Манго – всеми любимый экзотический фрукт.

Плоды, доставляемые нам из тропических стран давно уже не редкость на полках супермаркетов, но вряд ли кто-то задумывался, откуда именно они родом. Например, далеко не все знают, где растет – сладкий и ароматный плод, отдаленно напоминающий абрикос.

Родина манговых деревьев

Манго растут в той стране, в какой большую часть года высокие температуры, но где влажность воздуха при этом не слишком высока. Речь идет о Восточной Индии и Бирме, где впервые и попробовали это сочный сладкий плод.

Чтобы остаться среди любимых плодов маленьких, вот плод дракона, порожденный широко распространенным кактусом в Азии и Южной Америке, который для своих причудливых хребтов напоминает мифологическое животное-сплетение, называемое туземцами. Кожа очень толстая и красновато-фиолетовая, а белая мякоть внутри, богатая многими маленькими, съедобными и хрустящими черными семенами, напоминает киви. Слив фруктов особенно вкусный и особенно подходит для коктейлей, а сладкий и кислый вкус привлекателен и вкусен.

Иногда самые странные плоды также самые красивые: плод дракона. Имена, очень часто, происходят от внешнего вида. После дракона мы, таким образом, находимся в плоде монстра, который встречается в тропических лесах южной Мексики и Панамы. Он выглядит как длинный «куб» с гексагональными хлопьями. Если он грязный, он дает особенно острый запах. Его можно потреблять после удаления хлопьев, которые покрывают внутреннюю плоть, и имеют тот же вкус, что и ананас.

Постепенно манговые деревья, а точнее растения, выросшие из косточек плода стали попадать в Малайзию, Восточную Африку, Азию, США, а не так давно появились и у нас. Но так как эти растения весьма чувствительны к холоду, произрастать они могут лишь в отапливаемых садах и оранжереях.

Как растет манго в природе?

Манговые деревья очень декоративны как в период плодоношения, так и круглый год, ведь относятся они к вечнозеленым, то есть нелистопадным растениям. Их продолговатые глянцевые листья могут быть чисто зелеными или со вкраплениями багрового оттенка – все зависит от вида, а их существует два – индийские или филлипинские.

Это происходит из султаната Брунея, Малайзии и Индонезии, этого странного фрукта из сливочной и желтоватой целлюлозы. Вкус - смесь между бананом и ванилью, но с луковым наконечником! Однако, к сожалению, лапу лапы длится недолго, и когда она созрела, есть мольная текстура, что делает ее неработоспособной с коммерческой точки зрения. Тем не менее, ценности питания замечательны: лапа имеет значительно более высокое содержание калорий, чем витамины и минералы по сравнению с обычными фруктами.

Плод страсти или маракуджи относится к семье Пассифлорче и является родным для Бразилии. Он обладает особенно ароматной плотью, которая может быть желтой или увядать с фиолетовым. Этот экзотический плод из многих свойств еще не особенно популярен в Италии. Вы можете купить его в больших сетях супермаркетов и в специализированных магазинах, но его найти нелегко.

Высота некоторых деревьев достигает 20 метров, и кроме этого они относятся к долгожителям, существуют экземпляры возрастом 200-300 лет, которые продолжают плодоносить.

Плоды, весом до 700 грамм вызревают на нитевидных побегах длиной около 60 см. Такой необычный вид растения привлекает внимание туристов, посещающих тропические страны впервые. При созревании, опять же в зависимости от вида, они имеют бледно-зеленую или оранжевую окраску.

Питательные свойства маракуйи

Вместо этого они легко обнаруживаются в продуктах маракуйи, особенно фруктовых соков, которые часто используются для создания алкогольных и безалкогольных коктейлей. Семена маракуджи обычно предназначены для кормления животных, тогда как экстракт масла в основном используется в косметической промышленности.

Плод страсти к старению

Маракуйя представляет собой щедрый источник антиоксидантов, веществ, которые помогают организму защитить себя от клеточного старения и, следовательно, от всех болезней, которые могут возникнуть из-за этого, в частности, при раковых и сердечно-сосудистых проблемах.

Как растет манго в домашних условиях?

Несмотря на то, что манго - фрукт тропический, из его косточки можно получить деревце даже в условиях квартиры. Конечно, оно не вырастет высотой 20 метров, а тем более не сможет плодоносить, но украсить собой помещения вполне сможет.

Нежелание манговых деревьев плодоносить в домашних условиях обусловлено плохим развитием корневой системы, ведь в природе она достигает 6 метров и уходит глубоко в почву.

Плод страсти и здоровья желудочно-кишечного тракта

Они не могут пропустить это в здоровой и сбалансированной диете. В частности, будучи богатым бета-каротином, маракуйя помогает защитить кожу от выветривания и старения. Плод страсти особенно усваивается. Он также очень богат пектином, растворимым пищевым волокном, содержащимся в больших количествах также в яблоках и грушах, которые. Таким образом, Маракуджа помогает бороться с запор и сохранять двоеточие. Благодаря своим особенностям он полезен; он также может принести пользу пострадавшим.

(Mangifera indica)

Я продолжаю исследовать фрукты, которые входят в состав — тропический фрукт манго.

История: Родиной манго считается Индия, где вот уже более 4 тысяч лет этот тропический плод является излюбленным лакомством и знати и простолюдинов.

Недаром один из самых известных правителей династии великих моголов — Джелаль-ад-дин Акбар прославился не только как мудрый политик, расширивший границы империи, но и как дальновидный хозяйственник, отдавший приказ разбить на равнине Ганга сад из ста тысяч манговых деревьев.

Плод страсти и здоровья сердца и ваз

Пектин, содержащийся в азарте, образует в желудке вещество, подобное желатину, который насыщает и замедляет поглощение углеводов; он также оказывает благотворное влияние на жировой обмен и накопление холестерина. Плод страсти, по сути, по результатам этого исследования будет способен снижать резистентность к инсулину. Диабетические пациенты обычно имеют резистентность к инсулину, и по этой причине им нужна доставка инсулина для контроля уровня глюкозы в крови. Поэтому любое вещество, которое может снизить резистентность к инсулину, может помочь контролировать уровень сахара в крови у пациента с диабетом.

Сейчас тропический фрукт манго

— едва ли не самая распространенная плодовая культура тропических широт, откуда этот ароматный фрукт экспортируется в другие регионы. В Европе, узнавшей манго благодаря завоевательным походам Александра Македонского, этот плод всегда считался деликатесом.

Его сочная мякоть, как правило, очень сладкая, может иметь различные вкусовые оттенки — сосново — персиковый, бананово — лимонный, дынный, но в ней всегда присутствует несвойственная другим экзотическим фруктам хвойная нота.

Противопоказания и побочные эффекты

У маракуйи нет особых противопоказаний, если нет аллергии на маракуджу или содержащиеся в ней вещества. Этот плод противопоказан аллергическим людям к латексу. Не злоупотребляйте ими, потому что чрезмерное потребление может вызвать временное нарушение желудка.

Любопытство Название марихуаны иногда ассоциируется с афродизиакными свойствами; на самом деле, маракуджу называют таким образом характерной формой цветка, который помнит распятие Иисуса Христа; Наблюдая это внимательно, легко увидеть, как венчик помнит терновый венец, в то время как пестики могут напоминать образ ногтей. Поэтому страсть относится к названию плода.

В центре плода манго, который обычно весит от 180 г до 1 кг, находится крупная пластинчатая косточка, по форме напоминающая фисташку. И это сходство не случайно, ведь манго и фисташка — «родственники», относящиеся к семейству сумаховых.

Общая характеристика тропического фрукта манго:

относится к группе полу кислых фруктов. Размер плода зависит от его сорта. В природе существует более 1000 разновидностей манго . Сортов манго существует чуть ли не бесчисленное количество. В каждой тропической стране растут свои манго, своих фирменных сортов и вкусов.

Необычные фрукты не только вкусны, но и содержат ряд преимуществ для здоровья, которые помогают бороться с лишним жиром в организме, укреплять ткани, укреплять кости и ускорять обмен веществ. Плод содержит витамин С, который, например, помогает легче усваивать железо, кальций или аминокислоты. Кроме того, благодаря ему вы будете спать как ребенок - даже здоровый сон является основой тонкой линии. Он также играет роль в производстве коллагена, повышает эффективность иммунной системы, а также способствует производству серотонинового гормона.

Манго бывают с желтой, оранжевой, зеленой и красной кожурой; с белой, желтой, оранжевой мякотью; от 100 грамм до килограмма весом; нежные почти кремовые и волокнистые; и тому подобное разнообразие. Плод имеет овальную форму.

Поверхность его гладкая, желтого или красновато-желтого цвета. Кожура тонкая. Мякоть сладкая и ароматная на вкус, сочная и аппетитная, мясистая, волокнистая, в основном — желтой окраски. Косточка плода большая и крепкая.

Поэтому не бойтесь попробовать с нами кусочек фруктов, экзотических, чтобы быть здоровым, красивым, стройным и счастливым! Благодаря ферменту бромелин является самым известным тукобиемцем. Он содержит витамины Е и В12, а до 80% фруктов - вода. Он обладает детоксикационными свойствами, он истощает избыток воды из организма, регулирует кишечную среду. Остерегайтесь, обезжиренный эффект потери жира теряется! 100 г = 196 кДж.

Это полная антиоксидантная бомба для здоровья. Плоть этих фруктов содержит витамин А, клетчатку, магний и фосфор. Это также будет стимулировать вашу иммунную систему и обмен веществ. Это помогает с усталостью, стрессом и нервозностью. 100 г = 290 кДж.

Деревья манго принадлежат к тому же семейству, что и фисташковое дерево, и дерево кешью.

Высота деревьев манго может достигать ста футов, а древесина обладает прочностью и используется для приготовления лодок, а также в других деревообрабатывающих отраслях. В Таиланде выращивается около десяти видов манговых деревьев, причем порой урожай собирают два раза в год. Тайские манго считаются самыми сладкими в мире.
Плоды тропического фрукта манго растут на вечнозеленом манговом дереве, его высота может достигать 45 метров и до 60 метров в ширину, создавая плотную, прохладную тень в жаркий день.

Фрукты напоминают грейпфрут, но это намного слаще. Он содержит низкий процент сахара и низкие калории. Он содержит редкий фермент, который поглощает и уменьшает сахара, тем самым способствуя более быстрому горению. 100 г = 350 кДж. Это на самом деле овощи и содержит до 94% воды. Потушает жажду и заменяет спортивные напитки, поскольку она добавляет организм, потеет потерянный электролит. 100 г = 176 кДж.

Тело, однако, удаляет лишние жидкости и очищает кишечник. Через полтора часа после выпивки, не пейте жидкости, они могут вызвать боль в желудке. 100 г = 290 кДж. Забудьте о авокадо или манго, проданных в чешских магазинах. Настоящий вкус фруктов, которые продаются на экзотических землях, не имеет к этому никакого отношения. Так же различный аромат нашего ананаса или бананов от «оригиналов», которые не были подчеркнуты и могли созревать на плантациях. У вас есть подлинный вкус экзотических фруктов в Азии.


Цветет манговое дерево бело-розовыми ароматными цветами, из которых потом образуются плоды с желтой волокнистой мякотью и зеленой или желто-красной кожицей.


Так что да, но только в Таиланде или в Индии. Каждый путешественник хорошо помнит свой первый визит на рынок в некоторых странах Южной Азии. Сотни палаток поражены фантастическим предложением красочных фруктов неизвестных форм и видов. Знание и перечисление только половины из них настолько сверхчеловеческое. А что, если вы купите и попробуете кусок? Это сладкое, жажда и со вкусом.

Незабываемые моменты ждут вас в поездке в Таиланд или Вьетнам, даже Малайзию, Индонезию, Бирму или Карибский бассейн. И когда человек говорит, что каждый день он будет пытаться что-то другое, он должен закончить свой путь. В чешской торговле очень иная ситуация. Лучший ответ - следующий вопрос. «А разве это авокадо или манго?» - спросила касса. Этот очень, дилетантский вопрос справедливо иллюстрирует отношение консервативных евреев к экзотическим плодам.

По некоторым оценкам манго считается самым вкусным тропическим фруктом в мире.

Этот экзотический душистый и сладкий фрукт богат на витамины. Однако оказалось, что и косточки манго полны полезных веществ. Путем холодного прессования косточек получают манговое масло, широко используемое в косметологии.

Плод покрыт несъедобной кожурой, которая не отделяется от мякоти: ее необходимо срезать тонким слоем с помощью ножа.
Внутри плода находится довольно большая, плоская косточка, от которой мякоть так же не отделяется, и ее необходимо отделять от косточки с помощью ножа.

Тропические фрукты, однако, обычно не покупают дома, потому что они наслаждаются вкусным вкусом естественных спелых фруктов, а куски чешских королевских блюд обычно не на вкус. Кроме того, они неохотно платят часто ненужную сумму денег, требуемую их торговцами.

Конечно, должен быть какой-то транспорт и некоторые издержки в цене, но поскольку некоторые из фруктов «участвуют» в этом фрукте, это нереально. Например, один неназванный пражский магазин в Праге в Смихове - это богатое предложение тропических фруктов. Плоды выглядят довольно красиво, но цены торгуются. Один кусок манги стоит 129 крон, килограмм папайи - 169 крон, поэтому вам нужно потратить триста крон в одном куске. За один килограмм мангостеев, где есть менее трех третей плодов шелушения тяжелой коры и слюны, вы платите не чешские 499 крон.


Цвет плода манго в зависимости от степени зрелости изменяется от зеленого до желтого (иногда до желто-оранжевого или красного). Для употребления на месте лучше покупать самые спелые – желтые или оранжевые плоды.

Один такой плод может весить до 2 кг. Книга мировых рекордов Гиннеса пополнилась самым большим на планете манго весом в 3,5 килограмма , выросшим в филиппинском городе Илиган.

Для некоторых из этих фруктов у них есть «готовая еда», но за такую ​​дополнительную плату? В то же время цены на фрукты в тропиках движутся в короне кроны, не более нескольких десятков крон. Вы можете купить чай от двадцати до тридцати коронок, манго еще дешевле, как авокадо или банан, потому что вы можете купить трюк с двадцатью маленькими бананами примерно за доллар.

Такое манго относится к Юго-Восточной Азии или Средней Америке среди дешевых фруктов и всего лишь несколько коронок за штуку. Когда вы очистите тяжелую и тяжелую кожу и вытащите кучу, вы заплатите в два раза больше, чем в правильном мешке для мангустина в Джесси.


Мария Сокорро Бодионган, владелица дерева, на котором вырос чемпион, рассказывает, что плоды с него обычно весят от полутора до двух килограмма. Однако чета Бодионган не продает их, а дарит друзьям.

Родиной тропического фрукта манго принято считать Индию , но сейчас это дерево встречается и в других странах: Мексике, США, Китае, Кении, Таиланде, Австралии и др. В зависимости от региона произрастания будет немного различаться и калорийность манго.

Одним из самых популярных тропических фруктов является незрелый кокос, который разрывает вкусный сок. В Азии вы платите за него около 10-20 крон за то, что продавец скрежет вас маленькой дырой, которую ему нравится с помощью талии. После того, как вы выпейте, кокосовая стружка и ложка вы сможете вытащить молодых и осветить плоть. Возлюбленная кокоса - захватывающее и в то же время позитивное дело для похмелья и похмелья.

Фантастический также ананас, который продает зрелые, поэтому он сладкий и не такой горький или кислый, как ананас купил с нами. Простой трюк о том, как быстро обрабатывать ананас и не бросать его наполовину в корзину. В случае воздействия тропических фруктов на организм человека мы должны остановиться на мгновение. Хотя они содержат много витаминов. Второй главный недостаток - тот факт, что подавляющее большинство фруктов, экспортируемых в Европу, не является зрелым, поэтому его качество и вкус несравнимы со вкусом этих фруктов в тропиках.

Во многих странах манго считается символом любви. В одной из индийских легенд рассказывается о дочери солнца, принявшей облик золотого лотоса, который был уничтожен колдуном. Именно из пепла этого цветка и появилось манговое дерево, из плода которого и возродилась девушка, покорившая своей красотой прекрасного принца.

Кроме того, фрукты часто обрабатываются нездоровыми химическими ремнями. Рамбатанская страна-продавец на юге Вьетнама, вместе с Таиландом и Камбоджей, является тропическим фруктом. Огромные плоды яблока, хорошая хлебная крошка, нам не продают. Самые большие кусочки этого фрукта весит до 10 кг, растут на деревьях.

Еще чаще свежий ликер, вкусный сток фруктов или мочун жука закрывали в тонкой оранжевой лампочке. Абсолютно неизвестным является такое «тайское» яблоко или явно кислый бирманский «крыжовник». И знаменитый Дуриан, который считается самым вкусным фруктом во многих азиатских странах, является довольно унылым местом, гнилым и, следовательно, отталкивающим репеллентом, для которого во многих странах запрещено употреблять дюриан в заповедных зонах.


Состав манго: плоды манго считаются очень полезными. Большое содержание минеральных веществ, воды, аминокислот, растительных сахаров (глюкозы, фруктозы, мальтозы) и витаминов (A, группы B, D) в мякоти этого экзотического фрукта делает его очень популярным.

Каротин, витамины C и E способствуют укреплению иммунитета, омоложению организма, предотвращают стрессовые состояния. Благодаря наличию в мякоти большого количества клетчатки улучшается перистальтика кишечника.

Полезные свойства манго основаны именно на таком поразительном многообразии.
Манго содержит углеводы, белки, жиры, сахара, клетчатку, органические кислоты, включая лимонную и янтарную, яблочную и щавелевую, а также витамины и минералы.

С тропическим плодом манго не может сравниться лимон по содержанию витамина С и морковь – по содержанию бета-каротина.

Калорийность манго не очень высокая, она составляет 68 килокалорий на 100 грамм , что позволяет включать его в рацион довольно часто. Кстати, для более длительного хранения фрукт манго часто высушивают, калорийность манго сушеного имеет почти 280 килокалорий на 100 грамм.

Этот фрукт оказывает жаропонижающее действие, является противовоспалительным средством, повышает тонус организма.

Манго употребляют в свежем и консервированном виде, а также включают в рецепты многих блюд, в том числе соусов и десертов. В Таиланде, например, любят сладкий рис с манго и кокосовым молоком, а в Бразилии, для лучшего усвоения, к мясу добавляют сок манго.

Употребление этого фрукта на десерт не грозит набором лишнего веса, так как калорийность манго ниже, по сравнению с кондитерскими изделиями.

Манго довольно широко известный, продается и в России. Однако вкус и аромат манго на его родине очень сильно отличается от того, что продается в наших магазинах.

В Азии его плоды намного ароматнее, сочнее, а вкус более насыщенный. И действительно, когда ешь спелый манго, выращенный, например, в Таиланде, кажется, что нет ничего вкуснее.

Без холодильника такие плоды могут храниться до 5 суток, в холодильнике до 30 дня, если конечно они не хранились до этого где-нибудь еще.

Если вы хотите привезти несколько плодов домой, то можно купить плоды средней зрелости, зеленоватого цвета. Они неплохо сохраняются и дозреют в дороге или уже дома.


Манго может иметь разные формы : продолговатый, темно зеленый фрукт с белой, очень сочной и сладкой мякотью, или фрукт продолговатой формы, однако одна его сторона чуть-чуть изогнутая и конусообразная, или иметь одну сторону заостренной формы, или закругленный конец, а кожура зелено-оранжевой раскраски или зелено-красной.

В 100 г манго содержится: Кальций – 20 мг, Фосфор — 54 мг, Железо — 0,2 мг, Витамин А — 150 мкг
Витамин В1 — 22 мкг, Витамин В2 — 68 мкг, Витамин С — 35 мг

В зрелой мякоти нашли около пятнадцати процентов сахара и примерно один процент белка. Ценность ее заключается в витаминах A, D, C, группы B, в фосфоре, железе и кальции. Кроме того, в ней есть магний, цинк, калий.

Не случайно во вкусе этого плода слегка ощущается и ананас, и персик. Мякоть содержит двенадцать аминокислот, включая все незаменимые. Каротиноиды придают плоду особый, оранжево-желтый или желтый цвет, и каротина в нем впятеро больше по сравнению с мандаринами. Сто граммов мякоти содержит 68 ккал. Этот низкокалорийный фрукт может помочь сбросить лишние килограммы веса.

Есть у манго полезные свойства, которые выделяют его из мира фруктов.

Он имеет большое значение в развитии плода и плаценты , по этой причине манго необходимо употреблять в пищу женщине, готовящейся стать матерью. Фрукты имеют в своем составе фенолы, обладающие не только противоопухолевыми, но и антиоксидантными свойствами.

Как незаменимые источники селена и витамина A, E, плоды предохраняют от болезней сердца, стимулируют обмен веществ, оказывают положительное влияние на состояние слизистой оболочки и сетчатки глаз, здоровье кожи и рост.

Употребление в пищу таких фруктов избавляет от расстройств пищеварения и от повышенной кислотности желудка, помогает при болезнях дыхательных путей, заболеваниях почек, лихорадке.

После значительных физических нагрузок манго довольно быстро может пополнить запас минеральных веществ и витаминов.

А еще он укрепляет нервную систему и иммунитет, повышает результаты деятельности мозга и оказывает эффективное общеукрепляющее действие на организм. Эти фрукты повышают сопротивление вирусам и микробам, обеззараживают кишечник и очищают его.

Экзотический плод охраняет здоровье кожи и красоту лица, эффективно очищая поры. Он содержит значительную долю триптофана, связанного с серотонином, так называемым гормоном счастья. Систематическое включение в рацион этого фрукта помогает хорошему настроению и умению отыскивать предлог для положительных эмоций.

Народный взгляд на действие тропического фрукта манго

Необычным фруктом издавна заинтересовалась народная медицина, рецепты использования плодов многообразны и имеют место почти во всех наиболее известных на планете национальных кухнях. Народ издавна отметил большую целительную силу необычных плодов.

Манго едят после консервирования в сиропе, наиболее часто – в сыром виде, испытывая при этом настоящее наслаждение от вкусной мякоти.

Он очень хорош также на десерт, но особенно незаменим в кондитерских изделиях, салатах из фруктов, джеме, мороженом. Манго является отличным сырьем для производства высококачественных ликеров, превосходных соков, замечательных безалкогольных и по-своему уникальных алкогольных коктейлей.

Известны редкие блюда, вроде трески с манго или салата из помидоров и манго.

Манго при лечении болезней
Достаточно употребить в пищу за сутки два плода , и они предохранят от геморроя, запора, анемии, диареи, не дадут застояться желчи, очистят печень, предотвратят авитаминоз.

Эти фрукты имеют жаропонижающее свойство, весьма полезны при воспалении полости рта, десен, равно как и при простудных заболеваниях, болях в области желудка.

Листья мангового дерева также очень полезны: они помогут отбелить зубы, а отвар листьев полезен при диабете, при поражении сетчатки глаз.

Индийцы издавна лечат с помощью манго многие болезни, в том числе чуму и холеру. Семена, находящиеся в плоских косточках, помогают при астме, а сок плода помогает избавиться от острого дерматита.

Мякоть этих фруктов, как и их консервированный сок, можно употреблять при болезнях поджелудочной железы и почек, но предварительно надо проконсультироваться на эту тему с лечащим врачом.


Очень полезен чай из манговых листьев, оказывающий эффективное общеукрепляющее и успокаивающее действие, существенно понижающий артериальное давление.

Большую пользу приносит данный напиток больным гипертонией, а также при диабетических ангиопатиях (поражение кровеносных сосудов, причиной которого является расстройство нервной регуляции), включая радикулопатию (болевые, моторные и вегетативные нарушения, обусловленные поражением корешков спинного мозга вследствие остеохондроза позвоночника),

при возможности кровоизлияний, варикозном расширении вен, повышенной кровоточивости.

Манго можно приобрести во многих магазинах, но мало кто знает, как следует его выбирать. Чтобы первое знакомство с экзотическим фруктом было приятным, следуйте несложным правилам.

1. При выборе плода никогда не ориентируйтесь на окраску кожицы. В Китае, например, выращивают манго, цвет которого в спелом состоянии является чем-то средним между серым и зеленым. Вдобавок вся поверхность фрукта обсыпана пятнышками, зато вкус отменный, не уступает индийским плодам. С другой стороны, ярко-красные плоды могут оказаться совсем безвкусными и не сочными.

2. Понюхайте плод. Если плод совсем не пахнет, найдите то место, где была плодоножка, и вдохните. Манго часто пахнет хвоей, иногда его аромат сравнивают со скипидаром. Помните, что резкий запах присущ только некоторым сортам. В процессе селекции и улучшения выведены такие фрукты, которые почти не источают этот запах, а оставляют только сладкие ароматные ноты. Если вы явственно ощущаете кислый запах, исходящий от плода, значит он начал портиться.

3. Возьмите плод в руки, он должен быть упругим, его поверхность не должна иметь повреждений или вмятин. Не покупайте манго с влажной кожицей, это может означать, что целостность плода повреждена, сок вытекает наружу, и он начал портиться.

Кроме того, не выбирайте манго с вмятинами на поверхности, именно под ними волокна фрукта разрушены, и плод подвержен ускоренному процессу порчи. Кожица манго расскажет вам также о возрасте фрукта – если она вялая, морщинистая, значит плод «лежалый», он уже теряет влагу, такой фрукт не будет сочным.

Кроме того у перезрелого манго очень жесткие и грубые волокна, они портят все впечатление от вкуса фрукта.

4. Сам плод не должен быть твердым – это явный признак того, что фрукт не дозрел. Но и очень мягким манго не должен быть. Тут важна золотая середина, лучше купите плотный плод с неповрежденной кожицей, оберните дома бумагой, и он «дойдет» при комнатной температуре. Не храните манго в холодильнике, поместите его в темное место.
Противопоказания тоже имеют место.

Противопоказания при включении в рацион плодов манго следующие:

1. Кожица фруктов может быть аллергеном, но мякоть плода при этом можно употреблять в пищу. Чистить манго желательно в перчатках.
2. Недозрелые манго, если их съесть много, могут вызвать колики либо раздражение слизистой оболочки дыхательных путей или желудка.
3. Спелые фрукты, съеденные в большом количестве, могут привести к запорам либо вызвать засорение желудка.

Даже строго учитывая наличие противопоказаний, все-таки необходимо помнить о том, что лучшего дезинфицирующего средства для человеческого организма среди растений не найти.

Плоды этого удивительного дерева очищают кровь, имеют чудесное свойство смягчать течение лихорадки, помогают избавиться от неприятных телесных запахов и снижают температуру.

Незаменимы они при бессоннице, стрессовом состоянии, депрессии, умственном и физическом переутомлении, головных болях, малокровии, рассеянности, головокружении, атеросклерозе.

Плоды применяют также для укрепления иммунных сил организма. При этом манго сами по себе очень вкусны и питательны.

Тропический фрукт манго входит в состав сока из мангостина Xan Vitan