Завязывание галстука узлом принц альберт. Как завязать галстук узел схема завязывания в картинках

Сегодня мы поговорим о шоколаде. Те, кто утверждают, что шоколад вреден, немного заблуждаются, ведь вреден не шоколад вобщем, а некоторые виды его суррогатов. И именно в этой статье мы разберемся как найти настоящий шоколад и чем он отличается от не очень полезных шоколадных плиток.

Сейчас существует множество видов шоколада: черный, белый, экстра черный, экстрамолочный, молочный, десертный и многие другие виды, которые могут себе придумать производители. Но что же такое ? Настоящий полезный шоколад готовится из какао с добавлением какао масла и сахара. Остальное – уже по усмотрению производителя. Если же продукт изготовлен без какао, то шоколадом, его уже назвать нельзя, разве что белым шоколадом, если он изготовлен из «молока».

Как же распознать ?

1. Самый первый показатель – упаковка. Она должна быть ровной, целой, не должна приставать к шоколадной плитке.

2. Плитка шоколада должна быть приятной на вид с гладкой поверхностью, а если его разломать, то на месте разлома отчетливо будут виды приятные матовые поверхности.

3. Также когда Вы разламываете плитку, то прислушайтесь к звуку при этом, это должен быть глухой хруст (у меня уже вырабатывается слюна).

4. Когда едите шоколад, настоящий никогда не будет прилипать к зубам, а будет приятно таять во рту. Если же все с точностью, да наоборот, то скорее всего производители вместо какао масла добавили туда пальмовое или кокосовое, что снижает себестоимость и пользу шоколада. В составе на этикетке должны быть прописаны все составляющие, поэтому также обратите на это внимание.

5. Кстати, на той же этикетке в составе должно быть указано именно тертое какао, а не какао-порошок. Это уже 80% гарантии, что перед Вами настоящий шоколад. Именно такой шоколад может приносить максимальную пользу, ведь все зависит от степени обработки, а какао тертое возможно сохранило какие-то полезные вещества и витамины по сравнению с порошком. Помимо этого какао-порошок обычно производится от отходов какао, поэтому он существенно дешевле, что также выгодно для производителя. Но правильный производитель всегда будет ориентироваться на интересы потребителя и делать только качественный продукт, поэтому присмотритесь и найдите этого правильного производителя.

6. В шоколад могут добавлять не только пальмовое или кокосовое масло для уменьшения себестоимости, но и могут добавлять другие растительные масла – соевое, подсолнечное, и даже хлопковое.

Такой шоколад будет иметь неестественный вкус, немного я бы сказала мыльный, и стоить он будет, как правило, дешево.

Также важным отличием какао-масла от других растительных масел является то, что в руках оно быстро плавится, то есть именно таять во рту, а не в руках. Хотя если в руках долго подержать, то и в руках он тоже быстро растает. А температура плавления других растительных жиров, к примеру, пальмового, значительно выше, поэтому его будет труднее съесть в прямом смысле этого слова.

Никогда не ешьте шоколад с белым налетом. Это может говорить либо о том, что срок годности шоколада истек, либо о том, что он таял, а потом снова застывал, жиры в нем окислялись и он может быть не только не полезным, но и канцерогенным, хотя на вкус сильно отличаться от свежего не будет.

Очень важная особенность, по которой будет легко распознать хороший шоколад – это его цена. Ведь высококачественное сырье, а именно тертое какао и какао-масло стоит намного дороже других заменителей, поэтому шансы купить настоящий шоколад возрастают с покупкой дорого шоколада.

Еще пару слов о шоколаде. Как правило, — это черный шоколад, вв котором какао не менее 55%. А больше всего добавок и заменителей вкладывается именно в молочный шоколад. В качественном молочном шоколаде помимо вышеупомянутых ингредиентов будет также присутствовать сухое молоко. Если же там еще много всего, то это уже неправильный шоколад, который не очень полезен для здоровья. О пользе шоколада можно прочитать в статье польза шоколада.

Важно помнить о том, что полезный шоколад может состоять только из полезных продуктов. Обо всем этом, а также о сроках годности должна рассказать упаковка.

А Вы любите шоколад? Расскажите о своих критериях выбора шоколада в комментариях ниже.

Похожих статей нет.

Век развития пищевой промышленности, тесно связан с химической. Сегодня заменить можно, наверное, любой натуральный продукт на его искусственный аналог. Видел передачу. Завязывают глаза и дают попробовать продукт. Результат меня просто ошеломил. Это могло быть и мясо и рыба, но его и в помине не присутствовало в продукте для эксперимента.

К сожалению, даже настоящий шоколад сейчас редкость. Но уметь защищать свои потребительские права. Хотите узнать как отличить настоящий шоколад от фальшивки? Это может быть обычная сладкая плитка с цветом шоколада.

Состав настоящего шоколада

  • Настоящий шоколад в обязательном порядке должен содержать в своем составе какао-масло. Если на обертке шоколадки в составе ингредиентов не указано наличие какао-масла нет, значит, это простая сладкая плитка, а вовсе не шоколад.
  • Зачастую какао-масло (его получают из какао-бобов) в целях экономии на затратах производители заменяют его эквивалентами. Эквиваленты какао-масла: пальмовое масло (кокосовое масло смешивают с тертым какао) и синтетический заменитель на основе лауриновой кислоты (заменитель шоколада смешивают с какао-порошком) Пальмовое масло тает при температуре +30°С, настоящий шоколад тает при +31°С, заменитель на основе лауриновой кислоты тает аж при температуре +35°С.
  • В составе настоящего шоколада вы не должны увидеть такие компоненты, как заменитель и эквивалент.
  • Лецитин в шоколадке — это нормально, он уменьшает вязкость шоколадной массы.

Но не все производители шоколада честны и порой указывают в составе шоколадных изделий «какао-масло», когда его там и в помине нет.

Шоколад
Распознать подделку от настоящего шоколада можно даже по внешнему виду. Качественный настоящий шоколад имеет глянцевую поверхность и без каких-либо пузырьков. Матовая поверхность плитки шоколада свидетельствует о замене какао-масла его эквивалентом. На месте излома у настоящего шоколада должен быть матовый цвет.

Фальшивый шоколад , попросту говоря, сладкая плитка, в руках не тает и когда его (точнее, её) ломают, крошится, а ведь настоящий шоколад при ломке издаёт звонкий звук, похожий на хруст. Настоящий шоколад тёмный и горький. Температура плавления какао-масла — +32°С, поэтому настоящий шоколад сразу тает во рту. Некачественный шоколад тает не сразу и остаётся после него характерное салистое послевкусие.

На упаковке шоколадной плитки ингредиенты, входящие в состав, стоят строго по убыванию, поэтому даже без указания процентного содержания компонентов можно понять, чего в этом шоколаде больше — какао-продуктов или их заменителей и различных добавок.

Зачастую искусственный, поддельный, фальшивый шоколад используют при производстве шоколадных конфет или шоколадках с разнообразными начинками: изюмом, орехами, курагой, нугой, фруктовыми наполнителями и т.п.

Самый качественный шоколад — горький, без добавления молока, масел и жиров. Какао-бобов в таком шоколаде содержится от 60 до 99 процентов. В таком шоколаде совсем немного калорий.

Иногда, как ни завязывай аксессуар, узкий конец получается всегда ниже другого. Но по правилам этикета такое недопустимо. Так что же делать? Нести изделие в ателье, чтобы его укоротили? Такой вариант допустим только в крайних случаях. Есть и другие способы справиться с этой проблемой.

Некоторые мужчины прячут выглядывающий конец в рубашку между пуговицами или под ремень брюк. По правилам так делать нельзя. Но к такой хитрости можно иногда прибегнуть. Чтобы не произошло непредвиденное (кончик не вылез и не показался наружу), нужно обязательно носить зажим. Он поможет удержать аксессуар на месте и не даст кончику вылезти.

Самое рациональное решение – подобрать правильный способ завязывания . Классические узлы завязываются просто и не требуют много ткани. А, например, Элдридж или Тринити, наоборот, забирают большую часть узкого края. Поэтому прежде чем, отрезать галстук, нужно попробовать завязать его разными способами.

Как завязать, чтобы был короче?

Здесь расскажем, как завязать галстук, чтобы был короче.

Способов завязывания длинных галстуков множество. Выбирая его, необходимо учитывать место, время, телосложение владельца, костюм и рубашку. Для встреч с друзьями лучше подойдет «принц Альберт», для работы «Малый».

Принц Альберт

Самым подходящим узлом является «принц Альберт». Он немного асимметричной формы, довольно прост в исполнении. Подходит для неформальных встреч.

Больше всего для него подходят удлиненные узкие галстуки. Принц Альберт смотрится аккуратно и красиво .

Чтобы его завязать нужно:

  1. Поместить аксессуар на шее так, чтобы широкий край оказался слева и был на 30 см ниже узкого.
  2. Перекрестить широкий край с узким (широкий сверху) и провести под узким.
  3. Сделать еще один оборот вокруг узла широким краем (он должен быть на исходном месте после оборота).
  4. Сделать еще один полуоборот и завести широкий конец в шейную петлю.
  5. Продеть широкий край в получившееся ушко (движение сверху-вниз).

Схема завязывания галстука узлом Принц Альберт

Подробную инструкцию о том, как завязать узел «Принц Альберт» смотрите на видео ниже:

Малый узел

Это самый простой способ завязывания . Он очень похож на классический, но более прост в исполнении. Он подходит для работы, официальных встреч, переговоров. Является неизменной классикой, поэтому подходит практически для любого случая. Подходит такой вариант для высоких стройных мужчин.

Инструкция:


Этот способ завязывания очень прост. В результате получается небольшой аккуратный узел, подходящий под любую рубашку и костюм.

Схема завязывания галстука узлом Малый

Другие способы

Для длинных галстуков предпочтительнее выбирать узлы, которые смогут скорректировать длину. Если мужчина достаточно высокого роста, то он может себе позволить практически любой способ завязывания.

Средним же мужчинам нужно тщательно выбирать способ завязывания. Низким мужчинам носить длинные галстуки не рекомендуется . Легче всего скорректировать длину помогут Элдридж и Тринити. Они завязываются узкой частью, а не широкой (как большинство узлов), поэтому длину можно отрегулировать.

Длинные модели входят в моду. Если узкий край «выглядывает», и его никак не получается спрятать, то нужно подобрать подходящий вариант завязывания. Красиво и быстро завязать галстук можно узлами «принц Альберт», «Элдридж», «Тринити».

Умение завязывать галстук может пригодиться каждому современному мужчине. Не стоит дожидаться момента, когда лучший друг позовет вас на свадьбу в роли почетного свидетеля, или вас удостоят медали лучшего работника, вручать которую будет мэр вашего города лично. Освойте пару-тройку самых простых узлов, и вы в любой момент будете готовы предстать в образе истинного джентльмена – в костюме и галстуке. Мы расскажем вам, как завязать галстук правильно.

Как завязать галстук

Не советуем подвергать пыткам кота или искать другие подручные приспособления для отработки навыка, так как завязать галстук лучше прямо на воротнике рубашки. Так что становитесь перед зеркалом, подглядывайте в наши пошаговые инструкции и находите вариант, который придется по душе именно вам. Мы подготовили лучшие способы, которыми можно завязывать галстук, от самых простых до трудно повторимых.

Классика, которой отдает предпочтение большинство мужчин. Это один из самых удобных и стильно выглядящих узлов, вязать который рекомендуется на тонких однослойных галстуках.

На заметку: своим названием узел обязан Эдуарду VIII герцогу Виндзорскому. Король Великобритании завязывал плотные шелковые шейные платки простым четверным узлом, при этом он получался объемным, и воспринимался окружающими новаторски.

Пошаговая схема поможет вам завязать Виндзор пусть не с первой, но с третьей попытки уж точно:

  1. расположите галстук на шее, скрестите его части так, чтобы узкий конец находился под широким;
  2. заведите широкую часть ленты под узкую, а затем в петлю под горловиной рубашки, чтобы у вас получился виток на одной стороне от узелка;
  3. теперь заведите широкую часть ленты под узелок и опять перекиньте его в петлю на шее, чтобы на второй стороне от узла получился такой же точно виток;
  4. протяните широкую часть перед узлом, заведите ее в петлю на шее вверх;
  5. теперь протяните ленту в узелок и потяните ее вниз.

Совет: не стоит затягивать узел слишком сильно и стараться сделать его безупречно ровным. Галстук не должен напоминать тугую удавку на шее, завязывать его следует слегка небрежно.

Пратт

Еще один популярный и достаточно простой способ завязать галстук – узел Пратт. Если в точности следовать простой инструкции, вы получите узел, который не развяжется. Так что если рабочий дресс-код вынуждает вас носить галстук 5 дней в неделю, обязательно освойте этот способ, и вам не придется завязывать его «с нуля» каждое утро.

Интересный факт: американцы называют этот способ Шелби, а европейцы – Пратт, а все потому что схема, как завязывать этот узел, практически одновременно пришла в голову Джону Шелби из Америки и Джерси Пратту из Англии.

Инструкция подскажет, как воспроизвести узел Пратт. Повторяйте пошагово:

  • набросьте галстук вокруг ворота так, чтобы лицевой стороной он был обращен к рубашке;
  • скрестите свободные концы ленты, часть с меньшей шириной должна быть сверху более широкого конца;
  • нижний конец протяните в петлю под воротом рубашки, а затем перебросьте на противоположную сторону узла;
  • теперь проведите широкий конец в петлю под воротом так, чтобы он очутился над узелком;
  • осталось пропустить его в узел и потянуть вниз.

Все это проиллюстрировано на фото схеме ниже. Этот несложный способ, как завязать галстук, отлично подходит для тонких галстуков-скинни, в народе именуемых «селедками».

Еще один узел, который отлично подходит для тонких и узких галстуков-скинни – это Принц Альберт. Важно, чтобы длина аксессуара была достаточной для того чтобы сделать несколько оборотов одним из концов галстука вокруг будущего узелка.

Обратите внимание, что правильно завязанный узел Принц Альбер выглядит несимметричным, если не сказать слегка перекошенным. Если на аксессуаре есть полоски, они только усилят этот эффект. Способ не понравится мужчинам-перфекционистам, любителям строгих линий и правильных форм. Если же вы наоборот хотите сделать ваш образ менее формальным, этот простой вариант вам придется по душе.

На заметку: Принц Альберт красиво смотрится на пестрых однотонных галстуках. А вот принтованные ткани наоборот могут нарушить «рисунок» узла и упростить его вид.

Пошаговая схема и фото помогут вам быстро освоить этот способ:

  • расположите аксессуар под воротничком рубашки;
  • справа должен быть узкий конец, слева – тот, что шире (при условии, что вы завязываете его на своей шее);
  • широкий конец поместите над узким, после чего проведите его под ним;
  • сделайте еще один полный оборот над узлом, а затем еще один (в результате узелок будет сформирован из 3х слоев ткани);
  • остается вывести «рабочий» край аксессуара в петлю под шеей и пропустить его в получившийся узел, а в завершении расправить складки на ткани.

Совет: если вам не нужно придерживаться , узелок галстука может быть слегка свободным и располагаться на 1-2 сантиметра ниже ворота рубашки.

Немного усложним задачу! Имея в гардеробе галстук «селедку», завязывать его можно диагональным способом:

  • широкую часть расположите над узкой;
  • широкий конец будет «рабочим», заверните его под узкую часть аксессуара один раз, а затем повторите этот шаг, чтобы получился второй оборот;
  • затем проведите конец галстука в петлю под шеей и выведите ее вбок;
  • остается продеть «рабочий» конец аксессуара в нижнюю петлю узелка и потянуть его вниз.

Красивый диагональный узел будет лучше всего «читаться» на однотонных галстуках спокойных расцветок.

Совет: завязывать галстук «селедку» этим способом стоит мужчинам среднего или худощавого телосложения. Крупным коренастым представителям сильного пола лучше выбирать широкие аксессуары из плотных тканей и более сложные схемы, создающие некоторый объем.

Тем, кто не ищет легких путей по жизни, а в вопросе, как завязать галстук, тем более, стоит освоить эту схему. Элдридж даже на фото выглядит сложно, и, имея подробное пошаговое руководство, с первого раза завязать его правильно удается лишь единицам. Придумана схема была всего 10 лет назад Джеффри Элдриджем. Чтобы проще было разобраться в замысловатых хитросплетениях, рекомендуем завязывать Элдридж на тонком галстуке без подкладки.

Картинка подробно показывает, как завязать галстук на узел Элдридж. Обратите внимание, что «рабочей» в этом случае является часть аксессуара с меньшей шириной. Поэтому первым шагом при завязывании узла будет определение места его расположения:

  • накиньте аксессуар на шею;
  • опустите широкую часть галстука так, чтобы его конец находился на уровне пряжки ремня на брюках;
  • теперь перекрестите между собой концы галстука, — здесь и будет находиться узел.

Если с первой попытки не удалось, не спешите в отчаянии хвататься за бабочку или галстук на резинке. Видео ниже точно подскажет, где вы завернули ленту не туда.

Ну и напоследок один из самых необычно выглядящих способов, как завязать галстук – узел Онассис. Он назван в честь своего изобретателя, который, кстати, является одним из самых богатых людей мира, Аристотеля Сократа Онассиса. Если все вышеперечисленные схемы подходили как для «селедок», так и для в меру широких аксессуаров, то Онассис требователен к ширине ленты. Чтобы результат выглядел действительно эффектно, а главное – аккуратно, один конец аксессуара должен быть не менее чем в 2 раза шире второго. Оптимальная ширина – 8-9 сантиметров.

Завязать Онассис поможет фото ниже и наши подсказки:

  • перекрещиваем концы ленты так, чтобы широкая часть была сверху;
  • дальше ею обматываем узкий конец дважды и заводим под петлю, идущую вокруг горловины;
  • сверху вниз продеваем «рабочий» конец аксессуара в узел;
  • затем снова перебрасываем его через петлю под воротником и аккуратно расправляем.

То есть, по сути, сначала нужно завязать простой узел, а затем закрыть его широкой лентой.

На видео ниже вы можете увидеть 2 простых узла, умение завязывать которые можно назвать «программой минимум» для каждого современного мужчины.

Завязываем галстук: пошаговое видео

Описание узла Принц Альберт

Узел Принц Альберт является вариацией узла Виктория. Нет никаких доказательств, что одноименный принц, принц Альберт (муж королевы Виктории), носил его. В двойном узле широкий конец оборачивает узкий дважды, при этом первый виток немного выглядывает снизу узла. Это слегка асимметричный узел, который имеет немного больше объем, чем четвертной, но при плотном завязывании можно придать ему небольшой и безупречный вид.

Схема завязывания узла Принц Альберт

  • 1. Объвяжите галстук вокруг шеи лицевой стороной от рубашки так, чтобы широкий конец находился слева, а узкий справа. Узкий конец расположите немного выше пупка (расстояние может менятся в зависимости от высоты человека, длины и толщины галстука). При завязывании используем только активный (широкий) конец.
  • 2. Перекрестите широкий и узкий концы, широкий должен располагаться сверху.
  • 3. Пропустите широкий конец под узкий.
  • 4. Затем накладываем широкий конец на узкий.
  • 5. Второй раз пропускаем широкий конец под узкий.
  • 6. Накладываем широкий конец на образовавшуюся вокруг узкого конца петлю.
  • 7. Просовываем активный конец галстука в шейную петлю снизу.
  • 8. Протягиваем широкий конец в обе образовавшиеся петли.
  • 9. Натяните вниз широкий конец, чтобы затянуть узел галстука. Перемещайте узел по тонкому концу, для регулирования диаметра шейной петли. В двойном узле первая (внутренняя) петля должа немного выглядывать снизу.
Понравился сайт? Не ленись! Поделись с друзьями!