Кто такие хипстеры и как выглядят. Кто такие хипстеры и что для них характерно? Вот это хипстер

Акулье мясо появилось на полках наших магазинов сравнительно недавно. И покупатели, особенно те, которые уже успели попробовать экзотическую рыбу в ресторане, потянулись за новинкой. Но их ждало разочарование. Приготовленная дома обычным способом акула горчила и издавала невероятно противный запах. А такие красивые были стейки! Белые, жемчужно голубые, с красным мясом у толстой сине-черной кожи... Но для того, чтобы создать из этого самого опасного хищника морей вкусное блюдо, нужно знать, акулы. Ведь у кулинаров есть несколько секретов касательно избавления мяса этой рыбы от неприятного запаха и горечи. И эти тайны мы раскроем в нашей статье. Ниже вы также найдете несколько простых в применении рецептов. Нужно сказать, что жители Юго-Восточной Азии, где акулу широко употребляют в пищу, считают ее мощным афродизиаком. Мясо этой мускулистой рыбы не имеет ни жира, ни костей. К тому же оно низкокалорийное: всего лишь 130 ккал на сто граммов продукта.

Предварительная обработка

К нам акула попадает уже, если можно так выразиться, в разобранном виде. В магазинах продаются замороженные стейки - в вакуумных или других упаковках. Поэтому нам не предлагают думать, из какой части и как приготовить акулу. Стейк в домашних условиях нужно разморозить. Чтобы мясо не утратило своих отличных вкусовых качеств, делать это следует осторожно. Вскрываем упаковку и перекладываем стейки в контейнер, на дно которого предварительно положим решетку. Она нужна для того, чтобы влага могла стечь с оттаявшей рыбы. Закроем контейнер и поставим его в холодильник. Чем дольше будет размораживаться стейк, тем вкуснее он получится. Потом мы счистим оставшийся лёд и обмоем акулье мясо. Для ликвидации запаха аммиака и горечи во вкусе поступаем со стейком, как с почками: замачиваем его в подкисленной лимоном или лаймом воде. Можно также использовать для этой цели молоко - результат будет тот же.

Мясо этой рыбы очень вкусное. Из него можно приготовить массу разнообразнейших блюд. Если вы собираетесь жарить стейки на сковороде в панировке, их нужно хорошенько обсушить. Акулье мясо содержит в себе много жидкости. Оставьте стейки на кухонном полотенце на час при комнатной температуре. Акулье мясо можно порезать на более мелкие кусочки для приготовления различных блюд. В этом случае нам нужно удалить хрящ и кожу. Если в доме есть аллергики, имеет смысл срезать также у самой шкуры. В нем содержится вещество гистамин. Оно может вызвать аллергическую реакцию. Конечно, если по рецептуре требуется нарезать акулье мясо на мелкие кусочки, следует сначала разделать стейк, а потом его мариновать. После двух часов в холодильнике под лимонным соком или молоком неприятный запах и горечь полностью исчезнут. Ну а сейчас рассмотрим несколько способов того, как вкусно приготовить стейк акулы.

Рыбные снеки во фритюрнице

Не беда, если у вас дома нет такого приспособления, как в "Макдоналдсе". Фритюрницу заменит любой металлический дуршлаг или сито. Главное, чтобы их объем был меньше днища вашей сковороды. Мы уже рассказывали, как приготовить стейк акулы маленькими кусочками. Итак, нарезаем рыбу, сбрызгиваем ее соком лайма, перекладываем кружками лимона и отправляем в холодильник мариноваться. После этого слегка обсушим акулу на бумажных полотенцах. Ставим разогреваться в широкой и глубокой сковороде растительное масло. На трех тарелочках приготовим: муку, смешанную с солью и белым перцем; яйцо, слегка взбитое вилкой; панировочные сухари. Кусочки рыбы обваливаем поочередно во всех этих составляющих. Выкладываем в дуршлаг (или сито). Опускаем в раскаленное масло. Жарим до золотистого оттенка. Вытаскиваем кусочки рыбы щипцами.

Этот рецепт для ленивых. Единственное, что нужно сделать после маринования стейка в подкисленной лимоном или уксусом воде, так это снять толстую шкуру. Ставим на огонь сковороду с растительным маслом. Его наливаем не так много, как в предыдущем рецепте. Готовим две тарелочки для панировки. Одну - с мукой, в которую мы домешиваем соль и специи для рыбы. А вторую - со взболтанным яйцом. Подождем, пока растительное масло хорошо разогреется. Обваливаем каждый стейк сначала в яйце, а потом в муке. Жарим с каждой стороны по три-четыре минуты, пока не образуется хрустящая корочка.

Акульи стейки в духовке

Эта рыба будто создана для запекания. Жира в этом рецепте требуется чуть-чуть. Как приготовить стейк акулы в духовке? Начинаем, как обычно, с маринования. После того как срежем кожу, выложим стейки в чашку с соевым соусом, посыплем специями для рыбы, закроем кружками лимона. Отправим в холодильник на час. Разогреем духовку. Противень застелем фольгой. Силиконовой кисточкой смажем растительным маслом. Выложим на него стейки. Прикроем еще одним листом фольги. Запечем около получаса. Потом снимем фольгу. Пусть рыба зарумянится в духовке.

Стейки акулы в мультиварке

Для этого рецепта потребуется два маринада. Первый - обычный: сок лайма или лимона, подойдет разведенный водой уксус или вино. А вот второй будет экзотический. Наливаем в тарелочку три столовые ложки оливкового масла. Трем туда корень имбиря (или добавляем 0,5 ч. л. молотого). Доливаем по столовой ложке и жидкого мёда. Размешиваем. Этим составом хорошенько натираем нашу рыбу. Но сначала (мы ведь помним, как приготовить стейк акулы) старательно отжимаем его от первого маринада. Эта рыба обладает удивительной способностью впитывать воду. Если не отжать стейк, он получится студенистым. После часа маринования обваливаем ломтики в муке, смешанной со сладкой паприкой. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло. Ставим агрегат на «Выпечку», установив таймер на пятьдесят минут. Выкладываем стейки в масло. Обжариваем с двух сторон. Потом на каждый стейк кладем тонкий ломтик сыра, который сверху посыпаем зеленью укропа. Опускаем крышку мультиварки и ждем окончания программы.

Акулье мясо является основой рациона жителей многих стран, расположенных вблизи океана, но для многих из наших соотечественников оно кажется экзотической пищей. Несмотря на то, что стейки акулы стали доступны для покупателей крупных супермаркетов, далеко не все спешат их приобрести. Одни беспокоятся, что незнакомый продукт не понравится им по вкусу, другие просто не знают, как приготовить акулу в домашних условиях. На самом деле вкус у акульего мяса хоть и необычный, но не слишком экзотический. Те, кто попробовал его, утверждают, что оно напоминает одновременно рыбу, курятину, морские гребешки и свинину. При этом акулятина относится к диетическим продуктам, в ней мало жиров, много белков и совсем нет углеводов. Энергетическая ценность 100 г этого продукта составляет порядка 130–145 ккал. И еще один бонус – отсутствие костей, за исключением, разумеется, центральной хребтовой. Да и приготовить стейки акулы дома не так уж и сложно, хотя без знания определенных тонкостей, разумеется, не обойтись.

Особенности приготовления

Прежде чем приступать к приготовлению акулы, не помешает убедиться, что ее мясо безвредно. Дело в том, что есть акулы, мясо которых можно считать лишь условно съедобным. К ним относится полярная акула, которая может вызвать сильное отравление. Зато есть виды акул, которые не только безопасны, но и вкусны, так что их мясо считается деликатесом. Это катран, мако, сельдевая, суповая и лисья акулы. Вообще, съедобными считаются все виды серых и голубых акул. Если к серым акулам стоит отнестись настороженно, так как мясо их может содержать ртуть, то мясо голубых безопасно. Именно стейки голубой акулы и продают обычно в суперкаркетах.

  • Самый главный недостаток акульего мяса – аммиачный запах. В крови этой рыбы содержится около 2 % мочевины, и поэтому ее следует выпускать сразу после того, как акула поймана. В торговлю должна поступать рыба, уже прошедшая необходимую первичную обработку, так что сильно бояться аммиачного запаха, приобретая стейк акулы в магазине, не стоит – если он и будет, то незначительный. Независимо от этого акулье мясо все же следует вымочить в соленой воде или молоке в течение хотя бы 6–8 часов, тогда неприятного запаха точно не будет.
  • Свежую акулу приобрести в нашей стране нереально. Чаще всего в продажу поступает замороженный продукт, реже – охлажденный. Оттаивать замороженное мясо нужно в холодильнике, постепенно, иначе готовое блюдо будет сухим.
  • Большой необходимости снимать шкурку нет, но все же, если в вашей семье есть дети или люди, склонные к аллергии, луче подстраховаться и срезать кожу вместе с небольшим слоем прилегающего к ней мяса. Дело в том, что в нем могут содержатся гистамины.
  • Для улучшения вкусовых качеств акульего мяса его перед приготовлением рекомендуют замариновать. Если вы планируете готовить блюдо из небольших кусков, то порезать филе или стейк на такие куски следует до маринования.
  • Акулье мясо готовится очень быстро. Чтобы оно осталось нежным, постарайтесь его не пересушить – не превышайте указанное в рецепте время приготовления.

Из акулы можно варить супы (вспомните хотя бы знаменитый суп из акульих плавников), делать вторые блюда, использовать акулье мясо в качестве ингредиента для холодных закусок. Самыми вкусными считаются горячие закуски из акулы. Если следовать указаниям в рецепте и соблюдать основные правила готовки акулятины, результат не разочарует.

Как приготовить стейк акулы на сковороде

  • стейки акулы – 0,5–0,6 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 70 г;
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • лимон – 0,5 шт.

Способ приготовления:

  • Подготовьте стейки, разморозив их, помыв и замариновав в подкисленной лимонным соком воде. Через 3 часа выньте из маринада, обсушите салфетками.
  • В одной миске взбейте яйцо, в другой смешайте муку с солью и приправой.
  • Разогрейте в сковороде масло.
  • Окуните каждый стейк в яйцо, затем запанируйте в муке и обжарьте с двух сторон, по 7–10 минут с каждой стороны.

Перед подачей стейки неплохо посыпать рубленой зеленью. В качестве гарнира можно приготовить к этому блюду картофельное пюре.

Как приготовить стейк акулы в духовке

  • стейки акулы – 1–1,2 кг;
  • соевый соус – сколько уйдет;
  • лимон – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Размороженные, промытые и освобожденные от шкурки стейки сложите в миску и залейте соевым соусом. Оставьте в нем на час.
  • На противень постелите лист фольги, смажьте его оливковым маслом, выложите на него стейки.
  • Посыпьте специями, сверху положите тонко нарезанные кружочки лимона.
  • Накройте вторым листом фольги и поставьте в духовку.
  • Запекайте при температуре 220 градусов в течение 30–40 минут.

Это самый простой рецепт запекания акулы, ее можно приготовить в духовке и по более интересным рецептам, но для этого потребуется больше ингредиентов, да и усилий придется приложить побольше.

Стейк акулы, запеченный в фольге с грибами

  • стейки голубой или сельдевой акулы – 1–1,2 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • сыр – 0,2 кг;
  • соевый соус – 60–80 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 60–80 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • орегано – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Разморозьте и помойте стейки акулы, при желании удалите шкурку.
  • Положите стейки в миску, залейте их водой, чтобы она их полностью покрывала. Выдавите в эту воду сок из лимона. Оставьте в прохладном месте на 6 часов.
  • Выньте стейки из маринада, обсушите. На сковороде подогрейте примерно половину указанного в рецепте оливкового масла, обжарьте в нем на среднем огне стейки акулы (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
  • Из фольги соорудите «лодочки» с бортиками по размеру акульих стейков. Смажьте при помощи кулинарной кисточки эти «формочки» оставшимся оливковым маслом.
  • Помойте картофель, обсушите и запеките до готовности в мундире. Если хочется сэкономить время, картофель можно просто отварить.
  • Остудите и очистите картофель, нарежьте тонкими ломтиками. Выложите их на дно «формочек» из фольги.
  • Помойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинами шампиньоны.
  • На чистой сковороде растопите сливочное масло, положите в него грибы и обжарьте. Жарить нужно до тех пор, пока не почувствуете, что лишняя влага из грибов испарилась.
  • Выложите шампиньоны на картофель.
  • На грибы положите акульи стейки.
  • Полейте каждый стейк соевым соусом. Посыпьте орегано.
  • На крупной терке натрите сыр, выложите его на стейки.
  • «Формы» из фольги поставьте на противень, накройте их листом фольги.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее противень с заготовкой. Запекайте в течение 10 минут. Снимите фольгу и запекайте еще столько же.

Подают стейки акулы, запеченные на грибной подушке, прямо в фольге.

Стейки акулы в томатном соусе

  • стейки акулы – 1 кг;
  • белое сухое вино – 0,2 л;
  • томатный соус – 0,5 л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • белый перец – 2-3 г;
  • базилик сушеный – 5 г;
  • сушеная петрушка – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • лимон – 2 шт.

Способ приготовления:

  • Сложите размороженные и промытые стейки акулы в кастрюлю.
  • Залейте водой, смешав ее с солью, оставьте на ночь. Выньте стейки, помойте и положите в чистую кастрюлю.
  • Выдавите на них сок из 2 лимонов, залейте водой и оставьте на 3 часа.
  • Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте в нем каждый стейк с двух сторон, тратя на обжаривание каждой стороны 5–7 минут. Пламя при этом должно быть средней интенсивности.
  • Сложите обжаренные стейки в сотейник или глубокую сковороду. Можно даже использовать толстодонную кастрюлю.
  • Мелко порубите чеснок, смешайте его с перцем и ароматными травами. Посыпьте стейки этой смесью.
  • Томатный соус смешайте с вином, влейте эту смесь в емкость со стейками.
  • Поставьте эту емкость на слабый огонь. Тушите мясо акулы 8–10 минут после закипания соуса.

К этому блюду следует приготовить гарнир. Хорошим вариантом будет отварной рис, лучше бурый, или макароны из твердых сортов пшеницы. Не забудьте полить его соусом, в котором тушилась акула.

Как приготовить стейки акулы на гриле

  • стейки акулы – 1 кг;
  • молодые кабачки – 0,3 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • твердые помидоры – 0,3 кг;
  • соль, пряности, укроп – по вкусу;
  • оливковое масло – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Подготовьте стейки акулы, срезав мясо с кости, удалив шкурку. При необходимости вымочите акулу в молоке заранее.
  • Помойте овощи, нарежьте кружочками.
  • В блендере смешайте чеснок, зелень укропа и масло, приправьте и подсолите. Обмажьте этой смесью овощи и стейки, оставьте на 15 минут.
  • Положите стейки на решетку-гриль и обжаривайте их 10–15 минут в зависимости от толщины кусков.
  • На этой же решетке обжарьте овощи, им достаточно 5 минут.

Подаются стейки-гриль вместе с обжаренными на решетке овощами.

Шашлыки из филе акулы

  • филе акулы – 0,5 кг;
  • лимонный сок – 80 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – сколько уйдет;
  • мед – 40 мл;
  • корень имбиря – 20 г;
  • соевый соус – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Филе акулы нарежьте кусками примерно по 2 см.
  • Раздавите чеснок, пропустив его через специальный пресс.
  • Натрите имбирь.
  • Смешайте в миске 40 мл масла, мед, сок лимона, чеснок и имбирь, а также соевый соус.
  • Замаринуйте в полученном соусе филе акулы.
  • Через час куски из соуса достаньте и нанижите на деревянные шпажки.
  • Обжарьте шашлычки с каждой из 4 сторон по 5 минут на сковороде в кипящем масле.

Шашлычки можно подавать только с соусом, а можно приготовить к ним гарнир.
Приготовить акулу не сложнее, чем любую другую рыбу. Так что все желающие имеют возможность оценить ее уникальный вкус.

15.07.2014 / 645

Хипстеры – это представители молодежной субкультуры от 15 до 35 лет, увлекающиеся артхаусной культурой, независимыми театральными постановками и авторским кино, оригинальной и непопулярной музыкой, гаджетами, фотографией, имеющие своеобразный стиль в одежде. Ключевые моментов бытия хипстеров - независимость, постоянное движение и обновление, непотребительский образ жизни.

Местом зарождения хипстеризма как субкультуры считается Америка 40-х годов прошлого века. Отправной точкой для названия «хипстеры» стало английское словосочетание «to be hip» - быть в теме, которое впервые стало использоваться среди поклонников джаза, а позже и в среде битников. Оно обозначало сформировавшуюся вокруг них продвинутую богемную тусовку, разбирающуюся в музыке и искусстве и первой узнающую обо всех новинках. Так что течение это не новое и свое второе рождение оно получило в конце 1990-х в среде молодежи среднего достатка и творческих профессий.

Образ жизни хипстеров

Хипстеризм - это субкультура со своей атрибутикой, стилем одежды и, как это ни странно для хипстеров, проповедующих внешнюю и внутреннюю свободу, с определенными правилами. Хипстеры открыто выражают свою любовь к независимости в любых ее проявлениях, отказываются от слепого потребительства. Когда они делают покупки, потраченные деньги должны помогать мелким торговцам и ремесленникам.

Хипстеры отдают предпочтение независимому искусству, интеллектуальной литературе и философии. Они нередко хорошо образованы в области гуманитарных наук и изобразительного искусства и связывают свою дальнейшую деятельность с музыкой, модой или искусством. Образование помогает хипстерам иронично и с сарказмом относиться к окружающему миру.

Музыка играет большую роль в жизни хипстеров, но обязательно непопулярная и исполняемая неизвестными группами. Они первыми узнают о появлении новых групп и как только они становятся популярными, теряют к ним интерес. Ирония быть хипстером в том, что когда что-то стало трендом, надо снова искать новое и непризнанное. В этом проявляется дух независимости - протаптывать путь для других и быть в постоянном движении.

У каждого хипстера с собой всегда есть креативный аксессуар: гаджеты марки Apple, скетчбук, фотоаппарат (пленочный или зеркальный), кассетный плэйер, записные книжки Молескин. Основной площадкой для обмена мыслями стал интернет, где у каждого хипстера есть аккаунты в социальных сетях, многие ведут блоги.

В среде хипстеров модно передвигаться на велосипедах, но на обычных односкоростных. Большинство вегетарианцы или веганы, пропагандируют органическое питание, заботятся об экологии, поддерживают угнетенных и товары из стран третьего мира. Популярны худоба и андрогинность, которая выражается в отсутствии женственности у девушек и мужественности у парней.

Внутренний мир

Хипстеры гордятся своей сложной душевной организацией, многослойным и богатым внутренним миром, понятным только избранным. Хотя они одеваются и ведут себя так, будто их не волнует, что о них думают, это показное равнодушие. На самом деле им очень важно мнение окружающих. Следование стилю также очень важно для хипстеров и они прилагают большие усилия для создания идеального образа (лука). Столь же важно для них количество лайков, полученных за выложенные в интернет фото. Любимые темы для хипстеров – философия и либеральная политика, они читают Воннегута, Мураками и Керуака, смотрят ч/б французские и старые европейские фильмы.

В личности хипстера много противоречий. С одной стороны это бережливость и уважения к старым вещам, связанным с культурой хипстеров: сигареты Парламент, одежда дедушек и бабушек, велосипеды с фиксированной передачей, аналоговые камеры. С другой – обязательное обладание всеми новинками компании Apple и брендовая одежда. Но, в глубине души мы все противоречивы, и сочетание этих противоречий формируют целостную личность хипстера.

Увлечения

К основным увлечениям хипстеров можно отнести музыку, исполняемую оригинальными и малоизвестными группами, артхаусное искусство, фотографию и ведение блогов. Они знакомы со всеми новинками в области кино и живописи. У хипстеризма как субкультуры нет идеологического базиса, четких целей и конкретных задач. Хипстеры ничего не пропагандируют и не несут идеи в массы. Они живут в свое удовольствие, не интересуются политическими новостями и глобальными проблемами. Если даже хипстеры окажутся на каком-нибудь политическом митинге, то вряд ли стоит ожидать реального участия. Скорее всего, задержатся они там недолго: сделают фотографии, выложат их в социальных сетях и опишут событие в собственном блоге.

Фотографирование является главным хобби хипстеров. Фотографии чаще всего выполнены в жанре ломографии, особенность которого заключается в том, что фотограф пытается запечатлеть мгновения реальной жизни, передает суть события и сам момент, не обращая внимания на технические недостатки: нечеткость кадра, неправильное освещение и цветопередачу и пр.

Стиль одежды

Своеобразный стиль в одежде является обязательным атрибутом субкультуры хипстеров. Ее представители умело сочетают винтажные вещи с брендовыми экземплярами. Среди особо любимых хипстерами брендов можно отметить American Apparel, Gap, Pull&Bear, KixBox, ASOS, H&M, CobraSnake, Urban Outfitters, Сheap Monday, Topshop и Bershka. Характерными чертами стиля является нарочитая небрежность и показное равнодушие к собственному внешнему виду, при этом тратится масса усилий на создание образа и продумывание каждой его детали.

Очки, шляпа и шарф являются обязательными элементами стиля и тщательно подбираются при создании лука. Популярны яркие и необычной формы оправы. На плече у хипстера можно часто увидеть курьерскую сумку, предпочтительно от Freitag, которая сможет вместить MacBook, iPhone и пленочный фотоаппарат. Ценятся сшитые из вельвета или плотной ткани рюкзаки серого, бежевого цвета и хаки.

Основные элементы гардероба

Винтажные вещи. Платья и рубашки двадцатилетней давности, поношенные брюки, старые кеды и бабушкины ботинки можно отыскать дома на антресолях, в каком-нибудь благотворительном фонде или секонд-хенде. Для женщин предпочтительны винтажные платья, приталенные, с рукавами «фонарик», цветочной расцветки или кружевные.

Узкие брюки, джинсы скинни, цветные леггинсы. Узкие брюки могут быть самых разных цветов и являются визитной карточкой хипстеров. Классические узкие джинсы скинни составляют основу как женского, так и мужского гардероба. Отличающиеся худобой мужчины-хипстеры очень любят джинсы в обтяжку и носят их постоянно. Девушки охотно надевают джеггинсы, легинсы, треггинсы, джинсы или шорты с высокой талией.

Очки. Для хипстеров очки являются обязательной деталью завершенного лука. Они предпочитают очки в пластиковой оправе, ироничные Shutter Shades, очки Бадди Холли или ботаника, обязательны солнцезащитные очки, а если позволяют финансы, то подлинные очки Ray Ban всех цветов радуги. Нередко хипстеры с отличным зрением носят очки ради создания образа, в этом случае вместо линз стоят простые стекла.

Футболки и рубашки. Хипстеры любят украшать футболки оригинальными принтами и надписями, ироническими высказываниями, забавными аппликациями с изображениями животных, героев детских передач, обложек книг и т.д. Популярны ковбойские и клетчатые рубашки.

Обувь. Это могут быть ковбойские сапоги, кеды, сандалии и обувь без каблука. Кеды желательно носить культовые - Dr.Martens или Converse. Симпатичные бабушкины ботинки не только практичны, но и помогут заработать кучу лайков.

Аксессуары. В качестве аксессуаров используют ремни, шляпы, объемные шарфы. Для девушек выбор аксессуаров больше и включает широкие ленты и яркие повязки на волосы, шпильки, неоновый лак для ногтей, ожерелья, цветные колготки, пластиковые браслеты. Не стоит забывать о тоннелях в ушах и пирсинге. Особый шик придают случайные шрамы: для девушек они актуальны на коленках, а для парней – на руках.

Секреты стиля или маленькие хитрости хипстеров

Нередко можно услышать, что хипстеры не любят мыться. На самом деле это не так - они вполне чистоплотны, регулярно чистят зубы и принимают душ, но иногда намеренно придают своей внешности неряшливый вид. Хипстеры принципиально не тратят деньги на парикмахерскую, маникюр и салоны красоты. Хипстеры считают свою личность самой большой ценностью, а внешности придают второстепенное значение.

Чаще всего хипстеры придают волосам небрежный и неухоженный вид. Подходящие прически для девушек: растрепанные волосы, не расчесанные «только что из постели», длинные и не уложенные, собранные в пучки волосы, с торчащими из них прядями. Парни могут носить различные стрижки, бороду и усы, популярны выбритые виски и длинные челки. Не соответствующие половым признакам прически считаются частью культуры хипстера. Некоторые красят волосы в яркие неестественные цвета.

Так кто же такие хипсеры?

Это знатоки модных тенденций, умеющие составлять необычные и стильные комплекты. Они завсегдатаи социальных сетей, в которых выкладывают свои фотографии, демонстрирующие модные луки и новые места, где им удалось побывать. Бытие хипстеров неразрывно связано с различными гаджетами и модными техническими новинками. В качестве заставки на ноутбуке обязательно будет картинка с двояким смыслом и чаще всего навевающая грусть.

Хипстеры предпочитают творческие профессии, не склонны к самоедству и рефлексии, активны и любят жизнь во всех ее проявлениях. Знакомство с новым человеком начинается с оценки его лука и использованных для его создания брендов.

Они обожают вечеринки, на которых от души веселятся и много фотографируют, потом выкладывают фото, чтобы их оценивали и ставили лайки. Образ жизни хипстеров позволяет считать их частью богемной молодежи, ведь они занимаются тем, что им нравится, и если позволяют средства, могут вовсе не работать. Кстати, на заре хипстеризма представители этого движения действительно не работали и были бедны, что и нашло отражение в их образе жизни и одежде.

Истинный хипстер никогда не признается, что он является хипстером. Наибольшее количество представителей этой субкультуры сосредоточено в мегаполисах, а Меккой хипстеризма является Лондон.

Если копнуть глубже

Среди критиков этого движения бытует мнение, что хипстеры – это позеры и бездельники, живущие ради луков и лайков, но с претензией на богемность и интеллектуальность. Что для них характерно отсутствие идеологии, базисной идеи, четко сформулированных взглядов и поверхностное мышление. Кто-то скажет, что хипстеризм - это винегрет из концепций и стилей, проповедующий максимальный бытовой комфорт и использующий все бонусы современного общества. Но, как и у любой субкультуры, у движения хипстеров есть как сторонники, так и противники.