Как использовать черствый черный хлеб. Торрихи, испанские гренки. Канапе и оригинальные закуски

Что вы обычно делаете, когда у вас остается черствый хлеб после завтрака? Для бутербродов он уже не годится, детям он тоже не придется по вкусу, да и мы сами тоже всегда предпочитаем свежие продукты, в особенности, если речь идет о .

Не важно, был ли это хлеб для тостов, цельнозерновой хлебец или багет, в конце концов все они оказываются в мусорном ведре.

Сало или кокосовое масло уже много лет помечено как вредное, хотя сегодня оно начинает возвращаться в свое привилегированное место в здоровом рационе и даже сжигать жир. Научно доказано, что большинство насыщенных жиров необработанного природного происхождения - или приготовления пищи при высоких температурах - здоровы, очень противоречат тому, что думают и что многие медицинские специалисты консультируют. Они не только не влияют на уровень холестерина, но могут помочь повысить уровень холестерина в крови; то есть естественные насыщенные жиры помогают улучшить уровень холестерина.

Знаете, какой наш сегодняшний совет дня? Никогда не выбрасывайте черствый хлеб ! Вы удивитесь тому, сколько самых разнообразных блюд можно с ним приготовить. Мы просто уверены, что эти рецепты будут иметь успех у ваших близких.

1. Сухари для панировки

Это основа основ. Сухари для панировки мы используем почти ежедневно, для приготовления множества всеми любимых блюд. Для этого просто нужно поместить вчерашний черствый хлеб в кухонный комбайн и измельчить его.

Это неочищенное и органическое происхождение

Это относится кокосовый орех, очень богатый насыщенными жирами и с очень здоровыми свойствами. Хотя вы можете готовить с кокосовым маслом при высоких температурах, лучше всего использовать его как сырьевое, так и органическое. Не путайте это сырое кокосовое масло или первое холодное давление с другими маслами, обработанными менее уважительными и менее сознательными методами.

Метод сознательной, уважительной и сострадательной подготовки

Во многих тестах и ​​хлебобулочных изделиях масло или кокосовое масло используются в качестве одного из основных ингредиентов. Этот способ приготовления при высоких температурах изменяет полезный характер этого насыщенного жира, делая его токсичным. В этом случае удобно избегать его потребления.

Советуем использовать для этого самые черствые кусочки, ведь чем тверже хлеб, тем тоньше получится панировка. Храните его в полиэтиленовом пакете, и советуем дать ему подсохнуть еще пару дней, перед тем, как начать с ним готовить. Так он даст еще более аппетитную и хрустящую корочку.

2. Торрихи, испанские гренки


Опять же, способы приготовления пищи из сырой вегетарианской кухни дают нам ценные преимущества, оставляя природные свойства кокосового масла неповрежденными и животных в покое. Кокосовое масло укрепляет сердечно-сосудистую систему, способствует снижению веса, укрепляет иммунную систему, помогает здоровому обмену веществ, является непосредственным источником энергии, способствует эластичности и здоровью кожи, способствует бесперебойному функционированию железы Тиреоид, помогает регулировать уровень холестерина, помогает регулировать гликемический индекс.

Вы когда-нибудь делали гренки? А их испанский вариант? Это действительно очень вкусно! Это отличный рецепт для одной или двух зачерствевших буханок, сейчас мы расскажем, как их приготовить.

Что понадобится?

  • Черствая буханка хлеба
  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 40 гр сахара
  • 20 гр
  • 40 гр подсолнечного масла

Как же приготовить торрихи?

Как приготовить домашнее масло и кокосовую муку

В дополнение к этим преимуществам, сало и кокосовая мука имеют очень интересную текстуру для изготовления кондитерских изделий, кремов, муссов, шоколадных конфет, тортов и даже соленых хлебов. Кокосовое масло легко найти, но его цена не самая доступная. Он также начинает появляться на некоторых полках некоторых магазинов продуктов питания и здоровья, кокосовой муки, сертифицированной био и сырой. Это не самый распространенный, но есть и кокосовый тертый с более толстой текстурой.

Вы также можете приготовить масло, тертый кокосовый орех и кокосовую муку дома очень простым способом. Единственное требование - вам нужен медленный или медленный смеситель для соковыжималок, а не тот, который разрезает овощи на высокой скорости и с вращающимися лезвиями, но те, у которых есть медленно вращающийся ролик, и жуют овощи, не разрезая их, чтобы разделить волоконный сок. Если у вас есть эта посуда, вам нужно только разжижать кокосовый орех, который уже очищен и разрезан на мелкие кубики, чтобы облегчить задачу машине, а медленная соковыжималка отделит целлюлозу кокоса от жира.

  • Порежьте хлеб ломтиками, замочите их в молоке, в которое предварительно следует добавить корицу.
  • Затем обмакните их с двух сторон во взбитом яйце.
  • И наконец, жарьте на сковородке в раскаленном подсолнечном масле. Очень просто и вкусно! Теперь их можно слегка посыпать сахаром и немедленно съесть. Вашим детям точно это понравится.


Вы можете использовать кокосовую муку в любом рецепте, который включает муку из зерновых культур для приготовления сладостей, десертов, печенья и приготовления соленых хлебов. Он имеет мягкую текстуру и аромат, который также очень мягкий и слегка сладкий.

Сознательные и сострадательные рождественские сладости

Прежде чем покупать, подумайте, что вы будете использовать пекарню - служить только для выпечки хлеба и готовить иногда слоеный плотный, или вы планируете использовать его чаще? Это зависит от того, как вы проводите приготовления пищи. Хлебобулочные кулинарные вас не будет, поэтому, быть реалистичными, а если выпечка не ваша страсть сейчас, выбрать достаточно просто с основными функциями, которые вы пришли дешево.

Один из самых оригинальных способов утилизации черствого хлеба. Эти сухарики замечательно дополняют крем-суп или салаты. Как же их приготовить? Очень просто, записывайте:

Что понадобится?

  • Полбуханки черствого хлеба
  • Оливковое масло
  • Душистые травы, например, или орегано

Как сделать сухарики?

Другие критерии должны быть цена и размер приборов - пришел на кухню и не вмешиваться и должно соответствовать количеству посетителей дома. Лучше свежий хлеб, так что вы испечь меньшие буханки довольно часто. Не только от чувственного, но, главным образом, по состоянию здоровья - дрожжи очень благотворно влияет на пищеварительную систему. Поэтому, вместо того, куплено, или смесь сухих дрожжей готовит домашнюю закваску хлеб.

Это зависит от типа программ, вероятно, вы должны играть определенную роль в выборе наиболее существенно. Почти каждая пекарня имеет программу для смешанных и от расстойки теста, из которого вы можете производить любое дрожжевое лакомство - булочки и пончики после испечь их в духовке. В самом деле выпечка предпочтительно манипулирование и последующее тесто закваски при постоянной температуре.

3. Канапе и оригинальные закуски


Выше функция для приготовления слоеного теста. Там может быть использован для приготовления теста для производства киш или даже рождественское печенье. В этом случае программа пропускается фаза роста. Некоторые хлебозаводы имеют специальную программу для подготовки безглютенового хлеба, теста для пиццы или хлеба из разрыхлителя.

Другая программа, которая будет ценить особенно сейчас в летнее время, чтобы подготовить домашний мармелад. Застревание в пекарне может справиться даже новичок. Освободить вас от необходимости регулярного смешивания сырья, а также следить, чтобы смешаться подгорания.

Это блюдо такое же простое, как и оригинальное. Всего лишь немного воображения, и вы можете разнообразить свой завтрак, ланч или особое мероприятие этими интересными канапе.

Не стоит для этого тратить деньги на готовые тосты. Достаточно просто следовать нашим простым советам :

  • Порежьте зачерствевший хлеб на тонкие ломтики.
  • Поджарьте их в течение нескольких минут в духовке, добавив немного масла, и орегано.
  • Как только они приобретут золотистый цвет, основа для канапе готова.
  • Можно, например, положить сверху ломтики лосося и авокадо .
  • Так же можно делать бутербродики с томатами черри, сельдереем, чесноком и небольшим кусочком сыра с голубой плесенью, типа рокфор. Вы сможете найти сотни аппетитнейших идей!

4. Чесночный хлеб:Пальчики оближешь!


В пекарне, в котором температура может контролироваться, вы также можете приготовить йогурт. Это перечисление, но не заканчивается использование: Они могут развивать марципан, молочный рисовый повар торт тесто или извлеченный путем перемешивания с отличными испечь сочный рулет. Для этого лучше смешивать материалы отдельно и оставить только в тушеном мясе. Его сочность вызвано тем, что ничего не выходит, и мясо, приготовленное в собственном соку буквально.

Помните, что хлеб из местных пекарен из закупленных отличается тем, что она имеет хрустящую корочку только на верхней части буханки. Количество смесителей определяет размер контейнера, а также его формы. Можно найти в пекарнях, которые имеют контейнер в форме куба, два удлиненные происходят в пекарнях.

Чесночный хлеб очень легко приготовить, он может стать одним из ваших любимых блюд. Домашние точно оценят этот рецепт, и, кроме того, это один из самых вкусных способов использовать черствый хлеб.

Что понадобится?

  • Буханка черствого хлеба
  • 50 гр
  • 4 зубчика чеснока
  • Одна веточка петрушки
  • Немного перца

Как приготовить?

Недостатком смесителей является то, что они остаются в тесто при выпечке и после удаления хлеба, остаются отверстия. Но есть и пекарни, которые после того, как смешанные от крючков могут пройти. Это три наиболее распространенные материалы хлебопекарных форм. Тефлоновая поверхность является наиболее распространенным, дешевым, и его преимущество легко выбить из контейнера хлеба. Недостатком является то легче поцарапать.

Форма керамическая поверхность более устойчива к царапинам и хорошо от него наклоняется хлеб. Кроме того, нержавеющая сталь долговечна, но опять же грозит более частое слипание. Оба последних являются более дорогими, чем тефлон. Потребление электроэнергии при выпечке домашнего хлеба не будет скрасить ваши счета. Цикл, для которого пекарня смешивает и оставляет тесто для выпекания хлеба, может длиться три часа. Но для полной подачи энергии он идет только во время выпечки хлеба, то есть более часа.

  • Предварительно разогрейте духовку до 160º градусов.
  • Теперь порежьте черствый багет, но хитрость заключается в том, что ломтики не нужно дорезать до конца. Вот так, очень просто.
  • Растопите на водяной бане сливочное масло. Когда оно станет жидким, добавьте измельченный чеснок, петрушку и немного перца.
  • Затем аккуратно намажьте этой смесью черствый хлеб, осторожно, ломтики не должны развалиться. Следите за тем, чтобы каждый ломтик хорошо пропитался чесночно-масляной смесью.
  • Теперь заверните багет в алюминиевую фольгу и поместите в разогретую духовку.
  • Хлеб следует выпекать в течение 6 минут. Затем выньте его, снимите фольгу и снова поместите обратно в духовку еще на 5 минут. Теперь чесночный хлеб готов. Пусть он немного остынет, и можно подавать на стол. Как видите, это очень оригинальный рецепт и его точно стоит попробовать.

Вам понравились наши рецепты? Любой из них точно порадует вашу семью. Вы можете использовать для этого остатки старого хлеба, если ему не больше 3-5 дней. Перед тем, как готовить, следует убедиться, что на хлебе нет следов . Как правило, формовой хлеб или хлеб для тостов имеет более длительный срок хранения, так что будет целесообразно осуществить все эти идеи с багетами или другими видами белого хлеба, которые мы покупаем каждый день на завтрак.

Рецепт для спелого и ржаного хлеба с белком

Среднее потребление энергии для выпечки одного хлеба составляет от 0, 2 до 0, 5 кВтч. Взгляните на шум устройства, особенно если у вас есть спальня рядом с кухней и планируйте ночную выпечку с задержкой начала. Удовольствие всем, кто хочет хорошо питаться и поддерживать тонкую линию. Часть муки была заменена белком - естественной гвоздикой - это уменьшает калорийность и, наоборот, увеличивает долю белка. Хлеб лучше, и вы можете побаловать его даже по вечерам.

Процедура: Сначала мы положили воду на дно пекаря с йогуртом и уксусом. Смешайте муку с мелко натертым шамаканом, добавьте специи и часть семян. Смешайте все, запекайте в пекарню, долейте дрожжи и сахар и смешайте с мукой. Включите пекарню - мы выбрали программу для большого хлеба, цельной пшеницы.

ЧЕРСТВЫЙ, сухой, засохший, жесткий, заскорузлый, корявый. Черствый хлеб, лежалый, немягкий, несвежий. Черствая кожа, подошва. Земля черства от засухи. Мягко съел, да черство в живот дошло. | * Грубый и бесчувственный, жестокосердый. Черствый… … Толковый словарь Даля

Хлеб пищевой продукт, вырабатываемый из муки с добавлением соли, воды и различных разрыхлителей. Хлебопродуктами являются продовольственное зерно, различные продукты его переработки (мука, крупы, отруби) и некоторые мучные изделия (сухари, сушки … Медицинская энциклопедия

Им нужен свежий, хрустящий, выдержанный чеснок. Легко укусить, не слишком толстым. Конечно, самые вкусные из них сделаны сами по себе, но иногда нам приходится встречаться с существующими супермаркетами. Ни одна домохозяйка не утверждает, что лучший хлеб обжарен свежим, особенно подходящим для дешевого черного и легкого. Короче говоря, чем проще, тем лучше. Но если вы покупаете жареный хлеб или заказать кафе, отделившаяся свежеиспеченные от старого легко - свежий хрустящий, второй день является доступным для того, сколько сложнее, сложнее жевание, третьего - как резина.

ХЛЕБ - Символ положительный, даже если приснившийся вам хлеб был не слишком аппетитным. Если вам снилось, что вы покупаете буханку свежего душистого хлеба, это предвещает обеспеченность и солидный доход. Продавать хлеб ваш оригинальный проект… … Большой семейный сонник

Мы пытались оценить его и свои. Какой испеченный хлеб - самые вкусные, хитрые вопросы. После учета по вкусу, говорят, не оспаривается. Хотя только один производитель хлеба содержит как много необычных ингредиентов, таких как мальтодекстрин, глюкоза или лук, петрушка, сыр, сывороточный порошок, домашний хлеб вкус это действительно не неясными. «Видите, что вы едите от него», - говорит литовская народная пословица. Мы вдохновили их и решили, что на этот раз Витрин будет иметь хлеб. Это то, что ожидают все диетологи.

Слушать народную мудрость, безусловно, стоит того. По крайней мере, когда вы собираетесь покупать его, потому что не весь этот хлеб зарабатывает честно. Есть производители, которые смешивают хлеб и не кладут много наших обычных ингредиентов, таких как семена гуара или консервирующая сорбиновая кислота. Что вы узнали при чтении оценок по методу «хлеб»?

Хлеб - Если женщина во сне ест хлеб, то ее ждут огорчения и разочарования. Сон, в котором вы поделились с кем то хлебом, свидетельствует об устойчивости вашего благосостояния. Засохший хлеб, увиденный во сне, предвещает недостаток… … Большой универсальный сонник

Она заметила, что продукт уже был съеден на шестой день, оглядываясь на пакет только что купленных колбас. Женщина купила продукт почти недели. На упаковке указано, что второй тип вареной копченой свинины и говяжьего лосося «Барони», взятого в последний день, подходит для использования до 5 декабря этого года.

Покупатель, который сохранил денежную квитанцию ​​за товар, заплатил 1, 79 евро. Мы уделяем большое внимание безопасности продукта, поэтому свежесть ассортимента магазинов проверяется ежедневно и в зависимости от категории товаров несколько раз. В этом случае покупатель может снять оплаченные деньги или выбрать другой аналогичный продукт.

Хлеб - Есть хлеб во сне вы изголодались по нормальным, здоровым человеческим отношениям, при этом Судьба с завидной регулярностью кормит вас деликатесами в виде бурных, но коротких и ни к чему не обязывающих встреч и мимолетных увлечений. Все это,… … Cонник Фрейда

ХЛЕБ - ХЛЕБ, пищевой продукт, получаемый выпеканием разрыхленного посредством закваски, дрожжей или пекарных порошков теста, приготовленного из муки, воды и поваренной соли с добавлением или без: добавления солода, пряностей, сахара, молока, яиц, жиров… … Большая медицинская энциклопедия

Муж. колосовые растенья с мучнистыми зернами, коими человек питается и коих посев и жатва основа сельского хозяйства; хлеб на ниве, в поле, хлеб на корню, хмеба мн. Озимые хлеба хорошо стоят, яровые плохи. Хмеб не снят еще, не сжат. Кочевники… … Толковый словарь Даля

Отложить блины до иного дня. Хлеб черствый обед честный. См. ПИЩА … В.И. Даль. Пословицы русского народа

Хлеб - Кушать белый достаток и удовлетворение; черный нужда ибеда; теплый болезнь; черствый отказ в просьбе; резать неверность;испортить хлеб твое счастье колеблется; плесневелый имеешь врагов;покупать семейные расходы … Сонник

ЧЁРСТВЫЙ ая, ое; чёрств, а, чёрство, чёрствы и черствы. 1. Утративший мягкость, свежесть (о хлебе, мучных изделиях); зачерствелый. Ч. хлеб, пирог. Ч ая булка. 2. Лишённый душевной мягкости, чуткости; неотзывчивый, бездушный. Ч. бюрократ,… … Энциклопедический словарь

Ношмо кинде (Хлеб конопляный) - Кухня: Марийская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Семя конопляное 150, хлеб ржаной 80, молоко 20 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Книги

  • Герои 1812 года. От Багратиона и Барклая до Раевского и Милорадовича , Алексей Шишов. «Вам все вершины были малы / И мягок самый черствый хлеб, / О, молодые генералы / Своих судеб!» – писала о них Марина Цветаева. Неслыханно молодые по нынешним меркам, невероятно талантливые,… электронная книга