Чем проявляется тяжелая энергетика человека. Энергетика человека

Основой в похудении и поддержании здоровья является не только определенный рацион продуктов, но и размер порции при правильном питании, которое рекомендуется употребить за один раз.

Чтобы похудеть не голодая, необходимо научиться отмерять требуемый объем еды на глаз. Размер порции можно определить визуально, без применения весов и иных приспособлений. Это необходимо, чтобы не переедать и держать фигуру в стройности, а состояние здоровья отличным.

Преимущества ПП

Правильное или здоровое питание – это прием пищи, способной обеспечить рост, полноценное развитие, жизненную энергию и отличное самочувствие человеку.

Если соблюдать правила здорового питания и совмещать их с физической активностью, то уменьшается риск хронических заболеваний и расстройств здоровья, влекущих развитие ожирения, сахарного диабета, гипертонии, сердечных патологий и заболеваний сосудов, онкологии.

Преимущества правильного питания очевидны. Ведь употребление сбалансированной пищи за короткий срок приведет состояние организма в порядок и это трудно будет не заметить.

В данном случае происходят следующие изменения:

  1. Снижение холестерина и восстановление нормального давления. Эти патологии приводят к инфаркту и инсульту, поэтому снижение животных жиров и соли нормализуют уровень холестерина и кровяное давление.
  2. Очищение кожи. Если присутствуют высыпания на коже, то правильное питание способно улучшить состояние кожи, очистить от прыщей, сделать цвет естественным.
  3. Повышение уровня энергии. Прием здоровой пищи может повысить энергетическую активность и улучшить самочувствие.
  4. Улучшение функции сердца. Снижение употребления продуктов, содержащих много животных жиров, соли и углеводов улучшит работу сердечной мышцы.
  5. Долголетие. Здоровое питание способно предупреждать многие заболевания, улучшить качество жизни и, как результат, последует долгая и счастливая жизнь.
  6. Нормальный вес. В основном переходу на правильное питание способствует желание поддержания нормального веса. Диета, состоящая из употребления цельных продуктов и отказа от обработанной пищи, фаст-фуда и прочей ерунды, поддерживает здоровый вес и снижает риск заболеваний.
  7. Стройная фигура. Красивая фигура зависит от тренировок и от того, что ест человек. Употребление правильного количества жиров, белков и углеводов не меньше физических упражнений влияет на подтянутость фигуры.

По мнению диетологов, переход на правильное питание может произойти в любом возрасте, все равно он принесет пользу организму и оздоровит его.

Как определить правильный размер порции при правильном питании

Во время трапезы, необходимо знать в точности, что объем пищи нужен такой, чтобы быть не голодным и при этом не съесть лишнего.

Если вы перешли на правильное питание с целью похудеть, нельзя перегружать желудок.

Но взвешивать каждую порцию еды невозможно, тем более, что кушаете вы не всегда дома. Поэтому необходимо определять объем еды визуально и для этого есть два способа.

Простой метод

Узнать требуемый вес еды и ее объем поможет ваш кулак, именно такой размер пустого желудка. Чтобы его не растянуть и не перегрузить, необходимо наполнить его ровно на столько.

Фото: как определить размер порции при правильном питании по ладони

После поедания основной порции требуется прекратить еще что-то брать со стола и жевать. Не нужно брать добавку, а кастрюли и сковородки с едой лучше сразу убрать в холодильник.

Точный метод (в граммах)

Данный способ отмерять величину пищи намного сложнее. Он позволяет точно узнать вес порции без использования весов.

Но необходимо знать следующее:

  1. Женская ладонь равняется куску куриного филе или рыбы весом 100 г.
  2. Кулак женщины равен 200 г мяса или рыбы.
  3. Фаланга большого пальца руки равна 5 г масла или половине чайной ложки.
  4. Столовая ложка содержит 10 г.
  5. Горсть женской руки – это 2 ложки жидкости или порция салата, каши или макарон.

Диетологи дают совет, что съесть за один раз необходимо и столько, сколько позволяет ваша рука:

Чтобы постепенно худеть и не ухудшить свое здоровье, суточную норму требуется снизить на 500 ккал от нужного для человека.

Если руководствоваться представленным принципом, то для нормальной жизнедеятельности человеку требуется в сутки – 2 ладони белковой пищи, 1 углеводная, 3 кулака салатов, овощей или фруктов и 1 фаланга жиров.

Чтобы не было чувства голода, разрешается дополнительно поесть овощное блюдо. Поскольку садясь за стол, вы не будете отмерять еду ладонями и горстями, вы должны знать, как это сделать при помощи ложки и стакана:

  1. Женский кулак по размеру схож со стаканом.
  2. Стаканом измеряются супы без гущи – это будет приблизительно 200 г.
  3. Овощные салаты – один стакан соответствует 150 граммам.
  4. Салаты лучше измерять ложкой – 4 ложки будет порция в 150 г.
  5. Картофельное пюре есть не более 100 г, а это 3-4 ложки.

Чтобы правильно отмерить размер порции супа при правильном питании, не стоит измерять его стаканом или ложкой.

Для этого требуется определить объем половника на вашей кухне и наливать себе правильную порцию. Здесь же требуется отметить, что различные супы в здоровом питании должны быть главными на столе.

С какой целью интересуются

Здоровое питание начинают практиковать в разных целях. Чтобы похудеть требуется не только ограничить себя в некоторых продуктах, но и выполнять различные физические упражнения.

Чтобы похудеть на правильном питании, следует знать:

  1. В рационе должны преобладать белковые продукты или медленные углеводы. Это должен выбрать ваш организм. Для этого нужно провести тестирование: есть один день в неделю больше белковой еды, а через неделю в течение дня медленные углеводы. В зависимости от состояния и веса на утро можно понять, на чем лучше худеть.
  2. Замена быстрых углеводов медленными. Важно знать, что быстрые углеводы находятся не только в пирожных и шоколаде, но и в пельменях, котлетах и алкоголе. Заменив их на другую пищу со сложными углеводами, можно их спокойно есть и худеть.
  3. Есть только натуральные продукты. Консервированные продукты с различными добавками и усилителями являются калорийными и не столько утоляют голод, сколько перенасыщают организм вредными веществами и пустыми калориями. Используя различные рецепты, нужно готовить самому из натуральных продуктов с рынка.

Чтобы набрать мышечную ткань, необходимо правильно питаться и усиленно тренироваться. Для мышц важны и белки, и жиры, и углеводы, но важно их правильно распределить.

Как это сделать:

Для предупреждения обезвоживания организма и ускорения метаболизма, требуется пить много простой воды, натуральных овощных и фруктовых соков, зеленого чая.

Особенности для у женщин и мужчин

Меню в правильном питании составляется в зависимости от пола и возраста. У разных полов разная скорость метаболизма, у мужчин он более быстрый, и калории они сжигают практически сразу.

В разработке меню при этом следует учитывать не только калорийность, но и включать разные продукты.

Меню для мужчин составляется с соблюдением следующего правила – необходимо включать в рацион больше белка, калорийную пищу, а также продукты, богатые селеном и цинком.

Принцип составления женского меню заключается в особенностях: поменьше калорий и побольше витаминов. Прекрасному полу требуются:

  • ненасыщенные жирные кислоты;
  • коллаген;
  • антиоксиданты;
  • кальций.

В начале перехода на здоровую пищу бывает очень сложно – пища кажется невкусной, потому что пресная.

Но постепенно с улучшением самочувствия наступит привыкание, придет легкость, а вредные продукты просто забудутся.

Чтобы не нарушать принципы и похудения нужно понимать, сколько можно съесть за один прием пищи. Как отмерять для себя размер порции при правильном питании визуально, без каких-либо приспособлений?

Мы знаем, что в тарелке должно быть еды ровно столько, чтобы не выйти из-за стола голодными, но и не переесть, чтобы потом не чувствовать тяжесть в желудке и дискомфорт. Человек не всегда способен на глаз определить правильно размер порции в граммах. Согласитесь, что не можем же мы взвешивать продукты в каждый прием пищи. В конце концов, мы не всегда кушаем дома, и что, брать весы с собой? Ну это смешно и не реально. Решается эта проблема просто!

Определяем правильный размер порции

Достаточно запомнить

с помощью руки,

как выглядит

суточная порция еды,

I Простой метод
Определить необходимый вес и объем еды вам поможет ваш собственный кулак. Да, да! У нас пустой желудок имеет объем размером с кулак. Чтобы не растягивать желудок и не приводить к его чрезмерной активности, желательно заполнять его на столько, чтобы не перегружать его рабочие функции.
И еще очень важно прекратить что-то еще жевать после того, как еда в тарелке закончилась. Не соблазняйтесь добавить в тарелочку еще пару «маленьких кулачков». Уберите подальше с глаз кастрюльки и сковородочки с аппетитной едой, чтобы меньше было соблазна доесть.
II Точный метод
Точный метод определения объёма порции немного сложнее. Но с его помощью можно более правильно определить вес порции. Вот что для этого нужно знать:

  1. ладонь женщины равна куску белого мяса или рыбы весом 100 гр;
  2. женский кулак – это 200 гр (столько же в одном стакане);
  3. размер ногтя большого пальца – это 5 гр или пол чайной ложки, к примеру подсолнечного масла;
  4. в 1 ст. ложке помещается 10 г – это площадь двух ногтей больших пальцев;
  5. в 1 горсти женской ладони вмещается две столовые ложки жидкости, а также — порция салата или гарнира.

и разделить ее на 3 части:

завтрак,

обед

и ужин

  1. белковая пища должна быть размером с ладонь;
  2. фрукты и овощи по объему должны быть как кулак;
  3. часть, которая приходится на сложные углеводы равна одной ладони;
  4. количество жиров на тарелке должно соответствовать размеру 2-х фаланг больших пальцев.

Размер порции для похудения

Если вы хотите похудеть, не голодая и без вреда для здоровья, то просто уменьшите энергетическую отдачу еды на 500 ккал. Чтобы утолить чувство голода можно увеличить овощную порцию. Но если вы хотите снижать вес на программе в сопровождении персонального консультанта, то обратитесь ко мне:

Мы с вами сегодня разобрались, как можно определить правильный размер порции еды без весов. А что касается похудеть – разберемся! Не переживайте! Проявляйте инициативу — пишите, звоните, я всегда рада помочь.

Врач-диетолог, гастроэнтеролог и мезотерапевт по телу. | подробнее >>


Место в : 1 ()
Дата: 2014-01-24 Просмотры: 24 697 Оценка: 5.0

Часто мои пациенты спрашивают меня о том, что же им есть такое, чтобы рацион питания был не только диетический, но и был здоровый, рациональный. Да и не всякий человек сможет. Поэтому для многих окажется удобно воспользоваться раскладкой разных групп продуктов на порции. Состав и количество порций полностью отвечает всем принципам здорового питания. Итак, что же такое порция? Разберемся:

1 порция овощей – полстакана приготовленных или измельченных сырых овощей, 1 стакан листовых овощей. Количество порций овощей составляет от трёх до пяти в сутки.

1 порция фруктов – один целый фрукт. Например: одно целое яблоко средних размеров, апельсин или банан, 3/4 стакана сока (приготовленного без добавления сахара), 1/2 стакана ягод, 1/2 стакана приготовленных или консервированных фруктов, 1/4 сушеных фруктов. Количество порций фруктов в день составляет 2 – 4.

1 порция зерновых продуктов – 1 ломтик хлеба, половина булки для бутербродов, половина бублика, 1 оладушек, 4 крекера. 1/2 стакана риса, гречки, макарон, лапши или любой рассыпчатой каши. 40 гр. (4 столовые ложки) готовых к употреблению хлопьев, мюсли, 1 стакан воздушной кукурузы (приготовленной без обжаривания в масле), 1 средняя картофелина, стакан приготовленных бобовых. Количество порций этой группы составляет 6 – 11 в день в зависимости от пола, возраста и, особенно, .

1 порция молочных продуктов – 1 стакан молока, натурального йогурта (без добавления сахара), кефира, простокваши, ряженки. 30 – 40 гр. твердого сыра (российский, голландский и т.д.). 65 гр. с жирностью не более 35% мягкого сыра (адыгейский, фермерский, сулугуни, моцарелла и т.д.). 1/2 стакана творога. Ежедневное количество продуктов этой группы должно составлять от 2 до 4 порций.

1 порция белковых продуктов: мясных, рыбных и морепродуктов (моллюски, креветки и т.д.) – 75-90 гр. Потребление этих продуктов должно составлять 2 – 4 порции в день.

1 порция орехов и семян подсолнуха - 35 гр. в день. Количество порций – одна в день.

1 порция растительных масел – 1 чайная ложка. Количество порций в день равно 2 – 4.

1 порция сливочного масла – 5 гр. или 1 чайная ложка. Количество порций составляет 1 – 4 в день.

1 порция алкоголя – 90 гр. вина, 1 банка пива (330 гр.); 30 гр. водки или коньяка. Количество порций этой группы – чем меньше, тем лучше!

Частота приемов пищи – не менее трех, а лучше 4 – 5 раз в день.

Не забываем о ежедневном потреблении воды. В норме нужно потреблять не менее восьми стаканов в день. Но, подчеркиваю, такое количество воды соответствует норме, а при различных состояниях (гипертоническая болезнь, заболевания почек, ожирение 2-3 степени) потребление воды может меняться. Все индивидуально!

Такая вот «порционная» раскладка вполне соответствует рекомендуемому содержанию , и витаминов. Естественно, обязательно нужно учитывать пол, возраст и энергозатраты (кто-то занимается активной физической нагрузкой, а кто-то нет). В зависимости от этих факторов количество порций и их состав может в разной мере разниться.

В таблице, приведенной ниже, вы найдёте содержание питательных веществ в одной порции.

Продукты Углеводы (г) Белки (г) Жиры (г) Энергетическая ценность (ккал)
1 порция овощей 5 2 0 25
1 порция фруктов 15 0 0 60
1 порция хлеба, круп, зерновых, риса и макарон, бобовых 15 3 1 92
1 порция молока, кефира, сыра, йогурта
Обезжиренное молоко и обезжиренные молочные продукты 12 8 1 90
Низкожирные молочные продукты 12 8 5 120
Цельное молоко и продукты 12 8 8 150
1 порция мяса, птицы, рыбы, яиц и орехов
Постные продукты: рыба белых сортов (хек, минтай, треска) и морепродукты (креветки, моллюски, крабы); мясо (телятина, куриная грудка), белки яиц. 0 7-18 3 50-70
Продукты средней жирности: яйца, рыба (ставрида, морской окунь, горбуша, тунец, форель) ; мясо (говядина, крольчатина, курятина). 0 7-18 5-7 110-130
Продукты высокой жирности: рыба (угорь, осетровые, скумбрия, жирная сельдь, теша, семга, палтус), мясо (баранина, свинина), орехи, семечки, растительное масло, сливочное масло. 0 7-18 10-20 150-320

Помните: немаловажное условие здорового питания – это присутствие продуктов всех групп в вашем рационе. Только такая пищевая композиция может обеспечить организм адекватным содержанием всех пищевых компонентов, витаминов и микроэлементов.

Ответы на вопросы о том, почему же мне никак не худеется, несмотря на то, что делаю все правильно, я пыталась найти в течение длительного времени на просторах интернета и в реальной жизни. Я читала статьи, брошюры, книги, изучала форумы, советовалась с друзьями. Меня интересовало всё: как контролировать аппетит, какие порции оптимальны, сколько белка и углеводов я должна съедать в день, и почему мне не удается похудеть, несмотря на употребление «правильной» пищи. Подобные вопросы теперь задают мне.

Для начала необходимо определить, что подразумевает понятие «порция». Огромные порции, бесплатные добавки, употребление большого количества сладких напитков на сегодняшний день стало нормой . Кроме того, до сих пор во многих семьях сохраняются стереотипы о том, что необходимо съедать все, что находится в тарелке, что прием пищи должен состоять из нескольких блюд и желательно с десертом. Ну, а если любимые внуки или дети попросят добавки – это высшая похвала кулинарных способностей хозяйки. Мне хорошо известно, как бывает сложно сказать себе «стоп» при виде понравившегося блюда, особенно если оно стоит передо мной. Для нас заставленный разносолами стол означает достаток и обеспеченность хозяев. С детства мне запомнилось, как переживала моя мама, если на столе оставалось пустое место, не заполненное какой-то едой. Ей было стыдно и неудобно перед гостями, несмотря на то, что на столе всего было более чем достаточно. Но даже при всех этих условиях определить свою оптимальную порцию можно и нужно, если конечно вы твердо намерены расстаться с лишним весом.

Для определения оптимальной порции мы будем использовать кулаки и ладони. Они послужат единицей измерения. Желудок каждого человека имеет такой же объем, как два его кулака. При каждом приеме пищи съедать больше, чем этот объем не следует. Далее я приведу общие правила, которыми следует руководствоваться при приеме пищи. Итак, вот они:
для овощей и блюд из них порция составляет объем, как 2 кулака
свежих фруктов за один присест не следует съедать объемом более, чем 1 кулак
мясо на одну порцию составляет кусок размером с вашу ладонь
мучные продукты и макароны, а также злаки, бобы: объем не более, чем 1 кулак
для молочных продуктов (с малым процентом жирности) порция размером в 1 ладонь

При определении размера порции нас может ожидать подвох. Важно знать, что существуют порционные и сервировочные размеры. Шесть лет назад я этого не знала и думала, что, к примеру, пакетик с орешками это и есть порция, которую можно съесть за один раз. А оказалось, что съесть можно всего лишь четверть этого пакета. Вся информация есть на этикетке, и для того чтобы определить порционный размер, нужно попросту внимательно отнестись к тому, что указал на этикетке производитель. В качестве примера возьмем упаковку кренделей, где указано, что в данной упаковке содержится 2 порции, и указано, сколько в одной порции содержится калорий, белков, жиров, углеводов и всего остального. Если вы намерены съесть весь пакет, то все эти цифры удваиваются. Если в пакете 4 порции, тогда все указанные цифры умножаются на 4.

Основой любой диеты обычно становятся такие продукты, как овсянка, куриные грудки, яичные белки, овощи, бурый рис и другие продукты. Важно определить оптимальное количество их употребления, поскольку даже если употреблять только их, бывает трудно сбросить вес или удержать его на достигнутом результате, если есть их неумеренно. Я в этом убедилась лично, когда шесть лет назад, думала, что питаюсь исключительно «правильными» продуктами, но лишний вес упорно не хотел покидать меня.

Для примера я приведу свое меню шестилетней давности, когда я ещё не знала, что объем «правильных» продуктов, способ приготовления и режим их употребления не менее важны. На завтрак я ела кашу с маслом (без масла никак, потому как невкусно). Иногда завтрак вообще пропускался, и я была уверена, что это нормально, ведь я же худею. На обед я позволяла себе многокомпонентный салат, состоящий из копченой куриной грудки (или запеченной после обработки в маринаде), оливок, сыра фета, помидора, кукурузы, все это заправляла обильно оливковым маслом. Если завтрак я пропускала, то порция была больше обычной. Ужин обычно состоял из фруктового салата. Его я делала из персика, яблока, винограда, ягод, и из фруктов, что были доступны в данном сезоне. Различные перекусы я вообще пищей не считала, но, тем не менее, это были орешки, печенья, конфетки, сухарики, кока-кола. Я искренне считала, что правильно питаюсь, а в том, что похудеть никак не удавалось, я обвиняла генетику.

Такой же вопрос, какой мучил не так давно и меня, о том правильно ли я питаюсь, и почему не худею, теперь задают мне те, кто хочет избавиться от лишних килограммов, но пока безуспешно.

Пройдя долгий путь методом проб и ошибок, я вывела следующий план, четко придерживаясь которого вес неизменно поползет вниз.

1. Завтрак является обязательным. Если это каша, то не кладите в неё масла.
2. Нельзя допускать длительных перерывов между приемами пищи, так как это приводит к перееданию.
3. Следите за ингредиентами, которые входят в салат. Салаты бывают разные и некоторые из них могут быть очень калорийными. В один прием пищи не следует съедать более 600 ккал, так как излишки перейдут в жир.
3. Фрукты являются полезной пищей, но за один раз не нужно съедать более одного фрукта или ягод объемом в полстакана.
4. Откажитесь от сладких напитков, перекусов в виде печенья, сухарей, конфет. Именно эти неучтенные калории являются основным ударом по нашей фигуре.

Мой диетолог составил план питания, благодаря которому мне удалось, наконец, привести свое тело в полный порядок. Я, в свою очередь, поделюсь этим планом с вами:
Завтрак из 1/3 чашки овсянки и белков четырех яиц, а также 1/3 чашки ягод, 1 яблока и 15 ядер орешков.
Обед – это отварной бурый рис 60 г, куриная грудка 140 г, овощи, рисовые хлебцы, арахисовая паста. С грудки нужно всегда снимать кожу. Готовить её на пару, можно отварить или запечь в фольге. Специи не запрещены.
Ужин состоит из салата (огурец, помидор, зеленый салат и 1 ложка оливкового масла), а также белая рыба, приготовленная на пару или в духовке в количестве 140г.

Возможно, вечером захочется кушать, особенно если это время после 18, то в этом случае разрешается омлет, приготовленный из белков 4 яиц или протеиновый шейк. Я следовала плану, и очень быстро заметила результат, мышцы пришли в тонус, а жир быстро «испарился».

Теперь, надеюсь, понятно, почему необходимо придерживаться порций и что такое порция. Определять размер порции «на глазок» нельзя, потому что мы можем ошибаться, думая, что определили свою порцию правильно, в то время как на самом деле порции будут больше, чем положено. В этом деле нас выручат мерные ложки и кухонные весы.

Для многих станет настоящим откровением (как для меня когда-то) насколько непомерно большие порции еды они считали нормой. Верным помощником в этом деле станет журнал питания, куда нужно будет записывать абсолютно все, что было съедено и выпито за день. Это поможет посчитать и калорийность съеденного. Для меня такой журнал – это привычка. Мы подошли к самому трудному вопросу – как научиться придерживаться порций и насыщаться меньшими порциями. Я приведу некоторые советы из личного опыта, которые должны вам в этом помочь:
Уберите со стола тарелку с добавкой, это не будет искушать взять себе ещё еды. Накладывайте свою порцию сразу на тарелку.
Смените свою обычную тарелку на тарелку меньшего размера, тогда даже небольшая порция визуально будет выглядеть внушительнее.
Еда не должна быть торопливой. Кушайте медленно, не спеша, только тогда мозг успеет получить правильную информацию о насыщении, обычно на это уходит около 20 минут.

Прием пищи начинайте с менее калорийных продуктов, например с овощей.

Не ешьте у телевизора или у монитора компьютера. Тогда вы меньше отвлекаетесь от процесса поглощения пищи и, соотвественно, съедите меньше. У меня интенсивный график, поэтому я иногда сама нарушаю это правило, и ем у компьютера, потом, правда обещаю себе, что этого больше не повторится.
Вы должны прекратить есть, как только появилось чувство насыщения. Не нужно заставлять себя съедать все, если вы уже сыты. Иногда это очень тяжело сделать, тем более в начале пути к идеальному телу. Особенно, если съедать все является привычкой с детства. В данном случае справиться с этой привычкой поможет определенная порция на тарелке. Так съесть больше положенного не получится.

Если после съеденной порции вы понимаете, что ещё голодны, не запрещается пожевать что-то малокалорийное, например сырой овощ или чай. Я в таких случаях жую жвачку. Обычно сразу после ужина так и тянет съесть что-то сладкое, тогда мое спасение это фруктовая жвачка без сахара.

Строгий контроль над едой требует определенных усилий воли и даже самоотверженности. Только так можно ввести в привычку следить за размерами своих порций. Если следовать систематически правилам, о которых я рассказала, то положительные результаты появятся очень скоро и станут дополнительным стимулом придерживаться такого образа жизни и дальше.

Энергетика - это энергетический потенциал, который заключается в способности получать, накапливать, и использовать энергию. Энергетика может быть сильной или слабой, и от этого зависит самочувствие и поведение человека.

С давних пор люди знали, что все имеет свою энергетику, и в мире постоянно происходит циркуляция энергетики. Тело каждого человека обладает тонкой энергетической системой, благодаря которой человек получает и отдает энергию через энергетические потоки.

Энергетические потоки

В теле человека существует энергетическая структура, через которую и поступает энергия. Аура человека - это энергетическая оболочка, которая состоит из энергии Земли и Космоса.

Человек получает энергетику посредством двух основных потоков - нисходящего, и восходящего. Нисходящий поток дает энергию Космоса, которая поступает в теменную зону головы, и распространяется к стопам. Восходящий поток дает энергию Земли, которая поступает через стопы, и распространяется к макушке головы.

Эти два вида энергетики создают ауру человека, которая и является энергетической оболочкой. Если же происходят сбои в энергетической системе, то человек может ощущать недомогания, и могут возникать серьезные заболевания. Недостача энергии Земли может привести к проблемам с сердцем, и сосудами, а недостача энергии Космоса к проблемам с позвоночником, и суставами. На самом деле, энергетику можно повысить, например, чтобы усилить энергетику Земли, необходимо ходить босиком. А усилить энергетику Космоса поможет прослушивание классической музыки, занятие творчеством, и медитация.

Тонкие тела

Энергетика человека состоит из тонких тел, которые являются энергетическими системами и формируют биополе человека.

Тонкие тела выполняют свои функции с помощью чакр, и таких тел всего семь:


Чакры

Энергию Земли и Космоса человек получает через чакры, которые являются энергетическими центрами. Всего их существует семь, из них три верхних, которые принимают энергию Космоса, и три нижних для получения энергии Земли. А в центре, между ними, находиться чакра Анахата, которая регулирует баланс энергий.

Чакры имеют большое значение в жизни человека, ведь именно через них проходит большая часть энергии, а именно - 80%, а остальные 20% человек получает из пищи. Каждая из чакр имеет свое определенное местоположение и значение. Чакры можно открывать и развивать, также в них могут быть блоки, которые мешают прохождению энергии.

Чакры расположены в такой последовательности:

  1. Муладхара - находится в основании позвоночника, и отвечает за физическое состояние человека. Она необходима для того чтобы человек мог выживать, и продолжать свой род. Когда возникают проблемы с данной чакрой, человек может ощущать депрессивное состояние, и апатию.
  2. Свадхистана - располагается в области половых органов, и отвечает за сексуальность и деторождение. Если чакра недостаточно развита, то могут возникать проблемы в сексуальной жизни, а также с мочеполовой системой.
  3. Манипура - располагается в области солнечного сплетения, и отвечает за пищеварение, интеллектуальные способности, и жизненную энергию. При проблемах с данной чакрой возникают заболевания желудочно-кишечного тракта.
  4. Анахата - находится в области сердца, и отвечает не только за работу сердца, но и за чувство любви.
  5. Вишудха - располагается в основании горла, и отвечает за такие органы, как горло, нос, и уши. Также она отвечает за общение, и творчество, именно она дарит нам различные творческие таланты, и способность находить общий язык с окружающими.
  6. Аджна - располагается между бровей, и считается "третьим глазом". Она отвечает за интеллектуальные способности и память, а те люди, у которых она хорошо развита, обладают способностью предвидеть будущее.
  7. Сахасрара - располагается на макушке головы, и отвечает за связь с Космосом, а также дарит умиротворение, и ощущение гармонии с самим собой и окружающим миром.

Признаки сильной энергетики:

  • Люди с сильной энергетикой всегда уверены в себе, и обычно являются лидерами. Они не боятся нести ответственности, предлагать свои идеи, и вести за собой других. Они дарят свою энергию другим, и умеют поддерживать и вдохновлять.
  • Также они не боятся показывать свои истинные эмоции и чувства, они не притворяются, а всегда ведут себя естественно. Так происходит, потому что у них достаточно энергии, а соответственно, они могут делиться ей с другими с помощью выражения эмоций.
  • Они имеют крепкое здоровье, и не жалуются на плохое самочувствие. Люди с сильной энергетикой обладают хорошим здоровьем, и соответственно крайне редко болеют. Они всегда полны сил и энергии, и не так быстро устают, как остальные.
  • Они удачливы во всех делах. Людям с хорошей аурой, и соответственно с высокой энергетикой, больше везет, и поэтому им легче добиться поставленных целей.
  • Они излучают положительную энергетику, и притягивают к себе людей. Обычно такие люди являются "душой компании", ведь они интересные рассказчики и собеседники. Они всегда поднимают настроение, и вдохновляют окружающих.
  • Они имеют творческие способности, и другие взгляды на жизнь. Такие люди обычно имеют множество идей, которые другим могут показаться странными. Но, такой человек вдохновляет на достижение целей. Они не боятся узнавать новое, и экспериментировать.

Основные типы энергетики человека

Как повысить энергетику

Сильная энергетика является гарантией хорошего самочувствия, наличия удачи в делах, а также возможности узнать свое предназначение в этой жизни. Получить свободную энергетику нельзя с помощью пищи, как физическую, но все же, существуют рекомендации, которые позволяют ее повысить.

Для того чтобы повысить энергетику необходимо очистить свой организм, и вести здоровый образ жизни. Употребление только полезной пищи, отказ от вредных привычек, физические нагрузки и полноценный сон позволяют сильнее открыть энергетические потоки, и убрать все препятствия для поступления энергии Космоса и Земли.

Забудьте о негативных эмоциях, потому как их проявление способствует выбросу жизненной энергии. Необходимо учиться контролировать свои эмоции, и отказывать от общения с негативно энергетикой. Не стоит становиться инициатором конфликтов и споров, они только заберут положительную энергию, и принесут отрицательную. Стоит помнить, что человек, который мыслит позитивно, притягивает к себе таких же людей, что позволяет восполнить положительную энергию.

Помогают повысить энергетику и раскрыть энергетические каналы занятия йогой и медитацией. Существует множество упражнений, которые доступны даже для новичка. А выполнение упражнений на свежем воздухе подарит еще и физическую энергию.

Духовное развитие позволяет шире открыть энергетические каналы, а соответственно получать больше энергии из основных энергетических потоков. Поэтому для повышения энергии необходимо заниматься саморазвитием, осмысливать свое предназначение, и преодолевать сложности в жизни.

Доверяйте приметам, ведь еще наши давние предки обнаружили, что некоторые наши действия приводят к ослабеванию энергетического поля. Также следует прислушиваться к гороскопам, ведь астрология имеет большое значение во Вселенной. Ритуалы и обряды тоже позволяют усилить энергетику, поэтому в праздники не стоит упускать возможности улучшить свое биополе.

От энергетики человека напрямую зависит качество его жизни, поэтому необходимо развивать свои тонкие тела, и повышать положительную энергетику. Человек, который обладает положительной энергетикой, не только сам доволен жизнью, и добивается с легкостью поставленных целей, но и помогает другим.