислоту, образовавшуюся в процессе брожения. В противном случае полученный результат не будет соответствовать истине.

Определение количества сахара в соке основано на зависимости его плотности от содержания в нем сахара, то есть на удельном весе. Для определения последнего жидкость необходимо предварительно профильтровать через холст или бумажный фильтр. При этом температура сока должна быть около 20 °C. Затем надо взять фарфоровую чашку, взвесить ее на точных весах и пипеткой отмерить в нее 100 мл сока. Чашку с содержимым вновь взвесить на весах. Путем простого вычитания определить вес сока и полученное число разделить на вес воды того же объема. Результат деления и будет удельным весом сока.

Затем можно легко определить процентное содержание сахара в соке. Для этого из удельного веса надо вычесть 1 и разделить на 5. Это и будет процентное содержание сахара.

Рассмотрим расчет на конкретном примере. Итак, 100 мл сока весит 104 г. Делим 104 на 100, то есть на вес 100 мл воды: 104: 100 = 1,04. Таким образом, мы определили удельный вес сока. Затем из частного надо вычесть 1: 1,040 – 1 = 0,04. Для упрощения расчетов полученную разность можно умножить на 100: 0,04 х 100 = 4. И, наконец, последнее действие: 4: 5 = 0,8. Это и будет процентное содержание сахара в соке.

Для этого же можно использовать и ареометр – прибор, действие которого основано на законе Архимеда. Для этого фильтрованный сок надо нагреть либо охладить, чтобы его температура составляла 20 °C, и налить в высокий (можно узкий) сосуд, высота которого не должна быть менее 30 см. Лить надо аккуратно, чтобы не образовалась пена. Затем в сок вертикально опускают чистый сухой ареометр. Причем делают это осторожно, чтобы прибор не «нырял». В противном случае результат будет некорректен, так как «нырнувшая» часть ареометра окажется смоченной жидкостью, а значит тяжелее.

В этом случае прибор надо вынуть из сосуда, сполоснуть, насухо вытереть и вновь осторожно, держа его за верхнюю часть двумя пальцами, опустить в жидкость до нужного деления. Чтобы правильно определить показания прибора, глаз должен находиться на уровне жидкости.

Сок можно и не доводить до температуры 20 °C. Но в этом случае для определения нужного результата необходимо произвести дополнительные расчеты. Если температура сока выше этого уровня, к показанию ареометра надо прибавить разность градусов температуры, умноженную на 0,0002. Например, температура исследуемого сока составляет 25 °C, а удельный вес, вычисленный с помощью показаний ареометра, равен 152. Значит, истинный удельный вес будет следующим: 152 + (5 х 0,0002) = 152,001. Если же температура сока ниже 20 °C, разность температур, умноженную на 0,0002, необходимо не прибавить, а вычесть из того числа, которое показывает ареометр. Например, температура сока – 16 °C, а показания прибора – 142. Действительный удельный вес сока в этом случае равен: 142 – (4 х 0,0002) = 141,999.

Откорректированные таким образом числа можно использовать для определения содержания сахара в соке по вышеприведенной формуле.

Помимо сахаров, в состав сока входят и другие экстрактивные вещества, причем иногда в довольно большом количестве. И все они влияют на показатель удельного веса. Вот почему описанное выше определение сахара в соке не всегда соответствует действительности.

Причем расхождение может быть очень существенным – в пределах ±1, поэтому существуют дополнительные формулы для определения содержания сахара в менее экстрактивных соках (из окультуренных сортов яблок, груш), соках средней экстрактивности (из красной и белой смородины, малины, клубники и др.) и более экстрактивных (из черной смородины, сливы, крыжовника и др.).

Для определения содержания сахара в менее экстрактивных соках к показателю сахаристости, полученному из удельного веса, надо прибавить 1. В целом формула выглядит следующим образом:


С = (У: 5) + 1,

Тогда, если удельный вес сока равен 142, то С =

(42: 5) + 1 = 9,4 %.

Для определения сахаристости соков средней экстрактивности вычисления следует производить по формуле:

Для вычисления процентного содержания сахара в более экстрактивных соках, тем более если перед прессованием плодово-ягодное сырье было слегка подогрето, расчет производится по следующей формуле:

С = (У: 5) – 1.

Такие несложные, однако требующие большого внимания и аккуратности расчеты необходимо производить всякий раз в начале винодельческого процесса. Только тогда вино будет иметь заданный вкус и не преподнесет виноделу никаких сюрпризов.

Если же не устанавливать жестких требований к конечному продукту, можно ограничиться числами, приведенными в табл. 2 (см. Приложение), или руководствоваться собственным вкусом.


| | 143 347 0 Здравствуйте! Сегодня раскрываем секреты аппаратного массажа и рассказываем в подробностях об lpg-массаже. В этой статье вы узнаете о преимуществах и разновидностях этой косметической процедуры, ее эффективности и рекомендациях по применению.

Что такое lpg-массаж

Lpg-массаж представляет собой метод аппаратного массажа. Разработан этот метод был в 70-х годах двадцатого века французским исследователем Луи Полем Гителем. Метод получил название от его инициалов.

Принцип действия lpg-массажа основан на механическом воздействии на тело или лицо с помощью специальных насадок аппарата в двух направлениях — вакуумом и вибромассажем .

Аппарат для этой процедуры представляет собой камеру со специальными насадками (манипулами). Манипулы имеют на конце ролики для вибромассажа. Манипулы захватывают или защипывают часть кожи со скоростью от 4 до 16 раз в секунду, а вакуум оказывает дополнительный эффект.

Lpg-массаж проводят через индивидуальный спецкостюм (эндермологический комбинезон) для гигиеничного и безболезненного воздействия манипулы и лучшего захвата кожи.

В последнее время стал популярен так называемый lpg integral массаж, который проводится самым последним поколением аппаратов — lpg integral. В нем осуществлена самая последняя разработка в области аппаратного массажа — Эргодрайв, позволяющая добиться высоких показателей эффективности в потере веса и похудении, антицеллюлитной профилактике. Технология «Эргодрайв» не что иное, как особая манипула, обладающая большей эффективностью, захватывающая большую площадь обрабатываемого участка тела, воздействующая глубже предыдущих поколений манипул. Немаловажным является и закрепительный эффект в конце процедуры для эластичности кожи.

Lpg-массаж называют еще эндермологическим массажем, липомассажем, космеханикой, энермолифтингом . Он активно применяется в косметологии, медицине. В медицине используется для лечения после хирургического вмешательства, в послеродовый период для восстановления, для уменьшения келлоидных рубцов, для лечения суставов и начального варикоза, от болей в спине. В спорте lpg-массаж также нашел применение как отличный восстанавливающий способ после травмирования и как релаксирующий метод при больших нагрузках.

Аппаратный lpg-массаж оказывает действие на подкожные ткани и мышцы, заставляя их избавляться от излишней жидкости, токсинов, стимулируя регенерацию клеток и выработку коллагена с эластином. Усиливается кровообращение и происходит лимфодренажный массаж, расщепляются жиры.

Lpg-массаж применяется на любом участке тела, подходит для любого возраста и пола. В силу физиологических особенностей lpg-массаж для женщин и мужчин будет отличаться зонами воздействия и другими характеристиками. Различают lpg-массаж лица и lpg-массаж тела.

С помощью lpg-массажа достигаются следующие результаты:

  • снижение веса;
  • подтяжка контуров;
  • избавление от целлюлита и дряблой кожи;
  • удаление жировой прослойки;
  • избавление от рубцов и растяжек;
  • устранение морщин;
  • расслабляющий эффект для организма;
  • подтянутость кожи.

Преимущества и недостатки lpg-массажа

Основные преимущества данной процедуры:

  • глубокое воздействие на кожу, ткани и мышцы;
  • безопасность;
  • быстрая эффективность и заметный визуальный результат;
  • многоцелевая направленность — улучшение состояния кожи, подтяжка мышечной структуры, расщепление жиров, выведение жидкости и токсинов;
  • Комплексный эффект- косметический (эстетический, оздоровительный);
  • универсальность процедуры — lpg-массаж можно проводить на любых участках тела и лица;
  • стойкий и длительный эффект.

К недостаткам можно отнести наличие противопоказаний и необходимость предварительной диагностики для обнаружения противопоказаний, относительную дороговизну сеансов.

Разновидности lpg-массажа

  • Вакуумный lpg-массаж — напоминает процедуру массажа банками, но дает другой результат. При помощи вакуумного lpg-массажа можно избавиться от дряблой кожи и ее провисаний, устранить двойной подбородок.
  • Вакуумно-роликовый lpg-массаж — воздействует и роликами и вакуумом. При этом, после захвата определенного участка тела, ролики, начинают работать в разных направлениях. Очень эффективен для похудения, подтяжки контуров и выравнивания рельефов.
  • Антицеллюлитный lpg-массаж — самый сложный вид процедур, требующий высокой квалификации специалиста и качественного аппарата lpg-массажа. Позволяет избавиться от «апельсиновой корки» на любом участке тела — руки, бедра, ягодицы, живот, грудной отдел.

Показания и противопоказания

Lpg-массаж показан при следующих проблемах:

  • наличие ;
  • отечность, осунувшееся лицо;
  • «двойной» подбородок;
  • нечеткие контуры лица и фигуры;
  • целлюлит;
  • эффект «галифе»;
  • рубцы, шрамы и растяжки;
  • неровности кожного рельефа;
  • дряблость и провисание кожи;
  • жировые прослойки на теле.

Противопоказания:

  • хронические заболевания внутренних органов;
  • онкология;
  • беременность и период лактации;
  • тромбофлебит;
  • заболевания сердца и сердечно-сосудистой системы;
  • инфекционные заболевания;
  • раны и повреждения на коже;
  • болезни эндокринной системы;
  • грыжа;
  • состояния с повышенной температурой и увеличенными лимфоузлами;
  • простудные и вирусные заболевания;
  • эпилепсия и другие поражения нервной системы;

С осторожностью применяют lpg-массаж при менструации, куперозе и герпесе на лице. После перенесенной хирургической операции должен пройти период восстановления и заживления и только после этого можно делать lpg-массаж.

Также соблюдается индивидуальный подход при наличии варикоза, приеме некоторых лекарственных препаратов.

Как делать lpg-массаж: механизм действия и этапы

Этапы процедуры:

Шаг 1. Подготовка.

  • На этом этапе проводится диагностика организма и осмотр специалистом на предмет выявления противопоказаний к lpg-массажу. Если таковых не обнаруживается, то выявляются проблемные зоны, разрабатывается процедурная схема и длительность курса. Зачастую делается фото до процедуры, а затем после завершения курса, чтобы визуально оценить результаты.
  • Для проведения lpg-массажа тела необходимо приобрести индивидуальный костюм, на котором специалист может сразу графически разметить проблемные зоны и участки воздействия.
  • Перед процедурой не рекомендуется принимать пищу, примерно за три часа до нее. Следует очистить кожу от макияжа, кожа должна быть сухой.
  • Можно выпить перед началом сеанса не менее 250 мл чистой воды для ускорения очищения организма.
  • Иногда может потребоваться нанести специальный липосжигающий или антицеллюлитный крем для механических процедур. Они применяются только по назначению специалиста.

Шаг 2. Проведение процедуры.

Надев специальный костюм, пациент располагается на массажном кресле, специалист начинает процедуру, при этом воздействуя на проблемные зоны разными способами. Это делается для достижения максимального эффекта в зависимости от состояния проблемы: скручиванием, разглаживанием, шлифовкой, раскачиванием.

Скручивание больше помогает при целлюлите, шлифование при проблемах с кожей, раскачивание помогает расщеплять жиры, разглаживание придает четкость контурам.

Также предусматривается специалистом и задается аппарату движение роллеров на определенных зонах воздействия. Существует три режима: Roll In , Roll Up , Roll Out . Каждый из режимов воздействует по-разному и дает различные результаты.

Для некоторых участков при lpg-массаже требуется менять положение тела или сделать определенное физическое движение, рекомендуемое специалистом во время процедуры.

В современных аппаратах существуют готовые программы для воздействия на определенные участки, задающие интенсивность манипуляций и скорость или программные параметры в зависимости от желаемого результата.

Длительность процедуры занимает от 30 минут до 50 минут. После сеанса не требуется дополнительных восстанавливающих манипуляций. Могут возникнуть незначительные отеки и покраснения, которые проходят самостоятельно.

Максимальный результат и стойкость lpg-массажа помогают добиться физические тренировки, сбалансированная диета.

Реабилитационного периода не требуется и возможно сразу после сеансов заниматься привычными делами, вести повседневный образ жизни. Сразу после сеанса не рекомендуется плотный прием пищи, лучше это сделать спустя часа три.

При lpg-массаже лица и тела используются разные насадки.

Lpg-массаж лица

Техника lpg-массажа на лице оказывает воздействие на кровообращение, лимфодренаж кожи и подкожных слоев, способствует регенерации клеток, активизирует выработку коллагена, выравнивает тон и цвет, проводит лифтинг контуров.

С помощью lpg-массажа на лице решаются проблемы:

  • мимических морщин;
  • брылей и нависшего века;
  • подтяжка контуров;
  • нормализация работы сальных желез;
  • выравнивание тона и неровностей;
  • снятие отечности;
  • равномерность цвета лица;
  • избавление от двойного подбородка;
  • уменьшение шрамов.

К противопоказаниям к lpg-массажу лица можно добавить наличие открытых ран, гнойничков, опухолей.

Lpg-массаж тела для похудения

Для тела lpg-массаж действует в таких проблемных зонах, как бедра, ноги, руки, ягодицы, живот, шея и область декольте. Процедура носит антицеллюлитный, лифтинг-характер, липосжигающий и эстетический эффекты. Для каждой зоны и проблемы применяются различные манипулы с разной интенсивностью аппаратного воздействия.

  • Lpg-массаж ног и ягодиц позволяет избавиться от целлюлита в этой зоне, уменьшить объемы, подтянуть мышцы и кожу, избавиться от «галифе» и «ушек».
  • Lpg-массаж живота укрепит мышцы пресса, избавить от лишних килограммов жира на нем, уменьшит объем, подтянет контуры боков, устранит или минимизирует растяжки, рубцы.
  • На руках lpg-массаж дает возможность сократить целлюлит, провисание и дряблость кожи, укрепит мышцы, выровняет рельеф.
  • В зоне декольте и на шее lpg-массаж устранит морщины, дряблую кожу, убирает жировую прослойку.

Возможные побочные эффекты и осложнения

Как и у всякой процедуры, у lpg-массажа могут быть побочные эффекты:

  • отечность и покраснение — исчезают самостоятельно в короткое время;
  • синяки и кровоподтеки — наблюдается редко и может свидетельствовать о неправильном режиме процедуры;
  • болезненные ощущения — наблюдаются в первые минуты обычно и далее проходят. Но если болевые ощущения сохраняются на протяжении всего сеанса и от процедуры к процедуре, необходимо сразу сообщить специалисту. Возможная причина кроется либо в большой интенсивности механического воздействия, либо в повышенной чувствительности организма к механическому воздействию;
  • легкий озноб, ощущение лихорадки в первые часы после сеанса — такое возможно наблюдать при вегето-сосудистой дистонии и достаточно принять успокаивающий чай, расслабиться.

При любом проявлении побочных явлений необходимо сразу проинформировать специалиста для корректировки программы процедуры и схемы курса.

Часто задаваемые вопросы

Многие задаются вопросом можно ли применять lpg-массаж после родов и кесарева сечения, других хирургических вмешательств. Специалисты утверждают, что lpg-массаж полезен и в этих случаях с единственным условием, что должен быть период восстановления после операции в течение года. И только после этого lpg-массаж станет эффективен и полезен в устранении шрамов, растяжек, подтяжке мышц и кожи на теле.

К вопросу о том, эффективен или вреден lpg-массаж при варикозе, врачи-флебологи не имеют однозначного ответа. Замечено, что lpg-массаж способен избавить от отеков при варикозе начальной стадии, при других стадиях варикоза неэффективен и даже опасен. В любом случае, необходимо изначально проконсультироваться с флебологом.

Как часто делать lpg-массаж

Длительность курса разрабатывается строго индивидуально, исходя из проблемности и состояния организма, желаемого эффекта.

Для тела и лица также существуют различия в длительности и периодичности.

В среднем необходимо не менее 10 процедур, оптимальным является от 10 до 20 сеансов, включающих основной, корректирующий и поддерживающий курсы.

  • Для lpg-массажа лица необходимо 8-10 процедур основного курса, далее 4-5 процедур промежуточного курса и по индивидуальным показателям несколько сеансов поддерживающих процедур. Периодичность составляет 2 раза в неделю, в промежуточный период — 1 раз в две-три недели, на поддерживающем этапе — 1 раз в месяц.
  • Для lpg-массажа тела оптимальное количество сеансов составляет 6-8 процедур с периодичностью три раза в неделю, на следующем этапе периодичность уменьшается до 1 раза в неделю или реже на 4-6 процедур, поддерживающий этап включает индивидуальный график по показаниям.

Стойкость результата lpg-массажа сохраняется в течение полугода, 8 месяцев. Этот показатель относительный, так как сохранение результата зависит и от образа жизни, наличия или отсутствия поддерживающих процедур, физических нагрузок, рациона питания, личных особенностей организма.

Сочетаемость и совместимость с другими косметическими процедурами

Lpg-массаж можно сочетать с такими процедурами:

  • озонотерапия;
  • Elos-терапия;
  • мезотерапия;
  • кавитация (ультразвуковая терапия).

Эти процедуры отлично дополняют lpg-массаж и полностью совместимы с ним при соблюдении противопоказаний и рекомендаций специалиста.

Lpg или ручной массаж

Как выбрать наиболее подходящую процедуру, также подскажет косметолог. При выборе между lpg или ручным массажем следует руководствоваться наличием противопоказаний, индивидуальных особенностей и проблемности. Многочисленные отзывы и рекомендации специалистов склоняются к выбору lpg-массажа из-за большей эффективности и быстрого результата, а также стойкости эффекта. Lpg-массаж является более физиологичным и затрагивает глубокие слои тканей и мышц. Ручной массаж уступает lpg по стойкости эффекта и скорости достижения результата.

Кавитация или lpg-массаж

Это решать также вам и врачу-косметологу. Эти процедуры имеют принципиальное отличие по способу воздействия и аппаратному устройству.

Кавитация — метод аппаратной косметологии, основанный на воздействии ультразвука на ткани. По достижимому эффекту эти две процедуры очень схожи. Наиболее оптимальный эффект достигается путем комплексного (совместного) использования и lpg-массажа и кавитации.

Сочетаемость процедур и наиболее подходящую из них для вас определит только специалист.

При выборе между процедурами или их сочетаемости в первую очередь необходимо учитывать состояние вашего здоровья, наличие индивидуальных особенностей организма. И чтобы разработать и порекомендовать эффективный комплекс процедур в сочетании с lpg массажем, нужно полностью довериться врачу-косметолога, пройти тщательную диагностику и не скрывать наличие проблем со здоровьем.

LPG-массаж — это инновационная технология, которую индустрия красоты стала предлагать нам не так давно. Процедура позволяет избавиться от целлюлита и прочих косметических проблем. Вакуумный аппарат, который разглаживает кожу и устраняет жировые отложения, был изобретен французским инженером Луи Полем Гите, по инициалам которого и названа методика.

Сначала нужно разобраться, LPG-массаж — что это? Суть метода кроется в механическом воздействии на эпидермис и мышечные ткани , что к нему прилегают. Сам аппарат, который был запатентован Луи Полем Гите, изначально представлял собой манипулу, включающую в себя несколько массажных валиков, которые посредством вакуума формируют складку из кожи и действуют на нее механически.

Манипула представляет собой камеру, внутри которой находятся небольшие ролики, двигающиеся в разных направлениях. Механическое действие дополняется воздействием вакуума, что дает возможность повысить эффективность процедуры.

Современный аппарат, используемый для LPG-массажа – это компьютеризированная система, самостоятельно подбирающая интенсивность действия на проблемные зоны в зависимости от необходимых целей, состояния кожи и подкожной жировой клетчатки. Массаж может быть агрессивным, который способен разрушить жировые отложения , или мягким, обладающим расслабляющим воздействием. Зачастую его советуют косметологи, как продолжение борьбы с целлюлитом после .

На каких участках тела может производиться массаж

LPG-массаж, что это такое, мы уже разобрались, может проводиться на любом участке тела, в этом плане методика практически универсальна. Массаж может использоваться как для лечения целлюлита и похудения, так и для борьбы с морщинами на лице. Он также помогает устранить жировые складки с живота либо плеч. Помимо этого он снимает отеки, что можно объяснить сильным лимфодренажным воздействием, помогает устранить шрамы и растяжки. Иногда влияние аппарата используют для коррекции осанки и улучшения координации движения.

Помимо косметологии LPG-массаж, эффективность которого в ней очень широкая, может применяться в различных видах медицины , в частности в спортивной. Нередко методика используется для лечения радикулита, варикозного расширения вен, она помогает восстановиться после получения серьезных травм или ожогов. Иногда к такому массажу прибегают спортсмены перед соревнованиями. Им он помогает укрепить мышцы и подготовить их к сильным нагрузкам.

Но больше всего LPG-массаж популярен в омоложении лица, шеи и зоны декольте. Всего за несколько сеансов можно избавиться от отеков, мешков под глазами, первых признаков старения. Кожа становится сияющей, контуры подтягиваются, поры сужаются. Об этом свидетельствуют многочисленные отзывы тех, кто решился на процедуру и фотографии результатов.

Преимущества LPG-массажа

Выбирая, что лучше LPG или ручной массаж, стоит изучить преимущества обоих вариантов и определиться с целью, которая вам нужна. Но основное достоинство, которое отличает LPG-методику от ряда других – это максимально глубокое воздействие на кожу и подкожные ткани . Также выделяются такие преимущества LPG-массажа:

  • Эффективность . В ходе исследований было выявлено, что после курса массажа кожный покров стягивается примерно на 30%, что считается достаточно высоким показателем. Это позволяет выгодно использовать массаж для борьбы с целлюлитом и подтягивания проблемных зон, а также для устранения морщин, отеков на лице и второго подбородка.
  • Комфорт . Действуя на внутренние ткани глубоко и одновременно мягко, массаж успокаивает и расслабляет. Ну а современные технологии, которые постоянно совершенствуются, позволяют минимизировать дискомфорт для пациента в процессе процедуры.
  • Физиологичность . Благодаря естественной стимуляции тканей массаж может обеспечить не только косметический, но и лечебный эффект. Ввиду этого он активно используется для лечения радикулита, варикоза и ожогов.

Технология LPG-массажа

Прежде чем попасть на стол массажиста, пациенту нужно пройти подготовительные этапы. Первый – это диагностика и осмотр. В их ходе пациенту делают фото в полный рост, вносят в карту параметры фигуры, указывают показания и противопоказания, намечают проблемные участки и определяют точки, которые будут ключевыми.

После осмотра на пациента надевают специальный костюм и начинают процедуру, технология которой следующая (если массаж используется для борьбы с целлюлитом и жировыми отложениями):

  • Посредством смены положения тела достигается сокращение мышц на необходимом участке.
  • Специалист определяет локализацию жировых отложений.
  • На поверхности костюма графически обозначаются проблемные зоны.
  • Выбираются кожные складки, и процедура начинается. С помощью манипулы на выбранном участке проводятся необходимые движения. Скользящее воздействие моделирует контур тела. Скручивание устраняет целлюлит, раскачивание дробит жир, а аппаратный массаж шлифовального типа помогает повысить упругость кожи, делая ее эластичной.

Показания и противопоказания

Процедуры массажа могут быть показаны в таких случаях :

  • Целлюлит, жировые отложения, лишний вес;
  • Необходимость коррекции контура фигуры;
  • Отеки, травмы, болевые ощущения в мышцах и суставах;
  • Ожоги, швы, оставшиеся в результате хирургического вмешательства;
  • Обвисание кожи, морщины на лице.

Однако нужно учесть, что к такой методике, как LPG-массаж, противопоказания тоже имеются . Среди них выделяются следующие:

  • Беременность и лактация;
  • Наличие сосудистых и жировых опухолей в структуре кожи;
  • Инфекционные болезни кожи;
  • Абсцессы, воспаление лимфоузлов;
  • Склонность к тромбофлебиту;
  • Гемофилия;
  • Эпилепсия;
  • Онкологические заболевания;
  • Эндокринные расстройства;
  • Хронически болезни внутренних органов.

Не стоит проводить такой массаж при менструациях, при повышенной температуре тела, либо же при наличии открытых ран.

Перед сеансом желательно пройти обследование организма , чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний. Если их проигнорировать, LPG-массаж может привести к ряду негативных последствий. Также учтите, что после процедур возможны такие побочные эффекты, как зуд, отечность, покраснение кожи. Они должны быстро исчезнуть.

Как часто нужно делать массаж

В каждом случае частота и количество процедур определяется индивидуально. У специалистов обычно есть специальные протоколы, в соответствии с которым рассчитывается персональный курс .

Если речь идет о массаже лица , то последовательность будет примерно такой:

  • Первый этап предполагает примерно 10 процедур, которые должны производиться не реже двух раз в неделю.
  • На втором этапе процедур обычно 6-7. Сначала их делают два раза в неделю, затем перерывы увеличиваются.
  • На третьем этапе массаж должен проводиться не чаще раза в две недели.
  • При поддерживающем этапе 1-2 сеансов в месяц будет достаточно.

В случае с LPG-массажем тела, схема будет приблизительно следующая:

  • В первый месяц обычно показано 6-8 процедур не менее двух раз в неделю.
  • В промежуточный период необходимо 4-6 процедур в первую неделю, а затем не более двух процедур в 2-3 недели.
  • На поддерживающем этапе нужна одна процедура в месяц в соответствии с указаниями врача.

Пройдя курс массажа, вы получите следующие результаты:

  • Повышение тонуса кожи;
  • Устранение целлюлита;
  • Избавление кожи от токсинов;
  • Моделирование контура тела;
  • Разбивание жировых прослоек.

Если вы хотите получить от процедур максимальную эффективность, стоит придерживаться рекомендаций специалистов и пройти полный курс. Также важно подобрать хорошую клинику или салон, где вам предоставят лицензию на все используемое оборудование.